Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Столкнулась с ними утром. Честно, стресс, тут же перезаняла у подруги, потому что отправили мне фото моё с их ЛК с паспортом, «сосу и беру займы, помогите нищей собрать деньги на возврат». Честно, мне очень страшно, я даже жаловаться боюсь на них, потому что есть ощущение, что могут даже после оплаты в прикол начать отправлять окружению эту информацию. Просто не советую связываться с ними и всё. Просрок был 6 дней, вчера сама внесла небольшую сумму через лк, сегодня хотела ещё внести и завтра, но они меня опередили.
Что вас так пугают эти рассылки?? При огромном количестве мошенников и неадекватов в сети, подобное может отправить, кто угодно. Даже ваши «друзья» прикола ради, к примеру. Поэтому и не рекомендуют выкладывать свои фото в соцсетях. Адекватные люди поймут, что на это лучше не обращать внимание, а неадекватные - на хрен они вам сдались в друзьях?

Анна, добрый день! Скажите, помогла вам Прокуратура?
Прокуратура не поможет, потому что они пишут через Вотсапе, а там запросто подменяется как логотип, так номер телефона, плюс сложно установить местонахождение. Вотсапе - вообще «входная дверь» для всякой нечисти и мошенников и взломать ваш аккаунт и получить доступ к контактам и переписке большого труда не составляет).
Прокуратура пришлёт ответ, что данный номер не принадлежит компании и состава преступления нет. Вот и все. Но, их будут проверять. Им будет чем заняться))

Я думаю, для них есть разница кому они угрожают (мужчине или женщине). У Меня просрок был 8 дней, извел какой-то чебурек в вотсапе, причем да, поисковая система у них будто самая лучшая😀 я удалила вк полгода назад, а он мне присылал моментные видео с тем, как он моим реальным на тот момент друзьям вк готовит рассылку с моим фото с паспортом в руках из личного кабинета и там всякие прелести аля отсосу и прочее. Первая в рассылке у него стояла свекровь. Как только спросила из какой МФО, пришла смс от капиталины. Написала, что оплачу яерпзьдва часа, набрал уже пр вотсапу этот Магомед и сказал «нужны тебе проблемы эти?оплати 11 тысяч и забудем друг друга». К слову, по телефону он говорил куда дружелюбнее, чем писал. Писал, что я нищее ИП. Он меня настолько закошмарил, что займ был погашен минуты через 3, я обосралась жаловаться на них, честно.
Потому что читала где-то в тг группе банкротства истории людей, которые жаловались и те гниды уже из принципа делали всякие грязные рассылки, через время после оплаты.
Интересно, что как только происходит факт оплаты, этот же Магомед кидает тебя в чс, я долго писала ещё ему, хотела уточнить как заблокировать ЛК и удалить все данные, в ответ тишина…
Прошло уже больше 10 дней, смело хотя бы могу этой историей поделиться и жалею, что не догадалась сделать запись экрана с моментными фото и видео, было бы что к жалобе прикрепить.
Нормально они вас закошмаривают). Я жаловалась. Насчет рассылки - не знаю. Знакомые ничего не писали и не звонили, что им присылали что то).

Нормально они вас закошмаривают). Я жаловалась. Насчет рассылки - не знаю. Знакомые ничего не писали и не звонили, что им присылали что то).
А от жалобы был эффект какой-то?

Самая отвратительная мфо! Закрыла займ, сегодня пришло сообщение, что вопрос не решён и они начинают работать! Когда я сказала, что займ закрыт- никакого ответа не последовало. Думала, может я глупая и не помню, закрыла или нет, зашла в лк, там нет открытых займов. Конченые просто.

Самая отвратительная мфо! Закрыла займ, сегодня пришло сообщение, что вопрос не решён и они начинают работать! Когда я сказала, что займ закрыт- никакого ответа не последовало. Думала, может я глупая и не помню, закрыла или нет, зашла в лк, там нет открытых займов. Конченые просто.
я так понял эти смс робот шлет, они даже многим кто в просрочке в одно и то же время приходят с одним и тем же текстом. Идиоты хотябы текст меняли, стоит ментам сделать контрольную закупку [взять 1 займ в этой конторе и просрочить] Прийдет такая смс и владельца этой мфошки прижмут, и он с радостью сдаст всех калов которые себе уже не плохие сроки организовали

А от жалобы был эффект какой-то?
Я жалобу написала, когда оплатила займ, поэтому - не знаю)). Они кошмарить где то на 30 день просрочки. До этого не трогают. Эффект от жалобы всегда есть)), кто бы и что не писал). Их проверяют же. Не факт, что докажут, что это они, но проверяют. В любом случае, это лишние телодвижения и нервы.

ЭтоАлан Все данные на вас,окружение внашем распоряжении.Незакроете займ применим все виды проверенных временем воздействий.Предлагаю оценить человеческий подход.Вином случае буду действовать жестко.Жду30м

Неделю назад после 9 вечера пришло такое смс, попросила, что оплачу 9.01, написали, что подождут, не оплатила, чего ждать??
Смс пришло сразу после того как зашла в личный кабинет, может совпадение...
Теперь не захожу туда, боюсь, всей суммы нет оплатить, продления тоже нет, просрочка наверное уже больше месяца
Здравствуйте . Чем у вас закончилось?

Подруге писали,угрожали.Она их послала и вот уже ни одну неделю молчат.

Здравствуйте . Сколько у нее просрочка? Больше угроз не было?
Здравствуйте.Просрочка уже больше 3-х месяцев.Они периодически пишут смс,она отвечает:Денег нет,будут заплачу.Они пытаются наехать,она посылает и блокирует.

Здравствуйте.Просрочка уже больше 3-х месяцев.Они периодически пишут смс,она отвечает:Денег нет,будут заплачу.Они пытаются наехать,она посылает и блокирует.
Здравствуйте.А на работу звонят?3-их лиц трогают?
У меня тоже просрочка в капитал не,кнопки продления уже нет.В банкомотате тоже просрочка,но кнопка продления есть еще

Здравствуйте.А на работу звонят?3-их лиц трогают?
У меня тоже просрочка в капитал не,кнопки продления уже нет.В банкомотате тоже просрочка,но кнопка продления есть еще
Здравствуйте.На работу не звонили,третьим лицам не писали-не звонили.Но скинули ей инфу,об этих трех лицах.Мол знают их адреса и всё такое.Честно сказать,они отбитые.

Мне сегодня один в один прислали сообщение. Не представились, но коды от личного кабинета слали, поэтому я поняла, что это они. Мы с мужем позвонили на официальный телефон Капиталины, там не ответили но сразу с левого номера позвонили. Там сидит очень самоуверенная баба и мужик, которые с первого слова начинают хамить, оскорблять, матом крытом, орать, меня шлюхой назвали, а мужа вообще медиком и неудачником, мол оба отрабатывать долг будем и тд. Мы все записали и просто в прокуратуру заявление написали. Они находят номера близких. Нашли моей мамы номер, сказали будут ее долбить, но вроде не звонили ей.
У моего сына сейчас такая же жесть.Взял у них денег не было.Угрожают его жене.ее бабушке.Звонят мне на работу и моему начальнику. Угрожают что найдут родственников моего начальника и будут смотреть у кого нервы крепче.Хотя я тут не причем. Обзывают меня свиньей шлюхой и еще много чего. Мне то пофиг я их шлю а вот другие страдают это да-неприятно. Что делать???

У моего сына сейчас такая же жесть.Взял у них денег не было.Угрожают его жене.ее бабушке.Звонят мне на работу и моему начальнику. Угрожают что найдут родственников моего начальника и будут смотреть у кого нервы крепче.Хотя я тут не причем. Обзывают меня свиньей шлюхой и еще много чего. Мне то пофиг я их шлю а вот другие страдают это да-неприятно. Что делать???
Не проще ли блокировку незнакомых номеров поставить, чем слушать много чего?

Не проще ли блокировку незнакомых номеров поставить, чем слушать много чего?
Ага прям всем поставить родственникам и даже их родственникам))и всем на работе тоже))ерунду написали

Ага прям всем поставить родственникам и даже их родственникам))и всем на работе тоже))ерунду написали
Я вообще не понимаю этих "чужую беду руками разведу". А кто на телефоне и на заказах работает - что делать? Везде сразу на новый номер не сменить контакты, как не брать трубку от незнакомых, если это заказчики и за счёт этого же гасятся займы. Бросить работу,с есть на пособие?

Я не пишу про всех поголовно. Для чего жаловаться на «много чего», если можно не вести переговоры на эти темы, да и вообще не брать незнакомые номера?

Меня задрали своими смс. Угрожают, как всём в принципе. Пишут что собирать будут с родни. Не понял, действительно ли пишут им?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кто может быть.Кнопка продления есть у банкомато,макс кредит,свои люди и кнопка деньги
И вообще можно ли чего ожидать из написанного в смс😅

Вложения

• IMG_0449.webp
    IMG_0449.webp
    121.3 KB · Просмотры: 137
Банкомато , как и капиталина 15 дней, просто информационные смс. Номер Самарский. Точно не банкомато

Спасибо)
Но у них еще маленькая просрочка.Можно ли чего то ожидать от этого смс или просто пугают?)

Последнее редактирование:
Здравствуйте)подскажите пожалуйста кто может написать такое и что ждать?
Кнопка продления еще есть в максах,банкомато,свои люди и кнопка деньги.
они все так пишут. отключайте от коллекторов блокировку, не игнорьте их, по разговору проще узнать кто это. Вероятность, что третим позвонят будет меньше и не будете париться, кто это пишет.

Лично мне написывают недели 3-4. Но не от кого не слышал чтобы кому то писали, поэтому спросил
Другу моего сына писали,хотя он давно живёт в другом регионе и давно не общаются

они все так пишут. отключайте от коллекторов блокировку, не игнорьте их, по разговору проще узнать кто это. Вероятность, что третим позвонят будет меньше и не будете париться, кто это пишет.
это не помогает, увы.
Не раз были случаи, что звонят сразу 3-тьим с враньём про до меня не дозвонились, жалобу недавно от меня одни получили и от контакного лица тоже.

это не помогает, увы.
Не раз были случаи, что звонят сразу 3-тьим с враньём про до меня не дозвонились, жалобу недавно от меня одни получили и от контакного лица тоже.
На себе убедилась.На тот момент просрочка была только у максов.Я с ними общалась и думала уйти на переадресацию,но не успела,думаю результат был бы тот же.Где-то уже писала,что я не совсем правильная.После них и займыча с их письмами я стала закрывать лояльных,от остальных ждала судов.Общаться перестала от слова совсем

Даже интересно как они контакты находят. Если бы где то взлом был, мы бы узнали
Если хорошо изучите форум,поймете.Базы данных легко продаются и предоставляются теми же операторами,да и в службе безопасности в таких конторах не совсем случайные люди