Просрочки пока меньше месяца. Что будет

вика 706

Участник
18 Мар 2025
83
20
15ч 14м
Всем привет. Набрала займов, много. Около 700 тысяч всего. Сейчас просрочки пока меньше недели, планирую гасить с зарплаты все по возможности. Но уже некоторые МФО начали писать что выезжают на дом (свои люди например). Хотя просрочка дня 3. Насколько реальны угрозы пока просрочка еще не большая? Когда они реально начинают действовать? И если буду гасить хотя бы частично

Никто по долгу меньше 100 тыс. ездить не будет. Будут писать, звонить, угрожать приездами, особо гнилые могут найти телефоны родственников/работодателя и звонить уже им.

Никто никуда не приедет ,это все пугалки,черныши вроде свои люди ,будут терроризировать друзей , знакомых, родственников ,работу ,звонками и смс

Спасибо, поняла. Очень рада, что нашла этот форум, понять, что не одна такая. Самое смешное, что сама юрист, понимаю, как и когда можно взыскать денежные средства. Но эти письма все равно выводят и заглушают здравомыслие. Страшно больше, что найдут работодателя телефон, но с другой стороны это же не повод для увольнения)

У меня с общими долгами менее 200 тыс. Начали взыскивать только после года просрочки, набрал по жёсткой глупости, сейчас даже с ЗП никак не погасить, ЗП маленькая, менять работу не собираюсь, кто людям будет электричество поддерживать и восстанавливать, кучу карт дебетовых поменял. В общем гасите быстрее, и будет вам счастье. Удачи, всего хорошего.

У меня с общими долгами менее 200 тыс. Начали взыскивать только после года просрочки, набрал по жёсткой глупости, сейчас даже с ЗП никак не погасить, ЗП маленькая, менять работу не собираюсь, кто людям будет электричество поддерживать и восстанавливать, кучу карт дебетовых поменял. В общем гасите быстрее, и будет вам счастье. Удачи, всего хорошего.
Ох у меня больше, но и зарплата больше, набрала как снежный ком пока была без работы. Спасибо, надеюсь, чем раньше возьмусь за погашение, тем быстрее выплыву. От того, что вы говорите, что вроде как время еще есть до жестких мер - стало спокойнее

Всем привет. Набрала займов, много. Около 700 тысяч всего. Сейчас просрочки пока меньше недели, планирую гасить с зарплаты все по возможности. Но уже некоторые МФО начали писать что выезжают на дом (свои люди например). Хотя просрочка дня 3. Насколько реальны угрозы пока просрочка еще не большая? Когда они реально начинают действовать? И если буду гасить хотя бы частично
Привет. Лучше не вносить частично, а определить тех кто горазд по 3-им лицам пройтись, например, по-мере «пакостливости» МФО и закрывать их первоочередно. А тех кто более толерантен или впоследствии может предложить скидки во вторую очередь.

Привет. Лучше не вносить частично, а определить тех кто горазд по 3-им лицам пройтись, например, по-мере «пакостливости» МФО и закрывать их первоочередно. А тех кто более толерантен или впоследствии может предложить скидки во вторую очередь.
Спасибо за совет. Воспользуюсь. А то да, глаза разбегаются, откуда начать
Может еще подскажешь, а вот тех, кто пакостит сразу видно? Ну то есть кто тихий - они спокойно и работают? Не будут молча пакостить? 😀

Может еще подскажешь, а вот тех, кто пакостит сразу видно? Ну то есть кто тихий - они спокойно и работают? Не будут молча пакостить? 😀
Это дело опыта, хотя можно и здесь на Финдозоре ознакомиться с методами воздействия каждого МФО, на кого-то отзыв подействует, на кого-то (только если "за хвост" поймать) - жалоба, кто-то в суд побыстрее сходит без устрашения, а кому-то и трава не расти) По списку МФО сразу можно определить кто как попытается воздействовать. Бывают исключения, у кого-то деньги сразу, ванклики, кэш ту ю ведут себя не хорошо, был опыт - пару верно составленных бумаг до выхода на просрочку, немного настойчивости, бдительности - за год никаких угрожающих смс, все крайне культурно прошло, хотя сумма долга весьма не маленькая. Ну бывает и индивидуально всё. Когда есть рычаги манипулирования (открытые соц сети, контакты 3-их и.т.п.), то ведут себя наглее.

То есть, год вообще не было сп?

а когда пишут с левого номера, применяя при этом психологическое давление, ну типа «не погасите, придется обратиться за семейной помощью», при этом не пишут ни договора ни названия МФО, то как лучше себя вести? Понимаю, что не имеют права так делать. Или спрашивать, какая это именно организация ?

а когда пишут с левого номера, применяя при этом психологическое давление, ну типа «не погасите, придется обратиться за семейной помощью», при этом не пишут ни договора ни названия МФО, то как лучше себя вести? Понимаю, что не имеют права так делать. Или спрашивать, какая это именно организация ?
Они могут намекнуть так или иначе, обычно сбрасывают пароль от вашего лк

Вы бы написали списком, где у вас займы, у меня тоже вагон и тележка, могу подсказать, кто с мерзкий)

Здравствуйте. Маленький совет вам)
Не совершайте этих ошибок:
1. Не платите последние деньги по займам. Вы ведь не знаете, что ждёт вас завтра. К примеру , ваши доходы могут упасть или же что- то другое, что потребует от вас максимального вливания финансов. Если вы не можете платить по графику и ваша ситуация затяжная и вы чётко понимаете, что в ближайшее время вы не сможете восстановить прежний потом финансов - просто прекратите все платежи. Если вы резко прекратите платить - вы сэкономите деньги. А если последнее будете отдавать, вы придёте к тому, о чем я вам пишу - вы просто перестанете платить. В первом случае - вы не будете платить по разумным соображениям, во втором- просто потому что, тупо нет денег. Так что просто поймите неизбежность просрочек и ничего страшного в этом нет. Если так печально, рассмотрите вариант банкротства.

2. Что будет? Да ничего не будет.
Просто процедура взыскания долгов что у банков , что у мфо, что у калов( к которым они чаще всего обращаются) - выстроена на лжи. Они могут угрожать, по ушам лить о несуществующих законах, приплетать ( как они любят 159.1УК- это, кстати, "мёртвая "статья)- они сами нарушают законодательство не только одного ФЗ, которое регулирует взаимодействие с должником, но и закон о персональных данных. Также административную ( ст. 14.25)

Если их что- то не устраивает - они всегда могут обратиться в суд.

Так что, вы автор, не волнуйтесь, не накручивайте себя , не переживайте. Если что, катайте жалобы всем и везде, пишите отзыв о взаимодействии с 3 лицами.
Подольше побудете на сайте, почитаете информацию и будете всё иначе воспринимать. Форум вас многому научит👌😉

Успехов вам) ✊

Они могут намекнуть так или иначе, обычно сбрасывают пароль от вашего лк

Вы бы написали списком, где у вас займы, у меня тоже вагон и тележка, могу подсказать, кто с мерзкий)
Ох сейчас прикреплю. Там куриный почерк и очень Много их , но если подскажите, с кого начинать, буду благодарна безмерно! Зарплата нормальная, по 50 тысяч выделять смогу ежемесячно, но ближайшая 15 апреля

Вложения

• IMG_6017.webp
    IMG_6017.webp
    2.5 MB · Просмотры: 22
  • IMG_6015.webp
    IMG_6015.webp
    2.2 MB · Просмотры: 21
  • IMG_6016.webp
    IMG_6016.webp
    2.3 MB · Просмотры: 25
Я сама, с первыми просрочками, настолько была восприимчива, форум научил- как себя вести с ними. И вам поможет🤗

Я сама, с первыми просрочками, настолько была восприимчива, форум научил- как себя вести с ними. И вам поможет🤗
Совет про последние деньги очень в тему) думала последние три тысячи закинуть на еженедельный платеж, но зарплата только через две недели, действительно жить то не на что будет. Оставила.

Ох сейчас прикреплю. Там куриный почерк и очень Много их , но если подскажите, с кого начинать, буду благодарна безмерно! Зарплата нормальная, по 50 тысяч выделять смогу ежемесячно, но ближайшая 15 апреля
Рокет, привет сосед, финтерс, свои люди, капиталина, каширо, ванклик, бустра, Белка, кредит 7, макс кредит, деньги сразу, умные наличные

Вот их лучше в первую очередь, могут гадить

Спасибо, да, некоторых я уже увидела в деле, когда продления закидывала) ванклик закинула вот чтобы в график встать, там долгосрок. Сейчас пока просрочки начались по деньги сразу (но они пока молчат, только звонки), рокет (тоже пока более менее), бустра и финтерс. Всем закинула отказы по взаимодействию, вроде даже ответили вежливо что да да, конечно. С бустры начну и рокета тогда. Спасибо больше за помощь 🙏❤️

Спасибо, да, некоторых я уже увидела в деле, когда продления закидывала) ванклик закинула вот чтобы в график встать, там долгосрок. Сейчас пока просрочки начались по деньги сразу (но они пока молчат, только звонки), рокет (тоже пока более менее), бустра и финтерс. Всем закинула отказы по взаимодействию, вроде даже ответили вежливо что да да, конечно. С бустры начну и рокета тогда. Спасибо больше за помощь 🙏❤️
Ванклик и деньги сразу начинают представления на 16-17 день просрочки)

А вот максы, свои, рокет и умные у меня начинали уже на 5й

Ванклик и деньги сразу начинают представления на 16-17 день просрочки)

А вот максы, свои, рокет и умные у меня начинали уже на 5й
А жестить это то есть всякую фигню писать и долбить? Две недели кому-то из них точго придется подождать 😫

Последнее редактирование:
А жестить это то есть всякую фигню писать и долбить? Две недели кому-то из них точго придется подождать 😫
Ну мне присылали всякие гадкие смски, кто то ставил телефон на бомбер
Но я старалась сразу же в день долбежки и угроз оплачивать, чтобы не беспокоили третьих
Я ещё играла на опережение, максы и их компашка (рокет, умные и свои) в день жести сбрасывали мне пароль в личный кабинет
Я им в этот же день старалась внести хотя бы сколько то, чтобы успокились

Отредактировано модератором:
Ну мне присылали всякие гадкие смски, кто то ставил телефон на бомбер
Но я старалась сразу же в день долбежки и угроз оплачивать, чтобы не беспокоили третьих
Я ещё играла на опережение, максы и их компашка (рокет, умные и свои) в день жести сбрасывали мне пароль в личный кабинет
Я им в этот же день старалась внести хотя бы сколько то, чтобы успокились
Ну я вот тоже думаю пока не пишут, значит подождут. Буду решать проблемы по мере поступления 😅 а неизвестные уже на заглушку поставила, фиг раз берешь, кто из них долбит) но я так поняла, что отбитые как раз начинают писать. Так что жду вот)

Так, немного паника накрыла, начались бесконечные звонки, заглушка стоит, но все равно парочка смс пришла. Это же нормально, и к этому привыкну, да? 😅

Так, немного паника накрыла, начались бесконечные звонки, заглушка стоит, но все равно парочка смс пришла. Это же нормально, и к этому привыкну, да? 😅
звонить будут каждый день по много много раз, у меня звонки стабильно с 8ми до 9ти вечера. не паникуйте, от этого никуда не деться, лучше не отвечать, ничего хорошего все равно не скажут) если хотите с кем то договориться, и в планах кого то закрыть с минимальной просрочкой - можете им написать на почту или позвонить сами на гл и обозначиться, чтобы они со своей стороны зафиксировали. но в таком случае лучше не нарушать договоренность, а то будет ай яй

я правда, к звонкам так и не привыкла) 10 в день еще ок, но когда сумасшедшее количество - тоже высаживалась и паниковала

звонить будут каждый день по много много раз, у меня звонки стабильно с 8ми до 9ти вечера. не паникуйте, от этого никуда не деться, лучше не отвечать, ничего хорошего все равно не скажут) если хотите с кем то договориться, и в планах кого то закрыть с минимальной просрочкой - можете им написать на почту или позвонить сами на гл и обозначиться, чтобы они со своей стороны зафиксировали. но в таком случае лучше не нарушать договоренность, а то будет ай яй

я правда, к звонкам так и не привыкла) 10 в день еще ок, но когда сумасшедшее количество - тоже высаживалась и паниковала
Спасибо!) это и хотела услышать) можно на «ты») у меня сегодня просто кошмар, да. Вроде после двух часов вот поменьше стало

Спасибо!) это и хотела услышать) можно на «ты») у меня сегодня просто кошмар, да. Вроде после двух часов вот поменьше стало
они как то бессистемно звонят, иногда в первой половине дня больше, иногда наоборот
к выходным потише будет)

не переживай, никто не съест и не прибьет) и старайся не думать об этом, ну звонят и звонят
перед жестью обычно выходят на контакт в смс, тогда можно что то придумывать

они как то бессистемно звонят, иногда в первой половине дня больше, иногда наоборот
к выходным потише будет)

не переживай, никто не съест и не прибьет) и старайся не думать об этом, ну звонят и звонят
перед жестью обычно выходят на контакт в смс, тогда можно что то придумывать
Да, сегодня вот написали парочка, но вежливо пока, не жестят. Успокоилась немного, живу дальше) благодарю 🙏 работать блин мешает. Хоть выключай нафиг на рабочий день, чтоб не расстраиваться