Очень много займов, есть небольшая паника, но буду стараться закрывать по мере сил.

Не подходит, сделка была и не прошел срок.
Да и толку от этого?? Я, тоже думала, если через суд например присудят платить по кредитам, то и жилье не тронут, а оказывается обременение накладывают и пока не выплатишь весь долг то и с квартирой ничего сделать нельзя.
Зачем вы выставляете жилье на продажу? Оставьте, с остальными справитесь. Такая ситуация в стране, дальше ещё хуже будет, а жилье это самое ценное

Зачем вы выставляете жилье на продажу? Оставьте, с остальными справитесь. Такая ситуация в стране, дальше ещё хуже будет, а жилье это самое ценное
У нас давно были планы продать и купить больше квартиру, у родителей есть отдельная квартира у меня своя если получится продать то какая то часть конечно на долг пойдет, родители конечно про долг еще не знают

Зря боитесь, и все можно решить без вовлечения близких, спокойно главное ко всему относитесь, и выберете что можно просрочить, судя по ветке, тбанк хуже чем МФО при просрочке себя ведет, так что наверное лучше с ними не уходить в просрочку, или если не чем платить, написать об этом им заранее. А насчет рассказать - если они могут помочь финансово, поговорите, если нет, то зачем? Все можно оправдать мошенниками, поверьте, люди поверят во что угодно, кроме правды.
Автор , спасибо! Вы очень сильная внутренне , читаю ваши сообщения и вдохновляюсь )
Помочь ? Мама точно не сможет .. муж не знаю , если у него нормальная ки мог бы взять кредит -закрыть часть и уменьшить платежи .. но он может так отреагировать , что жить не захочешь (
По банкам : т-банк у меня залог , его планирую оплачивать своевременно
МКБ большой кредит , по нему платеж 65 тысяч , его думаю просрочить
Мне еще Яндекс банк каким то образом весной дал 800 , но я еще физиков гасила , это самый страшный сон и отдельная история (
Совком и русский стандарт не знаю как себя ведут при просрочке?
У них в купе тоже сумма большая
Альфа уже в реструктуризации
Из МФО
Займер а деньги турбозайм корона и юкки

Автор , спасибо! Вы очень сильная внутренне , читаю ваши сообщения и вдохновляюсь )
Помочь ? Мама точно не сможет .. муж не знаю , если у него нормальная ки мог бы взять кредит -закрыть часть и уменьшить платежи .. но он может так отреагировать , что жить не захочешь (
По банкам : т-банк у меня залог , его планирую оплачивать своевременно
МКБ большой кредит , по нему платеж 65 тысяч , его думаю просрочить
Мне еще Яндекс банк каким то образом весной дал 800 , но я еще физиков гасила , это самый страшный сон и отдельная история (
Совком и русский стандарт не знаю как себя ведут при просрочке?
У них в купе тоже сумма большая
Альфа уже в реструктуризации
Из МФО
Займер а деньги турбозайм корона и юкки
Турбозайм корону и Юкки можно уговорить на кредитные каникулы, альфа банк вроде спокойные, про другие не подскажу, у меня их нет, но думаю что любой банк может предложить что то при просрочках, а физикам конечно лучше платить, поговорите с ними о рассрочке и платите каждый месяц. Поверьте, все всё понимают. Муж если у вас может себя странно повести, обращайтесь, я юрист, быстро вас разведу🤣 а вообще не переживайте, все в итоге будет хорошо.

Турбозайм корону и Юкки можно уговорить на кредитные каникулы, альфа банк вроде спокойные, про другие не подскажу, у меня их нет, но думаю что любой банк может предложить что то при просрочках, а физикам конечно лучше платить, поговорите с ними о рассрочке и платите каждый месяц. Поверьте, все всё понимают. Муж если у вас может себя странно повести, обращайтесь, я юрист, быстро вас разведу🤣 а вообще не переживайте, все в итоге будет хорошо.
Спасибо большое , у вас холодная голова и очень правильный настрой , отрезвляет )
Подскажите пожалуйста, а вы какой план составили ? Относительно банков ? Будете платить или что то в просрок? Если в просрок , то дальнейшие какие действия по ним ?
Заранее спасибо за ответ 🙏🏻

Помню , в 2016 году я иногда задумывалась о долге в миллион и ужасалась , как это много .. долги 2016 года были бы все погашены к 2020, было же желание гасить и закрывать , а не перекредитовываться .,
Думаете , заранее банки предупредить о невозможности погашать ?
В химере все телефоны самых близких ( и данные детей . Говорят , что там невозможно удалить даже по запросу (

У нас давно были планы продать и купить больше квартиру, у родителей есть отдельная квартира у меня своя если получится продать то какая то часть конечно на долг пойдет, родители конечно про долг еще не знают
Уверена , что родители Вас поддержат! Когда нет детей и вся жизнь впереди , весь этот кошмар легче преодолеть . Тут , ключевое не войти во второй круг .. закрыть раз и навсегда и больше ни ногой !
В кредит можно взять жилье ( ипотека ) и если , не дай бог , здоровье требует .
Во всех остальных случаях лучше обойтись / накопить ..

Не подходит, сделка была и не прошел срок.
Да и толку от этого?? Я, тоже думала, если через суд например присудят платить по кредитам, то и жилье не тронут, а оказывается обременение накладывают и пока не выплатишь весь долг то и с квартирой ничего сделать нельзя.
Ого , не знала ..

Спасибо большое , у вас холодная голова и очень правильный настрой , отрезвляет )
Подскажите пожалуйста, а вы какой план составили ? Относительно банков ? Будете платить или что то в просрок? Если в просрок , то дальнейшие какие действия по ним ?
Заранее спасибо за ответ 🙏🏻

Помню , в 2016 году я иногда задумывалась о долге в миллион и ужасалась , как это много .. долги 2016 года были бы все погашены к 2020, было же желание гасить и закрывать , а не перекредитовываться .,
Думаете , заранее банки предупредить о невозможности погашать ?
В химере все телефоны самых близких ( и данные детей . Говорят , что там невозможно удалить даже по запросу (
На два месяца по альфе и отп планирую просрочку, если не предложат реструктуризацию или что-то в этом роде, продолжу платить. Я писала, но мне сказали что надо ехать в офис, чтобы обсудить хоть что-то, времени на это пока нет, так что буду ждать реакции, просрочка маленькая пока, еще недели нет. А так, думаю, лишним не будет предупредить, может сразу вам что-то предложат. По МФО гашу медленно, но верно, погасила 5 небольших за месяц, но я планирую погасить мелких, потом смотреть по срокам и суммам, договариваться на скидки. 4 получилось на кредитные каникулы отправить, дальше смотрю по ситуации.

На два месяца по альфе и отп планирую просрочку, если не предложат реструктуризацию или что-то в этом роде, продолжу платить. Я писала, но мне сказали что надо ехать в офис, чтобы обсудить хоть что-то, времени на это пока нет, так что буду ждать реакции, просрочка маленькая пока, еще недели нет. А так, думаю, лишним не будет предупредить, может сразу вам что-то предложат. По МФО гашу медленно, но верно, погасила 5 небольших за месяц, но я планирую погасить мелких, потом смотреть по срокам и суммам, договариваться на скидки. 4 получилось на кредитные каникулы отправить, дальше смотрю по ситуации.

В Альфе есть КК от банка и пропустить платеж в личном кабинете

Тинек кстати раз в год предлагает удобную штуку -перенос платежа
Я первый раз перенесла со 2 числа на 30( уже след зарплата ) и второй раз с 30 на 29 след месяца так же . На два мес увеличился кредит , но не насчитали ничего допом . В след году в лето тоже планирую переносить
В Русском стандарте и Совке эта услуга платная . Сумма долга увеличивается и срок . А РС еще и комиссию берет 800 р

А что по договору , много набежит за 2 мес ? Как потом в график входить ?? Сразу вносить сумму за 2 мес .плюс текущую и %? Держите в курсе .
На сайте мКБ пишут , что при подтверждении трудной ситуации документально , дадут кк или рестру .. но у меня доход не маленький , я же не объясню ( не подтвержу ) им , что физикам долги раздаю

А что по договору , много набежит за 2 мес ? Как потом в график входить ?? Сразу вносить сумму за 2 мес .плюс текущую и %? Держите в курсе .
На сайте мКБ пишут , что при подтверждении трудной ситуации документально , дадут кк или рестру .. но у меня доход не маленький , я же не объясню ( не подтвержу ) им , что физикам долги раздаю
Набежит, но сразу три платежа конечно не внести, частями, у меня кредитная нагрузка больше чем доход, это единственная проблема, которую банки проблемой не считают. Но надеюсь что они пойдут на встречу, так как за три с половиной года кредитору за конкретно это кредиты я всегда все вовремя вносила, каникулы да, брала, они в июле закончились, а сейчас просрочка началась.

В Альфе есть КК от банка и пропустить платеж в личном кабинете
У меня кк подключены от них, в октябре последний месяц оплаты по процентам, тут же писали что именно эти кк дают под большой процент, а по закону я не подхожу.

Уверена , что родители Вас поддержат! Когда нет детей и вся жизнь впереди , весь этот кошмар легче преодолеть . Тут , ключевое не войти во второй круг .. закрыть раз и навсегда и больше ни ногой !
В кредит можно взять жилье ( ипотека ) и если , не дай бог , здоровье требует .
Во всех остальных случаях лучше обойтись / накопить ..
Спасибо, надеюсь, да главное не залесть в это дно опять после закрытия, читая форум многие не по одному разу и даже после банкротства.

Идет последний день месяца и закрытия квартала, сообщениями закидывают, в почте тоже, но и черт с ними. Зато мне дали КК медиумскор, чему я рад, так что 5 дали КК, и теперь до марта надо с 47 МФО разбираться, уже лучше, может еще кого-нибудь дожму до КК.