Просрочка в Веб займ / МКК «Академическая» (web-zaim.ru) и Юкки (ykky.ru) / МКК "Стратосфера"

Всем доброго дня! Чуть выше в "ветке" спрашивали, может ли "Вэбзайм" предоставить КК при длительной просрочке (100+ дней). Тоже интересует данный вопрос.

Всем доброго дня! Чуть выше в "ветке" спрашивали, может ли "Вэбзайм" предоставить КК при длительной просрочке (100+ дней). Тоже интересует данный вопрос.
Я думаю что возможно да. Попробуйте

Скажите пожалуйста, что веб займ делают по истечении кредитных каникул если сумма не оплачена?
Идут сразу за сп или ещё несколько месяцев терпят?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не присылают письмо по адресу регистрации когда оформляешь кредитные каникулы?

Добрый день. Написала на почту веб-займа что прошу предоставить кредитные каникулы, пришел ответ(ниже указала) это значит все подключат или не факт?

«Добрый день! Уважаемый Клиент, Ваше обращение находится в работе технической поддержки, мы уже работаем над тем, чтобы подключить по Вашему договору займа кредитные каникулы на выбранный Вами срок. В связи с большим объемом обращений по данной тематике мы не можем подключить каникулы оперативно. Пожалуйста не беспокойтесь, в ближайшее время каникулы будут подключены датой Вашего обращения (или датой, указанной в Вашем обращении) в компанию.»
Сегодня получила точно такой же ответ. Я правильно понимаю, что предоставили? Просто про документы ничего не сказано, что надо предоставить и в какой срок…

Сегодня получила точно такой же ответ. Я правильно понимаю, что предоставили? Просто про документы ничего не сказано, что надо предоставить и в какой срок…
Такое же сообщение пришло сегодня утром (заявку им на email отправлял вчера вечером). Думаю, что надо мониторить изменения в ЛК. Получившие КК говорят, что документы сразу не требуют, их нужно предоставить в течение 90 дней. По поводу письма на адрес регистрации сказать ничего не могу, да и так ли уж оно нужно, если в ЛК всё будет видно. Поскольку я в свои проблемы и долги никого из домашних не посвящаю ровно до того момента, пока тайное не станет явным (про "Вэбзайм" никто пока не знает), то лишние бумажки в почтовом ящике мне тем более не нужны. :D
В общем, новости такие. КК "Вэбзайм" мне одобрил, как и писалось тут, на 180 дней, о чем уведомил в письме на email сегодня во второй половине дня. Я сразу же зашёл в ЛК проверить это. Датой погашения займа в ЛК было указано 4 февраля 2025 года, сумма - 33 тыс. с копейками, то есть они накинули 10 тыс. сверх "потолка" займа по %, штрафам и пеням (он у меня 23000, от "тела" в 10000, на данный момент набежало 21447 руб.). И вот буквально несколько минут назад я решил ещё раз зайти в ЛК. Каково же было мое удивление, когда вместо 180 дней до погашения там было указано уже 177, дата погашения та же - 04.02.2025, а вот итоговая сумма полностью совпадала с "максималкой" - 23000 руб. Что это было, не знаю. Возможно, сбой какой-то на сайте. Буду дальше наблюдать. Нет, меня определенно обрадует, если итоговая сумма к оплате будет как можно меньше, а вот то, что "украли" 3 дня, как-то не очень...

Подскажите пожалуйста, на кр каникулы лучше написать до просрочки или через пару дней после?

Подскажите пожалуйста, на кр каникулы лучше написать до просрочки или через пару дней после?
Здравствуйте! Я написал при 107 днях просрочки. КК в итоге одобрили.

Написала, дали каникулы. Информация, обновилась , что должна оплатить до февраля 25 года. Сейчас захожу, а там опять должна через 6 дней оплатить… не могли же они дать и отменить в один день?

Написала, дали каникулы. Информация, обновилась , что должна оплатить до февраля 25 года. Сейчас захожу, а там опять должна через 6 дней оплатить… не могли же они дать и отменить в один день?
А что у Вас было указано в ЛК после предоставления КК? "180 дней до погашения"? Они должны через какое-то время сделать корректировку Вам, и вместо 180 дней останется 177 (у меня было так), дата погашения сохранится. Отсчёт, как я понимаю, они ведут от дня подачи Вами заявки на КК/письма им на email, причём день подачи заявки уже считается включенным в КК. Периодически мониторьте ЛК и обновляйте страницу - возможно, это какой-то сбой.
Забыл уточнить такой момент. После того, как Вам одобрили КК и обновленная информация появилась в ЛК, сумма на дату погашения у Вас должна была быть заметно больше, чем "максималка" (130% от "тела" займа) по %, штрафам, пеням. У меня, к примеру, "потолок" 23к от "тела" в 10к, но после одобрения КК мне выставили на дату погашения в феврале 2025 года 33к с копейками. Когда чуть позже сумму откорректировали, то она на дату погашения стала 23к, т.е. та самая "максималка". Правда, и 3 дня у меня сразу же "забрали" при этом.

После продажи долга КА ,если оплачу по сп,повторно одобряют и если да как у них с лимитом?

В общем, новости такие. КК "Вэбзайм" мне одобрил, как и писалось тут, на 180 дней, о чем уведомил в письме на email сегодня во второй половине дня. Я сразу же зашёл в ЛК проверить это. Датой погашения займа в ЛК было указано 4 февраля 2025 года, сумма - 33 тыс. с копейками, то есть они накинули 10 тыс. сверх "потолка" займа по %, штрафам и пеням (он у меня 23000, от "тела" в 10000, на данный момент набежало 21447 руб.). И вот буквально несколько минут назад я решил ещё раз зайти в ЛК. Каково же было мое удивление, когда вместо 180 дней до погашения там было указано уже 177, дата погашения та же - 04.02.2025, а вот итоговая сумма полностью совпадала с "максималкой" - 23000 руб. Что это было, не знаю. Возможно, сбой какой-то на сайте. Буду дальше наблюдать. Нет, меня определенно обрадует, если итоговая сумма к оплате будет как можно меньше, а вот то, что "украли" 3 дня, как-то не очень...
Да, у меня все точно так же, и 3 дня списались на следующий день, и сумма итоговая уменьшилась( в моем случае на 6 тыс). Я только на поняла - сообщением прислали код подписания КК, при этом не нашла куда этот код вставить))) Вы что то в итоге подписывали или как?

Да, у меня все точно так же, и 3 дня списались на следующий день, и сумма итоговая уменьшилась( в моем случае на 6 тыс). Я только на поняла - сообщением прислали код подписания КК, при этом не нашла куда этот код вставить))) Вы что то в итоге подписывали или как?
Нет, ничего не подписывал и никаких кодов по смс не получал.

Это могут быть они?

Вложения

• Screenshot_20240817_082925_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_20240817_082925_ru.mail.mailapp.webp
    208.5 KB · Просмотры: 66
Были кредитные каникулы полгода, накапало 30 тыс (то есть уже максималка). Через 8 дней заканчиваются. Пока нет возможности отдать, планирую сделать это в конце сентября. Как себя ведут? Думаете, сразу передадут калам из-за максималки? Будут ли звонить третьим (и если да, то соблюдают ли отзыв)?

Сейчас позвонили, прлсрочка 79 дней. Сказала оплачу 5 числа. Сказал что или сегодня или фиксирует отказ от оплаты. Есть смысл платить 5 числа или уже отдадут коллам?
Здравствуй! А в это время приходили к вам бумажные письма?

Были кредитные каникулы полгода, накапало 30 тыс (то есть уже максималка). Через 8 дней заканчиваются. Пока нет возможности отдать, планирую сделать это в конце сентября. Как себя ведут? Думаете, сразу передадут калам из-за максималки? Будут ли звонить третьим (и если да, то соблюдают ли отзыв)?
Такая же ситуация, знающий народ, дайте ответ