Разгребаю свои долги

Альфа банк самый отмороженный .

не рекомендую связываться с ними от слова совсем.
беспредельщики
Они еще берут и насильно морозят при просочках суммы на счетах, а когда падает з.п. снимают автоматически, не смотря на то, что я написал заявление на отказ от акцепторного списания. Они просто проигнорировали. Причем тем самым, они лишают меня права на погашение в момент наличия денег и откладывают это на ночь следующих суток и из-за этого насчитывают лишний день штрафов при просрочке. Я по этому поводу планирую в ЦБ РФ написать... Хотя вроде пишут, они и на ЦБ клали...

безакцептного?
да, я написал заявление, они сначала не хотели принимать, но я нашел решение ВС РФ, где сам Альфа-Банк проиграл суд (Верховный суд РФ) по этому поводу... они написали, что да, отключили, но нифига не отключили.

но я нашел решение ВС РФ
Ну, в стране пока ещё не прецедентное право). Да, есть новая практика, что такое решение будет использоваться основным для нижестоящих судов, но когда ты до этих судов дойдёшь и когда они об этом упомнят, если не заявишь😃
Ты что-то не по той колее поехал. Вместо сосредоточения на заработке, помимо родительско-авансных денег, ты уже сутки занимаешься протоколом "ах, я буду их наказывать", а вот есть за что, а вот ещё есть за что...
Типа подраскидался, успокоился, время на х.ю появилось?

Ну, в стране пока ещё не прецедентное право). Да, есть новая практика, что такое решение будет использоваться основным для нижестоящих судов, но когда ты до этих судов дойдёшь и когда они об этом упомнят, если не заявишь😃
Ты что-то не по той колее поехал. Вместо сосредоточения на заработке, помимо родительско-авансных денег, ты уже сутки занимаешься протоколом "ах, я буду их наказывать", а вот есть за что, а вот ещё есть за что...
Типа подраскидался, успокоился, время на х.ю появилось?
Тут то ты прав. Просто всякие удары выбивают из колеи... С другой стороны не желание думать о финансовом порядке и сосредоточение на работе и привело к этой ситуации.

Кстати из положительного: у меня избыточный вес, килограмм 50 где-то, в силу сидячей работы и малоподвижного образа жизни, которые я пытался безуспешно сбросить последние 2 года. Щас обнаружил, что за последний месяц потерял 5 кг. Такими темпами к лету сброшу кило 25-30. Так что теперь могу смело говорить: хочешь похудеть - спроси меня как. ;)

Нет. У меня отложено 15 тыс на 15 дней до аванаса 20 февраля, что будет (по 1000 в день) + 5 тыс на всякий пожарный. Все по табличке в Excel, расписано на 3 месяца вперед. Никакого ризотто, только мясо (курица) для супа (куриный) на 5 литров и плова (куриного) на неделю х)
Я рожден в СССР, прошел конец 80 и 90е, помню гумманитарную помощь в виде сухого молока и тушенкаи SPAM, так что мне не привыкать жить по спартански.
Красавчик!
С такой ЗП и адекватным изложенным планом гашения по любому вылезешь из этого 💩

Потом этот опыт на будущее бери, когда в отпуск соберёшься. Чтобы снова не вляпаться в этот жир ногами

ну, математика жы :cautious: и чей это не встанет? мужчина, активный, ничо, пыльным мешок получит, отряхнется и дальше пойдет) зато в себе не разочаруется потом) ибо математика ☝️
А что там что там с математикой? 😁

говорит, что ТС слишком оптимистичен)
Ааааа 😁 понятно
Не, ну мало ли, вдруг ТС выгребет действительно. Тем более и похудеть надо, и вроде адекватно всё пишет, наверное ж, тоже какую-то математику умеет делать

Ааааа 😁 понятно
Не, ну мало ли, вдруг ТС выгребет действительно. Тем более и похудеть надо, и вроде адекватно всё пишет, наверное ж, тоже какую-то математику умеет делать
да выгрести-то он выгребет,даже не сомневаюсь, просто не так быстро)
Пы Сы и даже это не самое важно. Важно, в каком состоянии он будет после выгребания - в полном выгорании, с расшатанным здоровьем, или сохранит свои ресурсы. Пока человек идет по первому пути, И вот именно от этого я в свое время старалась уберечь Шпульку, а щаз и данного молодого человека.

Последнее редактирование:
Делаем ставки, господа 🤣
Лудоманы х))))) Вам бы найти повод сделать ставку х)))))

Кстати после закрытия 5 договоров кредитный рейтинг с 15 пунктов поднялся до 124 из 999... Хотя честно мне до него уже все равно... Я кредитоваться больше не буду. А на автоответчик стали поступать вот такие звонки (с номера +79692115492). Видимо кредитные бюро сливают данные МФО и Банкам, тем где я не клиент и доступа к своей КИ не давал. Интересно самозапрет на кредиты на госуслугах уберет подобный спам?

Вложения

Наверно буду эту ветку вести как блог.

Что было сегодня.
Днем сходил в магазин на отложенные на еду до аванса 20ого, осталось 12 дней. Из отложенных 15 тыс, потратил 3990 рублей.

Купил из расчета, что мне это потребуется на 12 дней:

1) одну говяжью грудинку (для супа), 3 куриных грудки на кости с кожей (разделал, отделили грудки и кости отложил для бульона),
2) 12 куриных голеней - все обошлось в 1300 рублей
2) хинкали 1 кг - 230 рублей
3) блинчики с мясом - 234 рублей за кг.
4) котлеты 3 уп. по 6 котлет - 114*3=342 рубля
5) котлелы куриные - 2 уп. заморозил - 240 рублей.
6) рис для плова. 2 уп Global Vilage - по 98*2=196 рублей
7) гавайская смесь замороженная, по акции в Пятерочка - 120 рублей * 2 уп = 240 рублей
8) картофель на рынке, не плохой - 2кг - 100 рублей, свекла для борща - 20 рублей, морковь 2 шт - 15 рублей
9) хлеб - 50 рублей
10) сметана 20% большая - 98 рублей
11) молоко для кофе, Село Зеленое 2л - 168 рублей
12) купил огурец большой в целофане по моем тоже Глоба Виладж - 98 рублей
13) сардельки Ремит (себя решил все же побаловать) - 370 рублей.
14) оплатил мобильную связь билайн на месяц - 399 рублей безлимит связь и интернет (у меня специальный тариф)

Итого трат на 3990 рублей. Думаю на 12 дней по еде вопрос закрыт. Завтра буду варить борщ 5 литров.

Что осталось 11 тыс, отложенные на еду, не трачу. Думаю в течении 12 дней будут траты на хлеб, на молоко. Все останется к авансу, будет формировать подушку безопасности.

Кстати родители подкинули консервов и заготовок с деревни с лета, огурцы, помидоры, салаты всякие, грибы, варенья.

Что было сегодня.
Днем сходил в магазин на отложенные на еду до аванса 20ого, осталось 12 дней. Из отложенных 15 тыс, потратил 3990 рублей.

1) одну говяжью грудинку (для супа), 3 куриных грудки на кости с кожей (разделал, отделили грудки и кости отложил для бульона),
7) гавайская смесь замороженная, по акции в Пятерочка - 120 рублей * 2 уп = 240 рублей
8) картофель на рынке, не плохой - 2кг - 100 рублей, свекла для борща - 20 рублей, морковь 2 шт - 15 рублей
9) хлеб - 50 рублей
14) оплатил мобильную связь билайн на месяц - 399 рублей безлимит связь и интернет (у меня специальный тариф)

Итого трат на 3990 рублей. Думаю на 12 дней по еде вопрос закрыт. Завтра буду варить борщ 5 литров.

Что осталось 11 тыс, отложенные на еду, не трачу. Думаю в течении 12 дней будут траты на хлеб, на молоко. Все останется к авансу, будет формировать подушку безопасности.

Кстати родители подкинули консервов и заготовок с деревни с лета, огурцы, помидоры, салаты всякие, грибы, варенья.
Отлично👍

Видимо этот задница с МФО дана нам неспроста.
Научимся ценить каждую сотку.
И жить по средствам.

я как закрою долги - точно знаю, что буду откладывать, а не тратиться в ноль, и не думать о завтрашнем дне.

Что было сегодня.

9) хлеб - 50 рублей

ну вот,а то все супчик.. супчик... и баловать регулярно себя не забывай)

Лудоманы х))))) Вам бы найти повод сделать ставку х)))))

Кстати после закрытия 5 договоров кредитный рейтинг с 15 пунктов поднялся до 124 из 999... Хотя честно мне до него уже все равно... Я кредитоваться больше не буду. А на автоответчик стали поступать вот такие звонки (с номера +79692115492). Видимо кредитные бюро сливают данные МФО и Банкам, тем где я не клиент и доступа к своей КИ не давал. Интересно самозапрет на кредиты на госуслугах уберет подобный спам?
не уберет)) его ж снять можно) так что так и будут долбить. Типа,а вдруг

а где у нас хинкалы по 230 рублей?
Замороженная продукция «Элика»

1739038644635.webp

Все очень дешево и вкусно, бывают акции.

Научимся ценить каждую сотку
я как человек с семью долгосроками по 100 000 только телом взятых, хочу поинтересоваться, о каких сотках идёт речь? 😅

Замороженная продукция «Элика»
Все очень дешево и вкусно, бывают акции.
Это на рынке витрина?
Ну надо посмотреть, конечно.
И более за то, что где я - там начинают говорить почему-то о еде, я извиняться не буду. Ваш выбор.

Это на рынке витрина?
Ну надо посмотреть, конечно.
И более за то, что где я - там начинают говорить почему-то о еде, я извиняться не буду. Ваш выбор.
Да, палатки у них или магазинчики на рынках.

Блин, там перчики уже нафаршированные, и крупные какие, подскочу на Москворецкий при случае.

Ну да, общий.
Понятно, у меня с кредиткой где-то под 1100000. Надеюсь, что выберемся из этого.
Конечно, выберемся, год назад у меня было почти на 1.8 мульта, продолжаем работать дальше, я и так полгода вафлила просто, "принимая ситуацию"

Конечно, выберемся, год назад у меня было почти на 1.8 мульта, продолжаем работать дальше, я и так полгода вафлила просто, "принимая ситуацию"
Ну тут весь вопрос в том, сколько времени и ресурсов на это всё уйдёт...
Главное новых займов больше не набирать и кредиткой не пользоваться, тогда общий долг быстро начнёт уменьшаться, ну конечно при условии, что каждый день кидать что-то на погашение.