Пристав забрал машину

natalova

Участник
5 Дек 2022
82
26
4ч 23м
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?
Вчера забрали тачку (причем никакого уведомления не было) пристав приехал с челом из совка. Этот чел выследил нахождение машины и привез приставов с эвакуатором и забрали тачку без всяких уведомлений. Есть нюанс - у меня ребенок-инвалид, машина внесена в реестр для инвалидов. На сколько известно, что такую машину они не имеют права забрать? Что можно сделать?

как знаю, эта тема работает только в процедуре банкротства, когда исключают имущество из конкурсной массы, сейчас, когда ип открыто, они к сожалению могут забрать и машину и продать ее

Есть нюанс - у меня ребенок-инвалид, машина внесена в реестр для инвалидов. На сколько известно, что такую машину они не имеют права забрать?
Эта тема не работает в данном случае. Внесение автомобиля в систему ФГИС ФРИ дает некоторые льготы в плане парковок, больше льгот нет никаких.

Не забывай, где живёшь, у нас приставы могут ВСЁ, а самое главное, что нет никакого органа, который бы контролировал их, по этому любыми жалобами они подтираются, ну зато щас машину продадут и долг станет меньше, уже хорошо.

Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать?
Вчера забрали тачку (причем никакого уведомления не было) пристав приехал с челом из совка. Этот чел выследил нахождение машины и привез приставов с эвакуатором и забрали тачку без всяких уведомлений. Есть нюанс - у меня ребенок-инвалид, машина внесена в реестр для инвалидов. На сколько известно, что такую машину они не имеют права забрать? Что можно сделать?
Если на реализацию авто пойдет, внимательно следите за этим, чтоб за 3 копейки не продали, они могут.

А перед этим не приходило требование полностью закрыть кредит? Сколько у вас просрочка была?
По поводу ребёнка и статуса инвалида-вам верно написали,это работает только при банкротстве,и то,как правило,идёт речь просто об автомобиле,а не залоговом.

А перед этим не приходило требование полностью закрыть кредит? Сколько у вас просрочка была?
По поводу ребёнка и статуса инвалида-вам верно написали,это работает только при банкротстве,и то,как правило,идёт речь просто об автомобиле,а не залоговом.
Просрочка год где-то. Машина не в залоге. Требования официального не было никакого, ИП и все, они даже не звонили уже как больше полугода

Просрочка год где-то. Машина не в залоге. Требования официального не было никакого, ИП и все, они даже не звонили уже как больше полугода
Что-то я подохренела. Никогда с таким не сталкивалась,чтоб незалоговое пристав забирал. Может,кто знающий объяснит...
Но должны же какие-то оповещения были приходить.

Что-то я подохренела. Никогда с таким не сталкивалась,чтоб незалоговое пристав забирал. Может,кто знающий объяснит...
они в целом могут автомобиль забрать если поступит требование из банка об описи имущества, по крайней у нас на работе такое происходило
единственное, что бывает такое, что они сначало отдают уведомление, где указано что должник должен отдать автомобиль (его можно игнорировать и автомобиль прятать например в гараже, они ничего не сделают) но, если они увидят его на улице и они будут с эвукуатором, они тогда заберут (такое в основном с совкомбнком)

они в целом могут автомобиль забрать если поступит требование из банка об описи имущества, по крайней у нас на работе такое происходило
единственное, что бывает такое, что они сначало отдают уведомление, где указано что должник должен отдать автомобиль (его можно игнорировать и автомобиль прятать например в гараже, они ничего не сделают) но, если они увидят его на улице и они будут с эвукуатором, они тогда заберут (такое в основном с совкомбнком)
А вроде бы сначала они должны ходатайствовать именно об описи,об этом должно поступить уведомление,потом уже об изъятии. Но опись и арест - это,я так понимаю,конкретные неуплаты и игнор?
Обалдеть. Совсем опупели совки
Че-та я занервничала,пойти просрочку что ли оплатить😃

Тут одно из двух, либо машину прятать, либо просрочку гасить.
Не,у меня там просрочка маленькая,я стараюсь с Совком не рисковать. Но маленькая быстро становится большой😃

А вроде бы сначала они должны ходатайствовать именно об описи,об этом должно поступить уведомление,потом уже об изъятии. Но опись и арест - это,я так понимаю,конкретные неуплаты и игнор?
честно, не подскажу как это должно выглядеть документально, но возможно хватит и заказного электронного письма на эл. почту, куда оно чаще всего попадает в спам. у нас клиентка, старушка с ипотекой в совкомбанке, подала на банкротство, хотели сделать мировое соглашение с совкомбанком, где она просто будет выплачивать ипотеку. они даже смотреть его не стали, просто продали это имущество какому-то мужику, который хочет через лет так через 30 получить с этого дома и участка выгоду, который просто приехал и выселил старушку. в общем, если есть шанс не иметь дел с совкомбанком, очень желательно не иметь никаких дел с ним

Вот сейчас пришло на госах постановление о наложении ареста на имущество и там совок фигурирует. Пришло час назад, а дата вчерашняя 😅

Тут одно из двух, либо машину прятать, либо просрочку гасить.
Машина можно сказать практически спрятана была. Она вообще была в другом месте, живу не по прописке и адрес этот нигде не светила. Он сам сказал, что выследил тачку

Последнее редактирование:
Вот сейчас пришло на госах постановление о наложении ареста и там совок фигурирует. Пришло час назад, а дата вчерашняя 😅
Скорость работы госуслуг оставляет желать лучшего. Самое поганое, что ничего Вы не докажите, постановление есть, дата вчерашняя, и скорее всего отправили они вчера, а уж почему там ГУ протупило, это Вы с ними разбирайтесь.
Машина как бы спрятана была. Она вообще была в другом месте, живу не по месту прописки. Он сам сказал, что выследил тачку
Про Вашу ситуацию я понял. Это не Вам сообщение адресовано.

Машина можно сказать практически спрятана была. Она вообще была в другом месте, живу не по прописке и адрес этот нигде не светила. Он сам сказал, что выследил тачку
Да,они отслеживают перемещение. А до ареста у вас ИП было? Просто такое первый раз читаю,чтоб арест имущества был. Интересно,как это работает. И если несложно,расскажите,какие варианты дальше они предлагают-закрыть долг или имущество на торги?

Да,они отслеживают перемещение. А до ареста у вас ИП было? Просто такое первый раз читаю,чтоб арест имущества был. Интересно,как это работает. И если несложно,расскажите,какие варианты дальше они предлагают-закрыть долг или имущество на торги?
Да, ип в 24-ом году было. Муж поехал с ним разговаривать, скорее всего оплачивать будем долг на следующей неделе, они вроде согласны вчера были. Потом расскажу чем дело кончилось

Ну щас продадут её "своим" за копейки)))
А вот вроде и смешно и нет. У нас пристава за долг в 100 тыс. Который был оплачен( а мож и меньше 100, если найду, кину ссылку).
Выставили книжный магазин. И продали за копейки.
А долг был оплачен. Я хз чем закончилось.
Ща как раз ссылку поищу.
И на новость. И чем кончилось.
Но женщина огласку дала везде. И приставам пох было.

А вот вроде и смешно и нет. У нас пристава за долг в 100 тыс. Который был оплачен( а мож и меньше 100, если найду, кину ссылку).
Ща как раз ссылку поищу.
Нашла
https://www.dv.kp.ru/daily/28364/4512154/

Ща как раз ссылку поищу.
Мне просто непонятен мотив и разум таких людей.. Есть имущество (машина как минимум). Но допускают просрочку и доводят до суда... Нет денег платить, продай машину.. Или что думает прокатит с долгами на машине за 2млн продолжать ездить!?

Мне просто непонятен мотив и разум таких людей.. Есть имущество (машина как минимум). Но допускают просрочку и доводят до суда... Нет денег платить, продай машину.. Или что думает прокатит с долгами на машине за 2млн продолжать ездить!?
Ты не дочитал? Человек оплатил долг. Копеечный.приставы ее магаз выставили на торги. И продали за копейки. Я ж кинула ссылку.
Мне не понятен ход пристава. Нахуя дура ты это делаешь.
Я просто с нашими приставами с артема сталкивалась.
Папа раньше все имущество на меня оформлял.
Оплатил налог 97 тыс. Он идет 10 раб дней. Тут приставы арестовали.
Год б*ят*. Я год ходила. Я с налоговой таскала приставам, что у меня этого долга нет. Чеки таскала.
Они просто по очереди перекидывали мое дело и все.
Я старшему жаловалась.
Списывали все под чистую со всех карт.
Хз куда.
Короче зашла случайно к ним. Там девченка молодая сидела. Объяснила ей. Она говорит выйдите. Разберусь
Проходит пару минут.
Она говорит. Все. Аресты сняла, с базы убрала. Я говорю а как вы так. Она говорит, ну мы с налоговой на связи.
Я говорю а деньги, которые списывали. Она говорит ну их тут нет, мол смотрите. Подавайте в суд, пусть разбираются. Я говорю нахрен надо🤦‍♀️👌

Ты не дочитал? Человек оплатил долг. Копеечный.приставы ее магаз выставили на торги. И продали за копейки. Я ж кинула ссылку.
Мне не понятен ход пристава. Нахуя дура ты это делаешь.
Я просто с нашими приставами с артема сталкивалась.
Папа раньше все имущество на меня оформлял.
Оплатил налог 97 тыс. Он идет 10 раб дней. Тут приставы орестовали.
Год б*ят*. Я год ходила. Я с налоговой таскала приставам, что у меня этого долга нет. Чеки таскала.
Они просто по очереди перекидывали мое дело и все.
Я старшему жаловалась.
Списывали все под чистую со всех карт.
Хз куда.
Короче зашла случайно к ним. Там девченка молодая сидела. Объяснила ей. Она говорит выйдите. Разберусь
Проходит пару минут.
Она говорит. Все. Аресты сняла, с базы убрала. Я говорю а как вы так. Она говорит, ну мы с налоговой на связи.
Я говорю а деньги, которые списывали. Она говорит ну их тут нет, мол смотрите. Подавайте в суд, пусть разбираются. Я говорю нахрен надо🤦‍♀️👌
Я высказался про автора поста и про машину.. А по поводу статьи - так понятно же приставы работают, им сказали фас, они рвут вокруг ничего не видя (оплатил человек или нет). Их полномочия и власть затмевает разум

Я высказался про автора поста и про машину.. А по поводу статьи - так понятно же приставы работают, им сказали фас, они рвут вокруг ничего не видя (оплатил человек или нет). Их полномочия и власть затмевает разум
Айм ссорриии