Прошу совета

лера546569

Новорег
13 Сен 2025
9
0
1ч 39м
Всем здравствуйте , пишу т.к в последние дни очень отчаялась. Мне 26 лет, моя история началась с того что в какой то момент решила взять кредитку сбербанка , лимит дали аж 200.000 рублей , хотя до этого не давали ничего .
Ну и началось , начались импульсивные покупки , жизнь на кредитку , работаю официально зп около 50. Вносила на кредитку и с нее же жила , началась кабала , но не слетала с льготного периода . Потом не хватило денег на внесение платежа и оформила займ , и пошло поехало. Набрала кучу займов около 30-35 , в итоге вся зп уходит на продления , должна всем родственникам и друзьям , и на кредитке никаких улучшений. Начались просрочки , звонят , долбят , угрожают - что получается по возможности оплачиваю . Открыла выписку БКИ рейтинг нулевой , задолженность 900.000 . Просто в шоке , нервы сдают , хочется просто попасть под машину. Боюсь что узнают родные , реакция непредсказуемая. Не знаю подойдет ли мне процедура банкротства , очень боюсь . Записалась к консультацию к юристу , может быть кто то поделиться опытом , что делать ? Как общаться с МФО , писали и в тг угрозы , и вотсап , но чаще договаривались - искала деньги на продление и оплачивала, боюсь не впаяют ли мошенничество , как буду доказывать куда тратила деньги , голова кругом от мыслей и страха . Перестала спать . Помогите обсуждениями ….

Ну, тут все ясно. В 26 лет, обложить себя проблемами, такое себе. Читай форум, ничего и никого не бойся, пиши отзывы о взаимодействии(вряд-ли помогут). Лучше всего, это остановиться, принять ситуацию, не продлевать, не брать новые займы, рассказать всем, что вы в жопе. Станет легче, как врач говорю.

Всем здравствуйте , пишу т.к в последние дни очень отчаялась. Мне 26 лет, моя история началась с того что в какой то момент решила взять кредитку сбербанка , лимит дали аж 200.000 рублей , хотя до этого не давали ничего .
Ну и началось , начались импульсивные покупки , жизнь на кредитку , работаю официально зп около 50. Вносила на кредитку и с нее же жила , началась кабала , но не слетала с льготного периода . Потом не хватило денег на внесение платежа и оформила займ , и пошло поехало. Набрала кучу займов около 30-35 , в итоге вся зп уходит на продления , должна всем родственникам и друзьям , и на кредитке никаких улучшений. Начались просрочки , звонят , долбят , угрожают - что получается по возможности оплачиваю . Открыла выписку БКИ рейтинг нулевой , задолженность 900.000 . Просто в шоке , нервы сдают , хочется просто попасть под машину. Боюсь что узнают родные , реакция непредсказуемая. Не знаю подойдет ли мне процедура банкротства , очень боюсь . Записалась к консультацию к юристу , может быть кто то поделиться опытом , что делать ? Как общаться с МФО , писали и в тг угрозы , и вотсап , но чаще договаривались - искала деньги на продление и оплачивала, боюсь не впаяют ли мошенничество , как буду доказывать куда тратила деньги , голова кругом от мыслей и страха . Перестала спать . Помогите обсуждениями ….
Бывают ситуации и хуже. Выпишите себе всех, кому должны можете на форуме даже спросить кого перового закрыть, люди поделятся опытом.
Я бы посоветовал точно ничего не продлевать, копите деньги, гасите полностью, мб со временем скидку дадут хорошую.
Все справляются и вы справитесь, верьте в себя, все получится. Главное не опускать руки и не лезть в то дер*** по новой)

Если хоть какие-то платежи были, то уже не будет мошенничества. У меня по всем займам ранее без просрочек. Потом с этого года вышла по всем 43-м. Из нескольких компаний, которые пишут заяву в МВД по факту якобы мошенничества- были две компании. И то не факт, что реально написали, так как со мной никто не связывался из отдела. Под машину точно не надо. Вообще не надо. Ищите работу с ЗП побольше. На их психологические давления не обращайте внимания- это касается лояльных. Работа у них такая. Старайтесь мимо ушей. С жёсткими при первых днях просрочки обычно шаблоны угроз шлют. Я не отвечала на угрозы, только когда в ватсап писали, тогда договаривались на частичные . Если не было денег, то встречной угрозой , но сначала надо по хитрому выяснить какую компанию представляет коллектор. Многие советуют вообще не отвечать на смс и звонки. Но мне пришлось брать удар на себя, чтобы не вышли на третьих, тем более на работу. Отвечала полтора месяца почти на каждый звонок и всем коллекторам, кто писал в мессенджер или звонил с угрозой.
Многие потом скидки предлагают или рассрочки.
Напишите свой список.

Если хотите банкротиться, почитайте здесь на форуме истории про банкротство: многие успешно проходили процедуру даже с ипотекой.

А пока можно подать на кредитные каникулы, чтобы собрать мысли в кучу

Не продлевай, а закрывай. С мфо не обязательно разговаривать. Ты напиши какие мфо у тебя. Скажут какие лучше сразу закрыть.

Не продлевай, а закрывай. С мфо не обязательно разговаривать. Ты напиши какие мфо у тебя. Скажут какие лучше сразу закрыть.
Список МФО:

Money man
Турбозайм
Надо денег
Credit 7
Cashiro
Capitalina
Bunny money
Деньги сразу
Доброзайм
Creditter
Смс финанс
Деньга
Альфа займ
Вивус
Kviku
One click money
Max credit
Быстро деньги
Cash to you
Вэббанкир
Грин мани
Платиза
Белка
Credit 365
Krediska
До зарплаты
Привет сосед
Деньги на дом
Бережный
Rocket money
Бюджет
Finter
Nebus
Свои деньги
Джой Мани

Меня интересует приезжают ли домой по адресу регистрации и адресу проживания , потому что уже хотели отправлять на выезд с отдела взыскания , просрочка была 3 дня в надо денег , как с ними общаться? Как общаться по телефону , не хочу чтобы доходило до третих лиц

Белка; Клики; Максы; кеши( кредит7, мани мен; могут в полицию написать) привет сосед-не очень. Остальные не знаю. Надо читать про них.

Меня интересует приезжают ли домой по адресу регистрации и адресу проживания , потому что уже хотели отправлять на выезд с отдела взыскания , просрочка была 3 дня в надо денег , как с ними общаться? Как общаться по телефону , не хочу чтобы доходило до третих лиц
Это все пугалки, советую никому не отвечать, в переписки не вступай, за 3 дня просрочки думаю не приедут

Лера, здравствуй! Я сейчас в подобной ситуации,но у меня долг побольше. Тоже думала, что справлюсь и выкручусь, но неделю назад столкнулась с тем, что платить нечем. От слова совсем. Настолько сжирала себя мыслями, что в итоге действительно слегла с болезнью. Вчера приняла решение подавать на банкротство, рассказала маме, что подаю, но не стала упоминать про кучу мфо 🤣 она меня поддержала, т.к. сама через это проходила.
Считаю, что чем так терзать себя, лучше довериться знающим людям, юристам. Потому что сил платить и выкручиваться уже нет

Никто никуда не приедет
Спите спокойно, да с коллекторами не переписывайтесь
Поберегите нервы

Через два дня записалась на консультацию к юристу , к этому времени просрочек будет еще больше. Рассказывать кому то просто панически боюсь , выложила все деньги что были по возможности просто оттянула время. Боюсь что могу не подойти под процедуру банкротства , но пока не проконсультируюсь не могу знать точно.

Как было у меня:
  • Credit 7 - долгосрок. 12.01.очередной платеж по графику. 3 февраля написал коллектор ватсап. Общались долго больше к лирике, нельзя так с клиентами и т.д., просила его не жестить и мол всё скриншотами зафиксировала. Через несколько дней кинула нще 1к.и на этом всё. Потом отдали в РБВ. Заявки ни те ни те не писали. Через полгода перед цессией 40 процентов скидку предлагалипредлагали.
  • Cashiro и капиталина вышли примерно через месяц. Капа активно долго, месяца два по СМС шаблоны угроз, со списком третьих лиц по регистрации. На третьих не выходили. Писала жалобу на капу за их активную позицию.)) В апреле отдали в РБВ месяца на два.
  • Каширо в ватсап написал и следом пароль. Я ответила угрозой. И на этом каширо не писали. Они вообще почти не писали. В марте отдали в инкас коллект. С апреля или мая начала частично их гасить. Через несколько месяцев предложили скидку. Закрыла по скидке остаток.
Капа забрала от РБВ. Потом вежливо коллектор Капы написал в СМС со скидкой, я ему в ватсап написала, потом созвонились. Договорились о датах. Но не дождались, продали.
- Макс и рокет раньше до 30 дней не жестили. Но там я после 30 дней смогла с коллекторами договориться на частичные. Рокет угрозы писал и говорил, когда созвонились. Сказала, что запись веду. Бросил трубку. Потом объявился через полтора месяца и я их закрыла двумя платежами.
Кэш ту, дс, клики не жестили и вроде вообще не писали даже. Только через три месяца, когда закрыла Деньги сразу, написал коллектор в ватсап от кликов с вопросом когда смогу закрыть. Через еще полтора месяца уже другой коллектор в ватсап от кликов с угрозой сбора и скидкой. Закрыла в два платежа.
Кэш спустя 7 месяцев начала оплачивать частями, до этого были продления, на днях закрыла по скидке.

Еще интересует вопрос с кредиткой Сбербанка , сейчас закончится период , какие последствия ? Денег внести сумму чтобы не капали процентов нет.

Продолжу:
  • привет сосед не жестил. До этого продляла. В январе просрочка. Отдали софт, потом Эквите. Эквита типа жалобу писала в МВД. Но никто так и не вызвал. Потом отдал вроде в кэф. Скидки предлагал сосед. Через полгода продали.
  • финтерс продляла до апреля. При просрочке писал Софт в ватсап, не представившись. Ссылку на лк кинул. Зафиксировала по видео с экрана. Потом продлила. В мае и по ним на просрочку. Позвонила сама на ГЛ и надавила, чтоб ждали, закрою двумя платежами, чтоб не вздумали беспокоить третьих лиц, так как есть видео как прилетает ссылка на их лк. Естественно, это не мы, это не софт, софт всегда представляется 😂. В общем дождались они меня, закрыла как обещала.
Деньги на дом. Писали студенки в ватсап, звонки за дня три до оплаты. Платила как могла, даже меньше иногда, чем платежами по графику и с задержками. В итоге ушла в феврале в просрочку на полтора месяца. Позвонил менеджер прекрасный и с ним сработались. Но у меня был простой вопрос (их партнер типа). Он позвонил по нему сначала. Предложил рассрочку на 5 месяцев по 8 к. Через месяц он же мне написал про деньги на дом. Я сказала, что пока не до них. Ждал. Через три месяца начала платить по рассрочке днд. В этом месяце закрою уже

Продолжу:
  • привет сосед не жестил. До этого продляла. В январе просрочка. Отдали софт, потом Эквите. Эквита типа жалобу писала в МВД. Но никто так и не вызвал. Потом отдал вроде в кэф. Скидки предлагал сосед. Через полгода продали.
  • финтерс продляла до апреля. При просрочке писал Софт в ватсап, не представившись. Ссылку на лк кинул. Зафиксировала по видео с экрана. Потом продлила. В мае и по ним на просрочку. Позвонила сама на ГЛ и надавила, чтоб ждали, закрою двумя платежами, чтоб не вздумали беспокоить третьих лиц, так как есть видео как прилетает ссылка на их лк. Естественно, это не мы, это не софт, софт всегда представляется 😂. В общем дождались они меня, закрыла как обещала.
Деньги на дом. Писали студенки в ватсап, звонки за дня три до оплаты. Платила как могла, даже меньше иногда, чем платежами по графику и с задержками. В итоге ушла в феврале в просрочку на полтора месяца. Позвонил менеджер прекрасный и с ним сработались. Но у меня был простой вопрос (их партнер типа). Он позвонил по нему сначала. Предложил рассрочку на 5 месяцев по 8 к. Через месяц он же мне написал про деньги на дом. Я сказала, что пока не до них. Ждал. Через три месяца начала платить по рассрочке днд. В этом месяце закрою уже
То есть буквально нет смысла продлевать всех сразу по возможности , если идет просрочка то идет и копить деньги и закрывать по очереди ?

В общем меня сегодня прорвало 🤣. Извините. Коротко не получилось.
Про лояльных не буду писать, конечно, да и смысла нет. Это займет всю ветку 😆
Скидки многие предлагают. И даже очень хорошие. Но я в это время кого-то другого гашу и иногда с ними пролетаю😭. Да и торговаться не умею, к сожалению.
Рокет, макс - скидки не дают. Не ждите. Сама спрашивала напрямую у коллекторов.

То есть буквально нет смысла продлевать всех сразу по возможности , если идет просрочка то идет и копить деньги и закрывать по очереди ?
Продлевать лучше не надо. Это болото. Я финтерс продлевала, потому что сумма была небольшая. И без них проблем хватало.
С жёсткими ребятами пробуйте договориться на частичные. Многие идут на встречу. Необязательно сначала копить, потом гасить. Я частями. Когда с жёсткими разобралась, тогда уже гасила частями тех, кто скидку предлагал. Кого-то получилось по скидке или без закрыть полностью.
Но лучше избегать продлений

Еще интересует вопрос с кредиткой Сбербанка , сейчас закончится период , какие последствия ? Денег внести сумму чтобы не капали процентов нет.
У меня в просрок начали доставать наверное месяц на третий. Так угрозы в смс и.т.д., но тут лично я считаю, сбер нужно или график согласовать (кст можно как и с тиньком с ними договориться в сообщениях в лк) или гасить полностью, проценты очень много кушают.

Продлевать лучше не надо. Это болото. Я финтерс продлевала, потому что сумма была небольшая. И без них проблем хватало.
С жёсткими ребятами пробуйте договориться на частичные. Многие идут на встречу. Необязательно сначала копить, потом гасить. Я частями. Когда с жёсткими разобралась, тогда уже гасила частями тех, кто скидку предлагал. Кого-то получилось по скидке или без закрыть полностью.
Но лучше избегать продлений
Лучше отвечать МФО на звонки или нет ?

Как было у меня:
  • Credit 7 - долгосрок. 12.01.очередной платеж по графику. 3 февраля написал коллектор ватсап. Общались долго больше к лирике, нельзя так с клиентами и т.д., просила его не жестить и мол всё скриншотами зафиксировала. Через несколько дней кинула нще 1к.и на этом всё. Потом отдали в РБВ. Заявки ни те ни те не писали. Через полгода перед цессией 40 процентов скидку предлагалипредлагали.
  • Cashiro и капиталина вышли примерно через месяц. Капа активно долго, месяца два по СМС шаблоны угроз, со списком третьих лиц по регистрации. На третьих не выходили. Писала жалобу на капу за их активную позицию.)) В апреле отдали в РБВ месяца на два.
  • Каширо в ватсап написал и следом пароль. Я ответила угрозой. И на этом каширо не писали. Они вообще почти не писали. В марте отдали в инкас коллект. С апреля или мая начала частично их гасить. Через несколько месяцев предложили скидку. Закрыла по скидке остаток.
Капа забрала от РБВ. Потом вежливо коллектор Капы написал в СМС со скидкой, я ему в ватсап написала, потом созвонились. Договорились о датах. Но не дождались, продали.
- Макс и рокет раньше до 30 дней не жестили. Но там я после 30 дней смогла с коллекторами договориться на частичные. Рокет угрозы писал и говорил, когда созвонились. Сказала, что запись веду. Бросил трубку. Потом объявился через полтора месяца и я их закрыла двумя платежами.
Кэш ту, дс, клики не жестили и вроде вообще не писали даже. Только через три месяца, когда закрыла Деньги сразу, написал коллектор в ватсап от кликов с вопросом когда смогу закрыть. Через еще полтора месяца уже другой коллектор в ватсап от кликов с угрозой сбора и скидкой. Закрыла в два платежа.
Кэш спустя 7 месяцев начала оплачивать частями, до этого были продления, на днях закрыла по скидке.
Мне звонили с Каширо , говорят кредитор требует полностью вернуть задолженность там порядка 14 тысяч, говорю возможности сейчас полностью оплатить нет , проходит день приходит смс на телефон якобы пристав пишет кто вам дал право менять условия договора , вы нарушили статью , у вас 2 часа на закрытие займа , следующий шаг был в телеграмме пишут сообщение полностью называют ФИО , говорят живу не бедно , в микруху не хочешь вернуть 14 тыщ, или у твоих родителей для тебя занять , все заскринила , полный игнор был, просрочка в каширо была 2-3 дня

Продлевать не смысла. Лучше копить и закрывать. И не обращать внимания на звонки и все остальное.

Какие мы все-таки идиоты. Поэтому этих МФОшек много становится, т.к. видят, что люди себя загоняют в кабалу, беря новые займы, чтобы продлить другие. Можно на этих бедолагах заработать. Но с каждым годом таких случаев будет становиться меньше в связи с ужесточением условий для взятия займа

Продлевать не смысла. Лучше копить и закрывать. И не обращать внимания на звонки и все остальное.
Пока она накопит с такой ЗП сумма больше станет. А процент растет с остатка долга. Лучше частями пока жёстких. А там по обстоятельствам и скидки начнут предлагать.