Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Ну поговорил, потом узнал у знакомых что такого нету человека в органах у нас, пишу вот сюда узнать, может ли быть пугалкой
Ясно.Конечно пугалка.Я знаю своего участкового и номер есть,и в связи со спецификой работы своей,отдел полиции , дежурную часть знаю многие фамилии..И в один голос Где были мозги мои?это мошенники!!!

yo:
Ясно.Конечно пугалка.Я знаю своего участкового и номер есть,и в связи со спецификой работы своей,отдел полиции , дежурную часть знаю многие фамилии..И в один голос Где были мозги мои?это мошенники!!!
Я больше скажу, на практике был зимой в отделе, и такого не было, и соответственно узнал у знакомых этих, что такого нет

это их работа, натурально рассказывать и пугать. Мля, дознаватель)) Не работает дознаватель с такими делами. При любых сомнениях - просто звоните участковому или в свой районный отдел. Просто сраные калы пользуются тем, что люди не знают, что-как работает в полиции.
Ну мне звонили, рассказали очень натурально за 159

есть некоторые мфо и пко, которые и правда пишут на должника заяву, мол должник взял деньги с целью не платить. Обычно (если в заявке вы не указывали совсем уж левых данных) такие заявления заканчиваются тем, что вы приходите к участковому и пишете объяснительную вроде "деньги брал, умысла не возвращать не было, нахожусь в трудной ситуации, верну как появится такая возможность".
После этого участковый отказывает заявителю в возбуждении уголовного дела. НО это работает, если вы действительно не мошенничали при подаче заявки.
Если у вас везде актуальные и правдивые данные + были хоть какие-то перечисления от вас кредитору (продления, да даже хоть по 500р пару раз переведите) - уже не будет оснований возбуждать уголовку.
Не понял)

есть некоторые мфо и пко, которые и правда пишут на должника заяву, мол должник взял деньги с целью не платить. Обычно (если в заявке вы не указывали совсем уж левых данных) такие заявления заканчиваются тем, что вы приходите к участковому и пишете объяснительную вроде "деньги брал, умысла не возвращать не было, нахожусь в трудной ситуации, верну как появится такая возможность".
После этого участковый отказывает заявителю в возбуждении уголовного дела. НО это работает, если вы действительно не мошенничали при подаче заявки.
Если у вас везде актуальные и правдивые данные + были хоть какие-то перечисления от вас кредитору (продления, да даже хоть по 500р пару раз переведите) - уже не будет оснований возбуждать уголовку.
Ну суть в том, что данные левак ( о доходе)

Я больше скажу, на практике был зимой в отделе, и такого не было, и соответственно узнал у знакомых этих, что такого нет
Тут больше не вам, а тем, кто эту ветку читает и с подобным столкнется: да тут даже знакомых не надо. Просто нашли на сайте МВД номер отдела и позвонили, спросили, есть ли такой сотрудник или нет.

хорошо, что у вас есть знакомые)

Размер
вот тут уже не подскажу, к сожалению.
Попробуйте на форуме поискать по словам "заявление в полицию" и в тех специализированных ветках задать вопрос на всякий, чтоб подготовиться, если что.

вот тут уже не подскажу, к сожалению.
Попробуйте на форуме поискать по словам "заявление в полицию" и в тех специализированных ветках задать вопрос на всякий, чтоб подготовиться, если что.
Ну позвоню узнаю, раз пугалка

Но опять же про доход,1 некоторые МФО "подталкивают' при оформлении на больший доход.
2 - да тогда был такой доход ( при оформлении) , теперь снизился.
Мне сказали,очень много нужно доказательств чтобы завести по 159.
А вот когда действительно берут на тебя микрозайм или кредит,1000 кругов ада нужно пройти чтоб доказать.
И конечно же ,служба безопасности МФО или банка будет стороне банка и доказывать что это именно Ты брал.

Ну посмотрим, завтра наберу узнаю. Тоже поймал мысль что пугалка, но созвонился, так грамотно все рассказал, что аж поверил. Попросил номер заявителя, а тот начал втирать, что пару часов и не более, тогда мирное соглашение, ибо пускай все идет.
yo:
Но опять же про доход,1 некоторые МФО "подталкивают' при оформлении на больший доход.
2 - да тогда был такой доход ( при оформлении) , теперь снизился.
Мне сказали,очень много нужно доказательств чтобы завести по 159.
А вот когда действительно берут на тебя микрозайм или кредит,1000 кругов ада нужно пройти чтоб доказать.
И конечно же ,служба безопасности МФО или банка будет стороне банка и доказывать что это именно Ты брал.

На меня раза 4 уже писали заявление.
Пишу что умысла не было скрываться и не оплачивать , испытываю финансовые трудности. И все на этом. Первый раз реа испугалась. Потом говорю можно скинуть в мессенджер объяснительную, обычно норм все проходит

Мне вчера смс прислали Каширо. Я сдуру спросила кто такие. Вцепилась походу
Сегодня уже и смс и WhatsApp пишут с угрозами
Дали два часа.
Не знаю чего ждать теперь
Веселый вечер будет походу
Ждала бомбера, прозвона 3-х или что то такое . но тишина . готовилась к худшему.
Был нехороший опыт.

На меня раза 4 уже писали заявление.
Пишу что умысла не было скрываться и не оплачивать , испытываю финансовые трудности. И все на этом. Первый раз реа испугалась. Потом говорю можно скинуть в мессенджер объяснительную, обычно норм все проходит
А какие компании писали?

А какие компании писали?
Белка, бустра, кредит 7 и еще кто-то. Полиции пофиг. Пишите объяснительную скидывайте фотку и все на этом.
Один раз даже приходили домой в вс вечером. Я говорю зачем тратите время вызвали бы лучше, 5 минут показания записали и ушли

Ну суть в том, что данные левак ( о доходе)
Ну тысячу раз уже на форуме писали, если вы справку не предоставляли о доходах, всё что написано в анкете неважно! И, самое интересное проверьте ваши анкеты в мфо, в некоторых, которые вы оформляли, уже при большой нагрузке, зп итак выше будет, чем вы указывали..

А какие компании писали?
То что вам пришло, якобы от "следователя", обычная практика, этой семейки, когда период стандартных шаблонов-пугалок прошёл, это как-бы второй этап. И, да они кстати в отличие от других, реальных заяв не пишут.

То что вам пришло, якобы от "следователя", обычная практика, этой семейки, когда период стандартных шаблонов-пугалок прошёл, это как-бы второй этап. И, да они кстати в отличие от других, реальных заяв не пишут.
По вашему сообщению, у меня пугалка верно?

У меня был случай что якобы от "следователя' , перезвонила меня так напугали и обещали посадить. Потом уже поняла что развод, но было очень натурально.

По вашему сообщению, у меня пугалка верно?
Да. И, мне в своё время, тоже приходила, как и всем у кого просрок более 2-3 месяцев и с адресом участка.

Просрок с 23.06.
Не беспокоят абсолютно только телефонные звонки

Вложения

• Screenshot_2025-11-22-10-34-16-380_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-11-22-10-34-16-380_com.android.chrome.webp
    50.1 KB · Просмотры: 69
Что-то новенькое у них?
Здравствуйте! В связи с отсутствием активных действий по договору займа компания делает вывод, что возврат просроченной задолженности по займу для Вас задача невыполнимая. Руководствуясь ст. 5. ФЗ 230 просьба предоставить несколько контактов из числа Вашего ближайшего окружения: родственники, друзья, соседи, коллеги/руководитель.
С Вашего позволения, компания готова оказать Вам помощь в столь трудной для Вас ситуации.
ООО МКК «ЗТЧ» (КАПИТАЛИНА)
79655848119