Простой вопрос (prostoyvopros.ru) / МКК "Аделаида"

Ранее брала 2 займа в данной конторе. В принципе одобрение норм, 12 и 65. Но в дату платежа начинают названивать с 6:00 по мск. Меня это больше всего бесило. Просрочек по ним не было, все гасила согласно графику. Сегодня закрыла их и безумно рада этому. Больше ни ногой, ну нафиг. Переплата дикая

Как у них с выдачей после закрытия просроченного займа?
была просрочка
менеджер согласовал реструктуризацию
платила по графику, который согласован с менеджером
15ого был платеж
сейчас могу закрыть досрочно но хочу взять по новой
в деньги на дом есть просрок, там тоже договорняк с менеджером на реструктуризацию
так вот в простом вопросе могут одобрит по новой или пошлют с отказом?

Как у них с выдачей после закрытия просроченного займа?
была просрочка
менеджер согласовал реструктуризацию
платила по графику, который согласован с менеджером
15ого был платеж
сейчас могу закрыть досрочно но хочу взять по новой
в деньги на дом есть просрок, там тоже договорняк с менеджером на реструктуризацию
так вот в простом вопросе могут одобрит по новой или пошлют с отказом?
Никто точно не скажет

Подскажите, как решить проблему, заполняю фио , тел, почту и адрес и все , проверка анкеты 98 процентов. Служба поддержки не может ответить, говорят - вашей заявки нет, пробуйте с другого браузера. Но тоже самое и с других...может кто сталкивался
Такая проблема кстати во всей их семье

можете поздравить, ответили, что нашли переплату🥳
05.09.2025 отправила письмо на перерасчет
18.09.2025 ответили, что нашли, отправила реквизиты)
приятно, когда ждешь деньги не в долг, а свои)

Здравствуйте!может кто знает ,оплатила займ ,но он так же действующей ,как быстро происходит у них закрытие ?

здравствуйте. Скажите пожалуйста, я оформила у них займ 20к (долгосрок)
Платеж 1000 в неделю, платила платила и понимаю что долг не убавился вообще, я им пишу что за х?? А мне говорят что надо выплатить проценты а уж потом долг. В итоге я говорю что сегодня закрою перерасчет сделайте за пользование, а мне сказали что такого нет у них. Я закрыла, отдала получается чуть больше 40. А разве это законно? Они должны брать проценты за время пользования а не за весь срок. Помогите пожалуйста могу ли я вернуть часть как то?

здравствуйте. Скажите пожалуйста, я оформила у них займ 20к (долгосрок)
Платеж 1000 в неделю, платила платила и понимаю что долг не убавился вообще, я им пишу что за х?? А мне говорят что надо выплатить проценты а уж потом долг. В итоге я говорю что сегодня закрою перерасчет сделайте за пользование, а мне сказали что такого нет у них. Я закрыла, отдала получается чуть больше 40. А разве это законно? Они должны брать проценты за время пользования а не за весь срок. Помогите пожалуйста могу ли я вернуть часть как то?
Думаю, если только попробовать написать на возврат переплаты. Возможно, что и найдут. Но не факт.

Эти бомжи отказали в очередных 2-3 ))) Я не расстроена, но сам факт - давали копейки, а я хотела норм долгосрок взять, и в итоге вообще отказ)

Вложения

• Screenshot_20250930_222720_Chrome.webp
    Screenshot_20250930_222720_Chrome.webp
    73.4 KB · Просмотры: 3,184
Один раз в жизни заявку туда подал, перезвонила хабалка, разговаривала со мной как будто это моя мама а я провинившийся сынишка)) по итогу сказала что я должен предоставить контакты родителей в режиме телефонного звонка, я сказал что не могу прямо сейчас, она сказала что денег я не получу. С тех пор в ЛК три девятки. Года два уже, если не 3
Да тоже никогда не брал у них ничего , удивился прям ) чушпаны какие то , одним словом )

Закрыла 50 тыс долгосрок с апреля.
Одобрили... 1 тыс 😁😁😁😁😁😁

Вложения

• Screenshot_20251002_203712_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20251002_203712_Samsung Internet.webp
    64.8 KB · Просмотры: 745
Хоспааадии, ни ногой туда больше, 1000 гасишь эту постоянную, её же и одобряют в 4-ый раз.. Не получилось раскачаться

Вложения

• Screenshot_2025-10-08-14-52-38-683_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2025-10-08-14-52-38-683_com.yandex.browser.webp
    69.1 KB · Просмотры: 575
Здравствуйте! Я взяла 21.09 в Простом вопросе (Аделаиде) займ на 14 тысяч (ставка, конечно, 292% максимальная). Нужно было вносить раз в неделю проценты (по 784 рубля). Я не вносила. Сейчас появились деньги, хочу погасить. Но помимо 14 тысяч суммы и процентов за 3 недели (2352) с меня еще требуют примерно 3300. Вроде (судя по договору) это какая-то "неустойка (20% в день от суммы просрочки). Я слышала, что не вправе кредитор списывать неустойку вперед процентов и основной суммы (даже решение верховного суда было). Могу я погасить сейчас только основную сумму и проценты, а неустойку они, потом уже не будут взыскивать? Что-то написать им, может? Как грамотно это сделать? и получалось ли у кого-то?

Здравствуйте! Я взяла 21.09 в Простом вопросе (Аделаиде) займ на 14 тысяч (ставка, конечно, 292% максимальная). Нужно было вносить раз в неделю проценты (по 784 рубля). Я не вносила. Сейчас появились деньги, хочу погасить. Но помимо 14 тысяч суммы и процентов за 3 недели (2352) с меня еще требуют примерно 3300. Вроде (судя по договору) это какая-то "неустойка (20% в день от суммы просрочки). Я слышала, что не вправе кредитор списывать неустойку вперед процентов и основной суммы (даже решение верховного суда было). Могу я погасить сейчас только основную сумму и проценты, а неустойку они, потом уже не будут взыскивать? Что-то написать им, может? Как грамотно это сделать? и получалось ли у кого-то?
У них если погашать досрочно долгосрок то нужно оплачивать будущие платежи за месяц.поэтому они и хотят ещё 3300 к сумме займа и просроченным платежам

У них если погашать досрочно долгосрок то нужно оплачивать будущие платежи за месяц.поэтому они и хотят ещё 3300 к сумме займа и просроченным платежам
Но это ж незаконно? Можно как-то обойти? Например, погасить сейчас 16352 и указать назначение. Будут они из-за 3000 заморачиваться?

Но это ж незаконно? Можно как-то обойти? Например, погасить сейчас 16352 и указать назначение. Будут они из-за 3000 заморачиваться?
Это по закону они говорят.не все компании только это делают при досрочном.надо найти этот закон.и договор с ними,где это прописано

Это по закону они говорят.не все компании только это делают при досрочном.надо найти этот закон.и договор с ними,где это прописано
Вот ссылка на решение "Положения ст. 319 ГК РФ, устанавливающие очерёдность погашения требований по денежному обязательству, могут быть изменены соглашением сторон, однако таким соглашением может быть изменен порядок погашения лишь тех требований, которые названы в этой правовой норме," – обратил внимание ВС. В деле Дарьиной речь идет о требованиях, в законе не указанных, – в частности, о штрафах и неустойках.

Кредитные организации настойчиво утверждают в своих типовых формах договоров, что неустойки платятся в первую очередь. Иногда даже пытаются обосновать, что при этом ст. 319 ГК РФ не нарушается, потому что предусмотренная в ней очередность не затрагивается, а штрафы платятся вне очереди, и т. п. Такого рода ухищрения неэффективны, и ВС РФ в очередной раз это подчеркнул. Норма ст. 319 ГК РФ диспозитивна, но только в пределах ее диспозиции – изменить можно очередность погашения только тех требований, которые в ней указаны. В плане объема же диспозиции это норма императивная, т. е. расширить перечень требований, в отношении которых устанавливается очередность, нельзя. Санкции и другие не указанные в диспозиции ст. 319 ГК РФ требования погашаются в последний черед, и это не зависит от характера отношений (потребительские или предпринимательские) – Дмитрий Шнигер, юрист ЮК "Хренов и партнеры".
Разъяснил суд и вопрос, касающийся порядка уплаты процентов. Согласно ст. 319 ГК, платеж, недостаточный для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии другого соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем – проценты, а в оставшейся части – основную сумму долга, напомнила коллегия. "Исходя из смысла приведённой правовой нормы, под упомянутыми в ней процентами понимаются проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами (например, ст. 317.1, 809, 823 Гражданского кодекса Российской Федерации). Проценты, являющиеся мерой гражданско-правовой ответственности, в том числе штрафы и неустойки, к указанным в ст. 319 4 Гражданского кодекса Российской Федерации процентам не относятся и погашаются после суммы основного долга", – поддержал ВС в определении позицию первой инстанции.

То есть если я внесу 16400, то по закону должны погасить проценты и основную сумму, соответственно, обязательство будет погашено. А на неустойку уже накрутить не смогут? И в суд вряд ли пойдут? В целом я и хочу понять, как этот работает именно с данной организацией, у кого есть опыт?

А мне они позвонили и сказали, что предлагают займ на 25 долгосрок. Я оформила. Пользовалась полтора месяца платила раз в неделю . Позвонили сказали вам лимит повысили до 65, но нужно действующий погасить. Они реально повысят интересно? Или я оплачу и все на этом) в личном кабинете сверху так и висит вам одобрено 65 перейдите по ссылке погасите 32 и получите 65.

А мне они позвонили и сказали, что предлагают займ на 25 долгосрок. Я оформила. Пользовалась полтора месяца платила раз в неделю . Позвонили сказали вам лимит повысили до 65, но нужно действующий погасить. Они реально повысят интересно? Или я оплачу и все на этом) в личном кабинете сверху так и висит вам одобрено 65 перейдите по ссылке погасите 32 и получите 65.
У меня в деньги на дом так было неделю назад, погасил долгосрок и выдали сколько обещали в плашке сверху, так что, думаю, тут тоже можно верить

Ну там переплата бешеная будет если платить весь срок по графику.каждую неделю платить это ужас.будете при такой сумме каждую неделю примерно по 4-5 тысяч платить