Нужна помощь, как быть

Вы выдерживаете, значит и муж выдержит ..если скажете. Решение должно быть, прям сходу что приходит, если готовы выйти на работу и проблема только в ребенка забрать, няне можно оплатить, муж пусть этим займётся. Может ещё что придумаете. Не гнобите себя...тут ещё когда сидишь без дела, только ужасы в голове, а как начинаешь делать хоть что то, там энергия в нужно русло идёт, и легче.
С игроманией, это как зависимость, то есть само не проходит, и самому не завязать ..как алкоголику. У меня отец был алкоголик, поэтому я сама не пью, но про это знаю все. Там можно хоть каждый день клясться детьми, здоровьем матери, все равно будет запой, вопрос времени, так что с этим отдельно разбираться надо, искать специалистов, по зависимостям и бесплатные есть, и ПНД на худой конец. Но, тут ещё не факт, что у вас прям зависимость, это как пьяницы пьют, но в рамках держатся...а алкоголик, это уже диагноз. У вас может просто стресс и напряжение, усталость, выгорание от материнства, все что угодно, и как итог несёт куда то. Потихоньку разберётесь что это у вас..выход есть всегда. Поддержка большая ❤️
Я боюсь, что он меня бросит. Он и так сам весь никакой, от работы устает, а тут я подосрала знатно и не один раз. Жалуется, что никуда не движемся с мертвой точки. В изначальном посте не все написала, мы живем сейчас в однушке, которую ему родители в наследство отписали, сами живут в часе езды в деревне, там дом. А квартира в ипотеке двушка, начали ремонт делать, он хочет быстрее все сделать, переехать. Как представлю, что скажу ему о таком долге, сразу как будто в обморок падаю.

Я боюсь, что он меня бросит. Он и так сам весь никакой, от работы устает, а тут я подосрала знатно и не один раз. Жалуется, что никуда не движемся с мертвой точки. В изначальном посте не все написала, мы живем сейчас в однушке, которую ему родители в наследство отписали, сами живут в часе езды в деревне, там дом. А квартира в ипотеке двушка, начали ремонт делать, он хочет быстрее все сделать, переехать. Как представлю, что скажу ему о таком долге, сразу как будто в обморок падаю.
Та ну, если бы мог бросить, то извините, уже бы это сделал. А так просто скажите что денег не просите, справитесь сами, просто что бы он в курсе был.

Не бойтесь, что бросит! Разозлится, конечно, наверное, но не бросит, это точно! Покайтесь, заплачьте, знаете как его разжалобить же. Пусть всё у вас будет хорошо! Что тут ещё скажешь..... И на работу выходите, не бойтесь

Та ну, если бы мог бросить, то извините, уже бы это сделал. А так просто скажите что денег не просите, справитесь сами, просто что бы он в курсе был.
Да, точно! Самой легче станет

Сама в декрете, из одного в другой ушла. Да набрала займов, сейчас написала заявления на кредитные каникулы, одобрили почти все( банкомато и надо денег не подаются) Потихоньку выплачиваю, вернулась к своему неофициальному доходу. Работаю на дому, с этих денег и плачу. Муж в курсе, тоже не знала как сказать, набралась смелости и сказала. Он по ворчал конечно, но сменился, правда помогать не стал закрывать. Вот сама кручусь. Так что скажите мужу, поищите работу на дому или с неполным рабочим днём.
У некоторых мфо я и указывала, что декретный отпуск, мне кажется с моим везением по жизни никто ничего не даст мне. Муж сколько мне помогал, там еще ладно суммы были подъемные более менее, а сейчас🤦‍♂️

Не бойтесь, что бросит! Разозлится, конечно, наверное, но не бросит, это точно! Покайтесь, заплачьте, знаете как его разжалобить же. Пусть всё у вас будет хорошо! Что тут ещё скажешь..... И на работу выходите, не бойтесь
Можно даже бояться...страх все равно такое, что его не отключить. Главное, чтобы он не парализовал, то есть бояться, но говорить, бояться, но делать, тоже подходит)

У некоторых мфо я и указывала, что декретный отпуск, мне кажется с моим везением по жизни никто ничего не даст мне. Муж сколько мне помогал, там еще ладно суммы были подъемные более менее, а сейчас🤦‍♂️
Так вы попробуйте, пишите им. Будут отказывать пишите в ЦБ, Роспотребнадзор. Да и отвечают долго, но эфективно. Я сперва тоже думала не одобрят, но прочитала много информации по кред каникулы, консультировалась в ЦБ. Собрала документы и отправила.

Я вот сама целыми днями плачу, но когда в прошлые разы рассказывала, не единой слезинки не было, да и он такой, что слезы его никогда не пробирали, только дочкины))
Так что разжалобить не получится, только вывернуть меня сможет максимум от страха и нервов перед ним🫣

Так вы попробуйте, пишите им. Будут отказывать пишите в ЦБ, Роспотребнадзор. Да и отвечают долго, но эфективно. Я сперва тоже думала не одобрят, но прочитала много информации по кред каникулы, консультировалась в ЦБ. Собрала документы и отправила.
При оформлении указывала сумму дохода большую, 70-80к, как получала, когда работала. Наверно, статью еще пришьют мне за мошенничество.

В первую очередь рассказать мужу, он все равно узнает. Закрывать все долги самой. Не справляетесь , отдаете карты, телефон все ему. Себе наличку на проезд, или проездной( незнаю что у вас с транспортом ) телефон кнопочный , для связи идеально.Иначе так и будете брать займы. Насчёт садика- да просят забрать пораньше, но вообще то у них тоже свой рабочий день как и у вас. Поговорите с начальством, возможно пойдут на встречу, чтобы уходить пораньше с работы. Решайте проблемы по мере их поступления. Вы ещё не вышли на работу и в сад а уже нарисовали себе проблемы.

У вас вариантов нет в любом случае. Не скажете вы, узнает от мфо. Признавайтесь в зависимости-это самое главное. Да, будет контролировать, не доверять, но с вами сейчас так и надо. Сама лудик, в завязке почти 2 года, так что всё было

При оформлении указывала сумму дохода большую, 70-80к, как получала, когда работала. Наверно, статью еще пришьют мне за мошенничество.
Не пришьют! Я тоже указывала большой. Возьмите себя в руки для начало, поговорите с мужем. И начинайте собирать документы, это не долго. Всё можно взять из госуслуг. И начинайте подавать документы. После первого одобрение энтузиазм появляется, что то добиваться дальше.

Закрываете займ- блокируете кабинет! Удаляете. Пишите им письмо с просьбой о блокировке. Многие идут навстречу

Что вы всегда решаете за мужей??!! Ну разведется и до свидания! Будете сами выбираться, быстрее справитесь без поддержки. Потому что рассчитывать придётся только на себя.
Поговорите обязательно и попробуйте решить проблему вместе. Как там говорят- и в горе и в радости! Вот и проверите!

Спасибо всем за поддержку и советы!
Буду собираться с силами, чтоб мужу вечером рассказать, уже вижу это разочарование в его глазах заранее.
Буду узнавать про кредитные каникулы.
И завтра утром писать начальнице на работу, можно ли выйти не на целый рабочий день до конца декрета хотя бы.

Что вы всегда решаете за мужей??!! Ну разведется и до свидания! Будете сами выбираться, быстрее справитесь без поддержки. Потому что рассчитывать придётся только на себя.
Поговорите обязательно и попробуйте решить проблему вместе. Как там говорят- и в горе и в радости! Вот и проверите!
Если бы это было в первый раз(( поэтому и боюсь. Но выхода нет, конечно, теперь в ожидании вечера.

Если бы это было в первый раз(( поэтому и боюсь. Но выхода нет, конечно, теперь в ожидании вечера.
Тем более это не в первый раз!!! Только через разговор. А то что он вам скажет, вы знать не можете!! Это ваши мысли!!

С вашим везением у вас есть здоровье, возраст молодой (судя по декрету), муж, который и долги гасил и уже помогал не раз, есть квартира, в которой живёте, плюс ещё одна в ипотеке.... наличии своего жилья, это большой плюс, кто снимает и живёт только пока за это платит, тот может оценить..и т д.
Не накручивайте себя, это в стрессе мозг отключается, поэтому в этот момент со стороны виднее иногда).

А карту забрать не получится у меня, ипотека на меня оформлена и с нее списывается, только хранить деньги на ней для ипотеки, а остальное либо налом, либо с его карты.

С вашим везением у вас есть здоровье, возраст молодой (судя по декрету), муж, который и долги гасил и уже помогал не раз, есть квартира, в которой живёте, плюс ещё одна в ипотеке.... наличии своего жилья, это большой плюс, кто снимает и живёт только пока за это платит, тот может оценить..и т д.
Не накручивайте себя, это в стрессе мозг отключается, поэтому в этот момент со стороны виднее иногда).
Не молодой уже возраст) 33 на днях будет, а ума нет😤
Ну и плюс, что все родные умерли, когда была ребенком, тоже за везение не считаю.
Но, что муж есть и ребенок и жилет - это да. Когда появился ребенок, жизнь изменилась, конечно, она мое все.

А карту забрать не получится у меня, ипотека на меня оформлена и с нее списывается, только хранить деньги на ней для ипотеки, а остальное либо налом, либо с его карты.
Вот и пускай эта карта будет у него. Вам она зачем?

Не бойтесь, хвалить Вас не за что, да, но на форуме множество историй про скажи раньше - было бы сильно дешевле.
Вы же сами знаете, вот мне когда подруга детей оставляет с карт-бланшем на воспитание, они у меня почему тапков боятся?
Не потому, что они косячат, они дети, у них нет опыта и аналитики, а потому что они Врут.
Рассказывайте.

Не молодой уже возраст) 33 на днях будет, а ума нет😤
Ну и плюс, что все родные умерли, когда была ребенком, тоже за везение не считаю.
Но, что муж есть и ребенок и жилет - это да. Когда появился ребенок, жизнь изменилась, конечно, она мое все.
Ой не надо про возраст!)) некоторым и за 50 не мешает совершать ошибки!

Самое главное мне кажется, не просить больше ни у кого помощи, даже у мужа. Рассказать конечно нужно, но надо выплатить самостоятельно, своими силами и со своей зп. Тогда думаю будет ещё больше осознание того, что не нужно больше в такое болото лезть

Вот и пускай эта карта будет у него. Вам она зачем?
Она и так у него. Онлайн банк то у меня. Но это уже не важно, в новые, конечно, займы не полезу, боюсь просрочек и звонков на работу до тошноты