План действий с мфо

shrimpp

Новорег
Отключен
19 Дек 2024
2
0
24м
Здравствуй форум, что стал мне самым близким за последний месяц. ☺️

Набрал займов на сумму около 150к рублей, сейчас начал выходить на просрочку по многим. Вот список всех займов с датой оплаты

Белка кредит - 15.01 - 18000 руб
Веббанкир - 03.12 - 9000 тело + 3300 проценты
Займер - 19.12 - 5000 + 1200
Екапуста - 13.12 - 8000 + 1728
Манимэн - 28.12 - 30000 + 6800 (предлагают закрыть полностью за 29000)
Дозарплаты - 13.12 - 13500
Кредит7 - 22.12 - 2000 + 400
Пэйпс - 09.12 - 5000 + 400
Доброзайм - 08.12 - 7000 + 3920 (платеж 1000 раз в 2 недели)
Экозайм - 08.01 - 11000 + 880
Срочноденьги - 14.12 - 3000 + 800
Вебзайм - 15.12 - 15000 + 5000
Аденьги - 10.12 - 14500 + 3500
Финтерра - 26.11 - 10000 + 4200
Бустра - 30.12 - 8000
Давака - 20.12 - 7000 + 600
Турбозайм - 04.12 - 4000 + 1000
Деньги сразу - 16.12 - 2000 + 300
Кредиска. - 10.12 - 7000 + 1000
Джоймани. -10.12 - 8500 + 2500
Езаем. -15.12 - 9000 + 2700
Умные наличные - 31.12 - 6000 + 500
Лайм займ - 09.12 - 14000 + 5500
erck - 26.12 - 12000

Главная проблема - я указывал везде левое место работы, поэтому больше всего переживаю о заявлениях в полицию. На ошибку мфо можно было бы сослаться, если бы это было в одном займе, но у меня так написано во всех 🫠
С учетом этого продлевал самые жесткие мфо (бустра, экозайм, белка, манимэн, умные наличные), коплю деньги на продление турбо и деньги сразу

Вернул деньги за доп услуги везде, где успел. За переплаты буду пытаться возвращать по мере погашения (как я понял, их можно списать только с закрытых займов, напишите, пожалуйста, если я не прав)

Отзыв о взаимодействии, если честно, не вижу смысла писать, так как черные каллы все равно дойдут до родственников. В любом случае я решил признаться в проблеме до конца года, особо об этом уже не переживаю.

Через неделю выхожу на работу с зп 1500 в день, в месяц с премиями буду получать около 40к. Помимо платы по кредиту 18000 в месяц других расходов нет, все смогу тратить на закрытие займов.

Помогите, пожалуйста, составить примерный план действий: какие займы закрывать первыми, в каких стоит подождать скидки или попросить рассрочку платежей. Буду оочень рад вашей помощи 😊🥹

Смотря какой участковый..у меня по заявлению бустры попросил справку с места работы.Ну скажите что неоф работаете...Кредит7,Белка,Бустру(заявы пишет),Умные наличные.Вот эти МФО ставьте на первое место.

Если готовы признаться и сказать родне, и не боитесь уже черных каллов , то в принципе я бы уже гасила по ИП.
40к это очень мало, 18 на кредит, остаётся 22 на жизнь это почти прожиточный минимум - а его вам и пристав осиавит, и жизнь за чертой бедности.
То, что выходите на работу это очень хорошо, дальше пока не платите, всех посылайте в суд. И ищите способы увеличить доход.

Если готовы признаться и сказать родне, и не боитесь уже черных каллов , то в принципе я бы уже гасила по ИП.
40к это очень мало, 18 на кредит, остаётся 22 на жизнь это почти прожиточный минимум, и жизнь за чертой бедности.
То, что выходите на работу это очень хорошо, дальше пока не платите, всех посылайте в суд. И ищите способы увеличить доход.
Я буду жить у родственников, поэтому 22к могу полностью тратить на закрытие долгов. Но все равно это мало, конечно. Спасибо, буду думать о том как больше зарабатывать)

40к это очень мало, 18 на кредит, остаётся 22 на жизнь это почти прожиточный минимум - а его вам и пристав осиавит, и жизнь за чертой бедности.
А когда ИП, есть время оплатить до блокировки карт? Хочу гасить по ИП, но боюсь карты заблокируют.

Я буду жить у родственников, поэтому 22к могу полностью тратить на закрытие долгов. Но все равно это мало, конечно. Спасибо, буду думать о том как больше зарабатывать)
Это как вдохнуть и не дышать. Сколько сможете не дышать?
Что то они оплатят - еду, жилье. Но и то недолго, квартплату то все равно рано или поздно попросят. Как и на еду. Дорогу сами будете оплачивать? Интернет, телефон? Носки если порваться? И тп. Вот на это вам хватит.
Плюс хорошо бы оставалось на заначку, начинайте копить. И если и гасить то совсем маленькие, и лучше бы по скидке, чтобы сразу загасить. Но не все 22к точно. Оставьте только кредит на долги, это и так почти 50%.

А когда ИП, есть время оплатить до блокировки карт? Хочу гасить по ИП, но боюсь карты заблокируют.
Мне блокирнули быстро и внезапно много банков, где то успела снять, где то нет. Но, это вначале ужас. Потом там часть уже и разблокировали. Часть же я могу новые открыть, если что надо. В общем, тема есть по картам, как то люди живут годами))

Мне блокирнули быстро и внезапно много банков, где то успела снять, где то нет. Но, это вначале ужас. Потом там часть уже и разблокировали. Часть же я могу новые открыть, если что надо. В общем, тема есть по картам, как то люди живут годами))
Печально( Без карт не хочется остаться.

Печально( Без карт не хочется остаться.
Совсем без не останетесь. То есть если на работе уже снимают 50% с дохода, то и зарплатные банк разблочат и будете пользоваться . И тп. , есть нюансы.

Совсем без не останетесь. То есть если на работе уже снимают 50% с дохода, то и зарплатные банк разблочат и будете пользоваться . И тп. , есть нюансы.
У меня неофициальная зарплата, приходит переводом, то есть я не могу доказать, что это зарплата. И алименты ещё неофициально, тоже переводом. Если все будут снимать, я вообще без денег останусь.

У меня неофициальная зарплата, приходит переводом, то есть я не могу доказать, что это зарплата. И алименты ещё неофициально, тоже переводом. Если все будут снимать, я вообще без денег останусь.
Ну я вам ничего не и советовала. Я написала человек с зп 40к, у которого остаётся прожиточный минимум, который приставы итак оставят.
И кроме того, тут, когда ИП, тут не вопрос выбора . Я бы не хотела ИП тоже, но, сбер дошел и все заблочили. То есть когда наступит, и не возможности погасить какие тут варианты? Это как приходит человек и пишет, я хочу чтобы коллекторы отстали. Или я хочу, чтобы родня не узнала. Хотеть можно, но и реальность видеть надо.
Но, хорошая новость что и после ИП есть жизнь. И с картами в том числе. И иногда это самый оптимальный и щадящий вариант. Из всех зол если выбирать.

Ну я вам ничего не и советовала. Я написала человек с зп 40к, у которого остаётся прожиточный минимум, который приставы итак оставят.
И кроме того, тут, когда ИП, тут не вопрос выбора . Я бы не хотела ИП тоже, но, сбер дошел и все заблочили. То есть когда наступит, и не возможности погасить какие тут варианты? Это как приходит человек и пишет, я хочу чтобы коллекторы отстали. Или я хочу, чтобы родня не узнала. Хотеть можно, но и реальность видеть надо.
Но, хорошая новость что и после ИП есть жизнь. И с картами в том числе. И иногда это самый оптимальный и щадящий вариант. Из всех зол если выбирать.
А если нет официального дохода, то приставы ничего не оставляют? Просто списывают все поступления? И ещё вопрос, как платить кредит в банке, если карты заблокированы? Его плачу без просрочек.

А если нет официального дохода, то приставы ничего не оставляют? Просто списывают все поступления? И ещё вопрос, как платить кредит в банке, если карты заблокированы? Его плачу без просрочек.
По кредиту, а я как то гасила кредитку, я вообще ее закрыла, там карта не нужна. И приходила в банк, и платила наличкой на счёт через кассу, а счёт кредитный , он не ваш, а банка, его не блокируют. И все.
Если нет официального дохода я не знаю, но мне кажется это в разы проще. Искать карту, которую не заблочили. Все равно же, в моменты все карты не заблочены, их то блочат, то разблокируют, то опять блочат. И между постановлением и реальным блоком есть люфт , можно успеть получить и снять.Искать карту у родни/знакомых, детей даже, если они есть - детские не блочат, и пользоваться ей.
Можно даже выйти из тени, оформить. замозанятость и часть дохода показывать в размер прожит минимума. Как вариант...

Не забывайте еще что сумма увеличится при оплате картой еще на пару сотен рублей.
У меня из жестких были только деньги сразу (да и сумма у вас там небольшая), ну и как я понял бустра и умные наличные тоже в приоритет поставить.
Ну и выше вам правильно сказали, что в какой то момент попросят на еду, даже элементарно что-то заскочить купить в магазине, поэтому все 22к я бы не спешил закидывать на займы.
Суммы в принципе у вас не такие гигантские, тут при грамотном подходе даже с вашими данными вопрос 6-8 месяцев, при условии не брать новых и не продлевать.
Все получится, справитесь