Начинаю планомерно закрывать долги (надеюсь)

Ну как это не звонили ????
Ну мало ли, только смс и все. Я поэтому и спрашиваю, что они делали: писали/звонили. Ты сказала, что было пару смс и все.
А по телефону они что говорили?
Просто я от некоторых читаю, что только смс и все. И то некоторым на почту пишут.

Ну мало ли, только смс и все. Я поэтому и спрашиваю, что они делали: писали/звонили. Ты сказала, что было пару смс и все.
А по телефону они что говорили?
Просто я от некоторых читаю, что только смс и все. И то некоторым на почту пишут.
У меня на начало октября было 25 мфо ,конечно же звонков куча,на звонки я вообще не отвечаю

Вы молодец! У меня тоже было порядка 50 мфо ,банкр ещё остались
Мфо осталось 25 штук,банки пока открыты,тоже надо закрывать
Привет! Отличный результат 👍У меня наверное банки всё таки только через приставов закроються, сейчас главная цель МФО, ну а там видно будет, время покажет)

Привет! Отличный результат 👍У меня наверное банки всё таки только через приставов закроються, сейчас главная цель МФО, ну а там видно будет, время покажет)
Я вот не знаю, кого первым теперь закрывать,банки или мфо
Меня напугали заявления,хотя платежи я вносила в мфо
Так бы банки закрыла первыми
За похвалу спасибо!

Отредактировано модератором:
Я вот не знаю, кого первым теперь закрывать,банки или мфо
Меня напугали заявления,хотя платежи я вносила в мфо
Так бы банки закрыла первыми
Да я тоже свои планы 1000 раз меняла, сейчас я вышла с КК у МФО, а по банкам наоборот ушла на КК, дальше посмотрим ... Впринципе банки не так сильно напрягают как МФО, по МФО у меня ещё достаточно противных осталось, вот надо их за пол года закрыть. На меня ещё заявлений на удивление никто не писал, но я их и не боюсь, пусть пишут. И ещё у меня кредит в Альфе на 400к, там большой платёж, вот именно его я хочу через приставов платить тк чем одну Альфу закрывать лучше на 400к я 10 МФО закрою

Сегодня день г... пришло письмо на госы от цду в суд подают или подали не поняла короче.и смс пришло с угрозами из придурков свои и бустра оххх началось веселье
На счёт бустры можно на гл поорать, они конечно не признаются, что это они, но притихнут. А вот на счёт своих не знаю, но если денег нет, то и нет, просто игнор и всё.

На счёт бустры можно на гл поорать, они конечно не признаются, что это они, но притихнут. А вот на счёт своих не знаю, но если денег нет, то и нет, просто игнор и всё.
Это да ,игнорю всех и закидываю понемногу

не совсем правильная логика

если есть кредиты в банках - старайтесь закрывать ежемесячно их.
МФО по остаточному принципу.

банки жестят хуже коллекторов.

Да вроде не жестят... Месяцами в просрочках до КК была, у Тинькофф так вообще пол года, ну звонят, письма пишут, а так не жестят (ну или мне так везёт)

Да вроде не жестят... Месяцами в просрочках до КК была, у Тинькофф так вообще пол года, ну звонят, письма пишут, а так не жестят (ну или мне так везёт)
Тинек не вышел на третьих? А то они любят

Тинек не вышел на третьих? А то они любят
Неа, вообще пока ни банки ни МФО на третих не выходили, ну или мои третьи мне не говорят об этом) Был один звонок подруге, от кого так и осталось загадкой, кто то был послан далеко и надолго (нужному человеку набрали, она банкротство прошла, говорит хоть на твоих оторвалась 😅пусть ещё звонят, я пообщаюсь))))

каждый конечно сам решает , как ему поступать.

но я в один из дней хорошенько подумала.
в кредитах с 2004 года. и постоянно кому-то что-то должна.

меня это честно говоря просто задолбало.
и получив КК на 6 месяцев я подрасслабила *улки, и мало что закрыла.
поэтому КК на мой взгляд скорее проблема, а не спокойствие.

по этой причине приняла решение не отменять СП, т к хочешь/не хочешь долг ежемесячно списывается без вашего согласия. и долг реально уменьшается, и ты это видишь и отслеживаешь на ГУ.

а вот с темой "отменю/и закрою сам" - 90% не закроешь, т к вылезают платежи, которые кажутся важнее.

но это опять таки как каждый сам решит.
я ничего не отменяю, 50% списывают. долги уменьшаются.

а чтобы себя не урезать в своих обычных тратах устроилась на вторую работу, и зп приходит на карту супруга.
и даже финансово стало прямо совсем неплохо, даже есть возможность помогать семье сына.

каждый конечно сам решает , как ему поступать.

но я в один из дней хорошенько подумала.
в кредитах с 2004 года. и постоянно кому-то что-то должна.

меня это честно говоря просто задолбало.
и получив КК на 6 месяцев я подрасслабила *улки, и мало что закрыла.
поэтому КК на мой взгляд скорее проблема, а не спокойствие.

по этой причине приняла решение не отменять СП, т к хочешь/не хочешь долг ежемесячно списывается без вашего согласия. и долг реально уменьшается, и ты это видишь и отслеживаешь на ГУ.

а вот с темой "отменю/и закрою сам" - 90% не закроешь, т к вылезают платежи, которые кажутся важнее.

но это опять таки как каждый сам решит.
я ничего не отменяю, 50% списывают. долги уменьшаются.

а чтобы себя не урезать в своих обычных тратах устроилась на вторую работу, и зп приходит на карту супруга.
и даже финансово стало прямо совсем неплохо, даже есть возможность помогать семье сына.
Тут я с вами полностью согласна, поэтому и хочу все кредиты платить через приставов, зп я тоже получаю на карту мужа блокировки счетов не боюсь, банки быстрее в суды идут чем МФО, вторые долго мозги будут выносить... Поэтому у меня так сначала МФО потом банки, а так конечно каждый сам для себя решает как ему удобнее, в конце концов все справяться и вылезут из этого дерьма...

Думаете,все таки лучше начинать закрывать именно с банков? Я закрыла половину мфо,вот думаб,кого закрывать теперь начинать,банки или продолжить мфо

Мужу много кто звонит кстати, но он трубки с незнакомых не берёт, так что конкретно кто наяривает не знаю
смотрите номера входящие , и пробивайте
Тут я с вами полностью согласна, поэтому и хочу все кредиты платить через приставов, зп я тоже получаю на карту мужа блокировки счетов не боюсь, банки быстрее в суды идут чем МФО, вторые долго мозги будут выносить... Поэтому у меня так сначала МФО потом банки, а так конечно каждый сам для себя решает как ему удобнее, в конце концов все справяться и вылезут из этого дерьма...
банки кредиты оплачиваю без просрочки сама.
последний платеж в ноябре след года.

след НГ встречу если и с долгами, то незначительными.
самый страшный период я прошла в декабре/январе прошлого года.
НГ не помню, был дичайший стресс.

теперь могу консультировать всех должников, тк прошла все круги ада.

никто никого не убьет.
сохранить лицо перед родственниками и друзьями будет сложно, т к прозвонятся до многих.
но сделать это нужно.

и работать.много . и не жалеть себя.
работать, и закрывать.
больше вариантов нет.

Думаете,все таки лучше начинать закрывать именно с банков? Я закрыла половину мфо,вот думаб,кого закрывать теперь начинать,банки или продолжить мфо
банки. это не обсуждаемо.
далее кредитные карты.

МФО оставляем напоследок.

И ! Это важно ! Если есть долги друзьям и знакомым - их закрываем в первую очередь наравне с кредитами в банках.

я сдуру позанимала на стрессе у друзей, когда кошмарили черные.
и отдавать было тяжело.
последний долг друзьям перевела в октябре.
и выдохнула.

никогда ! не занимайте у близких и друзей.
Это введет вас в дикий стресс.

никто мне на напоминал, и не просил возврата долга.
но я сама себя " изъела"
это самоедство хуже коллекторов. т к совесть

банки. это не обсуждаемо.
далее кредитные карты.

МФО оставляем напоследок.

И ! Это важно ! Если есть долги друзьям и знакомым - их закрываем в первую очередь наравне с кредитами в банках.

я сдуру позанимала на стрессе у друзей, когда кошмарили черные.
и отдавать было тяжело.
последний долг друзьям перевела в октябре.
и выдохнула.

никогда ! не занимайте у близких и друзей.
Это введет вас в дикий стресс.

никто мне на напоминал, и не просил возврата долга.
но я сама себя " изъела"
это самоедство хуже коллекторов. т к совесть
Я тоже была настроена сначала на погашение только на мфо
Потом заявление в полицию прилетело от мфо,и меня это так испугало...
В некоторых анкета работа указана неверно,где-то старая
Хоть в полиции посмеялись и сказали,чтобы не переживала,главное чеки приложить,но я аме равно очень испугалась
Хотя хотела закрывать банки сначала

Я тоже была настроена сначала на погашение только на мфо
Потом заявление в полицию прилетело от мфо,и меня это так испугало...
В некоторых анкета работа указана неверно,где-то старая
Хоть в полиции посмеялись и сказали,чтобы не переживала,главное чеки приложить,но я аме равно очень испугалась
Хотя хотела закрывать банки сначала
что там бояться то.

ну вызвали, и что?
написали объяснительную, и до свидания.

когда прилетели первые ИП на госуслуги, я сама сходила к приставу.
Сказала , что всегда на связи, от долгов не отказываюсь.
набрала по дурости - списывайте.
ничего страшного в этом нет. никто вас не посадит

что там бояться то.

ну вызвали, и что?
написали объяснительную, и до свидания.

когда прилетели первые ИП на госуслуги, я сама сходила к приставу.
Сказала , что всегда на связи, от долгов не отказываюсь.
набрала по дурости - списывайте.
ничего страшного в этом нет. никто вас не посадит
Да у меня где-то старая работа указана,а где-то вообще бред какой-то,который я даже не указыала
Паспорт мой,фото кидала в мф,в этом плане все есть

Грин мани вообще повеселили,отправила им заявление на перплату ,они мне отправляют ответ и справку о задолженности с паспортные данными левого человека 😉😉😁