Неоригинальная история, 20+ мфо

Марина В.

Новорег
17 Окт 2025
17
2
3ч 59м
Очень хочется поблагодарить всех участников форума за принятие и понимание, во-первых. Удивительно, в каждой теме минимум токсичности; пропадает ощущение, что ты прям самый последний человек на земле.
У меня ничего оригинального -- много лет в декрете с детьми без работы; развод, после которого резко изменились договоренности об алиментах, а уровень жизни детей очень очень больно было бы снижать; первые мфо появились для оплаты автошколы себе 🤦‍♀️ В итоге которых и машину потеряли, пришлось продать, пару лет назад.
Какое-то время удавалось держаться на плаву и всё гасить; и работа появилась, и карьера, и от этого в итоге только страшнее 🤦‍♀️ Что там узнают и жить станет совсем не на что.
Всего около 20 МФО, 650к, придется выходить на просрочки, ресурсы кончились.

Все заявления на возвраты написаны и получены; кк дали Юкки и вебзайм, хотелось бы просто поговорить -- судя по темам, тут много именно мам с детьми, без лудопатии, алкоголя и прочего; очень хочется услышать людей в похожей ситуации, что мы не самые плохие люди в мире и впереди что-то будет, а не только дно и позор.

Ну и да, закину список, вдруг будут рекомендации:
Joymoney долгосрок
Moneyman два долгосрока
Ekapusta два
Payps
Быстроденьги
Лайм займ
Вивус
Эквазайм
Moneza
Zaymer
Adengi
Webbankir
Korona
Denga
Cashtoyou

И на КК

Webzaim
Ykki

Кого стоит в первую очередь закрывать? В реальности всё прям расходится с отзывами; payps на второй день просрочки уже звонили и предупреждали, что "будем искать контакты в открытом доступе" ((

Joymoney долгосрок
Moneyman два долгосрока
Ekapusta два
Payps
Быстроденьги
Лайм займ
Вивус
Эквазайм
Moneza
Zaymer
Adengi
Webbankir
Korona
Denga
Cashtoyou

И на КК

Webzaim
Ykki

Кого стоит в первую очередь закрывать? В реальности всё прям расходится с отзывами; payps на второй день просрочки уже звонили и предупреждали, что "будем искать контакты в открытом доступе" ((
Да у вас кроме кэшей и Деньги все остальные нормальные конторы. И то кэши спокойно ждут две недели просрочка. По всему остальному можно спокойно уходить в просрок, жести с их стороны быть не должно. Только всем напишите отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами.

Да у вас кроме кэшей и Деньги все остальные нормальные конторы. И то кэши спокойно ждут две недели просрочка. По всему остальному можно спокойно уходить в просрок, жести с их стороны быть не должно. Только всем напишите отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами.
А ну и манимэн любит в полицию заявы писать. Но даже если напишут, позвонит участковый напишите объяснение, так и так возвращать планирую, просто сложная финансовая ситуация, денег нет. Как будут сразу верну. Для участковых это рутина

По разговорам судя, им прям пофиг на отзыв ( Или это тоже мера давления -- угрозы найти контакты и на работу звонить?

А ну и манимэн любит в полицию заявы писать. Но даже если напишут, позвонит участковый напишите объяснение, так и так возвращать планирую, просто сложная финансовая ситуация, денег нет. Как будут сразу верну. Для участковых это рутина
Спасибо! Обидно, что даже в этой ситуации спокойно с ЗП можно было бы за полгода, надеюсь, раскидаться. Но они прям во вред себе работают, если будут звонить в офис, то сами же лишатся платежей в итоге после увольнения 🤦‍♀️

По разговорам судя, им прям пофиг на отзыв ( Или это тоже мера давления -- угрозы найти контакты и на работу звонить?
Этим нет, они его нормально соблюдают. Все ваши конторы были у меня, ни с одной из них не было проблем с третьими. Только пэй пи эс позвонили родственнику, но и то просто спрашивали как со мной связаться, потому что я трубки не брал.

деньга то вам чо плохого сделала?) они ж тихони,я ваще их не слышала не видела. У них главное страховку только отключить (или чо у них там, точно не помню)

Спасибо! Обидно, что даже в этой ситуации спокойно с ЗП можно было бы за полгода, надеюсь, раскидаться. Но они прям во вред себе работают, если будут звонить в офис, то сами же лишатся платежей в итоге после увольнения 🤦‍♀️
и что самое приятное, ваши почти все (за редким исключением) на просрочке дают скидки, так что можно даже сэкономить :)

Не переживайте, я тоже в начале трясся, что щас на работу будут звонить и писать и обзвон коллег устраивать. Какая нибудь Бустра может легко . Но в вашем списке в основном кто работает по закону. За полтора года у меня ни одного звонка тьфу тьфу. А просроки доходили до трёх месяцев и более

деньга то вам чо плохого сделала?) они ж тихони,я ваще их не слышала не видела. У них главное страховку только отключить (или чо у них там, точно не помню)
Может я их с Белыми деньгами перепутал, фиг знает. Меня самого послали и те и другие, но помню с других веток, что кто то из них прям конкретно жестит)) Ну тем лучше, если Деньга тихая)

Не переживайте, я тоже в начале трясся, что щас на работу будут звонить и писать и обзвон коллег устраивать. Какая нибудь Бустра может легко . Но в вашем списке в основном кто работает по закону. За полтора года у меня ни одного звонка тьфу тьфу. А просроки доходили до трёх месяцев и более
Звучит хорошо, спасибо большое!
На самом деле это дебильная привычка "держать лицо" очень подвела в своё время; можно было бы у друзей, у родителей попросить помощи, но нет же, если не я то не я.
А ужас такой постоянно фоновый, и стыд, были периоды, когда казалось, что жизнь кончена. Да и сейчас. Вместо жизни -- постоянные подсчёты; как бы и репутацию не потерять, и детей не обделить, новые займы на продление, ну как у всех.

У меня кэши спокойно ждали 9 месяцев с суммой 43к. На девятый закрыла со скидкой

Звучит хорошо, спасибо большое!
На самом деле это дебильная привычка "держать лицо" очень подвела в своё время; можно было бы у друзей, у родителей попросить помощи, но нет же, если не я то не я.
А ужас такой постоянно фоновый, и стыд, были периоды, когда казалось, что жизнь кончена. Да и сейчас. Вместо жизни -- постоянные подсчёты; как бы и репутацию не потерять, и детей не обделить, новые займы на продление, ну как у всех.
Через это все здесь проходили, ну или почти все)) В общем не думайте об этом. Составьте себе график погашения и идите спокойно по нему. Ну и антиспам какой на телефон поставьте, типа МТС защитник. Чтобы не доканывали звонками. Если походите по другим веткам поймете, что у вас все очень даже хорошо.

Joymoney долгосрок
Moneyman два долгосрока
Ekapusta два
Payps
Быстроденьги
Лайм займ
Вивус
Эквазайм
Moneza
Zaymer
Adengi
Webbankir
Korona
Denga
Cashtoyou

И на КК

Webzaim
Ykki

Лайм займ любит третьим звонить. И последнее время пишут, что Джои тоже начали.

Через это все здесь проходили, ну или почти все)) В общем не думайте об этом. Составьте себе график погашения и идите спокойно по нему. Ну и антиспам какой на телефон поставьте, типа МТС защитник. Чтобы не доканывали звонками. Если походите по другим веткам поймете, что у вас все очень даже хорошо.
Пока страшно не отвечать, честно говоря; чтобы дальше не пошли. Спасибо большое; этот форум просто кладезь.

У меня кэши спокойно ждали 9 месяцев с суммой 43к. На девятый закрыла со скидкой
Ну тут как повезет. Их ростовская семейка избирательно подходит к своим клиентам)) Мне в деньгах сразу на 20 день просрочки платежа по долгосроку честно сказали, вот тебе еще три дня на погашение, а потом уже не обессудь)) Но в целом они да, такие правильные пацаны))

Пока страшно не отвечать, честно говоря; чтобы дальше не пошли. Спасибо большое; этот форум просто кладезь.
Если не отвечать, могут и третьим лицам звонить и писать. Например, капуста. Хоть и самые лояльные они

Пока страшно не отвечать, честно говоря; чтобы дальше не пошли.
Ой, Вы не переживайте. Я, когда на форум пришла, в уголок с телефоном ходила, ВДРУГ Займер пропущу!
А потом знаете, как длина поводка. В душ брала, а в уголок уже нет. А потом дальше, дальше, и вот уже на визги "я фиксирую отказ" отвечаешь "к двери себя зафиксируй!", и там кладут трубку.

Ну тут как повезет. Их ростовская семейка избирательно подходит к своим клиентам)) Мне в деньгах сразу на 20 день просрочки платежа по долгосроку честно сказали, вот тебе еще три дня на погашение, а потом уже не обессудь)) Но в целом они да, такие правильные пацаны))
Клиентоориентированность 🤣. Я коллектора из ту Дэй просила не жестить в отношении меня, мол, мне самой щас не спокойно. В итоге не жестил.