Путь самурая ( 36 мфо 400к +)

При списке в 36мфо однозначно нужно закрывать, а ещё лучше удалить соцсети. Зачем давать им такой хороший способ помучать вас морально?
У меня подработка через ВК вот в чем проблема. Аккаунт закрыт, но я вот думаю, а если ещё и всех друзей удалить, а кого-то скрыть, будет ли в этом толк?

У меня подработка через ВК вот в чем проблема. Аккаунт закрыт, но я вот думаю, а если ещё и всех друзей удалить, а кого-то скрыть, будет ли в этом толк?
Вам уже советовали, но напомню напишите во все в которых, когда-либо брали и в которых открытые, на возврат переплат, появятся деньги на погашение, хотя бы самых неприятных, кто может в вк лезть. Только хорошенько вспомните, в каких брали.
Только на продления не раскидайте на радостях, больше такого шанса не будет.

Отредактировано модератором:
Только на продления не раскидайте на радостях, больше такого шанса не будет.
Напишу всем и про все, мало ли, смогу что-то вернуть)) Список составила полный, других МФО у меня нет, для себя уже точно отметила, кого буду буду погашать в следующем месяце и в сентябре, за эти два месяца должна буду закрыть все самые мерзкие

Напишу всем и про все, мало ли, смогу что-то вернуть)) Список составила полный, других МФО у меня нет, для себя уже точно отметила, кого буду буду погашать в следующем месяце и в сентябре, за эти два месяца должна буду закрыть все самые мерзкие
Возвраты будут приходить не одним, а множественными платежами, а про вспомнить, я имела ввиду, даже те в которых давно закрыто и больше там не дали, ну или вы не взяли.

Возвраты будут приходить не одним, а множественными платежами, а про вспомнить, я имела ввиду, даже те в которых давно закрыто и больше там не дали, ну или вы не взяли.
Поняла, подумаю тогда, спасибо! но вроде других у меня не было.

Очень стараюсь, но иногда страх какой-то проскальзывает и вот, пожалуйста, продлила) После принятия решения все закрывать, продление было только у них, 5fin и бустра (с этими псами уже зимой сталкивалась, какой-то мужик сделал рассылку контактам мамы), но думаю, что больше не буду их трогать, тоже в августе закрою, пусть пишут, скажем, что мошенники
Добрый день! Политика нашей компании позволяет общаться с клиентами только в рамках действующего законодательства . Мы строго следим за соблюдением правил политики коммуникации нашими сотрудниками и не допускаем выхода за ее рамки. Также ответственно заявляем, что наша политика не позволяет связываться с третьими лицами без согласия клиента.

Отчет за 23.07

Сегодня было как-то подозрительно тихо, если честно)) Должна радоваться, но это как затишье перед бурей больше воспринимается пока)
Было несколько стандартных сообщений с напоминанием о том, что я должна им денежки. Вылез многим известный товарищ Громов, написал, что я скрываюсь и незаконно удерживаю их деньги, пообещал, что приедет в гости, буду ждать 🙃

Дозвонилась до Creditter, уточнила куда направить заявление на возврат страховки и допов (почту на сайте не нашла). Продиктовали шаблон заявления, сказали, куда отправить и, что в течение 7 дней средства вернуть по реквизитам. Ну что ж посмотрим.

Подала заявку на кредитные каникулы в Webzaim, пришло сообщение, что заявка в работе и услугу мне в ближайшее время подключат. Сделаю тоже самое с Юкии, когда выйду у них на просрочку.

В ВК кинула заявку в друзья женщина из Zaimigo (наивная).

Сейчас займусь заявлениями на отзыв по 3м, а уже завтра отправлять буду заявления на возвраты страховок, переплат и т.п.

Вступила в спор с моей "любимой" Бустрой. Спрашивала, почему выходит сумма больше той, что должна быть. Доп. услуги убрали и если брать только процент 0.8, то все равно выходит много. Мне написали следующее "Минимальный платёж включает в себя сумму начисленных % за всё время пользования займом, а также 1%, который направляется на погашение основного долга." Про минимальный платеж я, конечно, не спрашивала, но зацепилась за их ответ. В договоре и в доп. соглашении по пролонгации нет ни слова про 1%, который направляется на погашение основного долга. На каком основании они включаете этот 1%? Процент, который начисляется за пользование займом 0,8%, это прописано и зафиксировано в договоре. Откуда ещё за 1%, не особо ясно. Продлять не планирую, но стало очень интересно. Ответа от них на мой прямой вопрос, что это за 1% и куда он потом уходит мне пока не дали. Я ранее продляла у этой компании займ, что-то не заметила, чтобы там что-то уходило на погашение основного долга. Кто-то сталкивался? Я вот просто думаю, является ли это поводом для подачи заявления в ФССП и прокуратуру? Просто по сути в договорах про этот % никто не пишет, почему я должна его платить? 🤔

Никакие) У меня уже шла просрочка, я написала в поддержку, что сейчас не могу оплатить, просьба предоставить кредитные каникулы. И все, но! они написали, что я должна предоставить все документы в течении 90 дней. Ну, я их себе уже на октябрь запланировала, так как снижения дохода у меня не было, наоборот, из-за подработки, стал выше) Кредитные каникулы без справки можно получить ещё в Юкки, так на форуме пишут)

Всем привет!
Вот тоже решила создать свою ветку. Наверное, больше для самой себя, что-то вроде дневника, чтобы отслеживать свой путь из этой ямы. Моя история тут почти такая же как и у всех: сначала берешь пару займов, что тут такого, я их отдам, потом ещё, потом уже берешь, чтобы их перекрыть и вот их уже 36))) Я уже сталкивалась с займами, тогда помогла мама вылезти из этой ситуации, сейчас, когда влезла опять туда же начала искать информацию, советы и в Интернете и нашла этот форум. Почитав истории людей, поняла, что самый верный способ покончить со всем этим и перестать брать займы, это пройти весь этот путь самостоятельно, без помощи родных. Ну и благодаря форуму поняла, что нужно уходить в просрочки, не продлять, а закрывать все постепенно. Из 36 не ушли в просрочку у меня только 10, все остальные уже там, есть даже те, кто уже больше месяца. В июле закрыть не смогу ничего, к сожалению, нет свободных денег, в августе начну уже с первой зарплаты, отметила для себя не самых "приятных" товарищей, с которых планирую начать (хотя у меня таких много, конечно).

Ниже будет список "смерти" так сказать)

• cashtoyou - начали писать с угрозами, позвонила на ГЛ, спокойно все объяснила, что не могу оплатить полностью, буду вносить частями и что не нужно мне писать и угрожать, я не прячусь, сказали, что прекратят, до сегодняшнего дня не беспокоили, примерно дней 5, сегодня пришла смс с номера +7923.. о том, что передано заявление в МВД, но могут и не они быть, а кто-то из семейки. Написала всем на почту о частичном погашении, если не пойдут навстречу, ну заявление, так заявление, что уж тут.
  • Екапуста - пока молчат
  • Юкки
  • 1clickmoney - просто пишут сообщение на почту о задолженности, просрочка 16+ дней, но может смс и от них было, хз
  • Привет сосед
  • а деньги - шлют смс
  • Webzaim - шлют смс и на почту письма
  • Webbankir - шлют смс
  • MoneyMan
  • Турбозайм - пока тихо, не уверена, что даже смс или письма были от них, просрочка с числа 11.07
  • GreenMoney - пишут смс, что пойдут в суд или приедут в гости
  • Деньги сразу - тоже самое, что и клики
  • Эквазайм - пока тихо, но их боюсь, начиталась ужасов, тоже с начала июня просрочка
  • Срочноденьги - передали почти сразу в ПКО "Ваш долг", пока тихо
  • Берубери - шлют послания на WhatsApp
  • 7credit - шлют смс, что есть задолженность, просто как факт, пока без жести, но тоже их боюсь, начиталась тут
  • Деньга
  • Creditter
  • Надоденьги - пока тихо, один раз предложили скидку, но денег нет совсем сейчас, тоже их опасаюсь, пишут про них много плохого тут, прострочка с 24.06
  • Pay PS - тишина, было пару смс
  • 5fin - жестили, прислали полные данные о родителях на WhatsApp, попросила направить код от мфо, которую представляет сотрудник, отправил от них. Зашла, продлила, но без накруток, как обычно! Потом посмотрела, что передали в ПКО Куратор. Сегодня тоже их продляла, не могу оплатить сразу весь займ, но написала на почту, спросила почему в ЛК процент по займу 560 рублей, а они хотят с меня 1760 + комиссию, за что такие деньги? написали почти сразу, что все убрали, оплатила рублей 800 (% + комиссия)
  • лаймзайм - пока тихо, что тоже тревожит, писали про них, что могут жестить
  • Кредиска - как и вся их семья, каждый день пишет мне в WhatsApp)))
  • Дозарплаты - передали долг в ПКО "ДА" Фемида, спокойные, пока даже не писали ничего, может звонят, но я не отвечаю на звонки.
  • Быстроденьги - просрочка с 15.06, пока все тихо, только пару смс было + письмо на почту
  • Давака - как и вся их семья, каждый день пишет мне в WhatsApp
  • belka - тоже подозрительно пока тихо, пишут смс о задолженности и все
  • Joymoney - пишут смс + почта, звонили маме, говорили вежливо, информацию никакую ей не предоставили, просто попросили передать, чтобы я с ними связалась
  • Hurmacredit - ну тут вы знаете..)
  • Zaimer
  • Cashiro - написал мужик в WhatsApp, супер вежливо, что нужно оплатить, не могу, даже продлить не могу, внесла два платежа, 700 и 500 рублей, от них пока просто код приходит в смс и все. Написала на почту о возможности оплаты частями + хочу вернуть деньги за страхову, готова даже в счет долг, пофиг
  • BunnyMoney
  • Moneza
  • Boostra
  • Умные наличные
  • Zaimigo - пока тоже только шлют сообщение в WhatsApp
Пока что больше всего переживаю за кошмары в соц. сетях с фото и т.п. Если честно, то прям боюсь этого, не особо по форуму смогла вычислить, кто таким промышляет. Отзывы на взаимодействия с 3ми ещё не писала, займусь этим завтра. Из родных пока знает только мама, сперва разозлилась, что я опять влезла, но достаточно быстро отошла, поддерживает меня в решении пройти через все это самостоятельно) чуть позже планирую рассказать папе, он тоже понимающий, ну и подруге, она поддержит, знаю, + ей скорее всего тоже будут звонить. Немножко переживаю, что начнут звонить на работу, не хотелось бы, но тоже если что скажу. Компания у нас очень крупная, но увы, я работаю в HR, а наш отдел о таких вещах узнает первый. В целом, я вроде, готова всем все рассказать и настрой вроде боевой, но порой накатывает отчаяние какое-то, что не справлюсь, временами, не постоянно. У меня пока только начало пути, вся жесть впереди, вот и не знаю, хватит ли сил.
соцсети надо было прикрыть перед уходом в просрочку, но теперь это уже никого не волнует, и к гадостям дураков в соцсетях все относятся как помешательству неадекватов, так что переживать за это точно не нужно

соцсети надо было прикрыть перед уходом в просрочку, но теперь это уже никого не волнует, и к гадостям дураков в соцсетях все относятся как помешательству неадекватов, так что переживать за это точно не нужно
У меня только ВК, но там страница давно закрыта, а ещё я скрыла в друзьях членов семьи. Понимаю, что, если будут делать рассылку, это очень похоже на злом, всегда можно на это списать, но все-таки, по возможности, хочу избежать всего этого))

У меня только ВК, но там страница давно закрыта, а ещё я скрыла в друзьях членов семьи. Понимаю, что, если будут делать рассылку, это очень похоже на злом, всегда можно на это списать, но все-таки, по возможности, хочу избежать всего этого))
да этим уже мало кто занимается, все это устарело и никто вообще не реагирует на это фуфло