Привет! У меня впервые за много лет виден свет в конце тоннеля, кажется... Решилась на банкротство, получилось на работе договориться на это время работать не официально (Благослови Бог понимающих и человечных начальников). Есть 5 относительно свежих займов (рассчитываю по ним получить КК, чтобы не жестили по 3м лицам). Поставила себе самозапрет на кредиты, психологически это было очень тяжело мне сделать... но где-то неделю спустя функция искать/занимать деньги просто отключилась на психологическом уровне. И кажется впервые в жизни включилась какая-то ответственность и функция справляться чем есть... новое для меня ощущение... Села и честно выписала все свои долги... друзьям, родным, МФО и просто ах...ла от масштабов... я даже не предполагала... 50 МФО на 2 млн... и 1,65 млн родным (но в утешение себе так же посчитала что уже отдала родным 2,8 млн, а значит осталась всего 1/3). Короче уже через год должно стать сильно легче, а через 1,5-2 я буду свободна, если всё пойдёт по плану... впервые за много лет я не испытываю чувство безысходности... кажется осталось еще совсем чуть-чуть