От каких МФО стоит избавляться первыми?

Tg

Новорег
20 Янв 2024
2
0
3ч 50м
Здравствуйте. Суть вопроса состоит вот в чём. У меня есть долги по 12 МФО, которые идут с ноября прошлого года. Я решил полностью от них избавиться путём полного закрытия. Поскольку не имел до этого дел с коллекторами и отделами взыскания, хочу спросить у людей, которые сталкивались с ними, как лучше себя вести.
Вкратце поясню ситуацию: С начала января я работал самозанятым, как сборщик заказов в одной из популярных компаний, но так получилось, что работал на невыгодных для себя условиях. До сегодняшнего дня исправно, заранее вносил платежи по долгосрочным займам, и закрывал/продлевал те, которые оплатить полностью не мог. На следующей неделе подписываю трудовой договор на новой работе, где получать в месяц буду 60.000 на руки. Я хочу максимально быстро избавиться от займов, поэтому буду тратить всю зп на их погашение. По займам просрочек нет, но они будут уже на днях, поэтому без них моя ситуация не обойдется. Хотелось бы узнать, что лучше закрывать первым, чтобы не получать в свой адрес и адрес своих родных прям жесть. Мне лично звонки нервы не испортят, но я не хочу, чтобы об этом узнали члены семьи (родители). И еще есть один момент. Я являюсь долевым собственником жилья, которое покупали родители несколько лет назад. То есть, я живу с ними (мне 21 год), прописан в их квартире, но есть еще одна, в которой я наравне с ними являюсь долевым собственником. И мне очень не хотелось бы, чтобы эта квартира как либо пострадала. Пытался взять рефинансирование в банках или других мфо, но везде отказ.
Ниже приведу список МФО и долг по ним:
1. Займер - тело долга 27500, платеж 04.02
2. Честное слово - тело долга 20.000, платеж 21.01
3. Квику - тело долга 45.000, я внес заранее 3 платежа за полтора месяца (платеж 8000 раз в 2 недели, след платеж 21.01)
4. Доброзайм - тело долга 30.000, осталось внести 15 тысяч, также было внесено заранее 3 платежа по 5.600 за полтора месяца (след. платеж 29.01)
5. Надоденег - тело долга 25.000, платеж 13.02
6. Joymoney - тело долга 19.000, платеж 23.01
7. Срочноденьги - тело долга 13.000, платеж 03.02
8. Oneclickmoney - тело долга 13.000, платеж 21.01
9. Веббанкир - тело долга 9.900, платеж 30.01
10. Екапуста - тело долга 11.000, платеж 03.02
11. МигКредит - тело долга 11.000, платеж 02.02
12. Cashtoyou - тело долга 12.200. платеж 24.01

Свою первую зп получу только 10 февраля, соответственно нужно понимать, чего стоит ждать мне и моим близким. Незнакомые номера мне дозвониться не смогут (заранее поставил ограничение), соц. сетей кроме вотсапа (нужен по работе) и телеграмма нет. Подскажите пожалуйста советом, к чему кроме звонков стоит готовиться, и есть ли шанс попросить в МФО какую то отсрочку или заморозку процентов, так как реально хочу выплатить, а не бегать от них.

Tg:
Здравствуйте. Суть вопроса состоит вот в чём. У меня есть долги по 12 МФО, которые идут с ноября прошлого года. Я решил полностью от них избавиться путём полного закрытия. Поскольку не имел до этого дел с коллекторами и отделами взыскания, хочу спросить у людей, которые сталкивались с ними, как лучше себя вести.
Вкратце поясню ситуацию: С начала января я работал самозанятым, как сборщик заказов в одной из популярных компаний, но так получилось, что работал на невыгодных для себя условиях. До сегодняшнего дня исправно, заранее вносил платежи по долгосрочным займам, и закрывал/продлевал те, которые оплатить полностью не мог. На следующей неделе подписываю трудовой договор на новой работе, где получать в месяц буду 60.000 на руки. Я хочу максимально быстро избавиться от займов, поэтому буду тратить всю зп на их погашение. По займам просрочек нет, но они будут уже на днях, поэтому без них моя ситуация не обойдется. Хотелось бы узнать, что лучше закрывать первым, чтобы не получать в свой адрес и адрес своих родных прям жесть. Мне лично звонки нервы не испортят, но я не хочу, чтобы об этом узнали члены семьи (родители). И еще есть один момент. Я являюсь долевым собственником жилья, которое покупали родители несколько лет назад. То есть, я живу с ними (мне 21 год), прописан в их квартире, но есть еще одна, в которой я наравне с ними являюсь долевым собственником. И мне очень не хотелось бы, чтобы эта квартира как либо пострадала. Пытался взять рефинансирование в банках или других мфо, но везде отказ.
3. Квику - тело долга 45.000, я внес заранее 3 платежа за полтора месяца (платеж 8000 раз в 2 недели, след платеж 21.01)
4. Доброзайм - тело долга 30.000, осталось внести 15 тысяч, также было внесено заранее 3 платежа по 5.600 за полтора месяца (след. платеж 29.01)

Свою первую зп получу только 10 февраля, соответственно нужно понимать, чего стоит ждать мне и моим близким. Незнакомые номера мне дозвониться не смогут (заранее поставил ограничение), соц. сетей кроме вотсапа (нужен по работе) и телеграмма нет. Подскажите пожалуйста советом, к чему кроме звонков стоит готовиться, и есть ли шанс попросить в МФО какую то отсрочку или заморозку процентов, так как реально хочу выплатить, а не бегать от них.
Лично на своем опыте скажу , что 12 займ звонили , угрожали мне но родню не трогали единственное что присылали всякую гадость и на этом все . 11 . не сталкивалась , не могу ответить почитай про них в ветке . 10 . вообще самые одыкватные соблюдают все в рамках закона , даже если звонили родне указаны которые в анкете то никогда не говорили про долг а звонили и говорили что есть предложения передайте информацию . 9. Гадили мне но родню не трогали всякие левые документы присылали якобы когда там осудили заёмщика за то что не отдали долг , я их на место сразу поставила . 8. Из этой же серии как 12 тоже самое . 7. Не брала . 6. Не брала . 5 . там просрочки не было не могу сказать. 4 . не брала . 3. Не брала . 2. До сих пор долг и тишина не гадили . 1 . тоже самое до сих пор больше как больше года уже тишина . так что делай выводы .
А да надо денег и белка и кредит 7 связаны , кредит7 писали заяву в полицию по 159

А писали через какое время просрочки? месяцами не планирую затягивать этот вопрос

Сразу как будут денежки закрывайте, надо денег, кликов, кэшов ту ю, лучше не тянете с ними,закройте и забудьте,как страшный сон :DПотом я бы закрыла честное слово, миг кредит,доброзайм, Джой мани, квиков.
Остальные 3, спокойные более чем)))
Спокойнее квику вообще сложно найти. Год почти в просрочке. Тишь да благодать.

Ну квику я отнесла и к доброзаймам, потому как у меня их не было, за отбитых и спокойных,могу точно посоветовать)))ну Джой мани, были не особо лапушки, хотя сейчас говорят спокойные)

Tg:
А писали через какое время просрочки? месяцами не планирую затягивать этот вопрос
Сейчас точно не вспомню где-то примерно месяц может больше при этом я в кредит7 была постоянным клиентом никогда не допускала просрочку а тут так вышло и они решили меня так напугать но ничего не вышло я делала платежи , продлевала так что тут не было умысла , сумма хотя какая нибудь должна быть хотя бы

Tg:

Займер-по просьбе разбивает платеж, либо дают скидку тело+проценты за месяц.
Oneclick-лучше погасить сразу, могут доставать, кэш тоже-но меня обошло, даже при длительной просрочке.
Джои могут передать нсв, если вы отвечать не будете позвонят контактам.
Webbankir- третьим не звонят, скидку долго не дают
Екапуста-можно попросить скидку, вероятно предоставят но мало.
Миг тоже может угрожающе звонить, у меня долгосрок как то недоплатила им 68 рублей 😀звонил мужик орал как ненормальный, даже через фильтр пробился.

Я у Квику в просрочке с конца сентября 2023 года. Они передали меня МБА ФИНАНС, с конца января 2024 —КЭФ. Расплачиваюсь с ними, четыре платежа осталось. Правда что они идут за приказом не раньше полугода с начала просрочки ?

Я у Квику в просрочке с конца сентября 2023 года. Они передали меня МБА ФИНАНС, с конца января 2024 —КЭФ. Расплачиваюсь с ними, четыре платежа осталось. Правда что они идут за приказом не раньше полугода с начала просрочки ?
Ну я же вам написала, у меня год уже в просроске, до сих пор никуда не ходили.

Напишите свой ответ...