Приставы один за другим накладывают арест.

Fatality_admin

Новорег
5 Фев 2024
17
4
1ч 44м
Добрый день!
Я, конечно, понимаю, что они в праве это делать, но уже сил нет. Наложили арест - заплатила. Наложили арест - еще раз заплатила. Сейчас пришел еще один арест. За квартиру уходит 50 тысяч, я не могу работать только на погашение долгов. Так сегодня расплакалась на работе бессилия. Уже надоело. Плачу всем, понемногу закрываю, но из-за этих арестов (при условии, что работаю официально) списывают все. В итоге меня, видимо, скоро из квартиры выгонят.
Я. конечно, буду бухгалтерию просить, чтобы перечисляли зарплату на карту подруги, но могут и не пойти на встречу.
Кто-то может помочь? Может есть какие-то лазейки. Уже правда крик души. Накладывают и накладываю аресты. Проще сдохнуть, чем все это вынести.

Добрый день!
Я, конечно, понимаю, что они в праве это делать, но уже сил нет. Наложили арест - заплатила. Наложили арест - еще раз заплатила. Сейчас пришел еще один арест. За квартиру уходит 50 тысяч, я не могу работать только на погашение долгов. Так сегодня расплакалась на работе бессилия. Уже надоело. Плачу всем, понемногу закрываю, но из-за этих арестов (при условии, что работаю официально) списывают все. В итоге меня, видимо, скоро из квартиры выгонят.
Я. конечно, буду бухгалтерию просить, чтобы перечисляли зарплату на карту подруги, но могут и не пойти на встречу.
Кто-то может помочь? Может есть какие-то лазейки. Уже правда крик души. Накладывают и накладываю аресты. Проще сдохнуть, чем все это вынести.
Почему списывают все, а не 50 процентов?

Пишите заявление приставу на остаток прожиточного минимума.

Добрый день!
У меня тоже сейчас друг за другом аресты идут,зарплата вся официальная.При этом я пока больше никому не плачу,т.к останется половина.Но огромный плюс,когда они стабильно друг за другом закрываются.
У вас такая большая аренда за квартиру??

Наверно потому что з/п официальная - минималка. С нее и списывают половину и остаются копейки. А остальное могут просто переводить на карту - и их списывают полностью.
Тут только либо нал, либо неофиц работа, либо просить переводить на карту родственников.
А накладывать аресты и взыскания - так это работа у них такая. Наверно не просто так накладывают то)

У меня вообще странно было. Сначала наложили арест, а потом смотрю, что приходит оповещение - арест снят. И следом сообщение, что наложено взыскание. В итоге списали всю сумму сразу. Я так была в шоке, но уже смирилась, подумала, что пусть долг будет закрыт. А сейчас опять наложили арест по другому долгу. Если я буду отдавать деньги только на погашение приставам - ни жить не на что будет, ни питаться.

У меня вообще странно было. Сначала наложили арест, а потом смотрю, что приходит оповещение - арест снят. И следом сообщение, что наложено взыскание. В итоге списали всю сумму сразу. Я так была в шоке, но уже смирилась, подумала, что пусть долг будет закрыт. А сейчас опять наложили арест по другому долгу. Если я буду отдавать деньги только на погашение приставам - ни жить не на что будет, ни питаться.
А что тут странного? Так и должно быть. Наоборот нужно радоваться, что взыскание наложили, а то вон я уже который месяц жду, когда вместо ареста взыскание наложат....

Можете сохранить 50% зп если обратиться к приставам или напрямую в банк, я так делал. Еще когда приходит ИП/СП отменяйте его в течении 10 дней, так хоть оттяните время и не будет новых арестов, потом заплатите.

Ну как бэ, мы тут почти все такие. Выплачиваем, крутимся, вертимся как можем. Присоединяйтесь, будете черпать информацию, станет морально легче

Набрали займов, дотянули до ИП: «А как же так? Почему они хотят свои деньги вернуть?»

Ну как бэ, мы тут почти все такие. Выплачиваем, крутимся, вертимся как можем. Присоединяйтесь, будете черпать информацию, станет морально легче
Меня прикольнуло <я не могу работать только на погашение долгов>🙄
А придётся, некоторые на 2 работах работают и ночами рукодельничают, чтобы до пенсии в этих долгах не жить и не платить до неё же по свои 50 процентов, кушоц-то тоже хочется, так и получается, что одной работой, что одной диетой - не наедаюсь🤣
Да, скудновато живём, но не обворовали же всех, сами решили сыто есть да сладко спать, когда кодиками договоры в 3 раза дороже подписывали.
Счастливая, уже на полностью белую стадию вышла, ИП, а не коллегам рассылки, как кого куда поставят, а аренду тоже никто не отменял у людей.

Набрали займов, дотянули до ИП: «А как же так? Почему они хотят свои деньги вернуть?»
Ты ещё предложи снять подешевле чем полтос или комнату, если не тянет, вообще гнев богов вызовешь

Можете сохранить 50% зп если обратиться к приставам или напрямую в банк, я так делал. Еще когда приходит ИП/СП отменяйте его в течении 10 дней, так хоть оттяните время и не будет новых арестов, потом заплатите.
Да... По закону и так более 50% от зп снимать не могут.
ИП отменить в течении 10 дней - это сильно)))
СП - да, можно, но учитывая "плач Ярославны" о полном безденежье, вы должны быть в курсе, что после СП в 90% случаев МФО быстренько в СУД идет, а там плюс пошлины, которые сильно выросли плюс услуги юриста многие добавляют. Да, можно выиграть полгода, если есть необходимость, конечно, но достаточно много потерять в деньгах.

Ты ещё предложи снять подешевле чем полтос или комнату, если не тянет, вообще гнев богов вызовешь
Я хотела предложить аренду сбавить,но думаю что автор поста ответит из какого он города,чтобы понимать на что сбавлять по аренде)))

Если я буду отдавать деньги только на погашение приставам - ни жить не на что будет, ни питаться
А как другие живут? Питаемся по здоровому минимуму и заправляем проездной, чтобы работать, получать доход и гасить им свои же косяки в прошлом, если работа с зп в два раза больше не находится.
Надо набраться сил, если гасить - это не вечно, но нужно сокращать издержки, без этого никак.
Не тянете квартиру - надо комнату. Не можете с кем-то на один унитаз, понимаю, но тогда отъезжать дальше + электричка или маршрутка. Это одинаково что в Москве, что в Анисовке, что в Анадыре.
Все кружатся, главное, принять математику минуса и пораньше выйти из зоны комфорта

Пишите заявление приставу на остаток прожиточного минимума.
Если бы до них была возможность еще дозвониться. Ни разу за все время, когда были аресты, никто не снял трубку. А ехать в свой родной город возможности пока нет.

А как другие живут? Питаемся по здоровому минимуму и заправляем проездной, чтобы работать, получать доход и гасить им свои же косяки в прошлом, если работа с зп в два раза больше не находится.
Надо набраться сил, если гасить - это не вечно, но нужно сокращать издержки, без этого никак.
Не тянете квартиру - надо комнату. Не можете с кем-то на один унитаз, понимаю, но тогда отъезжать дальше + электричка или маршрутка. Это одинаково что в Москве, что в Анисовке, что в Анадыре.
Все кружатся, главное, принять математику минуса и пораньше выйти из зоны комфорта
) Есть у меня знакомый) Тоже тот еще должник) Вечный плач - "как жить", но чтобы машину продать - ни-ни) Не царское это дело, на общественном транспорте кататься)

Если бы до них была возможность еще дозвониться. Ни разу за все время, когда были аресты, никто не снял трубку. А ехать в свой родной город возможности пока нет.
Про Госуслуги не слышали? Нет?

У меня тоже сейчас друг за другом аресты идут,зарплата вся официальная.При этом я пока больше никому не плачу,т.к останется половина.Но огромный плюс,когда они стабильно друг за другом закрываются.
У вас такая большая аренда за квартиру??
Да. Я живу в Москве. Хотела в связи с этим даже переехать, но поняла, что то на то и выходит. А зарплата 100. Естесственно я не могу все закрывать сразу. Это просто сумасшедший дом и замкнутый круг. Моего отца по алиментам не могли найти 10 лет, до сих пор ничего не выплатил, зато долг в 28 тысяч сразу нашли способ списать. Ужас.

Через госы можно же подать на сохранение

Есть у меня знакомый)
Да много таких котов на яйцах, увы. Душечка у людей не может смириться с тяжестью, все мы живые люди, но когла отступать уже некуда, оно дороже.
Либо плюс доход, либо ниже стоимость жизни, чтоб на еду было и подарочки, другой методы на банальной оси координат нет

Да. Я живу в Москве. Хотела в связи с этим даже переехать, но поняла, что то на то и выходит. А зарплата 100. Естесственно я не могу все закрывать сразу. Это просто сумасшедший дом и замкнутый круг. Моего отца по алиментам не могли найти 10 лет, до сих пор ничего не выплатил, зато долг в 28 тысяч сразу нашли способ списать. Ужас.
Думаю вам нужно или работу пересмотреть или все же аренду жилья,вы половину только отдаете за квартиру и 50 000 (если не было бы Долгов) вам хватает на проживание в таком городе??

Думаю вам нужно или работу пересмотреть или все же аренду жилья,вы половину только отдаете за квартиру и 50 000 (если не было бы Долгов) вам хватает на проживание в таком городе??
С подработкой да, хватает, но она не постоянная. Я рассматриваю другую работу, спасибо Вам большое. Просто надо расплатиться с долгами, очень давно всех сторон еще и коллекторы.

Просто стало интересно, зашел на Циан, там куча вариантов аренды в Подмосковье, но в 10-15 минутах от метро, за 30-40 тысяч. 100-40=60 / 2 = остается 30 тысяч на жизнь. Да, не вот уж как много, но тут многие только и мечтать могут о таком остатке)
И не говорите мне, что Москва дорогой город) Он дорогой только по жилью. Все остальное там дешевле, чем в любом другом городе!
Ну и Москва - это просто золотая жила для возможных подработок.

В Москве и за 35 плбс счётчики можно жить, но это окраина 12 минут до метро
Мы точно не с одного компа пишем? )))

С подработкой да, хватает, но она не постоянная. Я рассматриваю другую работу, спасибо Вам большое. Просто надо расплатиться с долгами, очень давно всех сторон еще и коллекторы.
Я к тому,что я имея долги и СП сменила работу без проблем,очень долго боялась,т.к на своем месте отработала 8 лет,но сменить заставили долги,т.к плавающая з.п от продаж меня перестала устраивать.
Поэтому выход есть всегда,это точно…

Все остальное там дешевле, чем в любом другом городе
Ну не все, транспорт как раз сильно отбирает, одна поездочка уже 60 плюс, а до работы и обратно их 4.
Я с июня буду удалёнку клянчить. Новый ковид вызвать не смогу, родить не смогу, буду просто молить и каяться🤣

Просто стало интересно, зашел на Циан, там куча вариантов аренды в Подмосковье, но в 10-15 минутах от метро, за 30-40 тысяч. 100-40=60 / 2 = остается 30 тысяч на жизнь. Да, не вот уж как много, но тут многие только и мечтать могут о таком остатке)
И не говорите мне, что Москва дорогой город) Он дорогой только по жилью. Все остальное там дешевле, чем в любом другом городе!
Ну и Москва - это просто золотая жила для возможных подработок.
А еще прочтите, пожалуйста, что пои заедезде - это залог и комиссия агенту отчасти. Мне сейчас явно не до этих трат. Не жили в Москве - нечего и разговаривать.

А еще прочтите, пожалуйста, что пои заедезде - это залог и комиссия агенту отчасти. Мне сейчас явно не до этих трат. Не жили в Москве - нечего и разговаривать.
Складывается ощущение, что по вашему, кругом виноваты все. Приставы, калы, мфо, но только не вы...

Ну не смешите. Кто хочет - то ишет варианты решения проблемы, кто не хочет - тот ищет оправдания!
Куча форумов (кстати в основном женских) где можно найти без агентов. Если вы сейчас платите грубо 60 - то заплатив 30+30 как не парадоксально вы ничего не теряете)
В Москве жил. Да, поездки дорогие, но если брать сразу на месяц - получается вполне терпимо) Продукты и шмотки - дешевле.