ООО ПКО "Система коллект"

Еще не сталкивался с настолько упертыми как бараны каллами как у этой семейки. Ну казалось бы ну уже и угрожал и по третьим сходил, а тебя все равно на 3 буквы посылают. Уже и жалобу написали. Но все равно продолжают просто какие то идиоты которые свое время даже не ценят
Куда Вы жалобу написали?

Да всё они ценят) большинство даже про этот форум не знают, и на счётчике у них платят продление с допуслугами и комиссией каждые две недели
Ребята наши свою кнопку бабло, радо такого они вот готовы немного напрягаться
Вот именно что нашли кнопку бабло, и с кайфом его делают) И вот две основные причины того, что они беспрепятственно трясут незаконные деньги с заемщиков:

1) Абсолютная юридическая безграмотность населения/нежелание свою юридическую безграмотность ну хоть отчасти ликвидировать. И это в 2025 году при настолько развитом интернете, ещё и в эпоху нейросетей)
2) Недоработанное законодательство и бездействие гос-ва. Ну а чё, если эта схема существует мягко говоря давно и можно просто после нарушений с кайфом новое юр.лицо создать и продолжать мошенническую деятельность?))

Ведь СК - это просто очередное продолжение цепочки юр.лиц, которые уже несколько лет как существуют и все эти года трясут бабки с заемщиков) До СК был Контур, до Контура была Юстива, до Юстивы - Торос и ЮК1) И это всё вроде бы с 2022 года минимум существует) А по факту это всё одни и те же люди, и бенефициары у них одни и те же))

Вот именно что нашли кнопку бабло, и с кайфом его делают) И вот две основные причины того, что они беспрепятственно трясут незаконные деньги с заемщиков:

1) Абсолютная юридическая безграмотность населения/нежелание свою юридическую безграмотность ну хоть отчасти ликвидировать. И это в 2025 году при на столько развитом интернете, ещё и в эпоху нейросетей)
2) Недоработанное законодательство и бездействие гос-ва. Ну а чё, если эта схема существует мягко говоря давно и можно просто после нарушений с кайфом новое юр.лицо создать и продолжать мошенническую деятельность?))

Ведь СК - это просто очередное продолжение цепочки юр.лиц, которые уже несколько лет как существуют и все эти года трясут бабки с заемщиков) До СК был Контур, до Контура была Юстива, до Юстивы - Торос и ЮК1) И это всё вроде бы с 2022 года минимум существует) А по факту это всё одни и те же люди, и бенефициары у них одни и те же))
Если вы в этой ветке сидите, вы же тоже, получается, сейчас взаимодействуете с этими каллами или чисто интерес, исходя из никнейма?

Фссп и заодно в цб
1) ЦБ не занимается коллекторами.
2) ФССП не занимается вопросом переплат. Только вопросами "поведения" коллекторов и прочих юр. аспектов)

Если вы в этой ветке сидите, вы же тоже, получается, сейчас взаимодействуете с этими каллами или чисто интерес, исходя из никнейма?
"Чисто интерес, исходя из никнейма" - не понял?)
Я здесь, потому что мои долги у СК после Контура. Контур я уже оштрафовал в своё время. А СК с момента продажи вообще молчат. Поэтому слежу, что тут у людей происходит

1) ЦБ не занимается коллекторами.
2) ФССП не занимается вопросом переплат. Только вопросами "поведения" коллекторов и прочих юр. аспектов)
Ну я по поводу поведения их и писал в фссп. А куда с переплатами обращаться я вообще хз

Ну я по поводу поведения их и писал в фссп. А куда с переплатами обращаться я вообще хз
Это пока что открытый вопрос) Тут писали схему про досудебку, что-то у одного человека вроде бы получилось. Почитайте, несколько страниц назад было дело, недавно

Да они тут многих не трогают давно, да и не особо трогали, вот в чем дело. И в суд тоже не спешат
У них там какой то рандом, да и схемы они совершенно разные применяют иногда
Наверное в зависимости от того какую информацию смогли по человеку найти

По поводу переплат (неверных отображений сумм) фссп сказал только иск в суд

Фссп и заодно в цб
Вы ответ от ФССП уже получили? И дело зарегистрировано просто? Продолжают донимать?

Тут куш в том, что они нарушили уже все, что только можно))
И писать уже можно во все инстанции спокойно, если скрины делали, записи и т.д
Звонили 3-им лицам без согласия и угрожали - УК РФ, вечер добрый)))

Они и проценты накручивают, и укрывают договор займа, не предоставляют копии, не представляются, нарушают количество взаимодействий в сутки, угрожают, прочат честь, не отвечают электронные письма, предоставляют на сайте не рабочий телефон, а ЕРКЦ вообще еще в январе исключили из реестра.

И это все не полный перечень нарушений:))

Вы ответ от ФССП уже получили? И дело зарегистрировано просто? Продолжают донимать?

Они и проценты накручивают, и укрывают договор займа, не предоставляют копии, не представляются, нарушают количество взаимодействий в сутки, угрожают, прочат честь, не отвечают электронные письма, предоставляют на сайте не рабочий телефон, а ЕРКЦ вообще еще в январе исключили из реестра.

Спасибо, что открыли нам глаза! Мда)

Да они тут многих не трогают давно, да и не особо трогали, вот в чем дело. И в суд тоже не спешат
У них там какой то рандом, да и схемы они совершенно разные применяют иногда
Наверное в зависимости от того какую информацию смогли по человеку найти
И какую инфу и как продавливается человек, давят ли на него родственники и работа их из-за них и тп. Им легкие жертвы нужны - они доход. Кто в рога тех и убирают из работы, но оставляя договора открытыми в ящике.

Ну вот на вас пока вся надежда)
Есть возможность на компенсациях прилично денег поднять, и ребят посадить, и ещё СК на круглую сумму оштрафовать
Все карты у вас на руках, надо брать юриста за шкирку и действовать

"Чисто интерес, исходя из никнейма" - не понял?)
Я здесь, потому что мои долги у СК после Контура. Контур я уже оштрафовал в своё время. А СК с момента продажи вообще молчат. Поэтому слежу, что тут у людей происходит
Приношу свои извинения, не на тот никнейм посмотрел
Значит вам просто повезло на СК, они реально на рандоме выбирают к кому ломиться, а к кому нет.
Так что призываю всех, к кому они ломятся, писать досудебки, жалобы в ФССП и в прокуратуру, не кайф ли им в ответку нервы помотать?)) а если еще и компенсацию выбить получится, так вообще)))

а если еще и компенсацию выбить получится, так вообще)))
ну, теперь точно на Вас вся надежда!
С возмещением морального вреда в российском праве и судопроизводстве очень тяжело!

я больше всего в шоке с бездействия госорганов. Даже в той же ситуации с целевыми финансами. Те довели невинного человека до смерти. Был целый скандал. А им просто отозвали лицензию, и на основе отзыва лицензии они еще сильнее должников кошмарят незаконными штрафами за просрочки. И новое юр лицо просто подтянули и работают все в тех же офисах и используют все теже черные методы.

я больше всего в шоке с бездействия госорганов. Даже в той же ситуации с целевыми финансами. Те довели невинного человека до смерти. Был целый скандал. А им просто отозвали лицензию, и на основе отзыва лицензии они еще сильнее должников кошмарят незаконными штрафами за просрочки. И новое юр лицо просто подтянули и работают все в тех же офисах и используют все теже черные методы.
Кстати, не знал. У меня в цел фин был долг с 23 года. Я их игнорил. От них никаких действий кроме звонков первые месяца. А сейчас вообще долга нет нигде, исчез. Ну и ладно.

Но там хоть сумма тормозилась как положено, а не как тут

Это что за история? Не слышал об этом, честно говоря.
Ну целевые да, в своё время бушевали жёстко. И домой ездили по мск и в области. Но у меня лично они до сих пор в просрочке, уже год наверное почти. Но я и не с мск и не с области. Так никто и не объявился, так же как и с СК у меня короче

Ну вот на вас пока вся надежда)
Есть возможность на компенсациях прилично денег поднять, и ребят посадить, и ещё СК на круглую сумму оштрафовать
Все карты у вас на руках, надо брать юриста за шкирку и действовать
Уже начал заниматься этим вопросом, предлагаю присоединиться)
Чем больше - тем лучше
А по поводу того, что они трясут только тех, кто показывает страх - ни-хре-на
Все равно будут давить, до последнего. И игнорить чтоб отвалили - не про них.
После игнора идут по 3-им лицам

Уже начал заниматься этим вопросом, предлагаю присоединиться)
Чем больше - тем лучше
А по поводу того, что они трясут только тех, кто показывает страх - ни-хре-на
Все равно будут давить, до последнего. И игнорить чтоб отвалили - не про них.
После игнора идут по 3-им лицам
Да. А если и 3и лица их игнорят то все, отвал

Чтобы органы хорошо работали, нужен правильный заявитель в первую очередь, который знает свои права, и как их продавливать, через что и как давить надо.
Тут надо очень и очень обстоятельно подходить
А ещё это очень долго)

Чтобы органы хорошо работали, нужен правильный заявитель в первую очередь, который знает свои права, и как их продавливать, через что и как давить надо.
Тут надо очень и очень обстоятельно подходить
А ещё это очень долго)
С юристом работа пойдет быстрее, думаю

Это что за история? Не слышал об этом, честно говоря.
Ну целевые да, в своё время бушевали жёстко. И домой ездили по мск и в области. Но у меня лично они до сих пор в просрочке, уже год наверное почти. Так никто и не объявился, так же как и с СК у меня короче
Так вот только в конце декабря произошла история какого известного продюсера у которого даже не было никакого займа довели то ли до инфаркта или инсульта и он помер. И всего лишь отобрали у них лицензию.

С юристом работа пойдет быстрее, думаю
Штатный юрист, который на себя возьмет общение и доведет до финальной стадии, возьмет в районе 70тыс а может и больше. Если знакомый есть то круто. А так надо подход поискать еще.
Они в основном на банковские кредиты ориентированы, поэтому дорого берут за услуги. И займы у них ничем не отличаются

Так вот только в конце декабря произошла история какого известного продюсера у которого даже не было никакого займа довели то ли до инфаркта или инсульта и он помер. И всего лишь отобрали у них лицензию.
Нигде такую новость найти не могу

да?
А мы все интервью смотрели, живым давал