Обращение к психологу из-за зависимости займов

malinairina711

Новорег
15 Авг 2024
49
8
19ч 57м
Кто-нибудь обращался за помощью к психологу когда влез в долги? была ли оказана должная помощь? мне кажется что это тоже своего рода зависимость кредитомания или как ее называть ....никогда не обращалась к психологам но чувствую что не вывожу больше это одна и становится страшно ..просто интересует была ли оказана помощь? работает ли это все?

Я пролечилась в психушке - месяц лежала в больничке, помощь оказали, вот лечусь с апреля. Правда не от кредитомании, это я сама дура, а от других психболячек. Если хотите, то сходите лучше к психиатру, психологи не лечат.

Кто-нибудь обращался за помощью к психологу когда влез в долги? была ли оказана должная помощь? мне кажется что это тоже своего рода зависимость кредитомания или как ее называть ....никогда не обращалась к психологам но чувствую что не вывожу больше это одна и становится страшно ..просто интересует была ли оказана помощь? работает ли это все?
Лучшая психологическая помощь - это общение тут на форуме с людьми, у каждого своя история. Ну и соответственно бесплатно и более эффективно

Лучшая психологическая помощь - это общение тут на форуме с людьми, у каждого своя история. Ну и соответственно бесплатно и более эффективно
Да, тут всем общение помогает очень, из долгов не вылезаем...

Да, тут всем общение помогает очень, из долгов не вылезаем...
Логично, денег на кредиты нет а на психологов есть, за сеанс по 2-3тыс отдавать, это будет выход? Общение с живыми людьми это вот выход, потому что не замыкаешься в себе, анализируешь проблемы других

Логично, денег на кредиты нет а на психологов есть, за сеанс по 2-3тыс отдавать, это будет выход? Общение с живыми людьми это вот выход, потому что не замыкаешься в себе, анализируешь проблемы других
Успехов! Я после прочтения историй на этом фуруме, вынесла для себя лишь одно, что таких дуриков, как и я, очень много. Помогло мне это? Нет.

Может психолог и поможет, но ведь такого бесплатного специалиста найти еще надо, брать займы, кредиты на платного - смысла не вижу. Надо собраться и взять себя в руки. Удачи!

Самая лучшая психологическая помощь - это общение с людьми, которые выползают или уже выползли из этой ситуации. Они вам скажут что делать и чего делать нельзя, как поступить в той или иной ситуации.
Умный учится на чужих ошибках, а вот дурак на своих.

Конкретно в этой ситуации психолог - плацебо, не более того. Лучше продумайте запасные варианты, условно "если произойдет то-то-то, то я сделаю то-то-то, а если пойдёт не так, то рассмотрю другие варианты". Выхода, как говорится, нет только из закрытого гроба, а тут греет мысль, что можно пережить-перетерпеть.
В конце-то концов есть вариант стать банкротом, уж на крайняк.

Когда занималась переадресацией, пара девочек с психологом работали точно. Про одну - не знаю, помогло ли. Скорей всего да. Потому что не было никаких нервных срывов видимых. А вот вторая как создавала себе приключения на пятую точку, так по сей день и создает. Психолог был вместо няньки. Причем, недешевой.
Поможет тем, кто решится принять свою ситуацию, не врать окружающим, а не жалеть себя и искать виноватых, а работать в первую очередь над собой.
Да и тот, у кого останутся тайны от близких, в любом случае обречен на стресс.

Вы серьезно... Если денег и так нет, то психолог чем поможет? Тут дают действительно дельный совет - общайтесь с людьми. И да, хоть вы и поймёте, что не одна такая клуша, но, возможно, вам это поможет. Тк лично меня это в свое время буквально спасло, я уже готова была на полном серьезе лезть в петлю или лететь с окна (+ребенок был в реанимации и давали только ужасные прогнозы, необходимы были деньги, а денег шиш). Думала, что одна единственная такая. Но нашла данный форум, читала по делу и так, чьи-то истории, и что думаете? Мне становилось все легче. Я осознала, что мне нужно делать, чтобы выбраться из ямы. Прописала план. И не поверите, но выбралась. Не буду вдаваться в подробности, но потребовалось очень много времени, нервов и сил. И у вас получится. Вы сможете, поверьте. В конце концов, вариант банкротства всегда возможен, особенно, когда ни имущества, ни котенка, ни ребенка, как говорится.

Психотерапия помогает. Другой вопрос что это как витамины, не быстро. И его долго выбирать можно, и в процессе много чего вскрывается, а тут ещё долги, что может вообще ресурса не хватить.
Психотерапмя это уже для тех кто не в острой фазе.
В острой фазе, это ПНД от успокоительных и депрессантов до клиники неврозов, ну просто чтобы полегче пережить все это + этот форум + поуглите анонимные должники, это не психолог, но много общения и опыта, и обратной связи и тп., при этом не форум, есть система и план по выходу. И полностью бесплатно и анонимно.
Но этот форум тоже неплохо в плане нюансов. То есть людей с мфо30+ ещё фиг найдешь , а тут и 40+ и 70+ легко)). Ну и много технических моментов.
Главное в местные разборки не влезать и глубоко не погружаться в ужасы , которые люди слышат от коллекторов, сами на этом торчат, а потом ещё сюда сливают((.

Последнее редактирование:
Настоящие психологи и психотерапевты (в отличие от 'психолухов', которые умеют только дрыгать языком и брать за это деньги), работают всегда по запросу. То есть у вас должно быть понимание, что именно вы хотите исправить и какую помощь получить. В посте я вижу только расплывчатые призывы о помощи, но ничего конкретного.

Какую именно помощь вы хотите получить?

Если психологическую поддержку, то этот форум - хорошее место, и нет смысла тащить круглые суммы в кабинет врачевателя. Если нуждаетесь в профессиональной помощи, поскольку подозреваете у себя психоэмоциональное расстройство (высокая тревожность, сильная депрессия, резкие перепады настроения, суицидальные мысли), тогда бегом к психотерапевту.

Настоящие психологи и психотерапевты (в отличие от 'психолухов', которые умеют только дрыгать языком и брать за это деньги), работают всегда по запросу. То есть у вас должно быть понимание, что именно вы хотите исправить и какую помощь получить. В посте я вижу только расплывчатые призывы о помощи, но ничего конкретного.

Какую именно помощь вы хотите получить?

Если психологическую поддержку, то этот форум - хорошее место, и нет смысла тащить круглые суммы в кабинет врачевателя. Если нуждаетесь в профессиональной помощи, поскольку подозреваете у себя психоэмоциональное расстройство (высокая тревожность, сильная депрессия, резкие перепады настроения, суицидальные мысли), тогда бегом к психотерапевту.
Совершенно верно, нужно сильное желание решить проблему, без него не пройти этот путь, ну и без стимула.

Я по принципу Мюнхгаузена...сама себя за волосы!
Считаю пока сам себя не начнёшь спасать с головой, ни психологи ни психиатры не помогут

Такие все молодцы. Все справляются сами, на характере мля, на волевых. Завидую аж.
Короче, автор, если чувствуете, что нужен специалист и будет с ним легче выгребать, идите к психотерапевту, как и посоветовали в 1 ответе. Если же просто поплакаться, то можно и здесь.

Такие все молодцы. Все справляются сами, на характере мля, на волевых. Завидую аж.
Короче, автор, если чувствуете, что нужен специалист и будет с ним легче выгребать, идите к психотерапевту, как и посоветовали в 1 ответе. Если же просто поплакаться, то можно и здесь.
Есть, кто на своих волевых, но процент меньше, все остальное - методы терапии, причём антидепрессанты и прочие моменты могут создать благоприятную почву для поиска сил к погашению, но от желания человека самого зависит всегда много, часть психиатров и психологов просто дают направление, а человек уже сам с этим борется.

Самая лучшая психологическая помощь - это общение с людьми, которые выползают или уже выползли из этой ситуации. Они вам скажут что делать и чего делать нельзя, как поступить в той или иной ситуации.
Умный учится на чужих ошибках, а вот дурак на своих.

Конкретно в этой ситуации психолог - плацебо, не более того. Лучше продумайте запасные варианты, условно "если произойдет то-то-то, то я сделаю то-то-то, а если пойдёт не так, то рассмотрю другие варианты". Выхода, как говорится, нет только из закрытого гроба, а тут греет мысль, что можно пережить-перетерпеть.
В конце-то концов есть вариант стать банкротом, уж на крайняк.
Психолог, хренолог. Лучше займись чем нибудь полезным. Набрала денег теперь помогай ей
вот я прям ждала такого комента))):D даже улыбнулась ))

Спасибо!!! я вот тоже так и подумала правда!

Ну а что не так? Звучит как претензия...
Я считаю у человека для себя есть все ответы внутри!
Кому-то помогают ...ологи и ...атры, та я не против!
Просто прежде чем просить помощи постороннего специалиста, нужно сначала пробовать собственные силы

Ну а что не так? Звучит как претензия...
Я считаю у человека для себя есть все ответы внутри!
Кому-то помогают ...ологи и ...атры, та я не против!
Просто прежде чем просить помощи постороннего специалиста, нужно сначала пробовать собственные силы
Да, начать с себя и подключать помощь постепенно, по итогу он уже сам самостоятельно всего достигает.

Ну а что не так?
Да всё так. Только в НД ветка не затихает и пропавших оттуда же тьма, которые с ответами внутри были.
Да, форум помогает информационно и очень хорошо. Можно узнать, что коллекторы не придут к тебе в 3 ночи и ноги ломать не будут-стабилизирует. Но это же вторичка, следствие.
А почему ты набрал столько долгов и как этого вновь избежать, это уже к психу.

Если человек всего сам достигает, то итог виден - достиг самого финансового днища. Считать что достигнет также сам противоположного - очень самонадеянно. Плюс чаще же приходят именно в остром состоянии, когда уже паника и непонятно куда бежать, поэтому как минимум опыт и взгляд со стороны нужен адекватный.

И даже если прям точно сам и решимости хватит, не обязательно проходить по живому с мясом без анестезии. Это уже к ПНД вопрос, что выпишут поддерживающую терапию. Или даже просто врач, какие то успокоительные. А то пока достигаешь и окочурится можно. Или достичь, а потом год лежать без сил , и дальше по старой схеме - долги, мфо и тп, только дно глубже и долгов больше.

Да всё так. Только в НД ветка не затихает и пропавших оттуда же тьма, которые с ответами внутри были.
Да, форум помогает информационно и очень хорошо. Можно узнать, что коллекторы не придут к тебе в 3 ночи и ноги ломать не будут-стабилизирует. Но это же вторичка, следствие.
А почему ты набрал столько долгов и как этого вновь избежать, это уже к психу.
Ну здесь вопрос выбора... Вопрос приоритета

Короче, автор, если чувствуете, что нужен специалист и будет с ним легче выгребать, идите к психотерапевту, как и посоветовали в 1 ответе. Если же просто поплакаться, то можно и здесь
Согласна с комментом Хулии, что похоже на претензию 😅
Просто действительно, зависит все от первопричины, почему вообще человек залез в долги, особенно в мфо... У меня как детеныш пошел на поправку, все, и жизнь заиграла яркими красками, и проблемы, оказывается, уже совсем не такие страшные и нерешаемые :)
А когда и так концы с концами еле сводишь, и собираешься идти к психологу, ясен пень платному, эт немножечко странно... Они же ссобака берут от 3к за сеанс!
Да и откуда нам знать. А если это вообще лудоман очередной? Таки все, тут не психолог, а кто покруче нужен.
Ай, унесло меня на ночь глядя 😂

Короче, поддерживаю, если хочется поплакать - велком, если все же нужен мозгоправ - то не думай, иди.

зависимость от кредитов это следствие, а причина другое - либо вы лудоман, либо шопоголик, либо еще что-то. Нужно лечить проблему, а не следствие

1-2 сеанса бывает достаточно чтобы понять проблему и поставить лечение

Интересно, что будет если пойти к рядовому психу, в поликлинику?)
я в военкомате психологу наговорил в свое время проблем, это было в году 18-19. Он мне чуть не приписал лечении в стационаре со следующими пометками, но договорились что не стал отправлять.