Про тревожность

• Автор темы Автор темы lillil
  • Дата начала Дата начала

lillil

Местная знаменитость
13 Дек 2023
1,925
420
18д 20ч 54м
Ситуация такова: набрал в свое время МФО на сумму в 600к. Прошел и через смс и звонки родителям, и через пару заяв в полицию от всеми любимых самарских выродков. И репутация моя ужасна. И понял кто мои настоящие друзья, а их осталось по пальцам одной руки пересчитать. Жизнь изменилась кардинально. В худшую сторону, конечно же.

Получилось закрыть больше половины. Осталось примерно ~250-300к.

Как и многие здесь конечно же мечтаю о том, чтобы у меня сейчас на руках каким-то образом оказались эти 250 оставшихся тысяч, и чтобы я просто ежемесячно за год-полтора спокойно это отдавал, забыв уже об этом страшном периоде жизни. Но конечно же, банки никаких кредитов не одобряют, а конторы с рефинансированием типа Кассы N1 в моем регионе не работают.

Собственно, вовремя все оплатить я конечно же не успел. Пришел недавно первый судебный приказ на 32к по одному из оставшихся долгов.

И вот знаете, совершенно не было проблемой бы мне дальше жить спокойно и оставшиеся долги постепенно закрывать. Вообще плевать, ну был бы исполнительный лист, ну пусть просто 50% с зп списывают. Меня устраивало бы. Но главная проблема - это бесконечная тревожность, связанная с родителями.

Я сто раз им говорил, что с проблемами справлюсь, только дайте мне пожалуйста спокойно это делать. Их излишняя тревожность сильно мне вставляет палки в колеса, потому что все мои мысли о том, что сейчас будут идти новые судебные извещения, а родителям не объяснить, что ну буду просто 50% зарплаты отдавать, так и закрою. Они же паникуют, что придут приставы и отберут имущество. Их тревожность передается мне, только у меня она в разы больше.

Может показаться, что я родителей в чем-то обвиняю. Вовсе нет. Просто родительские эмоции и переживания - это все, о чем я постоянно думаю. Мне просто интересно, а как вы справляетесь с таким давлением? Какие рекомендации можете дать?

Так получилось, что я по жизни был человеком тревожным. Однако в молодые времена в виду отсутствия каких-либо сложных жизненных ситуаций это проявлялось очень редко. Сейчас ситуация сильно изменилась. Ибо тревожность эта каждый божий день, и она не дает мне нормально работать, нормально спать, нормально есть. Здоровье за последние два года стремительными темпами просто донельзя ухудшилось, хотя особых проблем с ним раньше не было. Самооценка ниже плинтуса. И все это в мои всего лишь 25 лет.

Как Вы находите силы для того, чтобы идти дальше и решать проблемы? Подскажите пожалуйста. У меня, честно говоря, опускаются руки. Я поверить не могу, что я вообще попал в такую ситуацию. Тяжело очень. Хочется снова жить спокойно, улыбаться чаще. Но на душе только одна сплошная тревога и плохие мысли.

P.S. Сразу уточню, что не лудоман. Все первые займы были изначально взяты на малые суммы на жизнь (еда, кв, проезд) в период, когда долго не мог найти новую работу. А потом классический для форума сценарий: брать новые займы, чтобы закрыть старые. Но это было все тогда, когда я не был знаком с этим форумом и с тонкостями долгов в МФО в целом.

Ну ты ведь их закрываешь, значит, мысль что ты их рано или поздно закроешь по идее радовать должна. Я вот задумался, уже каждый первый в долгах, тут даже пост был про то, что люди все больше в долги влезают, но до сих пор не понимаю чего тут стыдиться. Вот если бы ты скинул их на кого-то другого из близких или еще что похуже, тогда стоило бы переживать. Если так переживаешь из-за родных, попробуй с ними поговорить, почитай тут истории, покажи им, что у тебя все еще не так плохо, еще инфу какую-нибудь поищи про то, что все норм и тебе просто нужно время, чтобы со всем разобраться, найди что-то хорошее, например, из серии, что ты все уроки усвоил и больше не полезешь опять

Ну ты ведь их закрываешь, значит, мысль что ты их рано или поздно закроешь по идее радовать должна. Я вот задумался, уже каждый первый в долгах, тут даже пост был про то, что люди все больше в долги влезают, но до сих пор не понимаю чего тут стыдиться. Вот если бы ты скинул их на кого-то другого из близких или еще что похуже, тогда стоило бы переживать. Если так переживаешь из-за родных, попробуй с ними поговорить, почитай тут истории, покажи им, что у тебя все еще не так плохо, еще инфу какую-нибудь поищи про то, что все норм и тебе просто нужно время, чтобы со всем разобраться, найди что-то хорошее, например, из серии, что ты все уроки усвоил и больше не полезешь опять
Да все эти разговоры были уже, и к сожалению, они были бесполезны.

Да все эти разговоры были уже, и к сожалению, они были бесполезны.
Тут тогда только взять себя в руки и закрыть как можно быстрее, нет причины - нет и проблемы

Попей магний шипучий. Мне помогло в свое время. Есть недорогой в аптека ру заказывала. Арнебия магний, так и называется. Прости себя за то что натворил. Это уже случилось и время не вернуть. Смотри вперед не оборачиваясь назад. Запомни, за долги никто у тебя ничего не отберет. Мне 2 года понадобилось чтоб почти расквитаться с долгами. Тоже просыпалась в холодном поту в 3 часа ночи и уснуть не могла. Похудела на 15 кг, заставляла себя есть потому что кусок в горло не лез. СП не так страшны как их описывают коллекторы. Ходи по улице, гуляй, займись спортом. Начинай находить в своей жизни позитивные моменты которые не зацикленны на деньгах. У тебя есть цель, иди к ней не спеша. Быстро иногда не значит хорошо. Потом у тебя и мировозрение и ценности в жизни поменяются. Родители твои тоже тревожатся потому что ты в тревоге. Как только ты вернешься к полноценной жизни, научишься жить с этими долгами, и они успокоются. Поверь я в свое время через это прошла.
И еще, забей на то что о тебе думают другие. Каждый в жизни имеет право на ошибку.

Последнее редактирование:
Попей магний шипучий. Мне помогло в свое время. Есть недорогой в аптека ру заказывала. Арнебия магний, так и называется. Прости себя за то что натворил. Это уже случилось и время не вернуть. Смотри вперед не оборачиваясь назад. Запомни, за долги никто у тебя ничего не отберет. Мне 2 года понадобилось чтоб почти расквитаться с долгами. Тоже просыпалась в холодном поту в 3 часа ночи и уснуть не могла. Похудела на 15 кг, заставляла себя есть потому что кусок в горло не лез. СП не так страшны как их описывают коллекторы. Ходи по улице, гуляй, займись спортом. Начинай находить в своей жизни позитивные моменты которые не зацикленны на деньгах. У тебя есть цель, иди к ней не спеша. Быстро иногда не значит хорошо. Потом у тебя и мировозрение и ценности в жизни поменяются. Родители твои тоже тревожатся потому что ты в тревоге. Как только ты вернешься к полноценной жизни, научишься жить с этими долгами, и они успокоются. Поверь я в свое время через это прошла.
И еще, забей на то что о тебе думают другие. Каждый в жизни имеет право на ошибку.
Забавно, что буквально пару недель назад перестал его пить (пил хелат магния в течение месяца). В первую очередь пил его не столько для стрессоустойчивости, сколько для сна. В итоге сон не изменился от слова совсем, стрессоустойчивость стала получше, но не сильно. И то, предполагаю, что это скорее эффект плацебо.

Насчёт похудения (немного юмора): ну нет, чтобы от всей этой ситуации было бы что-то полезное для меня в виде похудения, так я наоборот набрал почти 20 килограмм за этот период)) Не в ту сторону сработало)) А если серёьзно, то да, к проблемам ментальным добавились ещё физические. Сейчас постепенно этим занимаюсь. Пойду через пару дней проверять гормоны.

Спасибо большое Вам за тёплые слова и поддержку! Двигаемся по-тихоньку, стараемся.

Насчёт похудения (немного юмора): ну нет, чтобы от всей этой ситуации было бы что-то полезное для меня в виде похудения, так я наоборот набрал почти 20 килограмм за этот период)) Не в ту сторону сработало)) А если серёьзно, то да, к проблемам ментальным добавились ещё физические. Сейчас постепенно этим занимаюсь. Пойду через пару дней проверять гормоны.
Ну возможно у мужчин в обратную сторону это срабатывает)))
На самом деле, со временем понимаешь что чем дольше ты из сложной ситуации выбираешься, тем меньше шансов в будущем опять в нее попасть. Голова совсем по другому начинает работать. Тебе 25, у тебя вся жизнь впереди. Относись к этому как к дорогостоящему уроку по финансовой грамотности.)