Начнем-с

Ещё спросить хотела, форумчане-должники, как вы справляетесь с мыслями? Вот эмоции понятно - поревела, вытерла сопли и пошла еб...шить. Но мысли - постоянно крутятся. Я даже во сне думаю - что погасить, что продлить, как я вляпалась, да на хрена, спустила кучу денег, а главное - где эти деньги взять - и так по кругу. Жутко утомляет и отвлекает от работы.
Капец, короче, какой-то.
Найдите способ отвлекаться от таких мыслей. Увлечение какое-нибудь, да хотя бы те же книги или просто фильмы смотрите, начните пробежки (физ. нагрузки очень хорошо голову прочищают). Мысли в духе "как я вляпалась" и т.д. вам сейчас не помогут, вы уже вляпались. Ваш девиз сейчас должен звучать так: "Дерьмо случается, но жизнь продолжается". Сконцентрируйтесь на работе и гасите постепенно. Погашение постепенно будет предавать вам уверенности в себе и собственных силах, а это именно то, что вам сейчас нужно. Удачи вам

Найдите способ отвлекаться от таких мыслей. Увлечение какое-нибудь, да хотя бы те же книги или просто фильмы смотрите, начните пробежки (физ. нагрузки очень хорошо голову прочищают). Мысли в духе "как я вляпалась" и т.д. вам сейчас не помогут, вы уже вляпались. Ваш девиз сейчас должен звучать так: "Дерьмо случается, но жизнь продолжается". Сконцентрируйтесь на работе и гасите постепенно. Погашение постепенно будет предавать вам уверенности в себе и собственных силах, а это именно то, что вам сейчас нужно. Удачи вам
Спасибо!
Еще вот такие слова здорово поддерживаю.
Всё, побежала на работу)

Форумчане, может кто-нибудь мне рассказать, как изнутри устроена "кухня" МФО? Или, если есть тема на форуме, кинуть ссылку (чет не могу через поиск найти).
Дело в том, что я вообще не понимаю логику их работы. Т.е. происходит какая-то ерунда. Я пишу запрос на кк в Джой мани (но это не только у них такое). Через пару дней у меня просрочка, мне звонит из специалист, я ей объясняю, что жду ответа по кк, так что, пока я пас. Ок. Сегодня с утра (ответа еще нет) звонит другой специалист и демонстрирует явные когнитивные нарушения. Коротко диалог:
  • У вас задолженность.
  • Спасибо за информацию, жду ответа по кк.
  • Оплатите.
  • Жду ответа по кк.
  • Вам не одобрят.
  • Данное решение входит в вашу компетенцию?
  • Это не мне решать, но вам не одобрят.
  • Я, пожалуй, дождусь официального ответа.
  • Оплатите. Вам не одобрят.
  • Хорошего дня.

Почему у них настолько рассогласована деятельность структурных подразделений? Как это вообще работает?

Почему у них настолько рассогласована деятельность структурных подразделений? Как это вообще работает?
Мне тоже так говорили и в Миге, и в Белке - про Вам не одобрят.
Но в чём рассогласованность?
Пока не выдали ЛП, софт-взыскание (внутренние звонилки) вправе весь свой скрипт про платите проговаривать. Подача документов на ЛП не является началом ЛП, и срок ожидания оного в него же не входит)
А внутренних звонилок юрдепартамент, проверяющий документы и считающий снижение, не обязан ни о чём уведомлять.

Мне тоже так говориле и в Миге, и в Белке - про Вам не одобрят.
Но в чём рассогласованность?
Пока не выдали ЛП, софт-взыскание (внутренние звонилки) вправе весь свой скрипт про платите проговаривать.
Т.е информация о запросе на кк (либо какие-то иные обстоятельства, переданные по почте/другому сотруднику) конкретный специалист не видит и просто звонит по отметке о просрочке?

Т.е информация о запросе на кк (либо какие-то иные обстоятельства, переданные по почте/другому сотруднику) конкретный специалист не видит и просто звонит по отметке о просрочке?
Конечно.

Конечно.
Допишу - более того, на софте работает просто автонабор зачастую. И то иногда приходится ждать "подождите, сейчас загрузится" и только тогда они говорят кто они, какая сумма долга, длительность просрочки и зачинают про как Вы плохо выполняете, бла-бла-бла.

Почему у них настолько рассогласована деятельность структурных подразделений?
Им выгоднее не давать вам КК, а получить оплату сейчас. Поэтому до тех пор пока они имеют на это права будут пытаться взыскать долг здесь и сейчас.

Если бы и видел - ничего бы не поменялось. Закона, запрещающего взаимодействие направленное на взыскание долга в течение срока рассмотрения заявления на КК, нет. В интересах компании вас "додавить", грубо говоря)

Допишу - более того, на софте работает просто автонабор зачастую. И то иногда приходится ждать "подождите, сейчас загрузится" и только тогда они говорят кто они, какая сумма долга, длительность просрочки и зачинают про как Вы плохо выполняете, бла-бла-бла.
Понятно. Спасибо. Терпения нам всем и денег побольше:)

Смешно, что в Е-капусте скидку до сих пор согласовывают с руководством. И в выходной гашение по скидке - это просто адок, потому что пока дозвонятся, пока согласуют, пока поправят ЛК на нужную сумму)

Доброго вечера, Похожая ситуация, практически 1в1. И тоже тревожат мысли (точнее они постоянно в голове) касаемо долгов / звонков. В телефоне стоит антиспам, смс о долгах приходят 24/7.
Моментами эти мысли сами собой пропадают и пытаюсь мыслить как-то позитивно…
Все, что я могу сказать. Желаю Вам разрешения всех проблем и трудностей) ну и побольше денег (своих) 🍀

Им выгоднее не давать вам КК, а получить оплату сейчас. Поэтому до тех пор пока они имеют на это права будут пытаться взыскать долг здесь и сейчас.

Если бы и видел - ничего бы не поменялось. Закона, запрещающего взаимодействие направленное на взыскание долга в течение срока рассмотрения заявления на КК, нет. В интересах компании вас "додавить", грубо говоря)
Понятно. Но это капец, конечно. Я не умею разговаривать с людьми со скриптами. Выхожу из себя, а потом стыдно. Понимаю, что это просто их работа, но... а это я еще до просрочек в бустре и прочих не дошла.

Понятно. Но это капец, конечно. Я не умею разговаривать с людьми со скриптами. Выхожу из себя, а потом стыдно. Понимаю, что это просто их работа, но... а это я еще до просрочек в бустре и прочих не дошла.
А вы не разговаривайте просто и всё 😁 Те, у кого скрипт, собственно и не против, если вы трубку не возьмёте, у них скрипт - дозваниваться до всех должников по листочку. "Бустра" будет уже не только по скрипту работать, вернее - там немного другой скрипт, негласный и оставляющий небольшое пространство для маневра конкретному сотруднику) Но в целом - тоже пережить можно, если заранее предупредить родных/знакомых.

Но это капец, конечно
Тоже поржёшь)

А вы не разговаривайте просто и всё 😁 Те, у кого скрипт, собственно и не против, если вы трубку не возьмёте, у них скрипт - дозваниваться до всех должников по листочку. "Бустра" будет уже не только по скрипту работать, вернее - там немного другой скрипт, негласный и оставляющий небольшое пространство для маневра конкретному сотруднику) Но в целом - тоже пережить можно, если заранее предупредить родных/знакомых.
Да родные и знакомые, вроде, в курсе. Шеф только не в курсе, ну ничего, разберемся.

Форумчане, может кто-нибудь мне рассказать, как изнутри устроена "кухня" МФО? Или, если есть тема на форуме, кинуть ссылку (чет не могу через поиск найти).
Дело в том, что я вообще не понимаю логику их работы. Т.е. происходит какая-то ерунда. Я пишу запрос на кк в Джой мани (но это не только у них такое). Через пару дней у меня просрочка, мне звонит из специалист, я ей объясняю, что жду ответа по кк, так что, пока я пас. Ок. Сегодня с утра (ответа еще нет) звонит другой специалист и демонстрирует явные когнитивные нарушения. Коротко диалог:
  • У вас задолженность.
  • Спасибо за информацию, жду ответа по кк.
  • Оплатите.
  • Жду ответа по кк.
  • Вам не одобрят.
  • Данное решение входит в вашу компетенцию?
  • Это не мне решать, но вам не одобрят.
  • Я, пожалуй, дождусь официального ответа.
  • Оплатите. Вам не одобрят.
  • Хорошего дня.

Потому что это тупые звонилки, они говорят по скрипту. Хоть торнадо начнёт сметать его с проперженного стула, он всё равно будет талдычить своё ОПЛАТИТЕ, потому что в скрипте прописано это, а бежать в укрытие от торнадо не прописано😂

Тоже поржёшь)
Жиза.

Так. Не особо радостно, но всё же.
Оплатила мани дэй. Сумма небольшая, но такой кайф вычеркивать закрытый займ. Прям круче кекса, котиков и рок-н-ролла.

Платиза, Гринмани, Хурма, Простой вопрос, Вивус, Срочноденьги, Фаст мани, Центрофинанс, Доброзайм, Джой мани, Займер - в просрочке.
Турбо, Бериберу, веб займ - на кредитных каникулах.
Банка денег продала коллекторам, но до них не достучалась пока.

Отупела окончательно, кроме как об этих долгах ничего и думать не могу. Даже подработки не беру, а это плохо. Надо, наверное, мне поискать что-то, что не требует мыслительной деятельности :cry:

37 МФО, из них - 3 на каникулах. Закрою еще один и будет половина. Скажем так, более тяжелая половина.

Последнее редактирование:
Так. Не особо радостно, но всё же.
Оплатила мани дэй. Сумма небольшая, но такой кайф вычеркивать закрытый займ. Прям круче кекса, котиков и рок-н-ролла.

Платиза, Гринмани, Хурма, Простой вопрос, Вивус, Срочноденьги, Фаст мани, Центрофинанс, Доброзайм, Джой мани, Займер - в просрочке.
Турбо, Бериберу, веб займ - на кредитных каникулах.
Банка денег продала коллекторам, но до них не достучалась пока.

Отупела окончательно, кроме как об этих долгах ничего и думать не могу. Даже подработки не беру, а это плохо. Надо, наверное, мне поискать что-то, что не требует мыслительной деятельности :cry:

37 МФО, из них - 3 на каникулах. Закрою еще один и будет половина. Скажем так, более тяжелая половина.
Бодро идёте! Вы довольно быстро от пиковой ситуации сдвинулись к её серьёзному улучшению, поэтому психика ещё просто не успела переварить и адаптироваться. Скоро вам обязательно станет полегче и мысли будет проще на другие вещи переключать, полноценно отдыхать и т.п. (y) Если пока тяжело брать доп.нагрузку в плане работы - это ничего страшного, ничего смертельного не случится от того, что вы закроете все займы не за N времени, а за N*1,5, например. Важнее не скорость, а стабильное движение, если вы себе перегрузите и выгорите и в итоге не сможете работать вообще, никому от этого лучше не станет.

5 стадий принятия — мой путь через долги​

1. Отрицание

Январь. Зимние каникулы. Просто лежал и смотрел в потолок. Ничего не делал — вообще. Погрузился в психологическое отрицалово: кино, YouTube, антиколлекторские каналы вроде Кузнецова. Стало чуть легче — начал понимать, что происходит. Потом нашёл «По Уши в Долгах» — тёплый, ламповый канал, где спокойно и по делу объясняли, как устроена вся эта кухня. Посмотрел все видео. Появилось осознание. Наверное, это была моя внутренняя стадия отрицания, но уже с элементами осознания.

2. Гнев

Просрочек ещё не было, но я уже понимал: они будут. Когда пошли звонки от МФО, началась настоящая стадия гнева. Раздражение, злость — всё лилось на звонарей. Это мешало работать, отвлекало, выжирало внимание. Потом пришло озарение: на звонки можно забить. Переадресовал всё на виртуальный автоответчик и стал просто раз в неделю проверять, кто названивал. Через пару месяцев звонки и вовсе прекратились.

3. Торг

Начал рассылать письма в МФО — с отзывом согласия на взаимодействие с третьими лицами, с объяснением ситуации, с предложениями о реструктуризации. Из 21 МФО только одна согласилась, и с ней мы договорились, я уже всё погасил и закрыл ЛК. Это был мой этап торга — попытка навести порядок и уменьшить давление.

4. (Не)депрессия

Честно? У меня не было депрессии как таковой. Я бы назвал это стадией пофигизма. Просто принял всё как есть. Начал думать как МФО — считать займы по их логике, сверять цифры, договора, составлять уравнения. Решал задачи на минимизацию убытков. Понял, как устроено это болото — и начал выбираться.

5. Принятие

Сейчас я на полном пофиге. Работоспособность выросла. В январе должен был 800 тыс — теперь осталось 200 тыс перед 5 МФО. Три из них передали долг по агентской схеме КЭФ, но я тоже на них спокойно плюю и гашу по своему графику. Планирую закрыть всё до июня. Не думаю о долгах. С 1 апреля поставил запрет на крадиты и займы. Все по закрытию займов пишу заявления на удаление личного кабинета и отзыв персональных данных (что бы уж с концами и не вернуться.) Просто иду вперёд. Всё под контролем.

И главное что нужно осознать и принять,что вы должны не тело долга, а 2,3*тело долга (130% с какого-то момента будет так), а дальше это принять и уже после заняться уменьшением этой суммы, играясь с тем, где можно погасить пораньше, где сократить просрочку, а где достигли уже 130% - их можно оставить на закуску... и платить им можно хоть год после истечения договора до 2ого суда (1ый мировой легко отменяется).

Все стадии прошел где-то за январь месяц.
У меня только две стадии. Первая - "Ща я всем покажу кузькину мать!" и "Похороните меня за плинтусом". И они непрерывно чередуются 😁
И я такая дурная и неадекватная.

И главное что нужно осознать и принять,что вы должны не тело долга, а 2,3*тело долга (130% с какого-то момента будет так), а дальше это принять и уже после заняться уменьшением этой суммы, играясь с тем, где можно погасить пораньше, где сократить просрочку, а где достигли уже 130% - их можно оставить на закуску... и платить им можно хоть год после истечения договора до 2ого суда (1ый мировой легко отменяется).
Принцип этот я поняла, но пока в математические расчеты полностью не погрузилась, но да - хочу в первую очередь закрывать свежие долгосроки.
А по поводу судов и года платежей... я ОЧЕНЬ надеюсь, что до этого не дойдет.

Принцип этот я поняла, но пока в математические расчеты полностью не погрузилась, но да - хочу в первую очередь закрывать свежие долгосроки.
А по поводу судов и года платежей... я ОЧЕНЬ надеюсь, что до этого не дойдет.

Я тоже, но я этого уже не боюсь. Ну что они назначат - вернуть... ну верну, может через ФССП. Процесс не быстрый, за время пока дело до судов дойдет, я уже 100 раз расплачусь...

Ну. ты не зарекайся. По Москве достаточно шустро идёт.
И вообще, отдай папе деньги. Может, им новая теплица нужна.

Отдам в июне-июле. У них есть и деньги и теплица ;) Я только половину у них брал из запасов, что собраны со сдачи квартиры, которую я ремонтировал перед сдачей, беря кредит... лол...