Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Привет! Просрочка в Езаем с 25.01, вчера пришло письмо на почту, что передали в Эверест? Чего ждать? Скидку предлагали они или нужно самой просить? Как быстро в суд пойдут?
О мне тоже пришло письмо требует оплаты ,просрочка 2 месяца,звонят третьим лицам точно ,что дольше будет у как было?

О мне тоже пришло письмо требует оплаты ,просрочка 2 месяца,звонят третьим лицам точно ,что дольше будет у как было?
Напишите им и отправьте письмо на отзыв согласия на общение с 3 лицами. Они по моему соблюдают.

Напишите им и отправьте письмо на отзыв согласия на общение с 3 лицами. Они по моему соблюдают.
Не разу не писала как это происходит ,где мне найти это все ? Хотела ещё узнать ген агент определяет что номер их ,а ещё с каких они номеров звонят?

Хотела ещё узнать ген агент определяет что номер их ,а ещё с каких они номеров звонят?
В основном с 965. А так выше ветку посмотрите. Эверест скидок не предложит, будет тодько требовать. На 125 сма МФО придложит оплатить только 35 процентов от долга, чуть меньше тела займа. Езаем, Монеза и Пайпс так делают. 10 дней на оплату, потом коллекторы по 382.

Они отдают эвересту через сколько?
Им тоже нужно дублировать отзыв или хватит что в мфо отправила и они его приняли?

Они отдают эвересту через сколько?
Им тоже нужно дублировать отзыв или хватит что в мфо отправила и они его приняли?
Я дублировала, не факт, что те и отзыв им показывают

В основном с 965. А так выше ветку посмотрите. Эверест скидок не предложит, будет тодько требовать. На 125 сма МФО придложит оплатить только 35 процентов от долга, чуть меньше тела займа. Езаем, Монеза и Пайпс так делают. 10 дней на оплату, потом коллекторы по 382.
382 это цессия?
А если запрет в договоре стоит на уступку?

Я отзыв от взаимодействия отправляла, третьим не звонили и не звонят. Мне только наяривают, но я трубки не беру. Жду 125 день, надеюсь на скидку.

Я отзыв от взаимодействия отправляла, третьим не звонили и не звонят. Мне только наяривают, но я трубки не беру. Жду 125 день, надеюсь на скидку.
Скажите куда и как написать

Да, это цессия. Ну если запрет стоит, то наверное не стоит переживать. Перепроверьте договор
Даже сохранила, там запрет стоит на уступку, Эверест спорит, что всё равно могут. Я в инете читала, что по цессии не смогут передать, если запрет стоит. Короче это смотреть надо, как дальше будет. Семьдесят с чем уже просрок в Езаёме

Эверест - это звонари, работают по агентскому договору. Кредитор остаётся тем же. Если переуступили права требования (цессия) - это новый кредитор.

Даже сохранила, там запрет стоит на уступку, Эверест спорит, что всё равно могут. Я в инете читала, что по цессии не смогут передать, если запрет стоит. Короче это смотреть надо, как дальше будет. Семьдесят с чем уже просрок в Езаёме
С Эверестом нет смысла спорить, это их работа запугать. Надо практику посмотреть. Вообще где-то встречал судебные решения.

Прислали письмо, что передали Эвересту.
Они будут звонить контактам/искать другие номера?
И чего ждать от них?
Трубки ни от кого не беру, на всех блок стоит.

И чего ждать от них?
Скажите скажите номеров они вам звонят,т.е на какие цифры начинается

Скажите скажите номеров они вам звонят,т.е на какие цифры начинается
Там зависит от Вашего оператора. Если у Вас Теле2, то они будут звонить с Теле2 тоже (типо +7 (901)…). Бывает с офф. номеров звонят (+7 (800)…).

И чего ждать от них?
Звонят. Ведут по-разному. Обычно, когда скучно, обшаюсь с ними. Близким вроде не звонили, хотя они у меня предупреждены. Пытались названивать на номер, оформленный на меня, но нигде не указанный, и переданный бабуле. Там трубку на них не берут, уже недели три, как перестали звонить. В основном звонят с номеров на 965.

Подскажите как монеза себя ведёт. Завтра выхожу на просрочку. Последний платеж по реструктуризации. Или может имеет смысл загасить?

Подскажите как монеза себя ведёт. Завтра выхожу на просрочку. Последний платеж по реструктуризации. Или может имеет смысл загасить?
не платите ни монезу, ни езайм. Они спокойные. На 125 день просрочки предлагают скидку закрыть за меньше тела. Вы просто выкидываете деньги на ветер продлениями.

не платите ни монезу, ни езайм. Они спокойные. На 125 день просрочки предлагают скидку закрыть за меньше тела. Вы просто выкидываете деньги на ветер продлениями.
Звонят много?

Мне езаем обычный займ реструктуризировал на три платежа без начисления процентов на три месяца. И всё. Одни из самых адекватных оказались.

не отвечайте, смысл. 3 месяц они в просрочке, жду скидку
Хз, тут на форуме поначитаешься про звонки. У меня 4 МФО в просрочке уже десять где-то дней. С вивусом три разговора было, один из них с роботом, и с займером был, но тоже с роботом

Кому то присылали такое?
Могут приехать? Или это шаблонная пугалка?
Просрочка 16дней всего, а уже отдали эвересту.
Это мои первые просрочки такие длительные, поэтому пока очень страшно видеть подобные сообщения)

Вложения

• 18C1530D-3535-4FA0-9264-DFFBBAA5177E.webp
    18C1530D-3535-4FA0-9264-DFFBBAA5177E.webp
    133.1 KB · Просмотры: 72
Кому то присылали такое?
Могут приехать? Или это шаблонная пугалка?
Просрочка 16дней всего, а уже отдали эвересту.
Это мои первые просрочки такие длительные, поэтому пока очень страшно видеть подобные сообщения)
Запомните, пожалуйста, никто не приезжает. Тем более Эверест.