У меня займ был в Рубальке и в
Фин5. В обоих по 15000. Вот Рубалёк я оплатил, можете почитать в этой теме.
Да особо ничего не вытворяли, к бомберам и звонкам я привык, на удивление предков почти не трогали. Займы эти у меня с октября, ну в декабре тоже горцы в воцап написывали, голосовые оставляли со своим акцентом, просто игнорил их и всё. Вк даже не кошмарили.
В феврале начал мент написывать смс "начато уголовное дело, вам нужно явиться, будете доставлены приводом!" и так далее. В марте он отцу позвонил, предки перепугались. Вышел я с ними на связь, в воцапе общался, там этот мент сказал что Рубалёк на меня накатали жалобу. Потом майор юстиции со мной общался так же через воцап, говорю ему проценты неправомерные, 35к закрываю и на этом всё. Он говорит "да да, пойдём на мировую" и так далее. Закрыл я 35000, потом началось "доплатите ещё 10000 иначе не закроем займ! будут идти бешеные проценты!" и так далее, короче вымогательство началось.
После этого писал в ЦБ и ФССП, передал им вообще все скриншоты, смски, голосовые, и всё подробно описал, что есть факт вымогательства, выдача себя за должностных лиц, и доказательства что они именно с Куратора.
В тот же день когда со мной пристав связался займ в Рубальке чудесным образом закрылся.
Вчера вот они же написали смс "это ваш участковый, завтра к вам приеду с судебными приставами для описи имущества". Причём прилетело это смс и мне, и отцу, и матери, и девушке моей.
Предки перепугались, мама даже в ментовку ходила.
Я позвонил по этому номеру с которого смс пришла, а там тот же мент что и по поводу Рубалька меня кошмарил. Тот же голос. Который знаете если слово на "в" заканчивается, он его склоняет так что получается "у". Не Иванов а Иваноу! Вот с таким акцентом он базарит. Я у него спрашиваю чё за дела, он дал мне номер судебного пристава, говорит уточняйте всё у него.
Я ему звоню, спрашиваю а чё суд был? говорит был. На сайте суда ничего нет. Ип начато? Начато. На сайте ФССП ничего нет, на госуслугах ничего нет. "ой ну я не знаю почему не отображается, суд был, против вас ИП начато".
п*здабол короче. Говорю назовите фамилию судьи кто СП вынес. "Ой я вам что буду все документы зачитывать?". Вообще-то обязанность судебного пристава ознакомить должника со всеми материалами. Но он поплыл. Потос спрашиваю сколько хоть просудили, говорит 121000. Я х*е*ю, займ на 15000, они просудили 121000.
Вы понимаете, это просто клоунада, они сами не знаю что говорить, и несут откровенную х*йню.
Я им прямо говорю что нет ни в суде ни в фссп никаких записей, что я сейчас позвоню в свой участок и спрошу участкового, действительно ли он ко мне собрался идти завтра. "Ой ну звоните ну уточняйте что хотите".
То есть они уже обеими ногами в говне стоят, но продолжают стоять. Это просто смешно.
Сегодня вместо участкового и приставов просто бомбер кинули и мне и предкам на номера.
Вот и все приключения за полгода.