Пэйпал (PayPal), КИВИ Банк и приставы. Иск по КАС РФ

CzasowAnton

Новорег
13 Ноя 2024
65
0
1д 16ч 37м
Всем доброго времени суток.
Имелись три исполнительных производства перед Сбербанком, в рамках производства были арестованы все счета нумерацией 40817****. Где-то месяц назад пристав закрыл все ИП по 46.1.3. Есть желание получить п. 4 для внесудебного банкротства... Общаться с приставами бесполезно - непробиваемые... :( :unsure: Подал иск на обжалование действий пристава по КАС РФ, заодно решил собрать и приобщить к делу справки о моём текущем финансовом положении (везде по 0, ибо потеря места работы) + что не являюсь самозанятым, гендиректором фирмы и прочее подобное. Справку из налоговой по открытым счетам + выписки из банков. общем, по максимуму подтвердить суду, что брать с меня нечего и навряд ли что-то будет.

Заказал справку из налоговой об открытых счетах. И помимо вышеуказанных счетов 40817**** (все были в аресте и есть материалах производств) увидел ещё два открытых счёта - один 40914810010271232910 от Киви Банка и второй 1208434173884443658 открытый в Небанковской кредитной организации ПэйПал РУ... (см. приложенную таблицу, он же американский PayPal - делались покупки на заграничных площадках до санкций).

Этих двух счетов не было в материалах исполнительных производств, от слова совсем... В связи с этим, возникает вопрос - что с ними делать и как поступить?

С Киви Банком всё более-менее понятно - был когда-то кошелёк, но у банка давно отозвана лицензия, документы приложу (+ на всякий случай сходил в АСВ за справкой, но ждать месяц). А вот что с ПэйПалом делать? Который 1208434173884443658? Имеют ли вообще право его трогать приставы? И на какие законодательные акты сослаться, если суд к нему прикопается?

Там тоже должно быть по 0, но как и когда получу от них сведения - очень большой вопрос... Вроде удалось найти телефон этого Пэйпала и выйти на связь - обещали по почте письмом документы выслать. Пока до сих пон не прислали... А в офис нельзя приехать к ним...:unsure:

И где можно почитать подробные расшифровки по нумерации счетов? 40817** - это физлица, тут понятно. 40914* тоже более-менее ясно. А вот на этот 12084** ничего толкового найти не могу... Какой у него вообще правовой статус?

Спасибо... И поскорее бы выбраться из всего этого...

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    80.5 KB · Просмотры: 53
ИП все закрыты? Вы приставам сами носили какие-то доки, подтверждающие, что у вас нечего взять? Иск по КАС это долго. Раз по тройке закрыли, то взыскатель хоть завтра может предъявить ИЛ к исполнению. Тогда и идите к приставам, несите выписку из ЕГРН, сведения, подтверждающие доходы или их отсутствие, банковские выписки, ну и договаривайтесь, чтоб домой приехали - посмотрели, что брать нечего (только максимально подготовьтесь, и говорите, что всё жены, родителей...). Они по шкафам лазить не будут, только осмотр проведут, что-то опишут, чтоб вы оплатили хоть 3-5к. И закроют по п. 4.

ИП все закрыты? Вы приставам сами носили какие-то доки, подтверждающие, что у вас нечего взять? Иск по КАС это долго. Раз по тройке закрыли, то взыскатель хоть завтра может предъявить ИЛ к исполнению. Тогда и идите к приставам, несите выписку из ЕГРН, сведения, подтверждающие доходы или их отсутствие, банковские выписки, ну и договаривайтесь, чтоб домой приехали - посмотрели, что брать нечего (только максимально подготовьтесь, и говорите, что всё жены, родителей...). Они по шкафам лазить не будут, только осмотр проведут, что-то опишут, чтоб вы оплатили хоть 3-5к. И закроют по п. 4.
Закрыты все по п.3. Полгода же могут не трогать, не? Если так - как минимум до нового года могу спать спокойно.

Я приходил к приставу, у которого моё дело, сказал, что думаю о банкростве через МФЦ, спрашивал, можно ли как-то решить вопрос, чтобы закрыли производство по п. 4, дабы вам лишней работы не создавать и оно не возвращалось к вам обратно, ответ один - никак)) :DСпокойно пытался поговорить, не скандалил. Даже разговаривать не стали (хотя, может я просто не умею договариваться... :unsure: ).

А доки по идее они сами видят, даже в банки на Магадане запросы рассылали)) Также и в налоговую, и в ГИБДД и выписывали запрет на регистрацию жилого помещения (единственная квартира). Так что ходить второй раз со всем этим добром к приставам не вижу смысла - они и так разослали всё куда только можно и получали ответы. Только для суда, как доказательство.

А по поводу сроков... Подал исковое где-то недели полторы назад, на этой неделе будет беседа предварительная. Терять мне нечего, так что не к спеху. На беседе приобщу к делу все насобранные справки. А там уж как Бог даст... Ну и мои аналитические способности)):D
Да и самому интересна вся эта юриспруденция... Как ни странно, но когда ходишь в суд со всеми этими документами, то психологически чувствуешь себя каким-то... Более солидным и "полноценным", что ли.:)

В общем, морально состязаться в суде я готов. Вопрос сроков третьестепенен.

Мне бы только понять сейчас правовой статус этого Пэйпаловского счёта, на 12084 начинается который... :unsure: Могут приставы его по закону трогать или нет... И является ли он вообще имуществом должника, или принадлежит организации, которая его открыла (ПэйПалу то бишь). По идее же только на счета 408** и 409** могут накладывать какие-то обеспечительные меры, или я не прав? С остальным я уж сам разберусь.

На всякий случай, зашёл в личный кабинет ПэйПала и этот счёт прихлопнул. Всё равно смысла его держать нет, он использовался только для покупок на Ebay, а они больше не работают в России. Да и не на что покупать пока, спасибо хорошим людям, оставившим меня без работы))

Последнее редактирование:
Пока что нашёл вот такое:
https://delo.ru/news/educational/rasshifrovyvaem-nomer-raschetnogo-scheta?ysclid=me66w7b6lp349142337

от 102 до 109 — счета фондов, а также хранение капитала, учёт прибыли и убытков;

203 и 204 — счета для учёта драгметаллов;

с 301 по 329 — счета для проведения операций между банками;

401 и 402 — счета для переводов в бюджет;

403 — управление деньгами, находящимся в ведении Минфина;

404 — внебюджетные фонды;

405 и 406 — счета государственных компаний;

407 — юридические компании;

408 — физлица и ИП;

с 411 по 419 — вклады, открытые государственными структурами;

с 420 по 422 — хранение средств юридических лиц;

423 — вклад открыт физическим лицом-резидентом;

424 — средства иностранных компаний;

425 — средства на вкладе принадлежат физическому лицу-нерезиденту;

430 — средства банков;

с 501 по 526 — счета, необходимые для учета ценных бумаг
А мой от ПэйПала начинается на 120... И что это есть вообще такое, как сие трактовать, моё это имущество или нет...:unsure: Приставы его не тронули почему-то... Хз, смогу ли выцепить выписку от них, о том, что там ничего нет, вроде обещали прислать. Но пока что тишина.

Здоровый лоб не хочет работать, поэтому подает в суд на приставов из-за того, что они делают свою работу и не собираются идти на уступки, так как не должны, я ведь правильно понимаю? На основании чего они обязаны закрыть по 46.1.4? Вроде не недееспособный, значит, можешь работать.

Здоровый лоб не хочет работать, поэтому подает в суд на приставов из-за того, что они делают свою работу и не собираются идти на уступки, так как не должны, я ведь правильно понимаю? На основании чего они обязаны закрыть по 46.1.4? Вроде не недееспособный, значит, можешь работать.
Одна поправка - меня этой работы лишили. И когда лишали, точно также никто
не собирался идти на уступки
, наплевав на мои кредиты и на остальное.

Сейчас в яндексе курьером катаю и какие перспективы далее я хз. Я эти долги буду оплачивать лет 10 теперь минимум.

Заработок сейчас в Яндексе где-то тысяч 20, минус еда, свяь/интернет и обслуживание электровелосипеда (колодки, подшипники, замена покрышек итд.). Работаю по ГПХ и средства уходят на карту родственника, так что приставы этих доходов не видели. А долгов почти на полмиллиона набралось (Сбер + МФО, брал по глупости чтобы основные кредиты гасить).

Теперь готов выслушать ваши предложения.:)

Одна поправка - меня этой работы лишили. И когда лишали, точно также никто

, наплевав на мои кредиты и на остальное.
Кто лишил? Она была официальной? Значит, должны выплачивать компенсацию при сокращении. Если серая и по собственному - сам баран. Ну, и никто не запрещал после сокращения идти на другую, но вместо этого ты выбрал страдать ерундой.
Сейчас в яндексе курьером катаю и какие перспективы далее я хз. Я эти долги буду оплачивать лет 10 теперь минимум.
Суду и приставам на это побую.

Заработок сейчас в Яндексе где-то тысяч 20, минус еда, свяь/интернет и обслуживание электровелосипеда (колодки, подшипники, замена покрышек итд.). Работаю по ГПХ и средства уходят на карту родственника, так что приставы этих доходов не видели. А долгов почти на полмиллиона набралось (Сбер + МФО, брал по глупости чтобы основные кредиты гасить).

Теперь готов выслушать ваши предложения.:)
Иди в судебное банкротство, раз долги не хочешь платить. Кстати, то, что ты работаешь по ГПХ - видно, соответственно, скрываешь доходы 😏

Кто лишил? Она была официальной? Значит, должны выплачивать компенсацию при сокращении. Если серая и по собственному - сам баран. Ну, и никто не запрещал после сокращения идти на другую, но вместо этого ты выбрал страдать ерундой.
Трамвайное депо им. Баумана г. Москвы лишило, а конкретно зам. по эксплуатации в лице некоей скажем так Доброносовой Ю. С. (все фамилии и инициалы суть чистое стечение обстоятельств) - есть такой хороший человек на свете)) Насчёт "сам баран" - возможно. Слишком мягким и добрым человеком был всё это время. Верил в людей. Верил в их порядочность.

Думаю, как разберусь со всеми этими долгами и приставами, то переключусь уже на бывших так сказать работодателей. Есть такое желание, отыграться за 1,5 с лишним года скитаний по углам и унижений. Разумеется - в правовом поле)) ТБ в депо - нарушение на нарушении и нарушением погоняет. Доказательства для транспортной прокураторы имеются, думаю, они будут очень довольны)) Да и пару исков подать - почему бы и нет, было бы интересно на лицо этого человека посмотреть в, так сказать, не рабочей обстановке)) Если вообще смелости явиться в суд хватит)):D

Ещё вопросы?
Иди в судебное банкротство, раз долги не хочешь платить. Кстати, то, что ты работаешь по ГПХ - видно, соответственно, скрываешь доходы 😏

В отчётах ФНС этих доходов нигде нет. Это как минимум. Во-вторых, даже если что-то и есть, у приставов на протяжении почти что года, сколько это дело висело, были все возможности и инструменты для взысканий. Запросы в ФНС они направляли чуть ли не каждую неделю и каждую неделю получали от них ответы. Результат??? Плюс нарушены сроки ст. 36 229-ФЗ. Так что, будьте любезны, коль скоро не нашли ничего... Вот справки, что у меня ничего нет и доказывайте обратное.

Насчёт судебного банкротства вариант рассматривается, иск бы я сам подготовил, хз только где ФУ за адекватные деньги найти(( Так что, пока что так.

Да и пару исков подать - почему бы и нет, было бы интересно на лицо этого человека посмотреть в, так сказать, не рабочей обстановке))
Для этого в штабе есть юристы.
В отчётах ФНС этих доходов нигде нет. Это как минимум. Во-вторых, даже если что-то и есть, у приставов на протяжении почти что года, сколько это дело висело, были все возможности и инструменты для взысканий. Запросы в ФНС они направляли чуть ли не каждую неделю и каждую неделю получали от них ответы. Плюс нарушены сроки ст. 36 229-ФЗ. Так что, будьте любезны... Вот справки, что у меня ничего нет и доказывайте обратное.
Они ничего не будут доказывать, закон на их стороне, никто не обязан закрывать ИП по статьям, которые хотел бы должник) судья попросит пару справок, где всплывет договор ГПХ и на этом все.
Насчёт судебного банкротства вариант рассматривается, хз только где ФУ за адекватные деньги найти(( Так что, пока что так.
Любой новичок за чисто символическую сумму с радостью возьмется. Сейчас их как собак, выбирай любого.

Думаю, зря не нужно платить госпошлину при подаче административного иска, ибо так можно было бы избавиться от кучи ненужных заявлений от людей, которым нечем заняться, лишь бы не платить то, что должен по договору. Можно было освобождать по факту рассмотрения заявления. Если смог доказать - освобожден, а если нет, то плати.

Для этого в штабе есть юристы.
Знаю) Просто в моих мечтах увидеть эту некую не упоминаемую лишний раз в суе на процессе) :D 😆
Любой новичок за чисто символическую сумму с радостью возьмется. Сейчас их как собак, выбирай любого.
Если кто-то поделится контактами ФУ за 25 тысяч, я буду только рад) Пока что не нахожу таких, может, ищу плохо...
судья попросит пару справок
Позвольте угадать - Сведения из ФНС о выплатах, произведенных плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц? Нет там ничего, в этих сведениях)
Думаю, зря не нужно платить госпошлину при подаче административного иска
Уже нужно)
лишь бы не платить то что должен по договору
И платил. Претензии - к руководству Трамвайного депо им. Баумана.

Если кто-то поделится контактами ФУ за 25 тысяч, я буду только рад)
Сам, батенька, сам. Я нашла своего ФУ за пару дней.
Позвольте угадать - Сведения из ФНС о выплатах, произведенных плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц? Нет там ничего, в этих сведениях)
Не угадал)
И платил. Претензии - к руководству Трамвайного депо им. Баумана.
Все претензии только к тому, кто уклоняется от исполнения кредитных договоров, оформленных на твое имя. Я так понимаю, Трамвайное депо им. Баумана - это единственный работодатель на территории всей России? Неужели не понимаешь, как это убого выглядит? Взрослый человек сидит и ноет о том, что его уволили по собственному желанию, но вместо того, чтобы искать новое место работы, он предпочитает сидеть на жёпе ровно, попутно ноя, какие все плохие, один он Д'Артаньян.

Трамвайное депо им. Баумана г. Москвы лишило, а конкретно зам. по эксплуатации в лице некоей скажем так Доброносовой Ю. С. (все фамилии и инициалы суть чистое стечение обстоятельств) - есть такой хороший человек на свете)) Насчёт "сам баран" - возможно. Слишком мягким и добрым человеком был всё это время. Верил в людей. Верил в их порядочность.

Думаю, как разберусь со всеми этими долгами и приставами, то переключусь уже на бывших так сказать работодателей. Есть такое желание, отыграться за 1,5 с лишним года скитаний по углам и унижений. Разумеется - в правовом поле)) ТБ в депо - нарушение на нарушении и нарушением погоняет. Доказательства для транспортной прокураторы имеются, думаю, они будут очень довольны)) Да и пару исков подать - почему бы и нет, было бы интересно на лицо этого человека посмотреть в, так сказать, не рабочей обстановке)) Если вообще смелости явиться в суд хватит)):D

Ещё вопросы?

В отчётах ФНС этих доходов нигде нет. Это как минимум. Во-вторых, даже если что-то и есть, у приставов на протяжении почти что года, сколько это дело висело, были все возможности и инструменты для взысканий. Запросы в ФНС они направляли чуть ли не каждую неделю и каждую неделю получали от них ответы. Результат??? Плюс нарушены сроки ст. 36 229-ФЗ. Так что, будьте любезны, коль скоро не нашли ничего... Вот справки, что у меня ничего нет и доказывайте обратное.

Насчёт судебного банкротства вариант рассматривается, иск бы я сам подготовил, хз только где ФУ за адекватные деньги найти(( Так что, пока что так.
Верил в людей. думал все порядошные. сам порядышный банкротишься😄

Я так понимаю, Трамвайное депо им. Баумана - это единственный работодатель на территории всей России? Неужели не понимаешь, как это убого выглядит? Взрослый человек сидит и ноет о том, что его уволили по собственному желанию, но вместо того, чтобы искать новое место работы, он предпочитает сидеть на жёпе ровно, попутно ноя, какие все плохие, один он Д'Артаньян.
Во-первых, никто не ноет, я вообще не хотел касаться этой истории изначально. Пришёл я сюда не за этим, иначе писал бы в другом разделе форума (где личные истории) Во-вторых - "Критикуешь - предлагай" (с) Предлагайте ваши варианты. Слушаю внимательно. Иначе все дальнейшие разговоры подобного рода это переливание из пустого в порожнее. Если сложилась такая ситуация - значит, она сложилась и были перепробованы возможные варианты событий.

Про "полтора года скитаний по углам" я не зря написал (если вы прочитали внимательно и у вас нет нарушений по типу дислексии - тогда извиняюсь).

Верил в людей. думал все порядошные. сам порядышный банкротишься😄
С волками жить - по волчьи выть, что поделаешь)

Я кстати себе самозапрет на кредиты поставил :) Нахрен это добро надо.

С волками жить - по волчьи выть, что поделаешь)

Я кстати себе самозапрет на кредиты поставил :) Нахрен это добро надо.
Сумма долгов то какая?

Если с вместе с МФО то полмиллиона +/-
Ясно у меня пенсия с пенсии списывают. тоже могу банкротиться но понимаю что это мои долги. Из 220к списано уже 100к. бесит факт что с двух займов 15к по старым договорам 2016 года. Набежало 165к остальная мелочь закрыта.

Ясно у меня пенсия с пенсии списывают. тоже могу банкротиться но понимаю что это мои долги. Из 220к списано уже 100к. бесит факт что с двух займов 15к по старым договорам 2016 года. Набежало 165к остальная мелочь закрыта.
С точки зрения моих моральных ценностей - гораздо лучше и правильнее обанкротиться, а часть денег, которые направлялись на погашение займов, потратить на благотворительность, да хотя бы на ту же помощь для СВО. Банки не обеднеют. Но это моё видение и моё личное мнение.

С точки зрения моих моральных ценностей - гораздо лучше и правильнее обанкротиться, а часть денег, которые направлялись на погашение займов, потратить на благотворительность. Банки не обеднеют. Но это моё видение и моё личное мнение.
😄 Благотворительность со своих денег надо делать а долг платёжем красен

Желаю вам удачи если обанкротитесь в долги снова не влезть
Спасибо.
Никто же не знал, как сложатся обстоятельства.
Самозапрет на госах подключил.
С этими тоже буду разбираться, как обанкрочусь.

Так вы сейчас со своих и платите - те что взяли давно потрачены. :D
Персонаж сейчас вспомнился робингуд😄 забирал у богатых раздавал бедным

С точки зрения моих моральных ценностей - гораздо лучше и правильнее обанкротиться, а часть денег, которые направлялись на погашение займов, потратить на благотворительность, да хотя бы на ту же помощь для СВО. Банки не обеднеют. Но это моё видение и моё личное мнение.
Если бы я был миллиардером, то половину дохода отдавал на благотворительность, угу. Охрененная «моральная» ценность - если выгорит наеать, то, так уж и быть, дам деняк (но мы то понимаем, что нет), если не получится, то пошли накуй, мне пофиг. Что раньше мешало отправить часть полученного в фонды?

Если бы я был миллиардером, то половину дохода отдавал на благотворительность, угу. Охрененная «моральная» ценность - если выгорит наеать, то, так уж и быть, дам деняк (но мы то понимаем, что нет), если не получится, то пошли накуй, мне пофиг. Что раньше мешало отправить часть полученного в фонды?
Зачем вы обанкротились, долги надо отдавать, как не стыдно вам:D