Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

уже меньше, не 12 500 а 11 500. Максимальный процент скрутили до тела + 130%. Раньше тело + 150% было
Верно. Чё то не так посчитал по дням, думал, человек взял до новых ограничений.

Добрый вечер форумчани, скажите пожалуйста, это реальный телеграф, повестка вроде по другому выглядит, номера чекнул в Яндексе таких нет, в Никитском переулке совсем другие номера, могут ли быть коллекторы, есть просрочка в Лайм займе и веб займе по 3 месяца? Клики была просрочка 2-3 дня, но оплатил

Вложения

• IMG-20231119-WA0256.webp
    IMG-20231119-WA0256.webp
    76.5 KB · Просмотры: 117
Добрый вечер форумчани, скажите пожалуйста, это реальный телеграф, повестка вроде по другому выглядит, номера чекнул в Яндексе таких нет, в Никитском переулке совсем другие номера, могут ли быть коллекторы, есть просрочка в Лайм займе и веб займе по 3 месяца? Клики была просрочка 2-3 дня, но оплатил
Без печати и подписи этой бумажкой можно подтереться.

Пришло такое сообщения.
гр. -, в отношении вас от гр.Колесникова В.Г. , поступило заявление с требованием провести проверку и привлечь вас к уголовной ответственности, по ч.1 ст.159 УК РФ. Зарегистрированное в КУСП -. 23.11.2023г. в 09:00 Вам необходимо прибыть, г. Москва, переулок Ослябинский, д. 5. По прибытию позвоните по служебному номеру +7(919)854-54-76 выпишу пропуск. По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю: Колесников В.Г.+7(919)897-58-73
Дознаватель: Чернов М.С.

На сколько это может быть правда/неправда? Как себя вести, если все же правда?

Сверху есть кнопочка поиск, но это ж голову включать надо, подумать, тяжело всё это....

Позвоните по номерам - узнайте, пробейте вообще есть ли такие ребята на службе там или пугалки все это

Позвоните по номерам - узнайте, пробейте вообще есть ли такие ребята на службе там или пугалки все это
если и звонить, то уж точно не по этим номерам, а найти в сети реальный номер отдела куда типо вызывают

если и звонить, то уж точно не по этим номерам, а найти в сети реальный номер отдела куда типо вызывают
Конечно нужен номер отдела, куда вызывают, я это и подразумевал

Если пишут номер заявителя, куда якобы нужно позвонить, то 100 процентов что это калы развлекаются. И потом заявление должно быть не от физического лица ( пусть даже директора или собственника) а от юридического. От того с кем у вас заключён договор. Так что не партесь Напишите смс- сижу в прокуратуре, сейчас вдвоем с прокурором будем звонить по указанным номерам.

Мдаааа-первый номер Оренбург, второй Ростов,вызывают аж в ГУ МВД к дознователю-смешно

Добрый вечер!Прошу подскажите-что в действительности мне светит?Позвонил участковый ещё утром,но я пропустила звонок.Он написал смс,о том чтоб перезвонила,мол это из полиции.Номер действительно отделения полиции нашего городка.Звоню целый вечер, трубку не берет.Я так предполагаю, что кто то из микрозаймов написал на меня заявление.Теперь места себе не нахожу.Ведь в некоторых займах,я указывала место работы мужа.Уже бывшего.Страшно очень! Вдруг и правда 159 ст. будет...Реву,детей перепугала,но ничего с собой сделать не могу.Подскажите пожалуйста,что говорить если речь зайдет о работе? Будет ли смягчающим обстоятельством,если есть 4ро деток или это никак не повлияет на текущую ситуацию?

для начала успокойтесь и прекратите пугать детей. С вероятностью 99% участковый даже не спросит про работу. А если и спросит, можно сказать, что подрабатывала там неофициально.

ваша задача: не скрывать, что брали займ, говорить, что да, планируете отдать, но в данный момент - тяжелая финансовая ситуация (что неудивительно при 4-х детях). Если у вас семья не маргинальная, проблем быть не должно.

Если речь зайдет о работе, скажите что на момент когда брали займ там работали и все. Ничего вам не будет, не накручивайте себя и не бойтесь, максимум напишите обьяснительную, деньги брали на жизнь, от долга не отказываетесь, как сможете заплатите.

для начала успокойтесь и прекратите пугать детей. С вероятностью 99% участковый даже не спросит про работу. А если и спросит, можно сказать, что подрабатывала там неофициально.
Спасибо!Я уже думала так сказать,но вдруг начнет проверять?

Спасибо!Я уже думала так сказать,но вдруг начнет проверять?
а оно ему надо?) это только если сильно рьяные или прокуратура там замутит чо-нить. Вероятность минимальна. Даже если начнет проверять - упирайте, работала неофициально, за копейки, они щаз не сознаются, чтобы от налоговой не получить) а вообще, если спокойно будете общаться, ничего этого всего не будет) ну и 4 детей я думаю внесут лепту, чай у нас в полиции не звери работают. все всё понимают)

он часто даже объяснительную сами пишут. Так что вам нужно будет только подпись и дату поставить. ну и телефончик его прямой на всякий случай возьмите, если еще займы есть в просрочке) может пригодиться)

Если речь зайдет о работе, скажите что на момент когда брали займ там работали и все. Ничего вам не будет, не накручивайте себя и не бойтесь, максимум напишите обьяснительную, деньги брали на жизнь, от долга не отказываетесь, как сможете заплатите.
Спасибо! Буду надеятся,что всё будет хорошо.Но так не спокойно на душе...Валерьянка не берет даже.

Ммм многодетная одинокая яжимамка + займы + отсутствие ума. Что же могло пойти не так?

Ммм многодетная одинокая яжимамка + займы + отсутствие ума. Что же могло пойти не так?
ну, блин, ну ладно тебе, бывает жи. чо сразу подкусывать-то)

Добрый вечер!Прошу подскажите-что в действительности мне светит?Позвонил участковый ещё утром,но я пропустила звонок.Он написал смс,о том чтоб перезвонила,мол это из полиции.Номер действительно отделения полиции нашего городка.Звоню целый вечер, трубку не берет.Я так предполагаю, что кто то из микрозаймов написал на меня заявление.Теперь места себе не нахожу.Ведь в некоторых займах,я указывала место работы мужа.Уже бывшего.Страшно очень! Вдруг и правда 159 ст. будет...Реву,детей перепугала,но ничего с собой сделать не могу.Подскажите пожалуйста,что говорить если речь зайдет о работе? Будет ли смягчающим обстоятельством,если есть 4ро деток или это никак не повлияет на текущую ситуацию?
Божечки... Бедные дети. Уж простите.
Вы хоть по темам походите и почитайте прежде чем истерики включать.
Перенесла в соответствующую тему для ознакомления

Спасибо! Буду надеятся,что всё будет хорошо.Но так не спокойно на душе...Валерьянка не берет даже.
детей пожалейте, им страшнее, чем вам. Они же не понимают, чо мать в панике

Божечки... Бедные дети. Уж простите.
Вы хоть по темам походите и почитайте прежде чем истерики включать.
Перенесла в соответствующую тему для ознакомления
Спасибо, буду изучать.

ну, блин, ну ладно тебе, бывает жи. чо сразу подкусывать-то)
Простите, но реально вспоминают о наличии детей, когда нужно смягчающее, процентов 50 людей. И говорят о них абсолютно не к месту. Чтоб жальче выглядеть...

Простите, но реально вспоминают о наличии детей, когда нужно смягчающее, процентов 50 людей. И говорят о них абсолютно не к месту. Чтоб жальче выглядеть...
Она когда левое место работы указывала наверняка думала о том что это смягчающее обстоятельство , детишкам на молочишко и все дела. Вот наверняка.