Что вас так пугают эти рассылки?? При огромном количестве мошенников и неадекватов в сети, подобное может отправить, кто угодно. Даже ваши «друзья» прикола ради, к примеру. Поэтому и не рекомендуют выкладывать свои фото в соцсетях. Адекватные люди поймут, что на это лучше не обращать внимание, а неадекватные - на хрен они вам сдались в друзьях?Столкнулась с ними утром. Честно, стресс, тут же перезаняла у подруги, потому что отправили мне фото моё с их ЛК с паспортом, «сосу и беру займы, помогите нищей собрать деньги на возврат». Честно, мне очень страшно, я даже жаловаться боюсь на них, потому что есть ощущение, что могут даже после оплаты в прикол начать отправлять окружению эту информацию. Просто не советую связываться с ними и всё. Просрок был 6 дней, вчера сама внесла небольшую сумму через лк, сегодня хотела ещё внести и завтра, но они меня опередили.
Прокуратура не поможет, потому что они пишут через Вотсапе, а там запросто подменяется как логотип, так номер телефона, плюс сложно установить местонахождение. Вотсапе - вообще «входная дверь» для всякой нечисти и мошенников и взломать ваш аккаунт и получить доступ к контактам и переписке большого труда не составляет).Анна, добрый день! Скажите, помогла вам Прокуратура?
Прокуратура пришлёт ответ, что данный номер не принадлежит компании и состава преступления нет. Вот и все. Но, их будут проверять. Им будет чем заняться))
Нормально они вас закошмаривают). Я жаловалась. Насчет рассылки - не знаю. Знакомые ничего не писали и не звонили, что им присылали что то).Я думаю, для них есть разница кому они угрожают (мужчине или женщине). У Меня просрок был 8 дней, извел какой-то чебурек в вотсапе, причем да, поисковая система у них будто самая лучшаяя удалила вк полгода назад, а он мне присылал моментные видео с тем, как он моим реальным на тот момент друзьям вк готовит рассылку с моим фото с паспортом в руках из личного кабинета и там всякие прелести аля отсосу и прочее. Первая в рассылке у него стояла свекровь. Как только спросила из какой МФО, пришла смс от капиталины. Написала, что оплачу яерпзьдва часа, набрал уже пр вотсапу этот Магомед и сказал «нужны тебе проблемы эти?оплати 11 тысяч и забудем друг друга». К слову, по телефону он говорил куда дружелюбнее, чем писал. Писал, что я нищее ИП. Он меня настолько закошмарил, что займ был погашен минуты через 3, я обосралась жаловаться на них, честно.
Потому что читала где-то в тг группе банкротства истории людей, которые жаловались и те гниды уже из принципа делали всякие грязные рассылки, через время после оплаты.
Интересно, что как только происходит факт оплаты, этот же Магомед кидает тебя в чс, я долго писала ещё ему, хотела уточнить как заблокировать ЛК и удалить все данные, в ответ тишина…
Прошло уже больше 10 дней, смело хотя бы могу этой историей поделиться и жалею, что не догадалась сделать запись экрана с моментными фото и видео, было бы что к жалобе прикрепить.