Проверки ФССП: Реакция на жалобы пострадавших от МФО и коллекторов

АлександрМ

Местный эксперт
1 Апр 2025
1,204
251
7д 23ч 19м
Всем, доброго времени суток!
Давно нашёл один замечательный ресурс — «Компаниум», сервис проверки контрагентов. Только недавно выяснил у администрации форума, можно ли выкладывать прямую ссылку сюда.
На сайте размещено много подробных проверок, связанных с жалобами простых граждан в Федеральную службы судебных приставов (ФССП), на нарушение законов разными микрофинансовыми организациями и коллекторами.
Вот мои любимчики, как пример — ООО ПКО «Контроль».
https://companium.ru/id/1159102130549/inspections

Получайте удовольствие от чтения и делайте выводы сами! 😊

Давно нашёл один замечательный ресурс — «Компаниум», сервис проверки контрагентов. Только недавно выяснил у администрации форума, можно ли выкладывать прямую ссылку сюда.
На сайте размещено много подробных проверок, связанных с жалобами простых граждан в Федеральную службы судебных приставов (ФССП), на нарушение законов разными микрофинансовыми организациями и коллекторами.

А толку, прикрывали бы их, нарушений и жалоб куча к тому же 🥲 Была просрочка в Кредито24 однажды, менялся кал три раза от Контроля, там забавная история получилась. Один кал с этой же шарашки поставил бомбер другой дурочке что его сменила, потому что она меня за*бла истеричка с Магомедом на пару 😹 просто до этого он представился начальником этой конторы, и когда я ему пожаловалась, говорю разберитесь со своей сотрудницей, он сказал ща позвоню кое куда , а выяснилось что он ни разу не начальник, уволился с контроля, обозвал её как только можно и поставил бомбер ей

А толку, прикрывали бы их, нарушений и жалоб куча к тому же 🥲 Была просрочка в Кредито24 однажды, менялся кал три раза от Контроля, там забавная история получилась. Один кал с этой же шарашки поставил бомбер другой дурочке что его сменила, потому что она меня за*бла истеричка с Магомедом на пару 😹 просто до этого он представился начальником этой конторы, и когда я ему пожаловалась, говорю разберитесь со своей сотрудницей, он сказал ща позвоню кое куда , а выяснилось что он ни разу не начальник, уволился с контроля, обозвал её как только можно и поставил бомбер ей
Толку ноль, тут согласен.
Лично у меня были иллюзии, что их прям наказывают, ладно не телесно, но хоть рублем, хрен там, как в детском саду, предупреждают.
Вот они и не сильно то и боятся.

Толку ноль, тут согласен.
Лично у меня были иллюзии, что их прям наказывают, ладно не телесно, но хоть рублем, хрен там, как в детском саду, предупреждают.
Вот они и не сильно то и боятся.
Это да. По мне от них трое работали, благо без жести обошлось. Первый тот что "начальник" работать звал к себе , в гости , фоточки свои скидывал 😹 Второй тоже не жестил, про погоду спрашивал, за жизнь, и прикалывался что я оплатить все не могу. Но вот третья за всех троих старалась отработать, но ее больше взбесило что какой то тип её оскорбил , и бомбера поставил, она так и сказала зря вы таким путем пошли, но кроме взаимного бомбера мне и звонка от некого Маги , который щас приедет и разнесёт меня не было, так тот еще и в Яндекс картах не шарит похоже, перепутал города назначив мне встречу в месте которого в моем городе нет ))

Вывод один: должников тысячи, предостережений - несколько штук в месяц. И от долга это не избавит.
Поэтому, как по мне - пустая трата времени. Проще несколько часов поработать, а не залипать в то, что не решит проблем. Лучше фильмец посмотреть и расслабиться. Если уж работать не хочется, а заняться нечем

Это да. По мне от них трое работали, благо без жести обошлось. Первый тот что "начальник" работать звал к себе , в гости , фоточки свои скидывал 😹 Второй тоже не жестил, про погоду спрашивал, за жизнь, и прикалывался что я оплатить все не могу. Но вот третья за всех троих старалась отработать, но ее больше взбесило что какой то тип её оскорбил , и бомбера поставил, она так и сказала зря вы таким путем пошли, но кроме взаимного бомбера мне и звонка от некого Маги , который щас приедет и разнесёт меня не было, так тот еще и в Яндекс картах не шарит похоже, перепутал города назначив мне встречу в месте которого в моем городе нет ))
Мне обещали домой приехать, не приехали, я переживал, может колесо пробил, или машина сломалась. Хотел подъехать, помочь, но на меня обиделись. У коллекторов очень тонкая душевная организация, очень тяжело бывает не обидеть.

Вывод один: должников тысячи, предостережений - несколько штук в месяц. И от долга это не избавит.
Поэтому, как по мне - пустая трата времени. Проще несколько часов поработать, а не залипать в то, что не решит проблем. Лучше фильмец посмотреть и расслабиться. Если уж работать не хочется, а заняться нечем
Плюсую. Если нет достоверной инфы из практики на форуме, что жалоба в ФССП при конкретном взыскании как-то влияет на прыть каллов (а сейчас уже особо ни на кого это не влияет), то "чисто из принципа" чтоб кого-то оштрафовали и ты получил от этого моральное удовлетворение - просто потеря времени и прокрастинация.

Более того, у приставов одна мотивация (чтобы ты, должник, погрузился в роль приманки и активно у каллов выманивал доказательства, активно с ними взаимодействовал), у должника - наоборот исключить общение с каллами. У пристава нет мотивации предотвращать, чтобы твоей бабушке звонили "кавказцы" или в подъезде что-то рисовали - ему только на руку, что больше вещдоков.

Когда говорят "бубубу, ну вот никто не жалуется, поэтому штрафов мало и коллекторы и беснуют" - это чушь. Коллекторы беснуют, потому что их пугалки работают: с жалобами, без жалоб, не суть - займы возвращаются, экономика бизнеса сходится с плюс. Жалобы пишут тогда, когда методы колекторов пугают, а всё это "чисто из принципа" - самообман. Кому не страшно от писулек, тот не злится и не тратит в принципе время и эмоциональный ресурс ни на какие звонки, писульки и т.п. Денег нет - не платит, есть - платит. И коллекторы тоже на такого равнодушного товарища время тратить не будут - у них тем более отсутствует такое понятие как докопаться "из принципа".

Ни куа толка нет от жалоб! Несколько раз направлял обращения в ФССП - приходили только отписки на 3-х листах, причём на 2,5 листах приставА пИсали, какой я нехороший, так как у меня много долгов, я их не оплачиваю, подробно расписывали про долги (сумма, кредитор, когда образовалась задолженность, реквизиты СП или решения суда и т.п. куйня) и в конце на один абзац отписка - ничего предпринять не можем, так как нумерА телефонов коллекторскому агентству не принадлежат 🤦‍♂️

Ни куа толка нет от жалоб! Несколько раз направлял обращения в ФССП - приходили только отписки на 3-х листах, причём на 2,5 листах приставА пИсали, какой я нехороший, так как у меня много долгов, я их не оплачиваю, подробно расписывали про долги (сумма, кредитор, когда образовалась задолженность, реквизиты СП или решения суда и т.п. куйня) и в конце на один абзац отписка - ничего предпринять не можем, так как нумерА телефонов коллекторскому агентству не принадлежат 🤦‍♂️
Какие они молодцы, браво.

ничего предпринять не можем, так как нумерА телефонов коллекторскому агентству не принадлежат 🤦‍♂️
Меня это знаешь как вымораживает?
Мужик отшвырнул выродка 17 лет, который сзади чутьнивжопу пристроился и ходит за людьми зайцем бесплатно, которые устают много больше чем он, ездя на работу - сразу находят.
Измываются над заёмщиками и их семьями в групповых чатах и парализе телефонов бомберами пожилым родителям - нет сук*а никого! Никому не принадлежат!

Мужик отшвырнул выродка 17 лет, который сзади чутьнивжопу пристроился и ходит за людьми зайцем бесплатно, которые устают много больше чем он, ездя на работу - сразу находят.
Будешь долго смеяться, но у меня была почти аналогичная ситуация) Благо, полицейские в метро оказались адекватными :ROFLMAO:

Меня это знаешь как вымораживает?
Измываются над заёмщиками и их семьями в групповых чатах и парализе телефонов бомберами пожилым родителям - нет сук**а никого! Никому не принадлежат!
Ладно с заемщиками, но трогать семьи, особенно пожилых людей. Еще бы за свое гавкали, за чужое.

Меня вот это шокировало.
Какая тебе разница сколько у меня кредитов и как я их оплачиваю.
Может я Робин-Гуд, беру займы, максимально не плачу по ним, а потом плачу с %, с штрафами, я как официально могу им помогать, и чтобы у налоговой вопросов не было.
Есть жалоба, на конкретный случай, по одному юр. лицу, какого, еще всех сюда лепить, еще и суды.

Меня вот это шокировало.
Есть жалоба, на конкретный случай, по одному юр. лицу, какого, еще всех сюда лепить, еще и суды.
приставАм надо изобразить бурную деятельность) А тута вроде на 3-х листах ответ :ROFLMAO: Главное - много напИсать, а что написано - это уже совсем другая история)

Всем привет! Сегодня был звонок с городского, говорят приставы по жалобе, могут они звонить так или развод?
Вы телефон напишите, с какого звонили. Позвонить может кто угодно, по какой жалобе, Вашей?

Всем привет! Сегодня был звонок с городского, говорят приставы по жалобе, могут они звонить так или развод?
Если оставляли жалобу, то не развод. У вас ведь деньги не просили)

Привет! Конечно, могут)
Им бывает необходимы дополнительные сведения.
Если состав есть административного правонарушения возбудят дело, Вас пригласят на рассмотрение. Присутствовать не сможете, напишите заявление о рассмотрении без Вашего участия