Помогите успокоиться

40 займов, да еще и платить их все надо в октябре...
Ты продлеваешь, я так понимаю? Не за месяц же набрал. Видишь, куда тебя это привело? Дальше только хуже будет, если не остановишься. По своему горькому опыту говорю: тоже боялся звонков близким, из-за этого брал новые займы, чтобы продлить другие. Ох*ел, когда в какой-то момент просто выписал все свои долги.
Перестань продлевать. Гаси отбитых сначала. Не бери новые займы. Если сунешься к татарской семейке (Капиталина, Каширо и БанниМани), то там на небольшой просрочке уже сойдешь с ума и твоим близким тоже от них достанется.
Да не пугайте вы человека, все что пишут лишь смс

А что делать, если звонят продлить или оплатить, но денег нет пока?

Я не успеваю всем отвечать пока

Я первые недели две просрочек боялась. Но потом как то прошло, отбоялась я своё. Сейчас настолько абсолютно равнодушно, что уже прям даже смешно, что в начале пути я так нервничала и тревожилась из за просрочек.
Ну вот что самое страшное они могут сделать? Приехать? Мфо не приезжают. Ну вернее были случаи,но в основном после продажи долга коллекторам, и то, шанс 1 на миллион.
Написать смс вам? Да вообще по&@бать.
Позвонить? Поставьте антиспам на телефон и вам смогут звонить только контакты.
Подать в суд? Минимум через 6 месяцев. Потом отмените сп и у вас ещё 2+ месяца в запасе будет. Потом потихонечку в своём режиме выплатите через арест карты. Не по графику, а вот как вам удобно, хоть 5 лет это гасите. Никто проценты уже не накрутит.

Они звонят месяца два активно, потом идёт на спад. У меня вот просрочки с февраля. Меня где то до конца апреля дёргали, потом перестали. Сейчас вообще звонков нет, уже все долги давно продали, кто то уже у суд пошёл, вот на днях.

Ну в общем это не так страшно, как кажется

Поставь себе установку и следуй ей. Долг у тебя маленький, банкротство тебе не нужно.

Не знаю. Просто боюсь, что они начнут нервничать
Они больше начнут нервничать, если вы по здоровью при ляжете. К тому же, у вас слишком много займов, до них по любому дозвониться.
Поговорите с ними, объясните, что их помощь- не деньгами, а тем, что если будут звонить коллекторы- трубки не брать или / и жёстко посылать якобы мошенники с Украины - это вообще сейчас самый действенный способ, что б они отвалили. Ватсап и сообы не читая, в архив. Ни в коем случае, с ними не контактировать про ваши долги! Поверьте, если ваши родственники будут так действовать, то они от них отстанут быстро.

Волшебная практика.
Говоришь всем звонящим по займу дословно «Оплачу займ, если ответите на один вопрос. Вас сегодня еб*л*и в жопу негры или нет?».
Замечаешь, что ничего они тебе за это не делают и сделать не могут.
Перестаешь нервничать по поводу звонков.

Что это?
Самозапрет на кредиты. Оформить можно легко через госуслуги. Со следующего рабочего дня начнет действовать. Т.е. новые займы оформить уже не получится. Новых долгов у тебя уже не будет. Поверь, это лучше, чем ты сейчас будешь еще брать новые, чтобы продлевать другие.

Они все каждый раз будут твердить: требование компании погасить или продлить долг сегодня. Сегодня так скажут, завтра так скажут, через неделю так скажут, через месяц, 2, 3 и т.д. Чувак, у меня также как у тебя было около 40 займов. Поверь мне. Перестань продлевать!!! Если хочешь быстрее из этого дерьма выбраться.
Не советую со всеми всегда разговаривать. Они большинство нудят. И ты им будешь одно и то же повторять. На нервы тебе будут действовать.
Начинай гасить отбитых, которые могут напакостить твоим знакомым.

Парень, успокойся, ты ещё, наверное, молодой зелёный. Щас, через месяца два сам тут будешь нам советы раздавать, как их всех разнести 🤣
Потому что надоест бояться и трястись

Не отвечайте им вообще, если денег нет. Уйдите в глухую оборону.
Предложения о скидках они будут писать вам в смс.

Экозайм, бустра, свои, умные, целевые, займ2тайм, лайк, максы, диджикэш. Ван клик и деньги сразу тоже попробуют ужимки устроить почти наверняка.
Остальные, морально вас давить будут меньше.
Но у кит-кредит, будут большие членские взносы, с которыми потом надо будет что то делать. Лишние телодвижения конечно.
Родители у вас в курсе, шлите их в *опу. Мелких, погасите по быстрому без продлений. Остальных нормальных, через 3-4 месяца закроете, когда начнут скидки предлагать. Лучше припасите финансовую подушку по это. Закрывать ли неадекватов, потом сами решите.
Ну и на всякий случай, более-менее крупные суммы, лучше храните сейчас в наличке, либо на карте надежного близкого человека.

Вы очень переживаете. Я в просрочках с 2021 г....
Были все возможные мфо. До матери дозвонились только из ван клик мани и кеш ю. Ну и тинькофф (этими на первый день просрочки ей звонят и плевать им на отзыв).
Не приехало ко мне ни одно мфо, только угрожали. Так что меньше нервов

Как надоели мелькать перед глазами ветки с нытьем о долгах 🤦🏻‍♂️
Пойду, на кулинарный форум припрусь какой-нибудь.
И недовольно прокоментирую там какой-то рецепт:
- Чего вы тут про жратву да про жратву, других тем для разговора нет что ли?

Как надоели мелькать перед глазами ветки с нытьем о долгах 🤦🏻‍♂️
Все разные, кого-то прямо сильно все тревожит, кому-то пох, но для того тут форум и есть чтобы делиться переживаниями и вопросы задавать, поддержку морально оказывать.
Но отчасти соглашусь, просто рассказать историю и спросить как че что делать и тп или говорить все плохо, не сплю, не ем, ничего не помогает и все время думаю о плохом ну разные вещи и последнее читать чуть странновато

Пойду, на кулинарный форум припрусь какой-нибудь.
И недовольно прокоментирую там какой-то рецепт:
- Чего вы тут про жратву да про жратву, других тем для разговора нет что ли?
Ну одно дело задать вопросы и рассказать чекак, другое все плохо/не ем/не сплю/боюсь всего и всех…
Я понимаю форум в том числе для поныть, но местами это перебор

Не отвечать. Тем более денег нет, им нечего сказать. Они одно будет талдычить. Бесполезные разговоры

Всем здравствуйте, недавно писал здесь по поводу, кого гасить и своих переживаний по поводу просрочек. С первым разобрался, но со вторым есть проблемы
Дело в том, что я каждый день просыпаюсь с болью в груди и тревогой, что произойдёт что-нибудь плохое. Я не знаю, как себя успокоить. Работаю каждый день по 12 часов с ежедневным выплатами по 4000 рублей. Стараюсь отвечать на все звонки кредиторов, чтоб не звонили родителям. Они знают о моей ситуации, но помогать отказываются
Мои долги:
А Деньги 7000(оплата 7.10)
МаниМэн 22.000(оплата 30.09)
Турбозайм 7000(оплата 5.10)
Вэббанкир 22.000
Мигкедит 17.000(оплата 02.10)
Срочно деньги 7500(оплата 10.10)
Белкакредит 12.000(оплата в 16.10)
Юкки 10.000(оплата 3.10)
Займиго 9000
ГринМани 6000(оплата 21.10)
Давака 9000(оплата 29.09)
Хурма 11.000(оплата 04.10)
Езаем 3500(оплата 11.10)
Надо денег 5000(оплата 25.10)
Бустра 10000(оплата 17.10)
КэштуЮ 2000(оплата 11.10)
Платиза 7000(оплата 04.10)
Макс кредит 7000 (оплата 06.10)
Смарткэш 10000(оплата до 06.10)
Центрофинанс 3000(оплата до 06.10)
Вэбзайм 13000( оплата до 22.10)
Свои люди 10000(оплата до 06.10)
Деньга 5000(оплата до 26.09)
Монеза 15000(оплата до 15.10)
Е капуста 2000(оплата до 05.10)
Займер 11000(оплата до 01.10)
Фастфинанс 7000(оплата до 27.09)
Займ2тайм 20000(оплата до 26.09)
Кредиска 10000(оплата до 11.10)
Полизайм 4500(оплата до 04.10)
Быстроденьги 8000(оплата до 28.09)
Деньги-Ок 5000(оплата до 16.10)
ДигиКэш 8000(оплата до 15.10)
МонейДэй 4000(оплата до 16.10)
Экозайм 10000(оплата до 25.10)
Целевые финансы 43000(оплата до 14.10)
Лайк Моней 5000(оплата до 22.10)
495 кредит 5500(оплата до 15.10)
Кит-кредит 9000 (оплата до 22.10)
Ван клик мани(просрочка 3 дня)
Деньги сразу(просрочка 2 дня)
Есть уже просрочки, но максимально пока только просрочка 5 дней. Я не знаю, чего ждать и очень боюсь, что приедут к моим родителям, а не ко мне
Прошу помогите. Дайте либо совет, либо как-то успокоиться. Не ем и не пью ничего 2 день из-за нервов
Не переживай, забей на них, у меня всё началось с 19 года 23мфо от 5 до 30к, Альфа-банк кредитка 30+кредит нал 100к, халва 60к, МТС банк кредит 30 и кредитка31к забил и нигде не платил. Ну да арест карт но это не смертельно, всегда можно работать неофициально. И сейчас на данный момент 6 займов на 100к. Никто вас не убьёт и не посадит. Даже не общался ни с кем, ни с мфо ни с каллами все в ч/с. Тем более у вас родные в курсе, будут звонить просто самое простое что можно сказать подавайте в суд. Если напишут заяву, ну дадите объяснение участковому не отказываюсь платить буду по мере возможности.
Меня даже в розыск подавали, менты сказали он где-то зажигает а мы его искать должны. Нашли через 3 недели и то сам дурак засветил паспорт. Взяли объяснение и отвалили

Отредактировано модератором:
Меня даже в розыск подавали, менты сказали он где-то зажигает а мы его искать должны. Нашли через 3 недели и то сам дурак засветил паспорт. Взяли объяснение и отвалили
В розыск?
Объяснительная это вообще отказной материал, зачем вас разыскивать?

Всем здравствуйте, недавно писал здесь по поводу, кого гасить и своих переживаний по поводу просрочек. С первым разобрался, но со вторым есть проблемы
Дело в том, что я каждый день просыпаюсь с болью в груди и тревогой, что произойдёт что-нибудь плохое. Я не знаю, как себя успокоить. Работаю каждый день по 12 часов с ежедневным выплатами по 4000 рублей. Стараюсь отвечать на все звонки кредиторов, чтоб не звонили родителям. Они знают о моей ситуации, но помогать отказываются
Мои долги:
А Деньги 7000(оплата 7.10)
МаниМэн 22.000(оплата 30.09)
Турбозайм 7000(оплата 5.10)
Вэббанкир 22.000
Мигкедит 17.000(оплата 02.10)
Срочно деньги 7500(оплата 10.10)
Белкакредит 12.000(оплата в 16.10)
Юкки 10.000(оплата 3.10)
Займиго 9000
ГринМани 6000(оплата 21.10)
Давака 9000(оплата 29.09)
Хурма 11.000(оплата 04.10)
Езаем 3500(оплата 11.10)
Надо денег 5000(оплата 25.10)
Бустра 10000(оплата 17.10)
КэштуЮ 2000(оплата 11.10)
Платиза 7000(оплата 04.10)
Макс кредит 7000 (оплата 06.10)
Смарткэш 10000(оплата до 06.10)
Центрофинанс 3000(оплата до 06.10)
Вэбзайм 13000( оплата до 22.10)
Свои люди 10000(оплата до 06.10)
Деньга 5000(оплата до 26.09)
Монеза 15000(оплата до 15.10)
Е капуста 2000(оплата до 05.10)
Займер 11000(оплата до 01.10)
Фастфинанс 7000(оплата до 27.09)
Займ2тайм 20000(оплата до 26.09)
Кредиска 10000(оплата до 11.10)
Полизайм 4500(оплата до 04.10)
Быстроденьги 8000(оплата до 28.09)
Деньги-Ок 5000(оплата до 16.10)
ДигиКэш 8000(оплата до 15.10)
МонейДэй 4000(оплата до 16.10)
Экозайм 10000(оплата до 25.10)
Целевые финансы 43000(оплата до 14.10)
Лайк Моней 5000(оплата до 22.10)
495 кредит 5500(оплата до 15.10)
Кит-кредит 9000 (оплата до 22.10)
Ван клик мани(просрочка 3 дня)
Деньги сразу(просрочка 2 дня)
Есть уже просрочки, но максимально пока только просрочка 5 дней. Я не знаю, чего ждать и очень боюсь, что приедут к моим родителям, а не ко мне
Прошу помогите. Дайте либо совет, либо как-то успокоиться. Не ем и не пью ничего 2 день из-за нервов
Как сказал один юрист, почему не брать если сами дают, я бы тоже взял. Есть служба безопасности которая должна проверять, значит так работают.

Как сказал один юрист, почему не брать если сами дают, я бы тоже взял. Есть служба безопасности которая должна проверять, значит так работают.
Знакомые из полиции так же сказали, тип это больше ответственность того, кто эти деньги ДАЛ, а не кто взял