Просрочка в МКК "Небус" (nebusfinance.ru)

Вы им звонили? Или оплатили? Просто они правда напишут заявление? Мне сегодня такое же пришло
Не звонила, не платила
Ну, говорят, что не будут писать

Было два сообщения от них, что напишут заявление и тишина уже неделю. Сначала переживала тоже, щас забила на них. Думаю вносить им иногда по 200-500 рублей, чтобы не продали долг, тк не хочу с коллекторами иметь дело и тем более чтобы через полицию взыскивали. Дождусь пока либо предложат скидку либо договориться на меньшую оплату, но не в ближайшие недели точно
Вчера по графику второй платеж должен был быть, отправили напоминание и все
Звонков вроде нет от них, у меня стоит блокировка, если ответит автоответчик от оператора - придет сообщение с записью звонка, но пока не было ничего

Вложения

• IMG_6001.webp
    IMG_6001.webp
    123.5 KB · Просмотры: 24
Они через сколько продают? Просто не хочется с левыми иметь дело, но и оплатить долг пока не могу
Вам тоже было смс оплатить до 20:00 иначе напишут заявление о мошенничестве? Вы оплатили? Просто у меня нет возможности внести долг очень переживаю что они делать будут дальше и правда если сегодня не внесу то будут проблемы? Просрочка у них вроде 5 дней

Вам тоже было смс оплатить до 20:00 иначе напишут заявление о мошенничестве? Вы оплатили? Просто у меня нет возможности внести долг очень переживаю что они делать будут дальше и правда если сегодня не внесу то будут проблемы? Просрочка у них вроде 5 дней
Да, были такие смс
Не платила ни копейки
Не переживайте, тут люди месяцами не платят и ничего не происходит

Вложения

• IMG_6003.webp
    IMG_6003.webp
    135 KB · Просмотры: 18
Да, были такие смс
Не платила ни копейки
Не переживайте, тут люди месяцами не платят и ничего не происходит
Мне тоже сегодня такое пришло. Ничего не было у вас после этого?

А не знаете домой письма отправляют?
Вряд ли направят. Но я включила на госуслугах получение почты по электронке на почту России, пока ничего не было. Тоже боюсь, что кто-то отправит по адресу регистрации, тк там живет бабушка и приходит иногда мать, а сама я в другом городе, если узнают - мне кирдык🤣

Вряд ли направят. Но я включила на госуслугах получение почты по электронке на почту России, пока ничего не было. Тоже боюсь, что кто-то отправит по адресу регистрации, тк там живет бабушка и приходит иногда мать, а сама я в другом городе, если узнают - мне кирдык🤣
А как это подключить?

А у вас уже большие просрочки? Чёрные есть в списках?

А как это подключить?
Заходите на госуслуги, заходите в госпочту, и там ищете почта РФ, там будет настроить получение писем. Но насколько мне известно, такая схема работает только с заказными, обычные так и будут идти на почту

Какая-то неприятная и непонятная с данной организацией возникла. Написала заявление на предоставление кредитных каникул. Отправила почтой России, заказным письмом с уведомлением. Было вручено 7 ноября ( есть юридически значимое уведомление о вручении).
С тех пор тишина. Рассмотрели или нет - загадка. Но о долге напоминают. Пишу в чат: полетели какие-то невнятные ответы, мол, мы не получали, когда отправляли, надо было на электронную почту и т.д. Камон, я отправляла способом, который прописан в договоре. В итоге мне предлагают написать на электронную почту запрос о рассмотрении, но ответ ждать в течение 15 дней. Они угорают что ли. Я думаю: или мое письмо потеряли, или тянут время специально. Подала жалобу в ЦБ. А вообще, есть желание теперь судится, не знаю, права я или нет🤷

Тоже такое подключала. Но к сожалению, это работает , только с заказными письмами. А все простые письма ( мфо обычно такие и отправляют ) , так и шли в почтовый ящик по прописке.
Рассматривала вариант с подключением а/я на почте. Но тоже , не гарант. Потому что, тогда во всех мфо нужно изменить адрес для писем , то есть, указать номер а/я. А это не особо реально , находясь уже у многих на просрочке. Так как, лишний раз заходить в лк - не вариант.
В общем , как я не старалась уберечься от писем , не получилось. А если кто-то отдавал по агентскому в мба , там вообще письма пачками слали, по 2-3 в месяц и это по одному долгу. А если в мба 3-4 договора , представляете какое это количество писем

Тоже такое подключала. Но к сожалению, это работает , только с заказными письмами. А все простые письма ( мфо обычно такие и отправляют ) , так и шли в почтовый ящик по прописке.
Рассматривала вариант с подключением а/я на почте. Но тоже , не гарант. Потому что, тогда во всех мфо нужно изменить адрес для писем , то есть, указать номер а/я. А это не особо реально , находясь уже у многих на просрочке. Так как, лишний раз заходить в лк - не вариант.
В общем , как я не старалась уберечься от писем , не получилось. А если кто-то отдаст по агентскому в мба , там вообще письма пачками слали, по 2-3 в месяц и это по одному долгу. А если в мба 3-4 договора , представляете какое это количество писем
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по личному опыту, с какого самого минимального срока просрочки МФО начинают слать письма? И какие компании это делают наиболее часто. Я читаю ветки, но почему-то абсолютный рандом, у кого-то отправляют уже через месяц, у кого-то не отправляют и через полгода

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по личному опыту, с какого самого минимального срока просрочки МФО начинают слать письма? И какие компании это делают наиболее часто. Я читаю ветки, но почему-то абсолютный рандом, у кого-то отправляют уже через месяц, у кого-то не отправляют и через полгода
Здравствуйте. Да рандом полный. Тот же турбозайм и быстроденьги , я читала в их ветке , что они шлют письма , мне ни одного не было
Займер мне электронные всегда слал.
Вот белка, манидей, мобикредит через месяц прислали письма.
Пко всякие тоже шлют. Например, кэф и мба. МБА вроде сейчас утихли с письмами. Кэф быстро , им передали и через неделю письмо сразу.
Свои люди тоже присылали письмо , спустя полгода просрочки где-то
От пко А1 было письмо.

В общем , как я не старалась уберечься от писем , не получилось. А если кто-то отдавал по агентскому в мба , там вообще письма пачками слали, по 2-3 в месяц и это по одному долгу. А если в мба 3-4 договора , представляете какое это количество писем
Вы же писали за 7 месяцев не одного письма? Или вам другие письма присылают? Если другие то какие так как у меня и в других просрочка и на каком сроке приходили письма?

Вы же писали за 7 месяцев не одного письма? Или вам другие письма присылают? Если другие то какие так как у меня и в других просрочка и на каком сроке приходили письма?
За 7 месяцев от небуса не было писем. А от остальных куча целая. Выше ответила на другие вопросы

Я не о небусе, от друхих мфо вы говорите все равно в ящик приходят, я говорю мне и свои люди и другие приходили электронно
Да , от этих тоже получала электронные несколько раз.
Но это если они отправляют электронные, то да , мы тогда им получаем в электронном виде. А если они отправляют бумажные , то и мы получаем бумажные

Здравствуйте. Да рандом полный. Тот же турбозайм и быстроденьги , я читала в их ветке , что они шлют письма , мне ни одного не было
Займер мне электронные всегда слал.
Вот белка, манидей, мобикредит через месяц прислали письма.
Пко всякие тоже шлют. Например, кэф и мба. МБА вроде сейчас утихли с письмами. Кэф быстро , им передали и через неделю письмо сразу.
Свои люди тоже присылали письмо , спустя полгода просрочки где-то
От пко А1 было письмо.
У меня в Вивусе 10 дней просрочка, Вива деньги долгосрок уже 17 дней, Рейзор передал меня Интегралу, пока тишина, в Небусе вот 13 дней просрочка. Короче, хз чего ждать, спустила уже все на "будь что будет"

У меня в Вивусе 10 дней просрочка, Вива деньги долгосрок уже 17 дней, Рейзор передал меня Интегралу, пока тишина, в Небусе вот 13 дней просрочка. Короче, хз чего ждать, спустила уже все на "будь что будет"
Запасайтесь нервами и терпением, потом станет попроще

Вы с Вива деньги имели опыт?
Да. Тихие , мирные ребята. Звонки , но глушилка стоит. Смс стали. Письма по ним приходили , когда они в пко отдавали. Потом, где-то через месяц 7-8 продали мба

Запасайтесь нервами и терпением, потом станет попроще
Да я, в принципе, не сильно беспокоюсь. Просто не хотелось бы, чтобы узнали родные, поэтому и выуживаю везде информацию про эти письма. Сама я им не осмелилась сказать, хотя хотела, даже настроилась, и в последний момент заднюю включила. Я только в начале моего сложного пути, помощи у них я ни в коем случае просить не стану и принимать тоже не буду, если будет предложена. У меня просто родители не из тех, кто просто поорет и успокоится, у меня это чревато более серьёзными последствиями. Вот как-то так)

А у вас уже большие просрочки? Чёрные есть в списках?
В небусе две недели
А деньги завтра третий день будет, завтра внесу платеж надеюсь
Капуста больше двух недель
По остальным были один день максимум, но стараюсь продлевать хотя бы, тк третьи лица вообще никак не должны узнать о мфо ((