Поменять паспорт можно ли?

lumen###

Участник
4 Авг 2025
104
29
1д 7ч 16м
Подскажите, какие действия после закрытия займа? Ребят, всем привет! Хочу после закрытия всех МФО поменять паспорт. Как думаете, реально ли? И как это сделать? Сказать, что утерян, по-моему штраф будет!?

Отредактировано модератором:
Ребят, всем привет! Хочу после закрытия всех МФО поменять паспорт. Как думаете, реально ли? И как это сделать? Сказать, что утерян, по-моему штраф будет!?
Так меняй. В связи с утерей. Штраф да, будет.

Так меняй. В связи с утерей. Штраф да, будет.
Спасибо! Получается, что старые данные для всех МФО не будут в силе? Данные будут ликвидированы?

МФО ведут учет на основании договоров и персональных данных клиента. Когда у вас меняются паспортные данные, банки могут обновить данные в системе

МФО ведут учет на основании договоров и персональных данных клиента. Когда у вас меняются паспортные данные, банки могут обновить данные в системе
Ты че несешь? Ххаахаххаах , Если госы не подключены кто там что обновит? Бред какой то !

Ребят, всем привет! Хочу после закрытия всех МФО поменять паспорт. Как думаете, реально ли? И как это сделать? Сказать, что утерян, по-моему штраф будет!?
Немного отклей ламинацию или как бы случайно надорви страницу. Штраф 150-300 рублей. За утерю - от 1500.

Немного отклей ламинацию или как бы случайно надорви страницу. Штраф 150-300 рублей. За утерю - от 1500.
Это факт кстати )

Согласно статье 19.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) в редакции от 31.07.2025, за умышленную порчу паспорта или небрежное хранение документа, повлёкшее его утрату, предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей

Это факт кстати )

Согласно статье 19.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) в редакции от 31.07.2025, за умышленную порчу паспорта или небрежное хранение документа, повлёкшее его утрату, предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей
Я так и думала сделать! Спасибо. 🙃

Данные будут ликвидированы?
Не будут. Надо отозвать свои данные.
Это факт кстати )
Я сейчас сама меняла, ибо страницы стали ветхими и небольшие траблы с ламинацией, так мне даже штраф простили, так как изначально бумага паспорта была не очень хорошая.

У меня было 1 МФО ( и то рассрочка на товар) в квику- я писала после погашения на электронную почту, что бы удалили личный кабинет и данные мои.
Запросили паспортные данные и причину расторжения - все отправила, удалили.
Гляньте, может у вас еще и переплаты есть, комиссии- их можно вернуть по запросу ( но не везде) и так же письмо с просьбой удалить данные и закрыть лк

И на всякий- зайдите на госуслуги, жмакайте на имя, там доверенности и согласия- далее появляется список контор, кому вы давали согласие на обработку личный данных и выбираете тех, у кого будете отзывать это согласие.
Но это чисто с госуслуг отзывает, думаю каждое мфо сохраняет личные данные, даже после удаления. База данных там, все дела.

У меня было 1 МФО ( и то рассрочка на товар) в квику- я писала после погашения на электронную почту, что бы удалили личный кабинет и данные мои.
Запросили паспортные данные и причину расторжения - все отправила, удалили.
Гляньте, может у вас еще и переплаты есть, комиссии- их можно вернуть по запросу ( но не везде) и так же письмо с просьбой удалить данные и закрыть лк
Спасибо! На возврату всем писала и пишу 🙂 Много можно вернуть!

И на всякий- зайдите на госуслуги, жмакайте на имя, там доверенности и согласия- далее появляется список контор, кому вы давали согласие на обработку личный данных и выбираете тех, у кого будете отзывать это согласие.
Но это чисто с госуслуг отзывает, думаю каждое мфо сохраняет личные данные, даже после удаления. База данных там, все дела.
А подскажите, пожалуйста, как узнать в каких МФО я оформляла займы? Не помню всех, кого закрыла в прошлом году. Это нужно в госах узнать своё БКИ и там уже смотреть???

А подскажите, пожалуйста, как узнать в каких МФО я оформляла займы? Не помню всех, кого закрыла в прошлом году. Это нужно в госах узнать своё БКИ и там уже смотреть???
Регистрируйтесь в НБКИ и там 2 раза в год можно запросить кредитную историю ( более 2 раз - уже за деньги).
Там будет свежая кредитная история - действующие займы, кредитный рейтинг, закрытые займы, просрочки т.п

А оно вам надо? Те, кто захочет оформить, сделают это и с отозванными данными и с новым паспортом. Очень многие не принимают заявления через электронную почту, поэтому придется тратить деньги и отправлять бумажные письма. И ради чего?

А оно вам надо? Те, кто захочет оформить, сделают это и с отозванными данными и с новым паспортом. Очень многие не принимают заявления через электронную почту, поэтому придется тратить деньги и отправлять бумажные письма. И ради чего?
Как они это сделают с новым паспортом??? Если я никуда не предоставлю его данные... 🤔
Я закрываю сейчас все долги, в ближайшее время и переживаю о своих данных, что они у меня везде. Как обезопасить себя??? Читала в некоторых ветках, что каким-то образом, по данным людей оформляли МФО самовольно займы. Как же так????

Как они это сделают с новым паспортом??? Если я никуда не предоставлю его данные... 🤔
Номера ИНН и СНИЛС не меняются и будут привязаны к новому паспорту. А зная номера первых документов, можно узнать данные паспорта)

Подскажите, какие действия после закрытия займа? Ребят, всем привет! Хочу после закрытия всех МФО поменять паспорт. Как думаете, реально ли? И как это сделать? Сказать, что утерян, по-моему штраф будет!?
Если вы на фото там 20 лет, а вам уже 30+, то говорите что проблемы со схожестью на фото и задолбались от долгих проверок. Тогда меняют без штрафов и т.д.

Я закрываю сейчас все долги, в ближайшее время и переживаю о своих данных, что они у меня везде.
А пока набирали кредиты, то не переживали? Или переживали, но все равно продолжали распространять данные?
Читала в некоторых ветках, что каким-то образом, по данным людей оформляли МФО самовольно займы. Как же так????
Вот так. Оформляют кредиты даже на тех, кто никогда их не брал, что уж говорить о тех, кто сам распространил о себе все, что смог.

Давай давай! :) Главное чтобы потом опять через пару лет (а то и раньше) не было потребности менять ;)
оно ведь затягивает

Муж в мае поменял, 1500р пошлину заплатили за замену пришедшего в негодность. Штраф никто не выписывал

А пока набирали кредиты, то не переживали? Или переживали, но все равно продолжали распространять данные?

Вот так. Оформляют кредиты даже на тех, кто никогда их не брал, что уж говорить о тех, кто сам распространил о себе все, что смог.
Какая сейчас разница??? Я прошу реального совета, как обезопасить данные! И не нужно меня уму разуму учить! Вы не умней меня, раз сидите на этом форуме!

Я прошу реального совета, как обезопасить данные
Никак, либо написать заявление о краже всех документов, отказаться получать новые и переехать жить в лес. И то не факт, что поможет.

Давай давай! :) Главное чтобы потом опять через пару лет (а то и раньше) не было потребности менять ;)
оно ведь затягивает
Я прошу помощи-как обезопасить данные! Мне ваши "давай-давай" нахер не нужны! Вроде бы и полезный и классный форум! Но таких как вы, с поддержкой и тупорылыми "десятыми кругами вашего ада" прям хочется чтоб не было!!!!!!!

Я прошу помощи-как обезопасить данные! Мне ваши "давай-давай" нахер не нужны! Вроде бы и полезный и классный форум! Но таких как вы, с поддержкой и тупорылыми "десятыми кругами вашего ада" прям хочется чтоб не было!!!!!!!
Дышите ровно)
Данные вы свои на 100% не обезопасите, все ваши данные уже 10 раз слили и столько же раз перекупили и снова слили.
Если боитесь займов - закройте долги, всем банкам и мфо разошлите письмо с просьбой заблокировать кабинет и припишите, что вы лудоман со стажем не вернете больше ничего и никогда и вообще «ваш дом труба шатал», можно еще оскорблениями присыпать, что бы в вечный блок улететь
И самозапрет на госуслуги.
Вам тогда никто не даст, даже если надо будет когда-то)

Я прошу помощи-как обезопасить данные! Мне ваши "давай-давай" нахер не нужны! Вроде бы и полезный и классный форум! Но таких как вы, с поддержкой и тупорылыми "десятыми кругами вашего ада" прям хочется чтоб не было!!!!!!
Снова когда займов наберешь и в очередной раз отдашь опять паспорт менять будешь? А так пожалуйста хоть каждый день меняй.
А паспорт можно поменять
-по достижению 20 или 45 лет (можешь подождать если близко)
-по утере или порче (штраф будет да)
-по краже. ну тут надо все продумать грамотно. без штрафа.
А можно и не менять.