По телефону кто угодно может звонить и что угодно слать.Даже случаи были что реальным сотрудником представляются..Приезжает человек в МВД,а тот ни слухом ни духом.Вот как определить тогда что правда,а что нет??
Слушай, телефонограмма из МВД, о которой я пишу, это не писанина в ватсапе/смс по шаблону с выкладкой статей и прочими контактами мнимого заявителя.
Телефонограмма - это не кто угодно звонить и не что угодно слать

Но это
НЕ повестка, которую она утверждает как единственный способ правомерного вызова)
Что делать? Ты просто спрашиваешь, как на 2 стульях усидеть, да? Типа и не ехать в отдел или опорный пункт, если "он настоящий" и на калла ДС не напороться? Попроси их самих приехать, как это и происходит в ПГТ, сёлах и прочих местах, где это разумно, как к тебе и приезжали, ты чего?
У многих на форуме (и у меня тоже) были ситуации, когда участковый сам отказную пишет по заполненной тобой объясниловке, отправленной в ВатСапп, и формами делились.
Зачем ехать в МВД, тем более, в главк города, как в этих рассылках, я не понимаю?
Ну если страшно, ну хоть с участковым стоит обменяться контактами, взять визиточку, позвонить и спросить - есть на меня что по району или нет?
Ну разве не разумно?