Переживаю во время банкротства

Если кошмарят её и третьих лиц- значит юристы не подали
Судя по описанию темы, там весь процесс только в самом начале, может ещё и номера дела нет. Есть процедура, всё будет происходить по ней. А кошмарить третьих будут в основном те, кому и после получения уведомления будет какое-то время пофиг, поскольку звонить будут не с официальных номеров и не представляться.

Так процедура банкротства долгая.... всё это время будут звонить
а могут и отказать в банкротстве)
А почему могут отказать то,если мне сказали что я на все 100 подхожу

Судя по описанию темы, там весь процесс только в самом начале, может ещё и номера дела нет. Есть процедура, всё будет происходить по ней. А кошмарить третьих будут в основном те, кому и после получения уведомления будет какое-то время пофиг, поскольку звонить будут не с официальных номеров и не представляться.
Номер дела будет только в начале мая как обещают,как будет на самом деле я не знаю,я почему и пишу что я пока до конца не понимаю что мне делать со всеми этими просрочками и звонками

А почему могут отказать то,если мне сказали что я на все 100 подхожу
Не пугайтесь, все хорошо у вас будет.
Если вы не совершали мошеннических действий, не избавлялись от имущества, не совершали сделок последние три года и дохода на погашение не хватает, то и переживать нечего
Почитайте ветки о банкротстве здесь, вам станет легче. Там все подробно написано что и как, как разберетесь - все страхи уйдут

Звонки от банков, микрофинансовых организаций и коллекторских агентств прекращаются с момента начала первой стадии банкротства — подачи соответствующего заявления гражданином в суд или МФЦ. Это положение установлено п. 1 ст. 231.11 ФЗ №127.
ч. 1, ст. 7 № 230-ФЗ дословно пишет когда нельзя звонить. Не с момента подачи, а с момента или признания банкротом или введения рестры. То, что заявление подано, но не рассмотрено - ни на что не влияет. Так бы каждый подавал, но не доходил до рассмотрения

Нет,на электронный адрес,и я получила письма от организаций,о том что оно отозвано
В поправках четко сказано, с какой электронки и как должно быть направлено заявление с отзывом.
И в любом случае это не панацея. Особенно для черных. Странная позиция не отвечать самой, но бояться, что позвонят окружению. Они будут звонить при отсутствии связи с вами на контактные номера якобы. Не контакты. И докажите нарушение, если хоть раз чей-то номер давали)
Это не то, чем стоит гордиться. Занимали же не через суд, почему отдавать через него должны?
Вас коллектор укусил?) Ну как бы ее дело платить или нет. Муки совести у каждого свои)))

Если кошмарят её и третьих лиц- значит юристы не подали
Значит, черные есть. Ну и, плюс, гасится. Юристы при чем?

Номер дела будет только в начале мая как обещают,как будет на самом деле я не знаю,я почему и пишу что я пока до конца не понимаю что мне делать со всеми этими просрочками и звонками
Тогда даже заявление не подано. Ваше банкротство пока только на словах. То, что вы заключили договор с компанией не влияет ни на что. Плюс, в любом случае ждать признания банкротом. В вашем случае с июня-июля не будут иметь права звонить

Вас коллектор укусил?) Ну как бы ее дело платить или нет. Муки совести у каждого свои)))
тут , видимо, от воспитания зависит. А жить по принципу- мне деньги дали, а возвращают пусть через суд, и то если повезёт. Такое себе занятие. Это мнение чисто субъективное

@бабочка
Вот выше спец по банкротным вопросам пришел, слушайте её
У нее свои спецы)))) И, видимо, удачные. Раз не объяснили что заявление не подано и поэтому номера дела нет))) Ну или так слушал человек. Здесь вижу четкую позицию: "я в банкротстве, аццтаньти." А в деталях разобраться - лень

У нее свои спецы)))) И, видимо, удачные. Раз не объяснили что заявление не подано и поэтому номера дела нет))) Ну или так слушал человек
Значит не зря она сюда пришла, дай бог теперь разберется

У нее свои спецы)))) И, видимо, удачные. Раз не объяснили что заявление не подано и поэтому номера дела нет))) Ну или так слушал человек. Здесь вижу четкую позицию: "я в банкротстве, аццтаньти." А в деталях разобраться - лень
Честно так и есть,многих тонкостей которых вы описали я даже и не знала.Просто как я думал,что раз уже у меня бумаги запрашивают юристы,номера Долгов то дело уже пошло,а оказывается на самом деле все еще на одном месте стоит

Честно так и есть,многих тонкостей которых вы описали я даже и не знала.Просто как я думал,что раз уже у меня бумаги запрашивают юристы,номера Долгов то дело уже пошло,а оказывается на самом деле все еще на одном месте стоит
А Вы им уже заплатили за весь процесс признания Вас банкротом? Или по факту?

тут , видимо, от воспитания зависит. А жить по принципу- мне деньги дали, а возвращают пусть через суд, и то если повезёт. Такое себе занятие. Это мнение чисто субъективное
На форуме вы не найдёте тем, где человек приходит с вопросом: хочу набрать займов и не платить, помогите избежать ответственности. Да и тем вроде "зарабатываю миллионы, но в чёрную, прохожу под критерии банкротства, дайте советы, как списать долг 300 тыс." тоже не попадались. А вот ситуации, когда человек по глупости, неопытности и т.п. набрал непосильных долгов и слишком поздно очухался, появились задолго до нашего рождения, и вот с тех пор как отменили рабство и долговые тюрьмы, появились цивилизованные методы выхода из ситуации и на форуме помогают с ними разобраться. А вы человеку что предлагаете делать в ситуации, когда он объективно не в состоянии выплатить долг, который набрал? Продать почку или распять себя на позорном столбе с табличкой "Уважаемые Екапуста, Займыч и коллекторское агентство "Злые Дагестанцы", простите Христа ради, и да воздастся вам!"?

Ну у вас и просрочек нет. Поэтому правильно все. Лучше чуть переждать. Но платить уже нельзя. Уже встречались случаи, когда суд возращал заявление по причине отсутствия просрочек

На форуме вы не найдёте тем, где человек приходит с вопросом: хочу набрать займов и не платить, помогите избежать ответственности. Да и тем вроде "зарабатываю миллионы, но в чёрную, прохожу под критерии банкротства, дайте советы, как списать долг 300 тыс." тоже не попадались. А вот ситуации, когда человек по глупости, неопытности и т.п. набрал непосильных долгов и слишком поздно очухался, появились задолго до нашего рождения, и вот с тех пор как отменили рабство и долговые тюрьмы, появились цивилизованные методы выхода из ситуации и на форуме помогают с ними разобраться. А вы человеку что предлагаете делать в ситуации, когда он объективно не в состоянии выплатить долг, который набрал? Продать почку или распять себя на позорном столбе с табличкой "Уважаемые Екапуста, Займыч и коллекторское агентство "Злые Дагестанцы", простите Христа ради, и да воздастся вам!"?
Я всё равно останусь при своём мнении. Долги нужно отдавать... Займы в МФО это не ипотека за 20-30 лет. беря в долг у МФО на 2 недели или на месяц можно понять, вернёшь ты их, или нет. На счёт просрочек также скажу- в вебзайме была просрочка 120 дней, гринмани- 2 месяца, екапуста- почти полгода. НИКОМУ не звонили, потому что я не гасился, а с ними общался ( кроме вебмани, с ними общался через Эверест)

Ну у вас и просрочек нет. Поэтому правильно все. Лучше чуть переждать. Но платить уже нельзя. Уже встречались случаи, когда суд возращал заявление по причине отсутствия просрочек
Просрочки есть,самый большой 25 дней

Да я поняла про что вы,но а если я из 14 продлю 1-2 то тоже могут вернуть обратно?
Вы странная... Простите. Вы подаете на банкротство, но платить собираетесь. Хотя суду нужно показать, что не можете...

Да я поняла про что вы,но а если я из 14 продлю 1-2 то тоже могут вернуть обратно?
А что Вам Ваши юристы на это ответили? И как вообще они за Вас взялись с такими просрочками?

Я всё равно останусь при своём мнении. Долги нужно отдавать... Займы в МФО это не ипотека за 20-30 лет. беря в долг у МФО на 2 недели или на месяц можно понять, вернёшь ты их, или нет. На счёт просрочек также скажу- в вебзайме была просрочка 120 дней, гринмани- 2 месяца, екапуста- почти пол года. НИКОМУ не звонили, потому что я не гасился, а с ними общался ( кроме вебмани, с ними общался через Эверест)
У вас очень "белые" компании в списке, который вы перечислили. Если будет интересно - можете почитать про такие компании, как "Бустра", "Целевые финансы", "Капиталина", "Умные наличные" - туда обращаются пропащие и методы воздействия соответствуют, и то что должник берёт трубку, но не платит тогда, когда хочет кредитор, погоды не меняет вообще, будут звонить 3-м, 4-м, 5-м, 25-м лицам, хоть целый день с коллектором по телефону разговаривайте.

Мнение, что долги нужно отдавать, полностью разделяю. Однако у каждой ситуации есть всегда как минимум 2 стороны. Например, я могу себе позволить многолетний челлендж по исполнению обязательств, потому что у меня нет жены/детей. А если (просто как один из возможных примеров) в МФО по самые не балуй влезла мать с малолетними детьми? Она не только за себя несёт ответственность, её героизм и "правильные" поступки по отношению к кредитору в плане исполнения обязательств будут одновременно идиотскими по отношению к собственным детям, которые получат мать в многомесячном или многолетнем стрессе и жизнь на грани нищеты, в то время как она могла вместо этого пути очищения пройти процедуру банкротства. У каждого своя правда и свои причины, и всё, что не запрещено законом, им разрешено.

А что Вам Ваши юристы на это ответили?
Да им-то что? Она даже если сейчас на..вертит - с них взятки гладки. Это она недобросовестна. Не они. Свое они делают

Вы странная... Простите. Вы подаете на банкротство, но платить собираетесь. Хотя суду нужно показать, что не можете...
Нет,ну я самых скандальных хотела,остальное я понимаю что мне не средств не хватит это все продлевать и оплачивать

Нет,ну я самых скандальных хотела,остальное я понимаю что мне не средств не хватит это все продлевать и оплачивать
Делайте что хотите. Надеюсь, вы не у нас проходите с такой позицией. Вот вы хотите услышать "можно". Хотя вам по-усски сказали, что не стоит этого делать. Черным отвечать надо, а не голову в кусты и ждать чуда.

Вы за таких берётесь? :D
Поэтому и надеюсь, что нет. Такие и в процедуре потом то займы берут и отдают в другие, то имущество покупают. Проходили. Птицу видно по полету

Делайте что хотите. Надеюсь, вы не у нас проходите с такой позицией. Вот вы хотите услышать "можно". Хотя вам по-усски сказали, что не стоит этого делать. Черным отвечать надо, а не голову в кусты и ждать чуда
Просто я не понимаю как это объяснить,мне юристы сказали внести им хотя бы по 100 рублей зачем я так и не поняла,то что оплачивать это все не надо я понимаю,просто все равно страшно

Просто я не понимаю как это объяснить,мне юристы сказали внести им хотя бы по 100 рублей зачем я так и не поняла,то что оплачивать это все не надо я понимаю,просто все равно страшно
видимо для того, чтобы по 159 не написали