Начнем-с: 8/66 МФО, 2 кредита и кредитка

а я даже и не знаю, что хочу(
Это всё конечно сильно угнетает мозг.
Да. Я поймала себя на мысли, что просто не знаю, куда бы я тратила деньги, если бы не было мфо. Т.е. период "туфли-платья-новый диван" прошел. На самом деле - это очень плохо.

Не, ну денег жалко, пздц(
Мандаринами не исправить(
Завтра с утра куплю мандарины и какой-нибудь вкусный кофе. Редко пью, а тут прям захотелось. Капуччино с литром сиропа. И лишние 5 кг останутся при мне:cry:

Не, ну денег жалко, пздц(
Мандаринами не исправить(
Кстати. Я где-то слышала, что кожура от Мандарин и Апельсин привлекает деньги. Только не смейтесь. Я стала так делать, раскладывать на комод их. После чего нашла новую работу с ЗП в полтора раза выше и прочие ништяки. Но мля умудрилась потом влезть в МФО через полгода. С ЗП намного меньше даже не думала об этом. Корки засохли, недавно обновила. Периодически обновляю.

Каков п*зд*ec.
Тоже так думаю.
Хотелось бы вашу историю почитать. Как я поняла, там хэппи энд, я такое люблю в сфере долгов)
В книгах и фильмах не люблю :rolleyes:
Кстати. Я где-то слышала, что кожура от Мандарин и Апельсин привлекает деньги. Только не смейтесь. Я стала так делать, раскладывать на комод их. После чего нашла новую работу с ЗП в полтора раза выше и прочие ништяки. Но мля умудрилась потом влезть в МФО через полгода. С ЗП намного меньше даже не думала об этом. Корки засохли, недавно обновила. Периодически обновляю.
Так. Мандарины. Закупаемся.

Вспомнила. У меня коллега по четверга пьет кофе с корицей. Говорит - к деньгам. Не знаю на счет корицы, но кредитов у нее пока куча.

Вспомнила. У меня коллега по четверга пьет кофе с корицей. Говорит - к деньгам. Не знаю на счет корицы, но кредитов у нее пока куча.
К чужим деньгам по ходу. Я тоже иногда пью с корицей. Лишь бы не обратный эффект. Если реально к деньгам, то готова ложками корицу употреблять 😄

К чужим деньгам по ходу. Я тоже иногда пью с корицей. Лишь бы не обратный эффект. Если реально к деньгам, то готова ложками корицу употреблять 😄
Ну, в целом, ей повезло - она к нам устроилась, до этого без работы сидела, правда, зп у нее не фонтан, но лучше, чем ничего. Значит, корица всё же действует.

И лишние 5 кг останутся при мне:cry:
Манул Тимофей на 6 кг зажировался к зиме в московском зоопарке.
Нам тоже можно.
С ЗП намного меньше даже не думала об этом
Я вчера, кстати, этот вопрос пыталась прояснить, но в моей голове мне никто не ответил.
Я не понимаю, как в первом студенчестве, имея золотую стипуху, 5000 на месяц от своих + подработка с 3-го курса + курсовые, начиная с апреля по записи, я умудрялась одеваться в Стокманне, содержать машину и машиноместо, ездить раз в год заграницу (у меня 4 заграна откатаны) на море. Я не понимаю, я искренне не понимаю, как я останавливалась на "вот деньги - вот это всё". Я вспоминала, как мы искренне радовались, простите, пожалуйста, что подружка притащила новый каталог Орифлейм, и мы сейчас затарим подарочки своим с её представительскими скидочками и заранее.
И было вот как базис "а себе крем морковный с Витамином А, и всё, потому что в этом же ноябре комплект зимних шин в АвтоРуси, и без вариантов", и я была им довольна!
Т.е. вопрос в чём...Как в эпоху "одних сапог и голубых теней пуповских в божьей коровке" мы свершали! мы были рады! мы справлялись, как? И когда и кто опустил этот рычаг пресыщенности, что парфюм уже масс или селеб - не устраивает, ну и далее по списку, у кого что.
Потому что у многих, кто не по здоровью, не лудик и не "напугалась просрочки по кредитной карте" заход в МФО чётко коррелирует именно с потребительскими долгами.
больше, больше, больше, уже не радует, и понеслось. 14 портсигаров замшевых.
Да боже мой, у меня был ВКЛАД! ВКЛАД, девочки! Настоящий! Где я копила на машину побольше.
** мат-на-грани

Последнее редактирование:
И когда и кто опустил этот рычаг пресыщенности,
Мне кажется, это в человеческой природе заложено. Чтобы мы эволюционировали. То же самое очень хорошо прослеживается в занятиях спортом (я даже не про профессионалов, а про любителей) - вот, пробежал 5 км, завтра пробегу 10. Мы жадные по натуре. Нам надо больше и лучше. В целом, это неплохо. Надо только отрегулировать "больше и лучше" и "мне сейчас это по силам". Иначе - порвешь связки на 10 км.

Тоже так думаю.
Хотелось бы вашу историю почитать. Как я поняла, там хэппи энд, я такое люблю в сфере долгов)
В книгах и фильмах не люблю :rolleyes:

Так. Мандарины. Закупаемся.
Да у меня тупая история... и я уже не помню точную сумму долга, это если только смотреть по банкингу, 7-8кк. Я это отпустил и простил себе, поэтому не обсуждаю это, никто не знает. У меня ЗП не слишком большая была в моей сфере, в моём Подмосковье, принял решение переехать в Москву, зарплата х10 стала практически, нашёл работу сразу. Не наркоман, не лудоман, машину продал подаренную родителями залоговую через автосалон и знакомых, купил попроще. Изначально мне можно было бы попросить близких помочь, но я привык сам, да и не хочется быть в таком свете, даже среди родственников, посчитал, что унизительно будет. А деньги я тратил на девушку, потому что тем, чем я мог её радовать на свою ЗП меня не устраивало. Главное, чтобы сейчас не прибежали представители «мужского государства», а то они меня проклинать будут, лучше бы был лудиком)))

Дох**я наэволюционировали, я смотрю :крейзи: как можно эволюционировать так, чтобы по итогу жить хуже?
Сбой в "больше и лучше" и "мне сейчас это по силам". Переоцениваем себя.

Да у меня тупая история... и я уже не помню точную сумму долга, это если только смотреть по банкингу, 7-8кк. Я это отпустил и простил себе, поэтому не обсуждаю это, никто не знает. У меня ЗП не слишком большая была в моей сфере, в моём Подмосковье, принял решение переехать в Москву, зарплата х10 стала практически, нашёл работу сразу. Не наркоман, не лудоман, машину продал подаренную родителями залоговую через автосалон и знакомых, купил попроще. Изначально мне можно было бы попросить близких помочь, но я привык сам, да и не хочется быть в таком свете, даже среди родственников, посчитал, что унизительно будет. А деньги я тратил на девушку, потому что тем, чем я мог её радовать на свою ЗП меня не устраивало. Главное, чтобы сейчас не прибежали представители «мужского государства», а то они меня проклинать будут, лучше бы был лудиком)))
А давно закрылись?

Манул Тимофей на 6 кг зажировался к зиме в московском зоопарке.
Нам тоже можно.

Я вчера, кстати, этот вопрос пыталась прояснить, но в моей голове мне никто не ответил.
Я не понимаю, как в первом студенчестве, имея золотую стипуху, 5000 на месяц от своих + подработка с 3-го курса + курсовые, начиная с апреля по записи, я умудрялась одеваться в Стокманне, содержать машину и машиноместо, ездить раз в год заграницу (у меня 4 заграна откатаны) на море. Я не понимаю, я искренне не понимаю, как я останавливалась на "вот деньги - вот это всё". Я вспоминала, как мы искренне радовались, простите, пожалуйста, что подружка притащила новый каталог Орифлейм, и мы сейчас затарим подарочки своим с её представительскими скидочками и заранее.
И было вот как базис "а себе крем морковный с Витамином А, и всё, потому что в этом же ноябре комплект зимних шин в АвтоРуси, и без вариантов", и я была им довольна!
Т.е. вопрос в чём...Как в эпоху "одних сапог и голубых теней пуповских в божьей коровке" мы свершали! мы были рады! мы справлялись, как? И когда и кто опустил этот рычаг пресыщенности, что парфюм уже масс или селеб - не устраивает, ну и далее по списку, у кого что.
Потому что у многих, кто не по здоровью, не лудик и не "напугалась просрочки по кредитнйо карте" заход в МФО чётко коррелирует именно с потребительскими долгами.
больше, больше, больше, уже не радует, и понеслось. 14 портсигаров замшевых.
Да боже мой, у меня был ВКЛАД! ВКЛАД, девочки! Настоящий! Где я копила на машину побольше.
** мат-на-грани
Ты мне напомнила про Стокман. У меня тоже на районе он был. Любила туда захаживать. Ну вот хз как так. У меня с ремонта на кухне и покупки самой кухни началось. Взяла кредитку на маму, тётя выплатила, чтоб процент не переплачивать. По началу сама кидала как в пустоту. Потом стала тёте отдавать. Причем кухня сама обошлась около 200 с учётом установки и прочее. Но двое детей, кружок у младшего, потом нужен был велосипед младшему, вентилятор, что-то еще. Ну и как-то пошло поехали продления, комиссии, все по стандарту. Без кухни было никак. Да и по сути деньги как вода

Надеюсь девушка не бросила в такой момент.

Надеюсь девушка не бросила в такой момент.
Не бросила, но мы всё равно расстались по общей инициативе, она тут не причём, никого не виню, т.к это было моё личное решение, кроме людей на этом форуме об этом вообще никто не знает, все думают, что я нормальный))

Вот. О чем я писала сегодня в другой ветке. Все истории имеют "год спустя". Через год тоже подкачаюсь. И долги закрою.
Уверен, что у вас всё получится, как я тут уже писал в другом обсуждении, работа есть - это уже половина успеха. Всё будет хорошо у вас.

Я про себя могу прям с ходу сказать - самоуверенность + легкомыслие. И вот это "а, давай попробуем!"
Не бросила, но мы всё равно расстались по общей инициативе, она тут не причём, никого не виню, т.к это было моё личное решение, кроме людей на этом форуме об этом вообще никто не знает, все думают, что я нормальный))
Все, кто думают, что кто-то "нормальный", как правило, сами с кучей скелетов в каждом комоде.

Уверен, что у вас всё получится, как я тут уже писал в другом обсуждении, работа есть - это уже половина успеха. Всё будет хорошо у вас.
Да.
Вот мандаринные корки еще разложу по квартире)

Ну понятно. Значит судьба такая. Пусть всё будет хорошо и без долгов