Писал уже вчера целый пост по поводу суммы долга. Повторюсь повторно. Сумма долга не может превышать 130%, это в 2025 году. Если вы взяли займ допустим в 2019 году, тогда действовала норма в 250%. Соответственно либо в 2,5 раза либо в 1,3 раза суммы долга. Причём переплата включает в себя как проценты накрутки, так и штрафы за просрочку. Далее. Мировые суды рассматривают небольшие суммы, соответственно в данном случае судебный приказ исключаем, и это должен быть иск, который рассматривает районный суд. Лично я думаю, что автор придумал тему сам, чтобы поболтать. Мне с трудом верится, что районный суд мог вынести такое абсурдное решение. Но если автор не врёт и звезды сошлись не в его пользу, то мой тебе совет, беги очень быстро к приставам и проси решение суда, на основании которого у тебя в госуслугах вылезла такая сумма. Опять же, если ты увидишь действительно в решении суда такую сумму, обращайся в суд за восстановлением пропущенного срока и судись, а если не силен(а) бери в помощь адвоката. Сумма очень большая, на самотёк пускать нельзя. В течении недели все твои счета будут арестованы, выйдет запрет на регистрацию недвижимости и так далее...