Ну вот и моя восхитительная история …🤦🏼‍♀️

Рыжуляля

Новорег
9 Окт 2025
11
5
3ч 53м
Всем привет !

Ох и не думала я , что когда - то окажусь на этом форуме 🙈 но так сложилась жизнь . Дура я бестолковая 🤦🏼‍♀️

Приняла решение вылезать из этой долговой ямы и форум придал сил , возможно , ведение своей ветки не даст вновь влезать в займы .
Честно , не считала количество займов , но , думаю , штук 20 точно . Дохода , конечно , уже не хватает на постоянные продления . Но нужно как - то закрывать . Просрочки не мой вариант , так как ужасно боюсь , что узнают супруг , родители , друзья .
На сегодняшний день у меня существенно снизился доход (был 120 - 150к , стал 60к) , но я нашла подработку , которая будет приносить еще примерно 30 - 40к в месяц .

Я тут мельком читала о том , что можно делать какие - то возвраты сверхсумм у МФО , подскажите , пожалуйста , что это такое ?
И еще вопрос , при КК МФО не звонят/не присылают письма ?

Всем привет !

Ох и не думала я , что когда - то окажусь на этом форуме 🙈 но так сложилась жизнь . Дура я бестолковая 🤦🏼‍♀️

Приняла решение вылезать из этой долговой ямы и форум придал сил , возможно , ведение своей ветки не даст вновь влезать в займы .
Честно , не считала количество займов , но , думаю , штук 20 точно . Дохода , конечно , уже не хватает на постоянные продления . Но нужно как - то закрывать . Просрочки не мой вариант , так как ужасно боюсь , что узнают супруг , родители , друзья .
На сегодняшний день у меня существенно снизился доход (был 120 - 150к , стал 60к) , но я нашла подработку , которая будет приносить еще примерно 30 - 40к в месяц .

Я тут мельком читала о том , что можно делать какие - то возвраты сверхсумм у МФО , подскажите , пожалуйста , что это такое ?
Если доход официальный ,можно подать на кредитные каникулы.
Справки 2-ндфл необходимы.
Возвраты можно отправить во все МФО заявления на наличие переплат .
Во время кредитных каникул МФО не звонят,письма могут прислать только ,что одобрили КК(это в основном турбо,эква,быстроденьги)

Если доход официальный ,можно подать на кредитные каникулы.
Справки 2-ндфл необходимы.
Возвраты можно отправить во все МФО заявления на наличие переплат .
Во время кредитных каникул МФО не звонят,письма могут прислать только ,что одобрили КК(это в основном турбо,эква,быстроденьги)
Работаю по договору , справку могу сделать , но по форме , а не 2НДФЛ , к сожалению 😔

Спасибо большое за информацию !)

Работаю по договору , справку могу сделать , но по форме , а не 2НДФЛ , к сожалению 😔

В поисковике на форуме все можно почитать-про возврат ,про КК,про реструктуризацию.
НО:ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРОДЛЯТЬ.ДЕНЬГИ В НИКУДА.
А с мужем ,лучше поделится
И в горе,и в радости как говорится)

В поисковике на форуме все можно почитать-про возврат ,про КК,про реструктуризацию.
НО:ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРОДЛЯТЬ.ДЕНЬГИ В НИКУДА.
А с мужем ,лучше поделится
И в горе,и в радости как говорится)
Да , я вроде как немного разобралась , как тут что - то искать на форуме , а то у меня немного с этим туго 🙈😅
Продлевать не планирую , понимаю , что это путь вникуда 🙏🏻

Муж меня прибьет в лучшем случае , а в худшем уйдет и детей заберет . Несколько лет назад он уже взял один кредит , чтобы закрыть мои долги . Я сама выплачиваю тот кредит , но все равно …

Да , я вроде как немного разобралась , как тут что - то искать на форуме , а то у меня немного с этим туго 🙈😅

Муж меня прибьет в лучшем случае , а в худшем уйдет и детей заберет . Несколько лет назад он уже взял один кредит , чтобы закрыть мои долги . Я сама выплачиваю тот кредит , но все равно …
Детей точно не заберет.Но я считаю ,что лучше переговорить «за круглым столом»😄Поддержал же первый раз.
Нуу,а для Вас ,урок на будущее 🤝

Всем привет !

Если вдруг не нашли

Вложения

• Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    86.4 KB · Просмотры: 67

Все равно попробуйте всем отправить такие справки, может где и дадут каникулы. Веб займ и юкки без справок дают каникулы, вроде на пол года.
А так начните с малого. Составьте список займов)

Все равно попробуйте всем отправить такие справки, может где и дадут каникулы. Веб займ и юкки без справок дают каникулы, вроде на пол года.
А так начните с малого. Составьте список займов)
Согласна 👍, и про мужа, я думаю автор нагоняет себе

Согласна 👍, и про мужа, я думаю автор нагоняет себе
Ну в таком состоянии мы всегда склонны преувеличивать и видеть все в самом ужасном цвете.
Я в начале просрочек так же думала, что не поймет, не простит и вообще😅

Ну в таком состоянии мы всегда склонны преувеличивать и видеть все в самом ужасном цвете.
Я в начале просрочек так же думала, что не поймет, не простит и вообще😅
Вот☝️ И тот парень, что пялится, точно калл😅😆

И любая проезжающая подозрительная машина, это за мной🤣🤣🤣
И вбегающий в подъезд-калл))

Вложения

• of-course-sure.gif
    of-course-sure.gif
    340.4 KB · Просмотры: 56
И вбегающий в подъезд калл))
мы сами для себя хуже коллекторов. Что их бояться, если мы сами себя сильнее изведем😅
Со временем и девушка отпустит ситуацию. И поймет, что мир не рухнул. Нужен четкий план. И в своем темпе двигаться по нему)

мы сами для себя хуже коллекторов. Что их бояться, если мы сами себя сильнее изведем😅
Со временем и девушка отпустит ситуацию. И поймет, что мир не рухнул. Нужен четкий план. И в своем темпе двигаться по нему)
👍 Да, и главное для себя мифы все развеять..Я для себя хуже калла была, когда общую сумму посмотрела, вот это пипец конкретный, но и это проходит..Второй этап-самогнобление

👍 Да, и главное для себя мифы все развеять..Я для себя хуже калла была, когда общую сумму посмотрела, вот это пипец конкретный, но и это проходит..Второй этап-самогнобление
Да я думаю все через это проходят)

Да я думаю все через это проходят)
Так да, поэтому и пишу всем, что это норм., и ломка по продлениям, и страх, и самобичевание

Приветствую! Уважаю за смелость поделиться гнетущим, насущным.. Влезть второй раз, после помощи родных с первым, не думайте что Вы особый индивид, да так бывает и часто.
А мужья уходят не из-за испорченной КИ и проблем, а из-за вранья, молчанок и прочего сопутствующего, это катится как снежный ком. Личный опыт. К сожалению 🌑
Он же наверняка уже что-то замечает, не понимает и ПЕРЕЖИВАЕТ.
За Вас, за детей и за ВАС.
Можно конечно пойти по-тупому "Я сильная, я справлюсь, нужно время, чёткий план и придерживаться его" /не вывезешь.
может это посоветует психолог
или астролог)
Фактически это в слове семья нет слова МЫ, есть только Я
Извините, если юмор не заходит, искренне переживаю, ситуация созвучная, сложная, но, поверьте, это сейчас кажется что уже оттуда постучали, на самом деле просто глубина для дайвинга.
Что бы сделала Я..
Если бы были родители, конечно сначала пришла к ним с повинной.
1 этап вот всё как есть, всю эту накопившуюся жопу (Итог на настоящий момент)
Даже если присутствует желание списать хотя-бы часть своей беспечности и пороков на детские травмы, без обвинений. Это важно.
Далее молча слушаем, обтекаем, ну или капаем валерьянку в стакан. Когда наступит тишина, заполняем её 2 этапом. Семья. Дети. Внуки. Ну что может быть важнее? Тут даже если не финансово, моральная поддержка, да, облажалась, не сын маминой подруги, всё равно поймут.
3. Что с этим делать. Ваша версия.

Мужу сказать нужно. Необязательно всё, половину например.
Про причину ещё имеет значение не ЧТО ты говоришь, а КАК

Самая неоднозначная реакция окружения на выгорание, самая угарная на азарт, обязательно есть какой-то родственник или знакомый знакомого, который дачу в казик депнул🤭

Вобщем добра и мира Вашему дому🕊️
Так то я просто заглянула за возврат переплат

Сегодня ответила Екапуста и нашла переплату 3.089 руб , сразу же вернули ее в счет непогашенного займа . Мелочь , а приятно !
Еще вчера закрыла один займ тоже в Екапусте на 30.000 руб (оплатила 34.800) . В капусте осталось 2 займа - один на 10.000 руб , второй длинный на 35.000 руб .

Я сегодня рассказала мужу об МФО… тоже думала убьет , боялась реакции
А он расставил все по полочкам , записал в блокнот приблизительные накапанные проценты и сказал фигня , заплатим. Стало легче на душе

Несколько лет назад он уже взял один кредит , чтобы закрыть мои долги . Я сама выплачиваю тот кредит , но все равно …
Позвольте угадаю - вы дважды влезли в это болото, но виноват, как всегда, муж, потому что мало выдавал денег на "нужды хозяйства", а все заёмные деньги вы потратили исключительно на кружки и квадраты для детей, а также на усиленное питание, одежду и обувь для них?
а в худшем уйдет и детей заберет .
Для вас это идеальный вариант) Будете оплачивать 15К алиментов в месяц и в ус не дуть)

Позвольте угадаю - вы дважды влезли в это болото, но виноват, как всегда, муж, потому что мало выдавал денег на "нужды хозяйства", а все заёмные деньги вы потратили исключительно на кружки и квадраты для детей, а также на усиленное питание, одежду и обувь для них?

Для вас это идеальный вариант) Будете оплачивать 15К алиментов в месяц и в ус не дуть)
А , я уже видела Ваши чудные комментарии в других похожих ветках , ждала Вас и у себя 😍😊

Нет , второй раз я в это влезла вынужденно , так как у меня заболел родной человек и я ухаживала за ней 5 месяцев . Спасти ее , в итоге , не удалось , она умерла , но я делала всё , что могла .
А с супругом у нас раздельные бюджеты , я никогда не прошу на нужды хозяйства , каждый покупает то , что считает нужным в дом и семью . В общем то , я и не хочу вновь говорить что - то мужу , потому что это мои проблема и раз я была в состоянии в низ влезть , значит я в состоянии и решить их самостоятельно .

Из приятного - Вебзайм сделал перерасчет переплаты и вернул мне на карту 16.780 .
Закрываю заем у них же , оплачиваю 16.800 + комиссия , итого 18.966 рублей .

Вложения

• IMG_9338.webp
    IMG_9338.webp
    22.4 KB · Просмотры: 18
  • IMG_9339.webp
    IMG_9339.webp
    78 KB · Просмотры: 30
В общем то , я и не хочу вновь говорить что - то мужу ,
Он в любом случае узнает и, ИМХО, пусть лучше узнает от вас, а не от кАлла-черныша.
потому что это мои проблема и раз я была в состоянии в низ влезть , значит я в состоянии и решить их самостоятельно .
В первый раз не выбрались и не факт, что сейчас получится, к тому же, у вас всё равно теплится надежда, что муж в очередной раз поймёт, примет ситуацию и оплатит ваши долги

Итак , что имеем на сегодняшний день (пишу тело займа):

Екапуста 35.000 долгосрок , плачу по 7.045 раз в две недели

Екапуста 30.000 , закрыла 09.10.25 , 34.800 руб ✅

Екапуста 10.000 до 05.11

Аденьги 30.000 до 20.10

Быстроденьги 15.000 до 05.11

Вебзайм 15.000 , закрыла 10.10.25 , они сделали пересчет переплаты и вернули мне на карту 16.780 + добавила еще и оплатила в итоге 18.966 руб ✅

ДжойМани 16.000 до 24.10

Срочноденьги 29.500 долгосрок , плачу по 9.800 раз в две недель

Ванкликмани 28.560 долгосрок , плачу по 9.403 раз в две недели

Мфобанк 22.500 до 12.10

Манимен 30.000 до 13.10

Манимен 33.000 до 16.10

Пэйпс 22.880 долгосрок , плачу по 7.590 раз в две недели

Займер 14.000 до 09.11 (09.10 делала продление на 30 дней)

Эквазайм 15.000 до 28.10

Веббанкир 17.000 до 05.11

Подскажите , кого лучше оплачивать первыми ? Кто самые жесткие ?

Итак , что имеем на сегодняшний день (пишу тело займа):

Екапуста 35.000 долгосрок , плачу по 7.045 раз в две недели

Екапуста 30.000 , закрыла 09.10.25 , 34.800 руб ✅

Екапуста 10.000 до 05.11

Аденьги 30.000 до 20.10

Быстроденьги 15.000 до 05.11

Вебзайм 15.000 , закрыла 10.10.25 , они сделали пересчет переплаты и вернули мне на карту 16.780 + добавила еще и оплатила в итоге 18.966 руб ✅

ДжойМани 16.000 до 24.10

Срочноденьги 29.500 долгосрок , плачу по 9.800 раз в две недель

Ванкликмани 28.560 долгосрок , плачу по 9.403 раз в две недели

Мфобанк 22.500 до 12.10

Манимен 30.000 до 13.10

Манимен 33.000 до 16.10

Пэйпс 22.880 долгосрок , плачу по 7.590 раз в две недели

Займер 14.000 до 09.11 (09.10 делала продление на 30 дней)

Эквазайм 15.000 до 28.10

Веббанкир 17.000 до 05.11

Подскажите , кого лучше оплачивать первыми ? Кто самые жесткие ?
Срочно деньги,клики закрывать в первых рядах

А что в срочноденьгах то?
Я бы эквазайм заплатила🙄
Мфо банк не вкурсе- не было.
Остальные более менее лояльные
Ну эт у меня так было)))
Эквазайму тоже отправила заявление на перерасчет , займ был на 15к , 6к сразу сняли за что - то ) в общем , надеюсь , они что - нибудь насчитают , вернут и закрою их

Эквазайму тоже отправила заявление на перерасчет , займ был на 15к , 6к сразу сняли за что - то ) в общем , надеюсь , они что - нибудь насчитают , вернут и закрою их
Ой, по-моему они как раз в счёт займа возвращают, если с другими не перепутала, что тоже очень даже неплохо.