Начали приходить письма о просрочке

Маклауд

Местная знаменитость
14 Май 2025
114
520
1д 6ч 4м
Всем доброго времени суток. Начал путь избавления от долгов, перестал оформлять пролонгации чуть меньше месяца назад. Сегодня пришло первое письмо по адресу регистрации. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы письма не приходили по этому адресу? В интернете нашёл информацию про аренду абонентского ящика в отделении почты и заявлении о переадресации писем на этот абонентский ящик. Кто-то с этим сталкивался? Работает ли это?

Аренда а/я 1000 р в месяц. В разных городах по разному, узнавала по Москве. Переадресация ещё вроде бы есть

Всем доброго времени суток. Начал путь избавления от долгов, перестал оформлять пролонгации чуть меньше месяца назад. Сегодня пришло первое письмо по адресу регистрации. Подскажите, можно ли сделать так, чтобы письма не приходили по этому адресу? В интернете нашёл информацию про аренду абонентского ящика в отделении почты и заявлении о переадресации писем на этот абонентский ящик. Кто-то с этим сталкивался? Работает ли это?
На госуслугах в настройках. И письма остаются на почте. Настроить, чтоб письма приходили например в электронном виде. Только к вам.

Ну делала я этот ящик. А письмеца в конверте как летели без него, так и с ним продолжили🤷‍♀️

На госуслугах в настройках. И письма остаются на почте.
Насколько я знаю, так работает только с ведомственными письмами. То есть, например, об аресте банковского счёта

Насколько я знаю, так работает только с ведомственными письмами. То есть, например, об аресте банковского счёта
Не только. Можно сделать, чтоб письма приходили на электронную почту .

Не только. Можно сделать, чтоб письма приходили на электронную почту .
Не подскажете, где это найти? Только что покопался в госуслугах, всё так же - только официальные письма от госорганов

Не подскажете, где это найти? Только что покопался в госуслугах, всё так же - только официальные письма от госорганов
Точно не помню. В поисковик забила. Письма не приходили .. года два назад было.. от мфо перестали письма приходить.

Точно не помню. В поисковик забила. Письма не приходили .. года два назад было.. от мфо перестали письма приходить.
Интересно, Вы про обычные письма говорите или только за заказные с номером отслеживания?

Не подскажете, где это найти? Только что покопался в госуслугах, всё так же - только

Интересно, Вы про обычные письма говорите или только за заказные с номером отслеживания?
про обычные.

Работает, у меня арендован А/Я

Работает, но...смотря насколько внимателен ваш почтальон при разборе корреспонденции, может и прошляпить и утащить по адресу на конверте

Порыскал в приложение -наткнулся на вот такую услугу :

Вложения

• IMG_4652.webp
    IMG_4652.webp
    62.3 KB · Просмотры: 79
  • IMG_4653.webp
    IMG_4653.webp
    57.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_4654.webp
    IMG_4654.webp
    70.6 KB · Просмотры: 79
Это только для заказных писем👀
Могу ошибаться , но если заказные и так приходят электронно (если поставить), то зачем им их сканировать? может все-таки про все письма в целом?

Там и от банков и мфо делается!
Это работает только в том случае, если банк хочет отправить электронное письмо, поэтому если у вас подключена эта услуга, то отправление придет через госпочту, а не в распечатанном виде. Если не подключена, то на сортировке распечатают их электронное письмо и отправят вам в бумажном виде.

НО!

Как правило кредиторы предпочитают письменный вариант, так как у многих договоры с ПР, соответственно, скидка на отправку. Никто не будет на сортировке сидеть и сканить их письмо, чтобы отправить вам в электронном виде, так как эта услуга не для этого. К тому же отправитель заплатил именно за БУМАЖНЫЙ вариант, поэтому почта не вправе не прислать именно этот вариант, так как кредитор заплатил за конкретную услугу, а именно отправка БУМАЖНОЙ корреспонденции.

Последнее редактирование: