Перейдут ли мои долги мужу?

Star93

Участник
29 Апр 2024
127
20
1д 3ч 42м
Всем здравствуйте. Подскажите, хотим пожениться с мужчиной, но у меня долги. Как-то на его они могут перейти? Ничего совместно нажитого у нас нет.

Всем здравствуйте. Подскажите, хотим пожениться с мужчиной, но у меня долги. Как-то на его они могут перейти? Ничего совместно нажитого у нас нет.
Не могут. (ну могут, по завещанию) так что женитесь смело.

Я бы сообщила о долгах до замужества и проверила бы данного мужчину на реакцию!
Не,ну так можно и до ЗАГСа не дойти. Вообще никогда.))

Не,ну так можно и до ЗАГСа не дойти. Вообще никогда.))
Уж лучше проверить человека на берегу, по своему опыту говорю! 👀 Финансовый вопрос потом в декрете очень скажется!

Уж лучше проверить человека на берегу, по своему опыту говорю! 👀 Финансовый вопрос потом в декрете очень скажется!
Да я шучу)) Ясен перец что начинать всё с вранья - самое худшее что можно придумать. Доверия сейчас итак мало,его надо пестовать и беречь!

нет

А, то есть по вашей логике это мужа надо проверять на финансовую прочность, если у жены есть долги? 😂
Збс 👍

А, то есть по вашей логике это мужа надо проверять на финансовую прочность, если у жены есть долги? 😂
Збс 👍
Да не проверять. Просто сказать о проблеме. Ты бы тоже, наверно, хотел знать, что твоя гипотетически избранница с "приданным"

Да не проверять. Просто сказать о проблеме. Ты бы тоже, наверно, хотел знать, что твоя гипотетически избранница с "приданным"
Хотел бы знать. Имел ввиду, что сказать это нужно как "чтобы был в курсе", а не чтобы "проверить его реакцию". Как будто отбор муж будет проходить

По долгам одного супруга другой супруг отвечает только общим имуществом, т.е. совместно нажитым. Ну, если только он не является поручителем.

Не могут. Только, если вдруг, не дай бог, он станет наследником (как супруг - наследник первой очереди), тогда долги станут его. Но и тут сейчас приняли (вроде уже как приняли) норму, что нотариус обязан предупредить о имеющихся долгах потенциальных наследников, чтоб они решили вступать в наследство или нет.

Годы жизни и тренировок дали мне этакое познание в сфере трансов 😁
Я думала, ты про участника какого-то пишешь. Мне объяснили кто такое даша. Не знала, теперь знаю. Но лучше бы не знала

Я думала, ты про участника какого-то пишешь. Мне объяснили кто такое даша. Не знала, теперь знаю. Но лучше бы не знала
Да.. Это жуткая история.. Даже обсуждать не хочется... 🙄😮‍💨