Просто я не понимаю как это объяснить,мне юристы сказали внести им хотя бы по 100 рублей зачем я так и не поняла,то что оплачивать это все не надо я понимаю,просто все равно страшно
Побуду психологом: самураи практиковали медитации, в которых в красках и деталях представляли свою смерть на поле боя. Это нужно сделать и вам:
1) Ознакомиться, как ведут себя при длительных просрочках все организации, которым вы должны
2) Смириться с фактом, что в отношении вас это всё с вероятностью 99.99% тоже будет происходить
3) Представить в красках, как вы рассказываете окружению про вашу ситуацию (повторюсь: раз вы уже идёте на банкротство и вся ситуация имеет ограниченный по времени срок, в течение которого она будет происходить, посвящать родственников в детали вроде общей суммы долга в вашем случае нет необходимости, просто сам факт - взяла долги, не отдала, прохожу банкротство, всё будет хорошо)
4) Представить в красках, как на вас обрушиваются коллекторы ото всех МФО, про которые вы прочитали, и прям внутренне это всё прожить
5) Рассказать окружению и проинструктировать их, что нужно делать в случае звонков и сообщений (спойлер: ничего, глухой игнор)
6) Наблюдать, как это всё постепенно происходит и никто не умирает, и переставать бояться