Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Живут же люди. И домашний кинотеатр у них, деньги есть.
надо пробовать.
1757100626287.webp

я не поняла. Трусиками обёрнута денежная жаба. Их нужно кинуть на люстру.
А плафон? Плафоны нынче в дефиците!
Нам жаба денюшков принесёт, купим новые плафоны.
Главное тока не промахнуться.
С первого раза труселя намотать.
А иначе все.

Варианты ответов бредовые. Я повредил руку весной и не смог работать всё лето, поэтому набрал мфошек потому что привычка жить хорошо она такая. Никто кроме тебя в твоих долгах не виноват

Виновата Америка, мама с папой, муж…только не ты сам, в голове хлебушек вместо мозгов
Я думаю что собственная вина людей слишком часто преувеличивается. С банальными целями ухода от ответственности тех кто в реальности ответственен за это. Например, за качество знаний детей основную ответственность несёт школа, за здоровье - медицина. Однако всем этим институтам выгодно обвинить в проблемах родителей и самого ребенка, и не нести никакой ответственности, получая при этом деньги за работу. И очень жаль, что люди не способны понимать, где их область ответственности, а где - других, и защищать себя и свои права.

То есть, я не совсем понимаю, почему Вы не считаете, что и Америка, и мама и папа, и власти страны действительно виноваты в подобных вещах?
Каким образом человек может быть сам виноват в том, что он не понимает как обращаться с деньгамии, не научен работать, и ещё в подростковом возрасте попадает в финансовое рабство; или что цены абсолютно не соответствуют зарплатам и прожиточному минимуму? Или в том, что Америка ведёт настоящую экономическую войну против других стран, препятствуя развитию бизнеса, заработку, особенно людей из России?!

Отредактировано модератором:
То есть, я не совсем понимаю, почему Вы не считаете, что и Америка, и мама и папа, и власти страны действительно виноваты в подобных вещах?
Потому что я жила не по средствам, не копила финансовую подушку
И в каком моменте все вышеперечисленные виноваты?

А в чем виновата мать/отец/Америка, если человек - дол.б, который не может распоряжаться тем бюджетом, что ему доступен?! В чем виноваты власти? Они заставляют займ брать? Нет.
У тебя есть такой-то бюджет, так и живи по нему. Зачем ты лезешь в займы? Хочешь же большего? Да. Кто тебе виноват, что ТЫ не можешь и не хочешь жить в рамках своего доступного бюджета? Обама? Нет, конечно. Живи по средствам.
Никто не виноват в твоей личной долговой яме. Это ТВОЙ выбор и только ТВОЕ решение.

Я всегда говорила и говорю открыто - я долб.б, что влезла в это. Меня ж никто не толкал в мфо. Я сама влезла в интернет и взяла.

И в каком моменте все вышеперечисленные виноваты?
интересно, она знает про Ельцина и дефолт?
как это - нет такого ответа. Я, может, всю жизнь мечтала в тот самый психологический перенос:ROFLMAO:
А то у таких Обама по подъездам ссыт, а деньги - это другое!

Каким образом человек может быть сам виноват в том, что он не понимает как обращаться с деньгамии, не научен работать, и ещё в подростковом возрасте попадает в финансовое рабство; или что цены абсолютно не соответствуют зарплатам и прожиточному минимуму? Или в том, что Америка ведёт настоящую экономическую войну против других стран, препятствуя развитию бизнеса, заработку, особенно людей из России?!
Ок, почему тогда Вася и Петя, при одинаковых изначальных условиях в итоге идут разными путями? Один в долгах, другой нет?