Пятый год в долгах, полет нормальный

mamkinsibiryak

Новорег
27 Ноя 2025
5
4
Пред история.
Началось мое погружение в долговую яму в 2021 году.
В то время я имел за плечами 11 лет опыта работы в крупной компании, неплохую должность с зарплатой выше рынка, карьерные перспективы, недвижимость, машину и жену с ребенком на иждивении.
Но какого то лешего, вздумалось мне, что как то я медленно развиваюсь и если бы я работал на себя, то мой доход вырос в геометрической прогрессии, а не плелся как с старая кляча. Опустим все тяготы и лишения предпринимательской жизни, скажу в двух словах: за 3 года я кроме долгов, нервных срывов и серьезных болячек - ничего не заработал.
В 2024м году, оставив попытки стать вторым Галицким и Тиньковым, работая на низкооплачиваемой, очередной подработке, коллега познакомил меня с чудесным Миром микрозаймов.
Как просто было взять первый и куда меня это привело, вы все прекрасно понимаете.

Что имеем сегодня
Из положительного:
  • здоровье пока есть
  • в 2025 устроился в свою старую компанию на самую низкую рабочую должность. Но ЗП официальная без задержек. Сейчас уже повысили, значит есть перспективы лет через 5 добраться до прежней должности.
  • график 2/2 и возможность подработать.
  • есть авто.
Из отрицательно
  • 22 МФО
  • 350 - 1 Физ лицо долг с 2022 года.
  • 200 - 2 Физ лицо под 3%
  • ипотека
  • 2 кредита общей суммой 650
  • ИП на 300 (вчера пришло)

Задача:
за пол года закрыть ИП и МФО
За год долги физикам.
Сроки ориентированные, кто его знает как получится.

Решил писать дневник погашении, потому что так морально проще справляться. Обычно все держу в себе от этого были и проблемы со здоровьем

1Финтерра 25000 до 19.11

2А деньги 10000 до 19.11

капуста 14000 до 20.11

4Мани мен 9000 до 22.11

5 веб банкир 27.11 5000

6Займер 19.11. 9000

7Срочно деньги 20.11 25000

8 джой Мани 06.11 14000

9 оне клик Мани каждые 2 недели 30000

1. Каш ту ю 30000
  2. Грин Мани 10000 до 19.11 возврат
  3. Vivus до 18.11 10000
  4. СМС финанс до28.11 до 28.11.20000
  5. Лайм 9000
  6. До зарплаты 10000
  7. 465 ! 12000
  8. Суровый займ целевыe 30000
  9. Finters 10000
  10. Лайк 10000
  11. Не бус 6000
  12. Плати за 8000
Закрыл вчера Макс кредит и Рокет

По многим займам уже просрочки, но как то меня это не сильно волнует. Вот думаю какую стратегию выбрать, игнорить всех и тупо гасить по возможности или все таки вступать в диалог.

По многим займам уже просрочки, но как то меня это не сильно волнует. Вот думаю какую стратегию выбрать, игнорить всех и тупо гасить по возможности или все таки вступать в диалог. Близкие не в курсе, но иллюзий, что получится все скрыть не питаю. У меня уже был заход по МФО, тогда было меньше займов и сумма меньше, но все равно добрались до родственников.
закрывай чернышей, попробуй на кк подать, на контакт можешь попробывать пойти, может где то скидки предложат, либо разделят платежи, остальное по возможности

Клики уже начали куралесить, хотя я вносил им 1 платеж по долгосроку 10 дней назад. Если будут дергаться, платить им не буду вообще, пойдут в последнюю очередь.

Вложения

• IMG_8158.webp
    IMG_8158.webp
    66.5 KB · Просмотры: 154
Клики уже начали куралесить, хотя я вносил им 1 платеж по долгосроку 10 дней назад. Если будут дергаться, платить им не буду вообще, пойдут в последнюю очередь.
да забей на них, вноси потихоньку просто и всё. у меня у самого у них 45 дней просрока, было пару раз голосовые в вацапе без наездов об оплате и всё. правда сегодня повестка пришла к участковому(либо клики либо деньги сразу) завтра узнаю

По многим займам уже просрочки, но как то меня это не сильно волнует. Вот думаю какую стратегию выбрать, игнорить всех и тупо гасить по возможности или все таки вступать в диалог.
Плати сам ,как можешь. Но по возможности закрывать целиком. Медленно,но верно. Я из своих МФО ни с кем не беседовала,смысл,если нет денег . Где по 10тр и меньше закрывай,и то меньше будет и жить станет легче)

Сегодня пришел аванс на работе.
5000 - отдал за кредит
По 10000 - двум физикам
5000 - жене.
5000 - закинул на целевые по графику долгосрок.
Денег осталось - кот наплакал.
Ночью опять писали клики, уже вежливо без угроз.
По звонкам:
СМС финанс звонили, сказал денег нет, что то промурчали про последствия.
Был звонок от 495 кредит, просрочка неделя, но я не взял - некогда было.
И все.
Завтра еще 1 смена на основной работе а в воскресенье и понедельник - подработка.
С подработки до вторника планирую отдать 1 займ (495 скорей всего).
Написал Макс кредит на возврат переплат. - списали с карты 3000 после оплаты.
Написал письмо на возврат в небус, продублировал в тот сервис который предоставляет доп услугу.
Нужно еще как то выциганить номер договора Росгосстрах у целевых, что бы вернуть страховку, но они гасятся . Возможно буду обращаться в сам Росгосстрах.

@Алексей
Можно ли ослабить это? Ну тяжело же, кто не знал плохого - тот узнает)
извиняюсь за офтоп, теперь есть возможность добавлять слова или сочетания в исключения - они не будут цензуриться даже если содержат матерные слова или их части. примеры:
неплохую пох*ю плохую

просьба, обнаруженные слова скидывать в эту тему, я добавлю их в исключения

Два дня провалялся с температурой, подработать не получилось. Плюс потратил деньги на лекарства.
Из хорошего:
Небус вернули 4300 страховки.
Целевые прислали полюс Росгосстраха. Хотел отправить по электронке заявление, но они больше так не принимают. Завтра на работе отправлю через приложение почта России.
По звонкам.
Сегодня позвонили 495 кредит - общался грубо, пытался оказывать психологическое давление. Так итог сорвался и оттаскал его на всех буях.
Срочноденьги, а именно ПКК Ваш дог позвонили матери. Неприятно, но она уже лет 5 ничего хорошего обо мне не слышала, так что не удивилась.
Все равно перезвонил по номеру, с которого был звонок и обматерил коллектора. Затем написал жалобу в ФССП , номер дела с сопроводительным письмом отправил на info срочно деньги.
Врятли какой то результат воспоследует, но решил за все левые действия со стороны МФО отвечать им по максимуму.

Прошло 5 дней добровольного исполнения обязательств по ИП на 300 тр, пристав наложил арест Рег действий на квартиру и машину.
Написал заявление пристову что бы снизить списания с 50% с зарплаты до 30% в связи с тем что у меня дети на иждивении.
Беспокоит арест карт, так как скоро зарплата и если спишут много, то ипотеку платить будет нечем.
Думаю попробовать пере выпустить зарплатную карту, что бы хотя бы эту зарплату и премию получить полностью, но не уверен что получится . 14 зарплата.

По займам
бюджет сейчас 5 тр, думаю копить до 13 тр и гасить следующим 495 кредит. По плану к пятнице подзаработать 8 тр, если здоровье поправится.