Всем привет!
Вот тоже решила создать свою ветку. Наверное, больше для самой себя, что-то вроде дневника, чтобы отслеживать свой путь из этой ямы. Моя история тут почти такая же как и у всех: сначала берешь пару займов, что тут такого, я их отдам, потом ещё, потом уже берешь, чтобы их перекрыть и вот их уже 36))) Я уже сталкивалась с займами, тогда помогла мама вылезти из этой ситуации, сейчас, когда влезла опять туда же начала искать информацию, советы и в Интернете и нашла этот форум. Почитав истории людей, поняла, что самый верный способ покончить со всем этим и перестать брать займы, это пройти весь этот путь самостоятельно, без помощи родных. Ну и благодаря форуму поняла, что нужно уходить в просрочки, не продлять, а закрывать все постепенно. Из 36 не ушли в просрочку у меня только 10, все остальные уже там, есть даже те, кто уже больше месяца. В июле закрыть не смогу ничего, к сожалению, нет свободных денег, в августе начну уже с первой зарплаты, отметила для себя не самых "приятных" товарищей, с которых планирую начать (хотя у меня таких много, конечно).
Ниже будет список "смерти" так сказать)
- cashtoyou - начали писать с угрозами, позвонила на ГЛ, спокойно все объяснила, что не могу оплатить полностью, буду вносить частями и что не нужно мне писать и угрожать, я не прячусь, сказали, что прекратят, до сегодняшнего дня не беспокоили, примерно дней 5, сегодня пришла смс с номера +7923.. о том, что передано заявление в МВД, но могут и не они быть, а кто-то из семейки. Написала всем на почту о частичном погашении, если не пойдут навстречу, ну заявление, так заявление, что уж тут.
- Екапуста - пока молчат
- Юкки
- 1clickmoney - просто пишут сообщение на почту о задолженности, просрочка 16+ дней, но может смс и от них было, хз
- Привет сосед
- а деньги - шлют смс
- Webzaim - шлют смс и на почту письма
- Webbankir - шлют смс
- MoneyMan
- Турбозайм - пока тихо, не уверена, что даже смс или письма были от них, просрочка с числа 11.07
- GreenMoney - пишут смс, что пойдут в суд или приедут в гости
- Деньги сразу - тоже самое, что и клики
- Эквазайм - пока тихо, но их боюсь, начиталась ужасов, тоже с начала июня просрочка
- Срочноденьги - передали почти сразу в ПКО "Ваш долг", пока тихо
- Берубери - шлют послания на WhatsApp
- 7credit - шлют смс, что есть задолженность, просто как факт, пока без жести, но тоже их боюсь, начиталась тут
- Деньга
- Creditter
- Надоденьги - пока тихо, один раз предложили скидку, но денег нет совсем сейчас, тоже их опасаюсь, пишут про них много плохого тут, прострочка с 24.06
- Pay PS - тишина, было пару смс
- 5fin - жестили, прислали полные данные о родителях на WhatsApp, попросила направить код от мфо, которую представляет сотрудник, отправил от них. Зашла, продлила, но без накруток, как обычно! Потом посмотрела, что передали в ПКО Куратор. Сегодня тоже их продляла, не могу оплатить сразу весь займ, но написала на почту, спросила почему в ЛК процент по займу 560 рублей, а они хотят с меня 1760 + комиссию, за что такие деньги? написали почти сразу, что все убрали, оплатила рублей 800 (% + комиссия)
- лаймзайм - пока тихо, что тоже тревожит, писали про них, что могут жестить
- Кредиска - как и вся их семья, каждый день пишет мне в WhatsApp)))
- Дозарплаты - передали долг в ПКО "ДА" Фемида, спокойные, пока даже не писали ничего, может звонят, но я не отвечаю на звонки.
- Быстроденьги - просрочка с 15.06, пока все тихо, только пару смс было + письмо на почту
- Давака - как и вся их семья, каждый день пишет мне в WhatsApp
- belka - тоже подозрительно пока тихо, пишут смс о задолженности и все
- Joymoney - пишут смс + почта, звонили маме, говорили вежливо, информацию никакую ей не предоставили, просто попросили передать, чтобы я с ними связалась
- Hurmacredit - ну тут вы знаете..)
- Zaimer
- Cashiro - написал мужик в WhatsApp, супер вежливо, что нужно оплатить, не могу, даже продлить не могу, внесла два платежа, 700 и 500 рублей, от них пока просто код приходит в смс и все. Написала на почту о возможности оплаты частями + хочу вернуть деньги за страхову, готова даже в счет долг, пофиг
- BunnyMoney
- Moneza
- Boostra
- Умные наличные
- Zaimigo - пока тоже только шлют сообщение в WhatsApp
Пока что больше всего переживаю за кошмары в соц. сетях с фото и т.п. Если честно, то прям боюсь этого, не особо по форуму смогла вычислить, кто таким промышляет. Отзывы на взаимодействия с 3ми ещё не писала, займусь этим завтра. Из родных пока знает только мама, сперва разозлилась, что я опять влезла, но достаточно быстро отошла, поддерживает меня в решении пройти через все это самостоятельно) чуть позже планирую рассказать папе, он тоже понимающий, ну и подруге, она поддержит, знаю, + ей скорее всего тоже будут звонить. Немножко переживаю, что начнут звонить на работу, не хотелось бы, но тоже если что скажу. Компания у нас очень крупная, но увы, я работаю в HR, а наш отдел о таких вещах узнает первый. В целом, я вроде, готова всем все рассказать и настрой вроде боевой, но порой накатывает отчаяние какое-то, что не справлюсь, временами, не постоянно. У меня пока только начало пути, вся жесть впереди, вот и не знаю, хватит ли сил.