Отсрочка через суд

М

МарИ2

Гость
Подскажите, пожалуйста, может кто-то подавал заявление на отсрочку в судебный участок?
У меня 10 ИП, на данный момент не работаю, выйду только летом на работу. Встаю сейчас в центр занятости.
Хочу по всем 10 ИП подать заявление на отсрочку на 4-5 месяцев, как думаете судья пройдёт навстречу? Какие документы мне приложить? Выписка из трудовой книжки, что не работаю? Какие езе документы нужны? Что вообще написать в заявлении? Подскажите, пожалуйста 🙏

Подскажите, пожалуйста, может кто-то подавал заявление на отсрочку в судебный участок?
У меня 10 ИП, на данный момент не работаю, выйду только летом на работу. Встаю сейчас в центр занятости.
Хочу по всем 10 ИП подать заявление на отсрочку на 4-5 месяцев, как думаете судья пройдёт навстречу? Какие документы мне приложить? Выписка из трудовой книжки, что не работаю? Какие езе документы нужны? Что вообще написать в заявлении? Подскажите, пожалуйста 🙏
Попробуй написать заявление на рассрочку как вариант. Только надо не в суд писать уже а приставу вроде как

Попробуй написать заявление на рассрочку как вариант. Только надо не в суд писать уже а приставу вроде как
Рассрочка не подходит, так как нет источника дохода, чтобы вносить платежи

Никто не сталкивался, да?(
Может хоть кто-то найдётся, кто подскажет😭

ну раз нет источника дохода, то вам какая разница? тут многие по году-два ничего не вносят по ИП, отменяют и снова возобновляют ИП и так по кругу. Если есть 2 и более квартир или машина, то тут уже с приставом только договариваться о посильных платежах чтоб не выставили на торги

Прилагаешь документы по всем всем всем обязательствам, трудовую, справку 2НДФЛ можно с госуслуг, справку, что не являешься ИП, на налог.ру ее можно взять, выписки со счетов основных о текущем остатке (я прилагала сбер и Райфайзен). Ну и еще подтверждающие документы, у меня например это были справки о лечении, у вас может быть справка о том, что вы безработный и стоите на учете.
Мне дали не отсрочку, а рассрочку. Первый раз просьбу завернули из-за отсутствия документов всех, ну и дали примерный список.
Сейчас на след ип отправляю эти документы, проходит без проблем.

Прилагаешь документы по всем всем всем обязательствам, трудовую, справку 2НДФЛ можно с госуслуг, справку, что не являешься ИП, на налог.ру ее можно взять, выписки со счетов основных о текущем остатке (я прилагала сбер и Райфайзен). Ну и еще подтверждающие документы, у меня например это были справки о лечении, у вас может быть справка о том, что вы безработный и стоите на учете.
Мне дали не отсрочку, а рассрочку. Первый раз просьбу завернули из-за отсутствия документов всех, ну и дали примерный список.
Сейчас на след ип отправляю эти документы, проходит без проблем.
Спасибо огромное! А на сколько вам рассрочку дали? Вы просили рассрочку или отсрочку?

Спасибо огромное! А на сколько вам рассрочку дали? Вы просили рассрочку или отсрочку?
Я просила рассрочку, давали на 36 мес и на 24 мес. Но отсрочки и рассрочки регламентируются одной статьей, так что думаю список документов схож

Я просила рассрочку, давали на 36 мес и на 24 мес. Но отсрочки и рассрочки регламентируются одной статьей, так что думаю список документов схож
Я всё поняла, спасибо большое за информацию
А вы отправляли через гас правосудие? Или почтой?

Я всё поняла, спасибо большое за информацию
А вы отправляли через гас правосудие? Или почтой?
Почтой, сейчас можно еще электронно через сайт почта России, если ваш суд участок принимает (мой не принимает)))

Почтой, сейчас можно еще электронно через сайт почта России, если ваш суд участок принимает (мой не принимает)))
Скажите, а по каждому ип отдельно отправлять надо? Вот у меня 17 ИП, судья наверно завернет все заявления и нахрен пошлет

Скажите, а по каждому ип отдельно отправлять надо? Вот у меня 17 ИП, судья наверно завернет все заявления и нахрен пошлет
Да, по каждому отдельно весь пакет документов.
Может у вас на что-то не иски а приказы? Тогда отменяйте их просто.

Да, по каждому отдельно весь пакет документов.
Может у вас на что-то не иски а приказы? Тогда отменяйте их просто.
У меня ип у приставов уже
Могу же по каждому ип отправлять, даже если уже у пристава?

У меня ип у приставов уже
Могу же по каждому ип отправлять, даже если уже у пристава?
Да. И даже приказ можете отменить, даже если он уже у пристава

У меня иски к сожалению
Значит, пишите, прилагайте все все обязательства, что вы никак не можете погасить единовременно, по каждому просите рассрочку, например 2000 в месяц оплата приставу через сайт госуслуги

Значит, пишите, прилагайте все все обязательства, что вы никак не можете погасить единовременно, по каждому просите рассрочку, например 2000 в месяц оплата приставу через сайт госуслуги
Какие именно обязательства? Кредиты, МФО, ЖКХ? Или что-то ещё

Скажите, а если сделать эту рассрочку как пристав себя в это время ведёт? Я просто летом договорилась сл своим в устной форме об ежемесячной оплате 5тыс р , каждый месяц плачу , а он все равно отстать не может , вот на днях пришло уведомление об аресте имущества

Скажите, а если сделать эту рассрочку как пристав себя в это время ведёт? Я просто летом договорилась сл своим в устной форме об ежемесячной оплате 5тыс р , каждый месяц плачу , а он все равно отстать не может , вот на днях пришло уведомление об аресте имущества
устная договоренность ни к чему не обязывает, поскольку пристав-лицо зависимое, то взыскатель будет добивать своими писульками. то начальство надавит, да и меняются они часто-другой придет, сделает круглые глаза-ничего не знаю. Другое дело -суд -подаете заявление по 203 ГПК, если суд одобрит рассрочку-вам дадут на руки решение, по нему и платите, а пристав обязан после этого закрыть ип, не арест имущества-а арест на рег. действия-продать-подарить не сможете пока не заплатите. Но если суд одобрит рассрочку и ип закроется, все ограничения и аресты пристава снимут при закрытии ип если будете по рассрочке платить.

Последнее редактирование:
Я сначала отправляла приставам через гос услуги, но они решили не смотреть документы. Потом я отнесла решение суда приставам лично, в этот же день все аресты были сняты.

Ребят, а если у меня ип 15 штук
По каждому отправлю на отсрочку, одобрят мне?
Или увидят кол-во МФО, и пошлют далеко и надолго?

Ребят, а если у меня ип 15 штук
По каждому отправлю на отсрочку, одобрят мне?
Или увидят кол-во МФО, и пошлют далеко и надолго?
Вам и нужно собрать все свои обязательства, документы о них и отправить.
Выложу вечером сюда примерный текст заявления

Всём привет. А кто знает, на какой стадии просить у суда реструктуризацию задолженности, или рассрочку? Допустим судебный приказ заочно решение приняли, я пошла отменила, кредитор пошёл за иском, в этом случае? Или когда уже первый судебный приказ пришёл.

Всём привет. А кто знает, на какой стадии просить у суда реструктуризацию задолженности, или рассрочку? Допустим судебный приказ заочно решение приняли, я пошла отменила, кредитор пошёл за иском, в этом случае? Или когда уже первый судебный приказ пришёл.
судебный приказ нужно отменять, поскольку там или платить или отменять, а если хотите рассрочку-вам нужно дождаться когда после отмены с иском пойдут, вынесут решение. оно вступит в силу, и уже после этого можете писать по 203 ГПК на рассрочку, приложив все возможные документы, подтверждающие ее необходимость

судебный приказ нужно отменять, поскольку там или платить или отменять, а если хотите рассрочку-вам нужно дождаться когда после отмены с иском пойдут, вынесут решение. оно вступит в силу, и уже после этого можете писать по 203 ГПК на рассрочку, приложив все возможные документы, подтверждающие ее необходимость
А что делать, с исполнительной подписью нотариуса? Никак не оспорить её? Её приставам несут сразу, Альфа банк буть он неладен. Или идти с постановлением от пристава в суд, писать на рассрочку через суд.

А что делать, с исполнительной подписью нотариуса? Никак не оспорить её? Её приставам несут сразу, Альфа банк буть он неладен. Или идти с постановлением от пристава в суд, писать на рассрочку через суд.
инн-это внесудебный способ взыскания, с ней вы ничего не сделаете в плане отсрочки через суд. тк не суд выносил решение, разве чт ос приставами договариваться

А что, у нас теперь через подпись нотариуса можно взыскивать???:oops: Без решения суда и т.д.???

Если готовы платить - можно прийти в суд на заседание, согласиться с иском, но принести ходатайство о рассрочке, мотивируя тяжелым материальным положением, наличием детей и т.д. Можно 2-НДФЛ приложить, если есть с небольшой зп у вас. Думаю, суд может это оценить (вашу готовность платить) и сделает отсрочку/рассрочку.

А что, у нас теперь через подпись нотариуса можно взыскивать???:oops: Без решения суда и т.д.???
да. такой способ, увы, существует, но инн можно отменить, подав в суд по месту нахождения нотариуса, но это процесс довольно сложный и не всегда решают в пользу ответчика. к тому же если вы отмените инн, то в любом случае право подать в суд у истца остается. такой способ взыскания только банки могут использовать и он должен быть прописан в договоре