я хотела продать почти все вещи и определить, что и кому передать. ну и оставить предсмертные записки, чтобы объясниться и попрощаться с родными. продажа вещей на середине, но этих денег все равно пока не хватает - это про подготовку
да и я понимаю, что по одному волшебному щелчку это не лечится, мол, получила волшебный пендель на форуме и всё. я просто читала тут сообщения, другие похожие темы, прикинула свою ситуацию - и вот появилась хоть какая-то энергия что-то изменить и попытаться. для меня это состояние стандартное, когда ты сомневаешься, делать или нет, каждая мелочь помогает или наоборот усугубляет. тут новая для меня ситуация, я никогда раньше не была в финансовых ямах и не знаю к чему готовиться
я уже на медикаментах и без них не могу, посещаю психиатра ежемесячно, но там стандартные вопросы о моем качестве сна и общем самочувствии. при других попытках в прошлом (хоть это и было довольно давно по моим меркам) меня просто запирали в закрытых психушках на месяц и пичкали нейролептиками. изначально я хотела уйти "тихо", но нашла форум и решила написать, чтобы моя ситуация хоть где-то осталась/закрепилась.
кто-то намекает о своих намерениях, кто-то говорит открыто, кто-то уходит молча - у всех по-разному. я немного жалею, что назвала свою тему так, как она есть, потому что создала о себе (наверное) ложное впечатление. но как уж есть
просто хотела услышать мысли/мнения/поддержку людей, которые сталкивались с долгами