ООО ПКО "Система коллект"

Подскажите кто тут имел опыт уже, мне тоже позвонили якобы следователь и сказала что из самарской области пришел материал на возбуждение уголовного дела якобы о то что я неверные данные указал о месте работы и что там суд постановил что это так и отправил материал в мой город по месту регистрации, и чтобы я ждал с 4 до 7 придет сотрудник и вручит повестку. я что-то на панике был, сппросил что можно сделать, дали данные в виде ФИО и номера сотрудника ПКО система коллект, я туда позвонил, мне скинули ссылку на оплату, якобы я оплачу и они отправят документы типа мировое согласшение. Я конечно ничего не оплатил, сижу и думаю что это развод ? Ибо якобы следователь была очень подкована в формулировках и общении, общалась максимально спокойно и пыталась даже помочь. вот думаю, правда какое-то дело уголовное заведут или что
Тупой развод!

Можете скинуть бланк досудебки? и на какое почту им писали? я написала в ЦБ, те сказали они над ПКО СИстема коллект надзор не осуществляют, отправили в ФССП
Идём на 84 страницу и там есть пример досудебки) Заполняем, печатаем, вместе со всеми подтверждениями оплаты и идём на почту, и направляем заказным с уведомлением на юр. адрес.
Учтите, досудебку надо по тексту исправить, исходя из Вашей ситуации.

Пкр система коллект вообще не отвечает на письма в электронную почту указанную на сайте последний раз писал им больше 3 недель назад, сами компании ерцк и рубалек мне ответили что займи давно переданы им

Пкр система коллект вообще не отвечает на письма в электронную почту указанную на сайте последний раз писал им больше 3 недель назад, сами компании ерцк и рубалек мне ответили что займи давно переданы им
Отвечают, но не очень быстро и не всем. Я им по много писем отсылала, ответили

Все что кто вам может позвонить это ваш участковый не более,дальше него не уходит и он же скажет как вам написать объяснительную и все,я даже не ходила к нему в Ватсап переодически кидаю ему объяснительные.
А по поводу юридически-психологически ну так это их работа,загнать человека в страх и сосать с него деньги тем более это ПКО)
Подскажите, в данный момент сижу на работе, директор говорит что и ему звонил «следователь» и просил справку 2ндфл и характеристику . Это настолько развод или все серьезно ?

Подскажите, в данный момент сижу на работе, директор говорит что и ему звонил «следователь» и просил справку 2ндфл и характеристику . Это настолько развод или все серьезно ?
Да, они на работу любят звонить
Ну выгода для них огромная если оплатите, вот и не ленятся

Да, они на работу любят звонить
Ну выгода для них огромная если оплатите, вот и не ленятся
То есть вы прям уверены что это никакие не органы ? Извините за тупость, я молодой и в правовом поле плохо понимаю, меня это ситуация запугала, я поэтому не понимаю развод или нет. В таком случае мне непонятно куда жаловаться и на кого, раз они без моего согласия еще с 3км лицами взаимодействуют и еще какие-то документы требуют у директора . Или возможно что все серьезно? Я запутался (

Вы случайно не про Алексея который Антиколлектор ?
Это полный бред) Рассылки могут быть и с ФИО Вашим. Прекрасный пример - семейка Максов. У меня у них просрочка во всех 4 конторах по 50+ дней. Все это время шлют мне шаблонные смс с моим ФИО. В ответ тотальный игнор, и в итоге слава Богу ничего не происходит.

То есть вы прям уверены что это никакие не органы ? Извините за тупость, я молодой и в правовом поле плохо понимаю, меня это ситуация запугала, я поэтому не понимаю развод или нет. В таком случае мне непонятно куда жаловаться и на кого, раз они без моего согласия еще с 3км лицами взаимодействуют и еще какие-то документы требуют у директора . Или возможно что все серьезно? Я запутался (
Да на это и расчет, они в довольно серую юридическую зону залезли, и никто из органов лезть туда не хочет
Вообще в полицию в первую очередь надо идти, только очень тщательно готовиться
Ну и ФССП, только на них скорее всего придется давить, потому что они будут говорить что это не их компетенция, потому что звонил не кредитор с официального номера, а какой то мошенник

Да это коллектора,они у вас просто пошли по третьим

Иди лучше работай студент из ерцк рубалька или откуда ты там

Это вы к чему ?
Да у нас тут охота на ведьм) но вообще довольно часто действительно тут представители системы коллект пишут, что то спрашивают, а потом пишут такие что не выдержали давления и заплатили, слава богу что всё сразу закончилось, типа того

Да у нас тут охота на ведьм) но вообще довольно часто действительно тут представители системы коллект пишут, что то спрашивают, а потом пишут такие что не выдержали давления и заплатили, слава богу что всё сразу закончилось, типа того
Не, ребята, я потерпевший от них) я и не собираюсь платить ту сумму которую они выставили, и тем более исходя из моих потрепанных нервов, я буду искать все возможные законные пути чтобы они прекратили так беспределить …

я буду искать все возможные законные пути
законный путь один - ФССП Москвы.
Потому что в ФССП провинций не помогает, в Самаре вообще все свои, а Ростов и Ставрополь - старая гвардия любителей "порешаем", ещё сколько золотых унитазов не снято.

Не, ребята, я потерпевший от них) я и не собираюсь платить ту сумму которую они выставили, и тем более исходя из моих потрепанных нервов, я буду искать все возможные законные пути чтобы они прекратили так беспределить …
Ну вот начинайте с полиции
С помощью нейронок через интернет приемную обращений по региону прописки отправьте заявление в пдф с графической подписью, с вами свяжутся, предложат на опрос приехать, или даже сами приедут
И в ЦБ на первоначального кредитора, тоже в пдф, а они эту жалобу как надо в ФССП отправят

Они отвечают по новому номеру, который нигде не светят. При этом говорят, что якобы этот номер везде есть. Мне удалось совершенно случайно его узнать, прийдя по адресу их офиса, офиса не существует, но на двери для почтальона висит номер (персональные данные удалены мод.), ПКО Система коллект. Позвонил ей, искренне удивилась, что я клиент)) но к моему удивлению на мое пятидесятое письмо им на почту ответили сразу после общения с ней

Отредактировано модератором:
законный путь один - ФССП Москвы.
Потому что в ФССП провинций не помогает, в Самаре вообще все свои, а Ростов и Ставрополь - старая гвардия любителей "порешаем", ещё сколько золотых унитазов не снято.
Ну я в СПБ, не думаю что это уж совсем провинция . В целом как будто есть связи , хотя бы чтобы

(персональные данные удалены мод.)
это же директорша. неужели не левая тётка? ну тогда искать надо именно эту мразь и писать именно на нее заявления, как на организатора ОПГ

телефон, конечно, уже не работает.

Отредактировано модератором:
Мне кажется, в прошлом году какую-то тётку из Рубалька так разматывали.
какая-то номинал-любовница кого-то, я не вчитывалась в сплетни, но что-то было.

Как я поняла тактика одна-предупредить все окружение и работу о возможных звонках мошенников; написать жалобы (копии скинуть этим недокАллекторам и предупредить о том, что вопрос будет решаться только в судебном порядке по исковому производству и точка ) и занять позицию полнейшего ИГНОРА на все их действия. По-другому никак. Пусть бесятся итд. ПОЛНЫЙ ИГНОР. Во всяком случае у меня такая тактика (дай Бог здоровья моим нервным клеткам).

Как я поняла тактика одна-предупредить все окружение и работу о возможных звонках мошенников; написать жалобы (копии скинуть этим недокАллекторам и предупредить о том, что вопрос будет решаться только в судебном порядке по исковому производству и точка ) и занять позицию полнейшего ИГНОРА на все их действия. По-другому никак. Пусть бесятся итд. ПОЛНЫЙ ИГНОР. Во всяком случае у меня такая тактика (дай Бог здоровья моим нервным клеткам).
Вы давно у них на просрочке?

Позвонили сегодня с ФССП, спросили «а вы обращений так много пишите, можете в одно все объединить? Или нам подождать еще писать будете?» 😁
Говорю «не буду пока, раьотайте»)

Позвонили сегодня с ФССП, спросили «а вы обращений так много пишите, можете в одно все объединить? Или нам подождать еще писать будете?» 😁
Говорю «не буду пока, раьотайте»)
А вы к ним на прием запишитесь ещё) конечно стоит держать в голове что там обычные люди работают и всё такое, но пускай работают

Совершенно верно. Самая правильная тактика. Рекомендую ещё все соцсети снести.