А срок дали на законную сумму или свою, завышенную? Какая просрочка? А то тут можно парировать при случае.
Лично я мечтаю сейчас чтобы позвонили и обсудил с ними вопрос процентов и последствий. А то они молчат конкретно в данный момент по всем каналам.
Касаемо опыта, у меня займ с июля, трубки ниразу не брал до декабря. Ни от займов, ни от контура, ни от системы коллект. Поэтому подсказать дельно не могу. Не слышал про оплату за сутки а то будет чето)
Последний самарский был в конце того года. Третьи лица близкие ко мне при попытках им звонить посчет меня нахер их слали сразу. В соцсетях актива у меня нет. СМС были интересные правда, переписывался чуть) если адекватно заткнуть быдло оно пропадёт.
Сейчас есть возможность и цель им оплатить, но принципиально по закону не завышено, поэтому делаю все это.
Помните, цель всех коллекторов это психологическая давка. Если не поддаешься лично, заходят через третьих лиц. Если не поддаются и третьи то они все. (Если они найдут этих третьих лиц - обычно ищут в открытых источниках, которые сами и указывали когда-то где-то). Для личного прихода сумма слишком мала, для подачи на судебный приказ - они мошенники накручивающие проценты. Не совсем понятно что они ждут, может пока миллион набежит потом спортиков послать за своим типо

устанут ждать когда на 5к займа такое набежит, да и контора зарегистрирована официально, можно законом давить, тоже не поймешь.. И на связь (мейл, тел) не выходят чтобы договорится или обсудить вопрос закрытия, просто игнорят. Заказное вот получили, пока тишина тож. У них фетиш походу жалобы и иски собирать, хотят чтобы властные их унижали а на нас как на мясо смотрят которое доить и которому отвечать не считают нужным
Если вы активны в соцсетях, вы работаете в коллективе где-то официально, да еще
бюджет, родственники слишком чувствительны к неадекватным речам незнакомцев в трубке и берут непонятные номера - вы уязвимы. На вас давить будут через эти места. Если готовы дать отпор сами и выстоите в уязвимости, то они пропадут) и потом их хрен найдешь, как я например

Если что, мнение мое субъективно)