Очень стыдно, страшно. Планирую в скором времени уходить из жизни

Если телефон или компухтер продаете по хорошей цене напишите мне
чоита тебе?!)))
а я думаешь зачем спросила... :LOL:

я хотела продать почти все вещи и определить, что и кому передать. ну и оставить предсмертные записки, чтобы объясниться и попрощаться с родными. продажа вещей на середине, но этих денег все равно пока не хватает - это про подготовку

да и я понимаю, что по одному волшебному щелчку это не лечится, мол, получила волшебный пендель на форуме и всё. я просто читала тут сообщения, другие похожие темы, прикинула свою ситуацию - и вот появилась хоть какая-то энергия что-то изменить и попытаться. для меня это состояние стандартное, когда ты сомневаешься, делать или нет, каждая мелочь помогает или наоборот усугубляет. тут новая для меня ситуация, я никогда раньше не была в финансовых ямах и не знаю к чему готовиться

я уже на медикаментах и без них не могу, посещаю психиатра ежемесячно, но там стандартные вопросы о моем качестве сна и общем самочувствии. при других попытках в прошлом (хоть это и было довольно давно по моим меркам) меня просто запирали в закрытых психушках на месяц и пичкали нейролептиками. изначально я хотела уйти "тихо", но нашла форум и решила написать, чтобы моя ситуация хоть где-то осталась/закрепилась.
кто-то намекает о своих намерениях, кто-то говорит открыто, кто-то уходит молча - у всех по-разному. я немного жалею, что назвала свою тему так, как она есть, потому что создала о себе (наверное) ложное впечатление. но как уж есть
просто хотела услышать мысли/мнения/поддержку людей, которые сталкивались с долгами
А вы с психиатром не говорили, что на фоне приема препаратов у вас такие мысли остаются? Может, нужно их поменять? И вам, как мне кажется, нужен все-таки психотерапевт. Долги - это все фигня, все решится. Сама летом была в ужасном эмоциональном состоянии, можете почитать историю. Долго не могла выбраться, многих дней даже не помню. Повезло, что никого не убила, потому как частенько ездила за рулем с бутылкой шампанского, пивком и т.д. Все у вас обязательно наладится. Поверьте, сбежать из жизни можно всегда успеть, а вот вернуться уже не получится. У вас есть подруги? Вы писали, что никого рядом. Может, стоит, например, завести собаку, гулять с ней и другими собачниками? Так и новые знакомства появятся. Это я к примеру...

Вы думаете человек в глубокой депрессии захочет заниматься тем что тут посоветовали?Типо ходить банкротство делать,кучу бумаг разгребать из за этого или собаку заводить возиться с ней ,деньги на ее уход и питание...Дайте уже ей спокойно продать гаджеты по хорошему прайсу ,бабки появятся,того гляди и настроение поднимется

Ты долго с фонарем бегать будешь?
Ну наверное навсегда если человек удалился и возврат не подтверждает потому что не на нужный банк возврат был о чем я не знал

Вы думаете человек в глубокой депрессии захочет заниматься тем что тут посоветовали? Типо ходить банкротство делать, кучу бумаг разгребать из за этого или собаку заводить возиться с ней ,деньги на ее уход и питание...Дайте уже ей спокойно продать гаджеты по хорошему прайсу ,бабки появятся,того гляди и настроение поднимется
Начнет о чем то заботиться (доки например на банкротство собирать) или л собаке, например, заботиться, тут и смысл жизни глядишь появится. Кстати, меня из этих мыслей во многом вытащила именно моя собака. Она как чувствовала, прям не отходила, когда я дома была. Безусловно, я нисколько не говорю, что нужна прям собака, это так, для примера. Может кот поможет, или волонтером пойти в детскую онкологию

Ну наверное навсегда если человек удалился и возврат не подтверждает потому что не на нужный банк возврат был о чем я не знал
Админы что говорят? Кто нас покинул?

Начнет о чем то заботиться (доки например на банкротство собирать) или л собаке, например, заботиться, тут и смысл жизни глядишь появится. Кстати, меня из этих мыслей во многом вытащила именно моя собака. Она как чувствовала, прям не отходила, когда я дома была. Безусловно, я нисколько не говорю, что нужна прям собака, это так, для примера. Может кот поможет, или волонтером пойти в детскую онкологию
ну, туда с такой психикой точно соваться не стоит. Говорю как волонтер с опытом. В онкоцентр часто ходила как донор, правда, потом там Пункт Переливания прикрыли, к сожалению. Лучше что-то гуманитарное или зооприют.

а в итоге-то ...что?
каков вариант развития событий в дальнейшем?
План действий? а то вы отдаете /продаете? одежду? вещи? гаджеты?
Там полный маргарин в голове,мне хватило первого абзаца…сейчас перечитала и прям жуть берет,а это ведь чья то дочь…
Тут сидишь,думаешь как новый исполнительный от пристава закрыть,в чем сэкономить в этом месяце и закрыть одним платежом,в тут…трэш просто…

ну, туда с такой психикой точно соваться не стоит. Говорю как волонтер с опытом. В онкоцентр часто ходила как донор, правда, потом там Пункт Переливания прикрыли, к сожалению. Лучше что-то гуманитарное или зооприют.
Ну да, онкология, конечно, прям жестко

Там полный маргарин в голове,мне хватило первого абзаца…сейчас перечитала и прям жуть берет,а это ведь чья то дочь…
Тут сидишь,думаешь как новый исполнительный от пристава закрыть,в чем сэкономить в этом месяце и закрыть одним платежом,в тут…трэш просто…
Не о том ты думаешь🤣

Админы что говорят? Кто нас покинул?
Админы должны подтверждения от кредитора получить ,я уже переписывался на эту тему с ней говорил что закинул на дефолт сбер ибо форумника тут не было уже ну чё поделать,тут как и ее оплошность так и моя присутствует

Не о том ты думаешь🤣
Мля,уже как несколько часов читаю эту тему и пытаюсь вникнуть в суть,так как меня с моим количеством МФО мотивировали очень личные истории,кто и как смог выбраться из Долгов,читала каждый день и верила в свои силы…

Ну да, онкология, конечно, прям жестко
очень. Даже донором непросто было. Жаль, там ПП прикрыли(( Туда можно, думаю или врачам начинающим или людям с экстра крепкой психикой. Это-явно не про данного персонажа.Лучше на гуманитарку,не нервозно или в зооприют,конюшню. Многим помогает такое.

очень. Даже донором непросто было. Жаль, там ПП прикрыли(( Туда можно, думаю или врачам начинающим или людям с экстра крепкой психикой. Это-явно не про данного персонажа.Лучше на гуманитарку,не нервозно или в зооприют,конюшню. Многим помогает такое.
Согласна. И подобрать какого- нибудь брошенного котенка/щенка. Так и доброе дело сделается, и будет о ком заботиться. И если будут мысли свалить из жизни - то на кого бросить существо это бедное

Согласна. И подобрать какого- нибудь брошенного котенка/щенка. Так и доброе дело сделается, и будет о ком заботиться. И если будут мысли свалить из жизни - то на кого бросить существо это бедное
Я, конечно, не доктор, но у автора данного поста, простите, незрелость налицо. Тут надо поджопник хороший и брать себя в руки. И работать. И как раз, на такой волонтёрке, в свободное время, учиться ответственности.

меня тоже злит и триггерит роскомнадзорное...
я себя поставила на ее место и просто папочка мой не выдержит такого исхода...точно!
перед мамой чувство вины размером со вселенную, за того кала из умных...какую грязь он ей писал...еле откачали!
и еще я "уйду" ...да я виновата вокруг и еще больше быть виноватой?!!! неееееееееее
я считаю, что ты не сам себе жизнь дал, чтоб самому из-за блажи типа долги у себя ее отнимать..
! уважаемая автор, вы только подумайте, что сколько зла на планете (изнасилования, казни, войны, убийства, девочки в подвалах кемеровского маньяка, животные, убитые живодерами, кража детей...ужас)!!!!!! зачем множить зло?
если верите в бога, то роскомнадзор это грех ужасный...ваш род просто прервется...дети не будут рождаться....
зачем оставлять такой след???

мы вас поддержим, составим план, пришлите свой список...расскажем что и как! нужна искра от вас!!!!!!!!

Епт так она говорит что маму оставит с этим грузом о чем речь тут

Я, конечно, не доктор, но у автора данного поста, простите, незрелость налицо. Тут надо поджопник хороший и брать себя в руки. И работать. И как раз, на такой волонтёрке, в свободное время, учиться ответственности.
Видимо, хороших пиз...й тоже некому дать

Люди, которые хотят уйти из жизни, не будут об этом кого-то предупреждать, тем более на форуме🤦🏻‍♀️

Понабрал я как то тоже займов, штук 40 наверное было на 400 тысяч, понял что не могу разом всё гасить, и буй забил на 4 года, первые месяца 3-4 было жёстко, потом уже пофиг, потихоньку отдаю , про меня уже забыли все наверное, только умные наличные на почту каждую неделю договор присылают, что нужно оплатить, остальные все пропали. Не переживай так сильно, ничего тебе не будет, и с головы эту мысль выкинь

Да, ситуация конечно паршивая, долги - это всегда неприятно, больно, мерзко, но даже в них есть некий плюс. Этот плюс увидят и оценят только те, кто прошëл через эту кабалу, я говорю о панцире. У кого какой, но он непременно нарастает, последующие проблемы благодаря ему проживаются легче что-ли, ну лично у меня.
Очень важна и нужна в нашей жизни такая типичная фраза: "свет в конце туннеля", потому что свет то будет. Когда начнëте потихоньку закрывать или станете банкротом увидите себя в сегодняшнем дне и скажете "ай, разве ж это была проблема". Даже ради такой эмоции стоит постараться, правда, дальше будете умнее, мудрее, будет меньше страха, станете хоть и немного черствее и жëстче, но зато уже с другими мозгами.
Да и потом, жизнь нам дана один раз, к сожалению или к счастью другой не будет, и живём мы все первый раз, поэтому и шишки набиваем, это нормально.
Депрессией я конечно никогда не страдала, но знакома с этим понятием, когда была в школе знала одного мальчика, очень добрый был, отзывчивый, ну короче говоря, нормальный парень. Уехала в другой город в институт, и на втором курсе узнала, что он повесился из-за долгов, за несколько дней до этого хотел занять деньги у моей лучшей подруги, у него осталась дочь, родители и сестра. Сестра до сих пор на своей страничке плачет и фото его выкладывает о том как сильно его любит и скучает, очень тяжело им было.
Вот уже 3 года прошло, я уже в магистратуру поступила, а до сих пор периодически мне его семья в рекомендации попадается и ком в горле, очень жалко и его... и всех.

Сама тоже прошла через некий круг ада, многое поменялось. Я хоть и позитивный человек, но мысли всякие были, а сейчас жду ребëнка и понимаю, что жить - хорошо! Нужно просто дать себе время иногда, дать жизни время, чтобы она в нужное русло встала.

Автор, Вам сил!

Я наконец-то осилила данную тему. Прочитала.
Автор вы напоминаете мне моего младшего брата.
У него так же есть проблемы.
Ну со здоровьем.
И вот все ваши сообщения прям триггернуло.
Про суицид, оправдания. И прочее.
Возьмите себя в руки. Начните действовать)
Не ищите себе зрителей и оправданий)

Если не секрет, а какую подготовку вы не завершили?
Ну ты чего? Понимаю, надоедает вся эта писанина, угрозы, потому что идти им в суд не выгодно, коллекторы давят морально на тех людей, кто дает им это делать, 8 из 10 коллекторов-это бывшие мусора, которых погнали из органов ссаной метлой, умей постоять за себя, чем слабее морально человек, тем больше на него давят, а чем больше человек поддается давлению, тем сильнее они начинают давить, чтобы сломать его, это обычные телефонные звонилки, которым в рогам привязали гарнитуру и их дальше телефонной трубки не пускают, у многих и выездных групп нет, а еще больше мфо и в суд не пойдут, потому что у них много нарушений, забей болт, скажи, встретимся в суде, коллекторы осторожно общаются с теми, кто может ответить хорошо и хоть немного знает свои права и закон, тебя пытаются сломать и ты поддаёшься, будь сильнее всего этого, это же ерунда, а вот суицид, вообще дело последнее, выкинь это из головы, суицидников нигде не принимаю, не найдет душа твоя покоя, банки ходят в суды, потому что они знают законы, у них полный штат юристов, да и тогда в суде можно значительно снизить проценты по кредиту, а тут обычные кон@ные мфо, это же обычная грязь из под ногтей

всем еще раз привет - спасибо за слова поддержки и толковые советы! сегодня возвращается моя мама, собираюсь сразу ставить ее в известность. предстоит тяжелый и откровенный разговор, но я думаю, что я к нему готова. на следующей неделе начну составлять список сразу с подробными суммами. с сегодняшнего дня начались просрочки zaimygo, бериберу, давака, хурма, creditplus, пока просто спамили смс стандартными и отписками на почту. вчера оплатила по чуть-чуть, но надоедливые займы, но начало пошло!
суммы конечно смешные, но пока больше не могу выделить. пусть видят, что деньги потихоньку им идут, всё будет выплачено. всё переводила только по реквизитам, потому что осознаю, сколько я потеряла на их конских комиссиях при прямой оплате картой... это просто кошмар :( вообще не знала никакие тонкости и лупила просто номер карты
еще сегодня написали про какую-то заяву и прикрепили даже номер, но очевидно, что там ничего нет. потихоньку приходит осознание, что это просто пугалки и не более. кинула в блок и всё

и еще на следующей неделе мой день рождения, планирую посетить в конце недели своего психиатра, скорректировать лечение и взять новый рецепт на антидеперссанты.

хочу просто периодически отчитываться, чтобы показать что я живая :)

Вложения

• photo_2025-01-23_11-27-21.webp
    photo_2025-01-23_11-27-21.webp
    55.6 KB · Просмотры: 26
  • photo_2025-01-23_11-29-26.webp
    photo_2025-01-23_11-29-26.webp
    12 KB · Просмотры: 23
  • photo_2025-01-23_11-30-39.webp
    photo_2025-01-23_11-30-39.webp
    30.1 KB · Просмотры: 21
всем еще раз привет - спасибо за слова поддержки и толковые советы! сегодня возвращается моя мама, собираюсь сразу ставить ее в известность. предстоит тяжелый и откровенный разговор, но я думаю, что я к нему готова. на следующей неделе начну составлять список сразу с подробными суммами. с сегодняшнего дня начались просрочки zaimygo, бериберу, давака, хурма, creditplus, пока просто спамили смс стандартными и отписками на почту. вчера оплатила по чуть-чуть, но надоедливые займы, но начало пошло!
суммы конечно смешные, но пока больше не могу выделить. пусть видят, что деньги потихоньку им идут, всё будет выплачено. всё переводила только по реквизитам, потому что осознаю, сколько я потеряла на их конских комиссиях при прямой оплате картой... это просто кошмар :( вообще не знала никакие тонкости и лупила просто номер карты
еще сегодня написали про какую-то заяву и прикрепили даже номер, но очевидно, что там ничего нет. потихоньку приходит осознание, что это просто пугалки и не более. кинула в блок и всё

и еще на следующей неделе мой день рождения, планирую посетить в конце недели своего психиатра, скорректировать лечение и взять новый рецепт на антидеперссанты.

Это очень хорошие новости для начала, успехов Вам!
Да, на смс не надо даже внимания обращать, всë правильно.
Смотрела недавно исповедь коллектора на каком-то канале, такую они дичь иногда исполняют... Сейчас видно мода на заявления в полицию.
По опыту скажу, что это конечно цветочки, да и люди тут на форуме выкладывали, что им писали некоторые, честно, волосы дыбом встают. Так что не ведитесь на провокации тупорылые, всë будет хорошо😉

Это очень хорошие новости для начала, успехов Вам!
Да, на смс не надо даже внимания обращать, всë правильно.
Смотрела недавно исповедь коллектора на каком-то канале, такую они дичь иногда исполняют... Сейчас видно мода на заявления в полицию.
По опыту скажу, что это конечно цветочки, да и люди тут на форуме выкладывали, что им писали некоторые, честно, волосы дыбом встают. Так что не ведитесь на провокации тупорылые, всë будет хорошо😉
благодарю, ваш здравый комментарий мне очень помог и тоже дал поддержку <3 страница вк у меня закрыта, вацапа нет. если и найдут кого-то, то моя семья уже будет в курсе и готова. я потом создам отдельную тему в разделе, где уже буду советоваться, каких черных мфо гасить первым. но уже понятно, что начну с boostra, like-zaim, банни манни, каширо, макс кредит и прочих, про которых уже успела начитаться. первый целиком погашенный займ будет для меня настоящим праздником :)

благодарю, ваш здравый комментарий мне очень помог и тоже дал поддержку <3 страница вк у меня закрыта, вацапа нет. если и найдут кого-то, то моя семья уже будет в курсе и готова. я потом создам отдельную тему в разделе, где уже буду советоваться, каких черных мфо гасить первым. но уже понятно, что начну с boostra, like-zaim, банни манни, каширо, макс кредит и прочих, про которых уже успела начитаться. первый целиком погашенный займ будет для меня настоящим праздником :)
Я, наверное, что то пропустила... Почему не рассматриваете банкротство или рестукруризацию в рамках банкротства?

Разговор с близкими, это пострашнее теефонных звонков и угроз. Реакция сначала можт быть непредсказуемой, настраивайтесь на различные варианты развития событий. Не дайте волю эмоциям, придется ввыждать некоторое время после разговора, принятие и осознание ситуации дело не пяти минут.