Всем привет!!! Пришло время поделиться своей ситуацией, спустя 2 недели присутствия на форуме. Так же как и все, из за черных дурацких каллов закапала себя и свою семью глубоко в яму. Первые ошибки начались с продлений займов, просрочек, новые займы... и все только из за страха, чтоб никто нечего не узнал и сильного психологического давления каллов, что в принципе как и у всех. Пришло время и поняла, что просто пик моей тупости достиг предела, итого минус 12 кг за 1 месяц, нервы, бессоница., и 700 тыс долгов. Пошла первым рассказала на работе, а затем мужу. Было тяжело??? Очень, чуть со стыда не сгорела, но это пол беды, как только добрались черные мфо до родственников, знакомых, и просто чужих людей - не могла даже глаза поднять от стыда. Просрочек много: звонят, угрожают, дозвон родственникам и всем всем по свету, вычислить сложно. Кто то реально верит, что мошенники, но таких мало, как только мфошки им показывают переписки, или фото с партом люди понимают реальность проблемы и не хотят общаться. Ну что ж, взяла себя в руки, разработала план, записала что когда смогу погасить за 1,5 года надеюсь все получится. Отзыв писала, жалобы и т.д. но как показала практика этих черных каллов не останавливает. Банкротство пытались рассмотреть , но столько нюансов, не хочется потерять имущество, поэтому буду платить по возможности. Приняла жизненный опыт, как бы тяжело не было. Морально и психологически тоже тяжело пережить именно позор перед близкими, из за тупости и боязни каллов появились эти долги. Поэтому нужно принять, что МФО это зло, у меня они украли со всем планом 2 года жизни, а могла бы счастливо жить и наслаждаться жизнью, а не существовать как существую сейчас. Верю в светлое будущее, хоть и с трудом . Как поняла по отзывам на форуме, конкретная жесть будет первые 3 месяца просрочек, дальше чуть полегчает до первых ИП. Держимся и выплываем