Путь к здоровому сну или как я долги закрываю

Займорожденный

Участник
19 Янв 2025
73
52
1д 10ч 21м
Доброго времени суток! Чуть более года назад мне слишком скучно и спокойно жилось(!), потому на дурную голову познакомился с банковскими кредитными продуктами и услугами хреновой тучи МФО.
Денежки благополучно прогуливались и тратились на всякие чудеса потребительства.

С займами поступал наиболее глупо — продлял/закрывал и сразу же брал заново.

Дошел до жуткого ритма жизни, в котором на плановую оплату всего этого дерьма уходило до 90% дохода.

Мучения надоели, начал вытягивать себя за уши из болота.
Приоритет по закрытию отдал банкам. Суммы и организации серьезнее, чем все МФО, потому и начал с них.
На протяжении 5 месяцев забыл про выходные и сон больше 6 часов. Ежедневно 15+ часов уходили на работу и подработки.
Из трат на личные(!) нужды остались еда, бензин и коммуналка. Остальное до копейки уходило на кредитки и кредиты и ошибочные продления/переоткрытия займов.
Таким образом были закрыты :
1. Кредитка Т-банк(140к тело)
2. Кредитка ГПБ(300к тело)
3. Кредитка Сбер(300к тело)
4. Кредит ГПБ(220к тело)
5. Кредит Сбер(290к тело)

На 6й месяц организм начал противиться такому темпу жизни и вылезли проблемки со здоровьем(давление, суставы и прочие мужские удовольствия).

Словно волей судьбы ко мне пришло озарение и я решил отпустить МФО на просрочки. Трудовой темп сейчас снизил, больше времени уделяю здоровью и даже личной жизни.
С коллекторами/прочего рода взыскателями решил не взаимодействовать. Сменил сим-карту. В некоторых просрочки 100+ дней, из самого страшного — письма в почтовый ящик, которые не вскрытыми отправлялись в мусорку.
МФО закрываю по мере возможности.
Список закрытых:
1. Бустра (30к тело), переплатил много.
2. Лайк-займ (30к тело), закрыл за ~45к.
3. Рокетмэн (18к тело), закрыл за ~25к.
4. Займиго(15к тело), закрыл за ~20к.
5. Кредиттер(15к тело), закрыл за ~20к.
6. Аденьги(15к тело), закрыл за ~19к.
7. Приветсосед(10к тело), закрыл по акции за 12к. (Красавчики)
8. Финтерс(15к тело) закрыл по акции за 18к. (Тоже красавчики)

Осталось:
1. Джоймани.
2. Екапуста.
3. Платиза.
4. Финтерра.
5. Смсфинанс.
6. Гринмани.
7. Пейпс.
8. Кредиска.
9. Хурмакредит.
10. Давака.
11. Бериберу.
12. Эквазайм.
13. Турбозайм.
14. Быстроденьги.
15. Манимэн.
16. Вебзайм.
17. Веббанкир.
18. Юкки.
19. Дозарплаты.
20. Лайм-займ (долгосрок и до даты последнего платежа точно выплачу)
21. Небус (тоже долгосрок, но закрою быстрее).

До конца апреля планирую сократить список МФОшек как минимум на 5, а также везде разослать заявления на возврат переплат.
Из выводов: жить по средствам — здорово. Кредитные продукты — лучше избегать. Время и спокойствие — надо ценить. Деньги — совсем не главное. Самозапрет — на всякий установил. В день закрытия последнего займа — напьюсь(обычно совсем не пью).

А теперь вопрос к знающим, опытным во всей этой гадости людям:
Кого из моего списка мерзостей, исходя из актуальной на 2025й год информации, можно закрыть с меньшим ударом по карману(скидки/частичное списание долга)?

Джоймани дают скидку (мне давали 40%), смсфинанс дают скидки перед продажей, гринмани часто дают скидку (можно закрыть за тело), пэй пс давали скидку (но она мне не подошла, учитывая что я вносил платежи с 68к долга просили 60, ещё дают реестру но не выгодно), семейство давак (кредиска и ко) перед продажей за тело дают закрыть. Эквазайм, турбо и быстроденьги н*х*я не дадут. Манимэн дают скидку на 20-30 день, веббанкир давали только реестру, скидки не видел, но реестра была не выгодна, поэтому продали. Лайм давали 40% скидку. Небус давали скидку перед продажей.
Половину скидок пропустил, поэтому договора продали после. За остальных к сожалению не скажу, удачи, надеюсь хоть чем то поможет

Очень странно, закрыть одну кредитку на 300 или 10-15 мфо.... Один лояльный банк или куча коллекторов?

Для чего эти истории?

Очень странно, закрыть одну кредитку на 300 или 10-15 мфо.... Один лояльный банк или куча коллекторов?
Неприятный опыт взаимодействия с ГПБ склонил меня в пользу банков. К тому же, повторюсь, из собственной неопытности совершал досаднейшую ошибку в виде продлений и открытий заново займов, много денег "сжег". С МФОшными коллекторами избежал общения от слова "совсем". Пусть себе звонят и пишут на номер, который используется исключительно для входов в ЛК.

Что то очень странно за полгода закрыл больше ляма,с 20ю мфо решил повозиться)))) Красивая сказка.А по поводу скидок всем дают по разному!!! Вы ошибаетесь если думаете что МФО (а вы так и думаете) это тетка в кресле в подвале с тетрадочкой в которой ведет запись! Все МФО это огромный финансовый механизм и у них куча персонала.По этому скидки зависят от кредитного менеджера который за Вами закреплен ,ему платят проценты с вашего долга,и именно он распряжается скидками.(у него есть лимит дозволенный ему на сколько он может опуститься,но потеряет и свой процент дав вам скидку)

Доброго времени суток! Чуть более года назад мне слишком скучно и спокойно жилось(!), потому на дурную голову познакомился с банковскими кредитными продуктами и услугами хреновой тучи МФО.
Денежки благополучно прогуливались и тратились на всякие чудеса потребительства.

Дошел до жуткого ритма жизни, в котором на плановую оплату всего этого дерьма уходило до 90% дохода.

Приоритет по закрытию отдал банкам. Суммы и организации серьезнее, чем все МФО, потому и начал с них.
На протяжении 5 месяцев забыл про выходные и сон больше 6 часов. Ежедневно 15+ часов уходили на работу и подработки.
Из трат на личные(!) нужды остались еда, бензин и коммуналка. Остальное до копейки уходило на кредитки и кредиты и ошибочные продления/переоткрытия займов.
4. Кредит ГПБ(220к тело)

На 6й месяц организм начал противиться такому темпу жизни и вылезли проблемки со здоровьем(давление, суставы и прочие мужские удовольствия).

Словно волей судьбы ко мне пришло озарение и я решил отпустить МФО на просрочки. Трудовой темп сейчас снизил, больше времени уделяю здоровью и даже личной жизни.
С коллекторами/прочего рода взыскателями решил не взаимодействовать. Сменил сим-карту. В некоторых просрочки 100+ дней, из самого страшного — письма в почтовый ящик, которые не вскрытыми отправлялись в мусорку.
Список закрытых:

Осталось:
1. Джоймани.
2. Екапуста.
3. Платиза.
4. Финтерра.
5. Смсфинанс.
6. Гринмани.
7. Пейпс.
8. Кредиска.
9. Хурмакредит.
10. Давака.
11. Бериберу.
12. Эквазайм.
13. Турбозайм.
14. Быстроденьги.
15. Манимэн.
16. Вебзайм.
17. Веббанкир.
18. Юкки.
19. Дозарплаты.

До конца апреля планирую сократить список МФОшек как минимум на 5, а также везде разослать заявления на возврат переплат.
Из выводов: жить по средствам — здорово. Кредитные продукты — лучше избегать. Время и спокойствие — надо ценить. Деньги — совсем не главное. Самозапрет — на всякий установил. В день закрытия последнего займа — напьюсь(обычно совсем не пью).

Кого из моего списка мерзостей, исходя из актуальной на 2025й год информации, можно закрыть с меньшим ударом по карману(скидки/частичное списание долга)?
Доброе утро.
ПРИВЕТ СОСЕД и финтерс на каком сроке просрочки дали скидку?
И пришло предложение в смс?

Не хочу заходить в личный кабинет, сразу начинают писать с угрозами

Смсфинанс дают хорошую скидку при просроке от 100 дней, можно закрыть за 50% от тела
Манимен тоже закрыла за тело при просроке больше 3-х месяцев. Акция активна больше месяца в личном кабинете на сайте.

Отредактировано модератором:
Доброе утро.
ПРИВЕТ СОСЕД и финтерс на каком сроке просрочки дали скидку?
И пришло предложение в смс?

Не хочу заходить в личный кабинет, сразу начинают писать с угрозами

Смсфинанс дают хорошую скидку при просроке от 100 дней, можно закрыть за 50% от тела
Манимен тоже закрыла за тело при просроке больше 3-х месяцев. Акция активна больше месяца в личном кабинете на сайте.
Приветствую. На 60+ дне просрочки появилась в ЛК кнопка "Погасить/оплатить по акции", в СМС не уведомляли.

UPD:
Внес платежи по долгосрокам, напомнил о себе.
К концу недели должно хватить на то, чтоб закрыть Быстроденьги. При удачных рабочих обстоятельствах может даже больше получится.
Дозарплаты обещают вернуть старые переплаты, но пока ничего не прислали.
Ведутся переговоры с Вэббанкиром о предоставлении скидки.

Договорились о скидке с Вэббанкиром. Появилось предложение в ЛК закрыть за тело+проценты за месяц. Код подтверждения не пришел и предложение пропало.
Пытаюсь заново связаться с ними через почту.
Закрыл Джоймани со скидкой 40% за 21к.
Быстроденьги и Эква откладываются и потерпят пока что, раз скидки не дают.

Договорились о скидке с Вэббанкиром. Появилось предложение в ЛК закрыть за тело+проценты за месяц. Код подтверждения не пришел и предложение пропало.
Пытаюсь заново связаться с ними через почту.
Закрыл Джоймани со скидкой 40% за 21к.
Быстроденьги и Эква откладываются и потерпят пока что, раз скидки не дают.
А джой Мани на какой день просрочки дали скидку ?

4. Кредит ГПБ(220к тело)

Список закрытых:

Осталось:
1. Джоймани.
2. Екапуста.
3. Платиза.
4. Финтерра.
5. Смсфинанс.
6. Гринмани.
7. Пейпс.
8. Кредиска.
9. Хурмакредит.
10. Давака.
11. Бериберу.
12. Эквазайм.
13. Турбозайм.
14. Быстроденьги.
15. Манимэн.
16. Вебзайм.
17. Веббанкир.
18. Юкки.
19. Дозарплаты.

Большой молодец, все получится!

ну так они пишут "ОТЗЫВЧИВОЕ коллекторское агентство".
Какая прелесть, я первый раз о них услышала🥰
У меня время подходит к скидкам в кредисках. Деньги для них держу. Однако, после этого можно и Коале заплатить. Уж больно они вежливые и приятные были в диалоге.

Так они не снимают скидки вроде, нет?
Меня семейство ждало, как повесили в ЛК 50-дисконт, так и висели
Мне еще не предложили, но вот-вот должны. Предложат — в тот же день все семейство оплачу.

Мне еще не предложили, но вот-вот должны. Предложат — в тот же день все семейство оплачу.
Пирожочек, ты прям имеешь ввиду их скидки?
Это из разряда "сколько бабла мне подарят на ДР и сколько я займов закрою":LOL:
Я это пишу не поехидничать, а потому что мне, например, из 3 овощей дали только 2. Так что прям имей ввиду лучше как нечаянная радость.

Пирожочек, ты прям имеешь ввиду их скидки?
Это из разряда "сколько бабла мне подарят на ДР и сколько я займов закрою":LOL:
Я это пишу не поехидничать, а потому что мне, например, из 3 овощей дали только 2. Так что прям имей ввиду лучше как нечаянная радость.
У меня сумма для них уже лежит(с учетом потенциальных скидок), пока что опыт форумчан безошибочно помогает закрывать всю эту помойку максимально выгодно. Вот и жду скидок по срокам. Не будет — закрою других.