Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

Тут в соседних темах, писали кто самые неадекватные, и лично мое мнение - первыми на очереди, то «ДеньгиСразу», КредитТудей и МаниМэн/Платизу - последние, конечно, товарищи вежливые, но своими бумажками и взаимодействиями с третьими лицами, в виде напоминалок - могут помотать нервы родным и вам.

Согласна, Деньги сразу и Кредит тудэй - неплохо бы закрыть.

Отбитые еще, знаю, Кредит7 и семья. Закрыв их, сразу уменьшу общую сумму долга. Плюс не стану играть с судьбой и дожидаться жести от них. Говорят, они могут.

Хотя и снизить давление и количество звонков, закрыв несколько мелких займов, тоже неплохая идея.

Думаю.

Согласна, Деньги сразу и Кредит тудэй - неплохо бы закрыть.

Отбитые еще, знаю, Кредит7 и семья. Закрыв их, сразу уменьшу общую сумму долга. Плюс не стану играть с судьбой и дожидаться жести от них. Говорят, они могут.

Хотя и снизить давление и количество звонков, закрыв несколько мелких займов, тоже неплохая идея.

Думаю.
Целевые, рокет, привет сосед тоже так себе

Целевые оставлю, они в графике. Рокет - да, уже закрыла. Сосед - да, оплачу. И финтерс. Еще подумаю.
И если про бумажные письма, единственный кто меня таким осчатливил за 3 с лишним месяца, тишайший вэббанкир

Целевые, рокет, привет сосед тоже так себе
Целевые оставлю, они в графике. Рокет - да, уже закрыла. Сосед - да, оплачу. И финтерс. Еще подумаю.
Сосед/Финтерс из одной лодки, на форуме говорят - отбитыши, но мне пока не посчастливилось по взаимодействовать с ними так - ибо без просрочек критичных у них.

Сосед/Финтерс из одной лодки, на форуме говорят - отбитыши, но мне пока не посчастливилось по взаимодействовать с ними так - ибо без просрочек критичных у них.
У меня их нет и не было, но по отзывам лучше закрыть

У меня их нет и не было, но по отзывам лучше закрыть
Возьму и себе на заметку, хотя у меня в первой волне - Максы, Капиталина и Каширо с их ненормальными условиями и скрытыми страховками, которые замучаешься возвращать)

Сказочные тв*ри и где они обитают
Список МФО, которым я должна (жирным выделю тех, кто в просрочках, суммы указываю - остаток к полному погашению):
ДОЛГОСРОКИ:
1) Лайм займ - 17 тысяч (4 платежа по 7 тысяч дважды в месяц, осталось 3 платежа) - в графике
2) Доброзайм - 10 тысяч (6 платежей по 3 тысячи, осталось 4 платежа) - просрочка с 30.05, очень невыгодный займ, планирую закрыть полностью по возможности, отзыв написан (названивают, передали своей ПКО, разговаривала с ними, на уступки не идут)
3) Целевые - 33 (12 платежей по 3 тысячи, осталось 10) - пока без просрочек, максимально невыгодный, но досрочно закрыть не смогу, сумма большая пока выходит. Вернула страховку 6,5 тысяч
4) Корона - 16 тысяч (5 платежей раз в месяц по 3,3 тысячи, осталось 4 платежа) - без просрочек, так и буду платить, норм
5) Небус - 9 тысяч (6 платежей по 2 тысячи, осталось 5) - просрочка с 30.05, невыгодно, постараюсь закрыть по возможности целиком, отзыв написан
6) Деньги сразу - 16 тысяч (осталось 2 платежа по 8 тысяч) - была просрочка неделю, но вернулась в график, закрою полностью уже 23.06, слава богу
КОРОТКОСРОКИ (тут отмечу: почти везде израсходовала лимит продлений, отдала им бешеные деньги, поэтому, думаю, суммы не сильно уже увеличатся, потому что х1,3 накрутить у них не получится, ибо были продления (тут прошу уточнений, правильно ли я поняла эту систему):
7) Надо денег - 25 тысяч - 18.06
8) Кредит 7 - 25 тысяч - 17.06
9) Ван клик мани - 14 тысяч - просрочка с 02.06, но закрою целиком 11.06, будет аванс. Пока тяну время, сама позвонила на ГЛ - сказала, что оплачу 11.06. Зафиксировать дату погашения не обещали, но я обозначилась, что не прячусь и не отказываюсь
10) Турбо - 17 тысяч - 11.06, отзыв написан
11) Свои - 5 тысяч - 09.06
12) Рокет - 5 тысяч рублей - 08.06
13) Кредит 365 - 20 тысяч - 07.06, отзыв написан
14) 495 кредит - 14 тысяч - 10.06, отзыв написан
15) Платиза - 11 тысяч - просрочка с 05.06, звонит робот, отзыв написан
16) Эквазайм - 17 тысяч - самая моя первая просрочка, очень тихие, даже не звонят, звонили только в первый день и на второй день прислали официальное СМС, после этого потерялись, отзыв написан
17) Джой мани - 14 тысяч - просрочка с 25.05, писали дня 2 назад о том, что планируется выезд по месту регистрации, больше не тревожат, отзыв написан

18) Кредит тудэй - 12 тысяч - 10.06
19) Манимен - 20 тысяч - просрочка с 02.06, только звонки и СМС, отзыв написан
20) А деньги - 20 тысяч - просрочка с 26.05 - только звонят, писала им в чат, пыталась о чем-то договориться, но бесполезно, грозились передать коллекторам, я попросила уведомить меня об этом и передать коллекторам мой отзыв) пока тихо, отзыв написан
21) Займер - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - писал на почту некий досудебный спец Никита Глумов, нудел-нудел, говорил, что отправит почтовое письмо на адрес регистрации, в итоге остался в игноре, отзыв написан
22) Мегаденьги - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - присылают СМС, вернули переплату 1120 рублей, отзыв написан

23) Быстроденьги - 20 тысяч - 06.06, отзыв написан
24) Срочно деньги - 25 тысяч - просрочка с 02.06, звонят с официальных номеров, отзыв написан
25) Юкки - КК (дали без документов) - вернули переплату 9 тысяч, очень оперативно и приятно
26) Вб - тоже КК (дали без документов) - вернули переплату 10 тысяч, очень оперативно и приятно
27) Финтерра - 10 тысяч - 06.06, отзыв написан
28) Финтерс - 13 тысяч - 30.06
29) Привет сосед - 8 тысяч - 29.06
30) Е-капуста - 25 тысяч - 08.06, отзыв написан
31) ЗаймЭкспресс - 12 тысяч - 07.06, отзыв написан
32) Грин мани - 17 тысяч - просрочка с 05.06, отзыв написан, просто звонят, как заходишь в ЛК, присылают сообщение: "ЗАФИКСИРОВАН ВХОД!"
33) СМСфинанс - 15 тысяч - просрочка с 27.05, звонили один раз, взяла трубку, сказала, что денег нет, девушка на том конце провода сказала: "так и запишем" и положила трубку) тишина после этого, отзыв написан

34) Деньги ок - 8 тысяч - 13.06, отзыв написан
35) ЗаймМобайл - 10 тысяч - просрочка с 31.05, присылают официальные СМС, отзыв написан
36) Кредито24 - 15 тысяч - 27.06, отзыв написан
37) Миг Кредит - 4 тысячи - просрочка с 01.06, присылают СМС, отзыв написан
38) Отличные наличные - 14 тысяч - 06.06, отзыв написан, также отказалась от платной телемедицины, если кому интересно, могу подсказать, как это сделать
39) Вэббанкир - 16 тысяч - просрочка с 05.06, пока не разговаривала, отзыв написан
40) Умные наличные - 24 тысячи - закрыла от греха, так как после просрочки в 3 дня поступило сообщение с предупреждением, что будут привлечены окружающие, начиталась про эту контору и закрыла. Но они мне переплату вернули 6,5 тысяч - тоже хорошо
41) Фин5 - 15 тысяч - закрыла, почитав форум
42) До зп - 12 тысяч - закрыла самыми первыми по незнанке)) сейчас уже оставила бы на конец, закрыв лучше кого-то из отбитых
43) Фаст мани - 20 тысяч - точно так же
44) Белка - 24 тысячи - закрыла, почитав форум

Вот такой расстрельный список у меня. В следующем сообщении расскажу, что вообще сделала уже за все время во имя закрытия долгов с наименьшими потерями
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как отказаться от телемедицины в Отличные наличные.

Хочу закрыть займ ( брала 3000,набежала максималка 6900), зашла на сайт оплатить, и что я вижу - впарили эту ТМ на сумму почти 9 тысяч.
изверги

Итак, Алексей Смирнов (89962412573), который писал мне в Тг с угрозой звонить родным, на работу, собирать деньги по соседям по прописке, оказался из ДеньгиСразу. Закрыла полностью. Имейте в виду, действительно, неприятная компания. У меня был долгосрок и оставалось 2 платежа из 4.

Итак, Алексей Смирнов (89962412573), который писал мне в Тг с угрозой звонить родным, на работу, собирать деньги по соседям по прописке, оказался из ДеньгиСразу. Закрыла полностью. Имейте в виду, действительно, неприятная компания. У меня был долгосрок и оставалось 2 платежа из 4.
Поздравляю с еще одним погашенным долгом, надеюсь после закрытия чернушников Вам станет поспокойнее)

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как отказаться от телемедицины в Отличные наличные.

Хочу закрыть займ ( брала 3000,набежала максималка 6900), зашла на сайт оплатить, и что я вижу - впарили эту ТМ на сумму почти 9 тысяч.
изверги
там какая-то замороченная система, но в принципе можно справиться. Нужно написать сюда info@doconline.ru, что хотите отказаться от услуги и они вам скажут, что надо сделать. Либо у них на сайте doconline.ru/documents - написать им в чат и они вам все расскажут.

У меня был долгосрок и оставалось 2 платежа из 4.
а срок просроченных платежей был месяц, получается?
Напишите это и в деньгах сразу просрочка, пожалуйста, всё людям свежая тематическая информация

Я, уже на антидепрессантах... мне уже пох.. Ю на долги, просрочки, хотя кидаю , как могу пока!
Я, больше в депрессии от того, что разрушила свою семью, муж так и сказал тебе с этим жить!
Никто, не хочет даже войти в моё положение, из-за чего все это налипло, никаких разговоров и объяснений, не хочет слышать (
Только ипотеку на меня оставляй и к маме. С ребёнка тоже забирай.. На днях был выпивший и сказал даже , пусть ребёнок останется, вали ты
Ну и зачем вам такой муж, который при первых трудностях выгоняет, оно и к лучшему найдете себе нормального еще

Ну и зачем вам такой муж, который при первых трудностях выгоняет, оно и к лучшему найдете себе нормального еще
Это теперь, я понимаю, что давно нет любви с его стороны, а мне очень пока тяжело в один миг перечеркнуть 10 лет брака , вместе вообще 14

а можно было бы лучше на них пожаловаться))

Какое мфо такое пишет?))

Вложения

• Screenshot_20250626-145628.webp
    Screenshot_20250626-145628.webp
    127.4 KB · Просмотры: 157
Какое мфо такое пишет?))
мне кажется, так сложно сказать) вы у них спросите. Мне когда такие пишут - я спрашиваю, что за компания? И говорю, что я не смогу оплатить не зная куда, кому и сколько) тогда сразу они как-то обозначаются - например, присылают с другого номера ссылку в ЛК. и тогда можно уже с ними предметно общаться. А так если не скажут, то зачем вам с ними в загадки играть - игнорьте и все.

Обновляю свой список.

ДОЛГОСРОКИ:
1) Лайм займ - остаток 14 - в графике
2) Небус - 9 - просрочка с 30.05
3) Целевые - остаток 28 - в графике
4) Корона - 16 - просрочка с 06.06
5) Доброзайм - 10 - просрочка с 30.05
КОРОТКОСРОКИ:
6) Кредит 7 - 25 - просрочка с 17.06
7) Турбозайм - 17 - просрочка с 11.06
8) Кредит 365 - 25 - просрочка с
9) Платиза - 11 - просрочка с 05.06
10) Эквазайм - 17 - просрочка с 20.05
11) Джой мани - 14 - просрочка с 25.05
12) Кредит тудэй - 12 - просрочка с 10.06
13) Манимен - 20 - просрочка с 02.06
14) А деньги - 20 - просрочка с 26.05
15) Займер - 20 - просрочка с 24.05
16) Мегаденьги - 20 - просрочка с 24.05
17) Быстроденьги - 20 - просрочка с 06.06
18) Срочно деньги - 25 - просрочка с 02.06
19) Финтерра - 10 - просрочка с 06.06
20) Е-капуста - 25 - просрочка с 08.06
21) ЗаймЭкспресс - 12 - просрочка с 07.06
22) Грин мани - 17 - просрочка с 05.06
23) СМСфинанс - 15 - просрочка с 27.05
24) Деньги ок - 8 - просрочка с 13.06
25) ЗаймМобайл - 10 - просрочка с 31.05
26) Кредито24 - 15 - просрочка с 16.06
27) Миг Кредит - 4 - просрочка с 01.06
28) Отличные наличные - 14 - просрочка с 06.06
29) Вэббанкир - 16 - просрочка с 05.06

30) Юкки - КК до 01.12
31) Вб - тоже КК до 01.12

Закрыты: Умные наличные, Рокет, Свои, ДеньгиСразу, Фин5, До зарплаты, Белка, Фаст мани, 495 кредит, Привет сосед, Финтерс, Ван клик мани. Добавляю: Надо денег тоже закрыла

Последнее редактирование:
Здравствуйте. А сколько дней был поосрок в Деньги Сразу?

Не то слово. Ну ладно хоть предупредили о том, что хотят пакостить, а не просто так начали г*внить.
у Вас такой график короткий ещё. Я думала, у них сохранилось раз в 2 недели

Спасибо вам огромное, что снова написали здесь! Я очень рада) Вы большая молодец! Ко мне, кстати, можно на ты))
Это действительно очень тяжело - признавать свои ошибки, особенно такие нехилые, перед самыми близкими людьми и разочаровывать их. Но мы справились с этим - разочаровали отлично 😂 Прости, Господи. Вот близкие у нас - замечательные люди - это прекрасно, это такой крепкий тыл. Это так приятно. Друг познается в беде. И семья тоже.

А у меня сейчас состоялся разговор с парнем. Он у меня вспыльчивый, но отходчивый. Знала, что поддержит, хоть и поругает однозначно. Немного подготовила его, сказав, что разговор будет неприятным. Действительно начал ругаться. Но спустя несколько секунд успокоился и взял меня крепко за руки, поняв, что мне не легче сейчас. Поговорили. Сумму не назвала. Сказала, что много. Обнимались, я плакала. Он вел себя, как настоящий мужчина. Не учил жизни, не орал, не говорил плохого. Просто поддержал, сказав, что выпутаемся. И тут же скинул 100 тысяч рублей (он откладывал, умеет копить и жить по средствам, в отличие от меня). Сказал, что это все, чем он может помочь сейчас. Я поняла, что не ошиблась в выборе мужчины. Стало еще стыднее и совестливее перед ним. И вообще перед всей своей семьей, всеми, с кем я близка.

Теперь у меня есть 100к на погашение. С утра решу, кому они достанутся.
И мне приятно ☺️ давайте и правда на ты ☺️ да вот, я тут задумалась, что часто (всегда) мы концентрируемся на неудачах и проблемах, а о самом важном - не думаем. И закрутила мысль : а что же хорошо? Когда подумала, плакала. Ведь какое счастье в жизни иметь таких родных, друзей, парня ☺️ Которые, конечно, по попе ата-та надают, но при этом будут думать, как помочь. И в такой момент ты поминаешь, что ты не один. Что это не вселенская беда какая-то. И ещё, что от этого дна можно оттолкнуться и забраться потом на Эверест ☺️ а вот есть такие проблемы, когда все. Конец. Болезнь. Авария…И так далее..
Упс 🙈 Я, как всегда, философствую, а если по делу, то очень-очень здорово, что парень тебе помог!!!! 😍 Когда такое случается и крылья появляются ☺️ очень за вас рада ☺️ Думаю, что он и дальше будет думать, что делать дальше… и ты будешь с ним делиться - уже тоже легче, когда вечером обсудили/поплакали/посмеялись/выдохнули/и отлегло ☺️

Сказочные тв*ри и где они обитают
Список МФО, которым я должна (жирным выделю тех, кто в просрочках, суммы указываю - остаток к полному погашению):
ДОЛГОСРОКИ:
1) Лайм займ - 17 тысяч (4 платежа по 7 тысяч дважды в месяц, осталось 3 платежа) - в графике
2) Доброзайм - 10 тысяч (6 платежей по 3 тысячи, осталось 4 платежа) - просрочка с 30.05, очень невыгодный займ, планирую закрыть полностью по возможности, отзыв написан (названивают, передали своей ПКО, разговаривала с ними, на уступки не идут)
3) Целевые - 33 (12 платежей по 3 тысячи, осталось 10) - пока без просрочек, максимально невыгодный, но досрочно закрыть не смогу, сумма большая пока выходит. Вернула страховку 6,5 тысяч
4) Корона - 16 тысяч (5 платежей раз в месяц по 3,3 тысячи, осталось 4 платежа) - без просрочек, так и буду платить, норм
5) Небус - 9 тысяч (6 платежей по 2 тысячи, осталось 5) - просрочка с 30.05, невыгодно, постараюсь закрыть по возможности целиком, отзыв написан
6) Деньги сразу - 16 тысяч (осталось 2 платежа по 8 тысяч) - была просрочка неделю, но вернулась в график, закрою полностью уже 23.06, слава богу
КОРОТКОСРОКИ (тут отмечу: почти везде израсходовала лимит продлений, отдала им бешеные деньги, поэтому, думаю, суммы не сильно уже увеличатся, потому что х1,3 накрутить у них не получится, ибо были продления (тут прошу уточнений, правильно ли я поняла эту систему):
7) Надо денег - 25 тысяч - 18.06
8) Кредит 7 - 25 тысяч - 17.06
9) Ван клик мани - 14 тысяч - просрочка с 02.06, но закрою целиком 11.06, будет аванс. Пока тяну время, сама позвонила на ГЛ - сказала, что оплачу 11.06. Зафиксировать дату погашения не обещали, но я обозначилась, что не прячусь и не отказываюсь
10) Турбо - 17 тысяч - 11.06, отзыв написан
11) Свои - 5 тысяч - 09.06
12) Рокет - 5 тысяч рублей - 08.06
13) Кредит 365 - 20 тысяч - 07.06, отзыв написан
14) 495 кредит - 14 тысяч - 10.06, отзыв написан
15) Платиза - 11 тысяч - просрочка с 05.06, звонит робот, отзыв написан
16) Эквазайм - 17 тысяч - самая моя первая просрочка, очень тихие, даже не звонят, звонили только в первый день и на второй день прислали официальное СМС, после этого потерялись, отзыв написан
17) Джой мани - 14 тысяч - просрочка с 25.05, писали дня 2 назад о том, что планируется выезд по месту регистрации, больше не тревожат, отзыв написан

18) Кредит тудэй - 12 тысяч - 10.06
19) Манимен - 20 тысяч - просрочка с 02.06, только звонки и СМС, отзыв написан
20) А деньги - 20 тысяч - просрочка с 26.05 - только звонят, писала им в чат, пыталась о чем-то договориться, но бесполезно, грозились передать коллекторам, я попросила уведомить меня об этом и передать коллекторам мой отзыв) пока тихо, отзыв написан
21) Займер - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - писал на почту некий досудебный спец Никита Глумов, нудел-нудел, говорил, что отправит почтовое письмо на адрес регистрации, в итоге остался в игноре, отзыв написан
22) Мегаденьги - 20 тысяч - просрочка с 24.05 - присылают СМС, вернули переплату 1120 рублей, отзыв написан

23) Быстроденьги - 20 тысяч - 06.06, отзыв написан
24) Срочно деньги - 25 тысяч - просрочка с 02.06, звонят с официальных номеров, отзыв написан
25) Юкки - КК (дали без документов) - вернули переплату 9 тысяч, очень оперативно и приятно
26) Вб - тоже КК (дали без документов) - вернули переплату 10 тысяч, очень оперативно и приятно
27) Финтерра - 10 тысяч - 06.06, отзыв написан
28) Финтерс - 13 тысяч - 30.06
29) Привет сосед - 8 тысяч - 29.06
30) Е-капуста - 25 тысяч - 08.06, отзыв написан
31) ЗаймЭкспресс - 12 тысяч - 07.06, отзыв написан
32) Грин мани - 17 тысяч - просрочка с 05.06, отзыв написан, просто звонят, как заходишь в ЛК, присылают сообщение: "ЗАФИКСИРОВАН ВХОД!"
33) СМСфинанс - 15 тысяч - просрочка с 27.05, звонили один раз, взяла трубку, сказала, что денег нет, девушка на том конце провода сказала: "так и запишем" и положила трубку) тишина после этого, отзыв написан

34) Деньги ок - 8 тысяч - 13.06, отзыв написан
35) ЗаймМобайл - 10 тысяч - просрочка с 31.05, присылают официальные СМС, отзыв написан
36) Кредито24 - 15 тысяч - 27.06, отзыв написан
37) Миг Кредит - 4 тысячи - просрочка с 01.06, присылают СМС, отзыв написан
38) Отличные наличные - 14 тысяч - 06.06, отзыв написан, также отказалась от платной телемедицины, если кому интересно, могу подсказать, как это сделать
39) Вэббанкир - 16 тысяч - просрочка с 05.06, пока не разговаривала, отзыв написан
40) Умные наличные - 24 тысячи - закрыла от греха, так как после просрочки в 3 дня поступило сообщение с предупреждением, что будут привлечены окружающие, начиталась про эту контору и закрыла. Но они мне переплату вернули 6,5 тысяч - тоже хорошо
41) Фин5 - 15 тысяч - закрыла, почитав форум
42) До зп - 12 тысяч - закрыла самыми первыми по незнанке)) сейчас уже оставила бы на конец, закрыв лучше кого-то из отбитых
43) Фаст мани - 20 тысяч - точно так же
44) Белка - 24 тысячи - закрыла, почитав форум

Вот такой расстрельный список у меня. В следующем сообщении расскажу, что вообще сделала уже за все время во имя закрытия долгов с наименьшими потерями
Похожий список как у вас, однако по Доброзайму обратитесь пожалуйста в отдел Заботы о Клиентах, у меня удалось поговорить с сотрудницей, снизили платеж с 14000 до 12000, опять же это конечно не прям айс, но хоть что-то... Сейчас с деньгами туго, а неадекватных МФО множество, аж страшно

И мне приятно ☺️ давайте и правда на ты ☺️ да вот, я тут задумалась, что часто (всегда) мы концентрируемся на неудачах и проблемах, а о самом важном - не думаем. И закрутила мысль : а что же хорошо? Когда подумала, плакала. Ведь какое счастье в жизни иметь таких родных, друзей, парня ☺️ Которые, конечно, по попе ата-та надают, но при этом будут думать, как помочь. И в такой момент ты поминаешь, что ты не один. Что это не вселенская беда какая-то. И ещё, что от этого дна можно оттолкнуться и забраться потом на Эверест ☺️ а вот есть такие проблемы, когда все. Конец. Болезнь. Авария…И так далее..
Упс 🙈 Я, как всегда, философствую, а если по делу, то очень-очень здорово, что парень тебе помог!!!! 😍 Когда такое случается и крылья появляются ☺️ очень за вас рада ☺️ Думаю, что он и дальше будет думать, что делать дальше… и ты будешь с ним делиться - уже тоже легче, когда вечером обсудили/поплакали/посмеялись/выдохнули/и отлегло ☺️

Согласна, концентрируемся только на плохом. И ситуация кажется безвыходной, а жизнь - обреченной. Но выхода нет только из могилы. А остальное всё решаемо.

Я очень переживала, что близкие узнают. Узнали. Да, это максимально позорно и стыдно. Но они поддержали, помогли, не отвернулись. Хоть и разочаровались, конечно, расстроились. Я этого боялась. Мне от этого очень тяжело, но есть плюс - теперь знаю, что рядом правильные люди. Правда сумму я им не назвала, и они даже, наверное, подумать не могут, что там несколько сотен тысяч…

Ладно, все закроем) Чернушников у меня уже стало гораздо меньше. Я верю в то, что удастся обойтись малой кровью - без рассылок, сборов, обзвонов всех подряд. Дай бог.

С парнем и родителями обсуждать эту тему больше не хочу, мне безумно стыдно, но если будут спрашивать, как успехи, наверное, буду делиться. Хоть и без подробностей. Покаюсь им во всем уже после того, как все закрою.

Согласна, концентрируемся только на плохом. И ситуация кажется безвыходной, а жизнь - обреченной. Но выхода нет только из могилы. А остальное всё решаемо.

Я очень переживала, что близкие узнают. Узнали. Да, это максимально позорно и стыдно. Но они поддержали, помогли, не отвернулись. Хоть и разочаровались, конечно, расстроились. Я этого боялась. Мне от этого очень тяжело, но есть плюс - теперь знаю, что рядом правильные люди. Правда сумму я им не назвала, и они даже, наверное, подумать не могут, что там несколько сотен тысяч…

Ладно, все закроем) Чернушников у меня уже стало гораздо меньше. Я верю в то, что удастся обойтись малой кровью - без рассылок, сборов, обзвонов всех подряд. Дай бог.

С парнем и родителями обсуждать эту тему больше не хочу, мне безумно стыдно, но если будут спрашивать, как успехи, наверное, буду делиться. Хоть и без подробностей. Покаюсь им во всем уже после того, как все закрою.
Самое главное, что есть люди рядом, что Вас поддерживают. И действительно, после того как все закроете, поделитесь, да и в целом, когда будет серьезный прогресс (например, закроете всех чернышей) то тоже стоит. Близким будет спокойнее, а Вам - проще, знать что Вы не одиноки в Вашей борьбе, особенно на самых тяжелых этапах