Вы выдерживаете, значит и муж выдержит ..если скажете. Решение должно быть, прям сходу что приходит, если готовы выйти на работу и проблема только в ребенка забрать, няне можно оплатить, муж пусть этим займётся. Может ещё что придумаете. Не гнобите себя...тут ещё когда сидишь без дела, только ужасы в голове, а как начинаешь делать хоть что то, там энергия в нужно русло идёт, и легче.
С игроманией, это как зависимость, то есть само не проходит, и самому не завязать ..как алкоголику. У меня отец был алкоголик, поэтому я сама не пью, но про это знаю все. Там можно хоть каждый день клясться детьми, здоровьем матери, все равно будет запой, вопрос времени, так что с этим отдельно разбираться надо, искать специалистов, по зависимостям и бесплатные есть, и ПНД на худой конец. Но, тут ещё не факт, что у вас прям зависимость, это как пьяницы пьют, но в рамках держатся...а алкоголик, это уже диагноз. У вас может просто стресс и напряжение, усталость, выгорание от материнства, все что угодно, и как итог несёт куда то. Потихоньку разберётесь что это у вас..выход есть всегда. Поддержка большая