Разгребаю свои долги

Главное новых займов больше не набирать и кредиткой не пользоваться, тогда общий долг быстро начнёт уменьшаться, ну конечно при условии, что каждый день кидать что-то на погашение
ну вот видите, Вы знаете, что делать, осталось делать)

ну вот видите, Вы знаете, что делать, осталось делать)
Да это понимание пришло только тогда, когда уже совсем всё плохо стало )
Хотя всегда может стать ещё хуже, если не остановиться.

Хотя всегда может стать ещё хуже, если не остановиться.
Хуже лично у меня уже было.
Нынешнее я воспринимаю уже просто как неминуемый арифметический конец. Просто медленно всё, можно в 2 работы пытаться и подрабатывать на выходных, но не всегда получается по количеству здоровье/часы/силы

Ну тут весь вопрос в том, сколько времени и ресурсов на это всё уйдёт...
Главное новых займов больше не набирать и кредиткой не пользоваться, тогда общий долг быстро начнёт уменьшаться, ну конечно при условии, что каждый день кидать что-то на погашение.
ой, да умоляю, я до сих пор займами пользуюсь. До недавнего времени правда только одним - умными, но тут чот седня свои люди вовремя расчехлились) прям выручили... хоть и обиженки 🤣

ой, да умоляю, я до сих пор займами пользуюсь. До недавнего времени правда только одним - умными, но тут чот седня свои люди вовремя расчехлились) прям выручили... хоть и обиженки 🤣
Ну тут каждому своё.
Жить всю жизнь в долг это такое себе.

ох, ëбу*ки воробушки 😂

и какой общий долг, если не секрет?
5 лямов и есть) это все банки и мфо в круг.
Пы сы. а,блин, это про шпульку. Да у нее там мелочевка осталась)

Щас пробегаюсь по кредитной истории по разделу тех, кто делал к ней запросы.
Обнаружил компании, которые даже не помню, зашел на сайты, оказалось еще живы личные кабинеты. Написал им заявления на удаления кабинетов и персональных данных (Мокка, Надо Денег). Щас буду дальше просматривать, проверять наличие кабинетов и удалять их.

Непонятно почему банки так жёстко реагируют на микрозаймы, ни в какую уже не дают, хоть просрочек в ки и нет. Не могут одобрить какие-то 600 тысяч на 5 лет( Уж явно платить по 15к банку каждый месяц проще, чем около сотни в МФО, и это не помогает никак(
Кинул час назад ещё раз заявку в Сбер, долго смотрят, обычно моментально отказывали.

Непонятно почему банки так жёстко реагируют на микрозаймы, ни в какую уже не дают, хоть просрочек в ки и нет. Не могут одобрить какие-то 600 тысяч на 5 лет( Уж явно платить по 15к банку каждый месяц проще, чем около сотни в МФО, и это не помогает никак(
Кинул час назад ещё раз заявку в Сбер, долго смотрят, обычно моментально отказывали.
Скорее всего откажут. Открытый МФО или займ менее полугода назад - стопер.

Скорее всего откажут. Открытый МФО или займ менее полугода назад - стопер.
Да понятно, что откажут. Это уже от безысходности. Небольшая надежда, что вдруг пропустят каким-то чудесным образом, но это один шанс на миллион с такой кучей микрозаймов.

Мы конечно сами виноваты, и не надо никого тут винить, но...
Их ПДН работает максимально хреново, раз позволяет набирать по столько долгов(

Мы конечно сами виноваты, и не надо никого тут винить, но...
Их ПДН работает максимально хреново, раз позволяет набирать по столько долгов(
Мне кажется, это уже государственная политика в целом власти и ЦБ РФ... Банки с начала 2022 года (сами знаете с каких событий) начали отказывать людям в кредитах даже с идеальной кредитной историей, так как резко выросла ключевая ставка вызванная гиперинфляцйией, вызванной печатанием денег на нужды сами знаете каких событий... Люди лезут в МФО, этот факт снижает кредитный рейтинг и является уже стопером уже для автоматики в банках, далее это является поводом для снижения кредитных лимитов по овердрафтам (кредитным картам) и снижает закредитованность населения... чем мы тут сейчас и занимаемся, решая свои долговые проблемы х))))))))

А кто не может справится, тем предлагают либо банкротство, либо поучаствовать за нужды Капитала в сами знаете каких событиях.
По настоящему ЦБ РФ вполне мог бы обложить все эти МФО такими драконовскими мерами... да и вообще закрыть, ибо для кредитования населения существуют банки... и по сути они должны предлагать такие продукты... но оно этого не делает... Даже распиаренное "1 займ в 1 руки" означает не так как пишут СМИ (1 займ во всех МФО), а 1 займ в одном МФО... в другом никто не запретил брать...

чем мы тут сейчас и занимаемся, решая свои долговые проблемы х))))))))

А кто не может справится, тем предлагают либо банкротство, либо поучаствовать за нужды капитала в сами знаете каких событиях.
Да уж)
Но сама ситуация максимально хреновая конечно. Тут ещё никак не получается чисто психологически это всё принять, а уже надо думать как и чем платить.
Причём и доходы то есть, но эти деньги тут же все улетают(
Ещё и близкие в недоумении, почему вдруг резко у меня перестали водиться деньги(

Да уж)
Но сама ситуация максимально хреновая конечно. Тут ещё никак не получается чисто психологически это всё принять, а уже надо думать как и чем платить.
Причём и доходы то есть, но эти деньги тут же все улетают(
Ну мне помог отпустить более-менее канал на ютубе "По уши в долгах". Там парень бесплатно людей консультирует, рассказывает, что все это нормально, это одна из обыденных финансовых ситуаций, рассказывает о правах заемщика, о том, какие ФЗ читать, как отзывать согласия, как правильно гасить, как банкротится и кому нужно, а кому не стоит (что существует 3 этапа - реструктуризация, реализация и списание), как судится, как отзывать судебный приказ, как ведут себя коллекторы и судебные приставы, куда жаловаться (ФССП и ЦБ и как), какие МФО как себя ведут, через сколько и как передают коллекторским агентствам (тут два вида - агентский договор на звонки от имени конторы и цессия - выкуп, что ни одного договора цессии юридически правильно за все время существования КА не было, так как ни одна контора не перевела деньги на счет МФО, а просто работают так же по агентскому договору по выбиванию долгов). Ну и главное не бояться... Все как на этом форуме.

Я прикинул свои варианты - мне банкротство не подходит, во первых у меня не снижался доход, во вторых вроде бы есть стабильный источник дохода, причем белый, у меня не истек ни один договор, есть только просрочки по текущим, оценил свои шансы, составил табличку на погашение, прикинул что по практике до суда не дойдет (обычно подают через полгода просрочки после завершения договора), сотрудники МФО особо не давят, только первые 2 недели было, но когда поняли что бессмысленно и что я плачу сколько, сколько могу, пусть это и создает просрочку, даже в коллекторские агентства пока никто не передает...

Последнее редактирование:
Ну мне помог отпустить более-менее канал на ютубе "По уши в долгах". Там парень бесплатно людей консультирует, рассказывает, что все это нормально, это одна из обыденных финансовых ситуаций, рассказывает о правах заемщика, о том, какие ФЗ читать, как банкротится, как отзывать согласия, как правильно гасить, как ведут себя коллекторы, какие МФО как себя ведут, через сколько и как передают коллекторским агентствам (тут два вида - агентский договор на звонки от имени конторы и цессия - выкуп, что ни одного договора цессии юридически правильно за все время существования КА не было, так как ни одна контора не перевела деньги на счет МФО, а просто работают так же по агентскому договору по выбиванию долгов). Все как на этом форуме.
Да, я видел немного. Есть много полезного, может посмотрю сегодня.
Вариант с банкротством рассматривать даже и не хочется. Тут похоже только много работать весь ближайший год, без выходных и отпуска. Только надо хотя бы выбить кредитные каникулы или реструктуризацию, где это возможно.
Чувствую, что если вдруг начнутся массовые просрочки, то это будет очень жёсткое время. Голова думает только о том, как это не допустить.

Да, я видел немного. Есть много полезного, может посмотрю сегодня.
Вариант с банкротством рассматривать даже и не хочется. Тут похоже только много работать весь ближайший год, без выходных и отпуска. Только надо хотя бы выбить кредитные каникулы или реструктуризацию, где это возможно.
Чувствую, что если вдруг начнутся массовые просрочки, то это будет очень жёсткое время. Голова думает только о том, как это не допустить.
Да. Мы еще спохватились во время, многие из нас. А в 2026 году это будет уже массово...

Я стараюсь выкинуть все это из головы... у меня составлен план, который я каждую зарплату и аванс корректирую за день, а между этим мне уже все, все равно.

Что мне могут сделать? Нагадить в социальных сетях? - я там везде удалился, да и напишут, я сразу напишу, что к чему и почему так поступил, мне скрывать нечего. Позвонить родным? - они знают, на работу? - тоже знают. Всем написаны отзывы на взаимодействие с третьими лицами, у меня все звонки (личные, на работе, у родных) пишутся, все логи терминации, вплоть до IP адресов вызывающих абонентов (я знаю даже какое у них оборудование стоит вплоть до конечной SIP трубки), я могу сразу в ФССП написать жалобу и в прокуратуру, на звонки поставил автоответчик, который поднимает трубку, и нужно прослушать разговор, а потом соединится со мной, они сами отказываются со мной взаимодействовать в первые 5 секунд (все разговоры пишутся). Я уже на одну контору написал жалобу в ФССП, все это предоставив... они там офигели, откуда у меня сколько информации, вплоть до ФИО звонившего и организации, кто осуществит терминацию на мои телефоны (да понимаю, что не у всех есть такие возможности), написать заявление в полицию? - так и там я объяснительную напишу, что сильно за кредитован, что взаимодействую с ФССП (у меня есть переписка и разговоры с инспектором, при том, что я не нахожусь ни на стадии банкроства, ни даже суда, ни исполнительного производства - все договора еще действуют, просто я их вынужденно по не зависящим от меня обстоятельствам нарушаю, ну бывает... не надо было давать мне займы, у нас сложились с инспектором вроде бы хорошие деловые отношения и она понимает мое положение и что до суда скорее всего дело даже не дойдет), покажу все звонки, что осуществляю взаимодействие и открыт по 230-ФЗ, все данные у меня указаны верно, я принимаю письма заказные по Почте России (электронные), предоставлены emailы, на которые я отвечаю и имею логи переписки (которые юридически можно зафиксировать у нотариуса как доказательство в судах), есть выписки с банковского счета, что я направляю всю заработную плату на выплату задолженностей, оставляя себе только прожиточный минимум. Так что юридически тут вообще ни как не прокопаться и все в рамках ГК РФ и ни капли противоправных действий.

От своих обязательств не отказываюсь, всем сообщил о проблемах (и это их прокол, что они сильно за кредитованному человеку при проверке КИ, которую они проверяли судя по ней же, дали займ, причем в период душевного волнения вызванных жизненными обстоятельствами, что по ГК РФ по ст. 812 п.2 вообще может быть объявлен не действительным), предоставил информацию о плане погашения, кому и сколько и когда. Так что им остается только либо согласится с этим, либо предложить скидки, хотя договора еще не истекли... так что думаю буду торговаться насчет скидок по истечению (если не успею погасить к этому сроку - у меня все договора, что долго-сроки до конца апреля, начала мая).

Так что это их вина, что они выдают займы на право и на лево... В их обязанностях оценивать заемщика вроде бы...

Да. Мы еще спохватились во время, многие из нас. А в 2026 году это будет уже массово...

Я стараюсь выкинуть все это из головы... у меня составлен план, который я каждую зарплату и аванс корректирую за день, а между этим мне уже все, все равно.

Что мне могут сделать? Нагадить в социальных сетях, я там везде удалился, да и напишут, я сразу напишу, что к чему и почему так поступил, мне скрывать нечего. Позвонить родным (они знают), на работе тоже знают. Всем написаны отзывы на взаимодействие с третьими лицами, у меня все звонки (личные, на работе, у родных) пишутся, все логи терминации, вплоть до IP адресов вызывающих абонентов (я знаю даже какое у них оборудование стоит вплоть до конечной SIP трубки), я могу сразу в ФССП написать жалобу и в прокуратуру, на звонки поставил автоответчик, который поднимает трубку, и нужно прослушать разговор, а потом соединится со мной, они сами отказываются со мной взаимодействовать в первые 5 секунд (все разговоры пишутся). Я уже на одну контору написал жалобу в ФССП, все это предоставив... они там офигели, откуда у меня сколько информации, вплоть до ФИО звонившего и организации, кто осуществит терминацию на мои телефоны (да понимаю, что не у всех есть такие возможности).

От своих обязательств не отказываюсь, всем сообщил о проблемах, о плане погашения, кому и сколько и когда. Так что им остается только либо согласится с этим, либо предложить скидки, хотя договора еще не истекли... так что думаю буду торговаться насчет скидок по истечению.
Ну у Вас в целом нет особо чернушных займов, чтобы они занимались такой ерундой. Просто сумма долга внушительная.
Надо ещё раз внимательно пройтись по своему списку микрозаймов, отдельно вывести все чёрные МФО, да набросать отдельный план как это всё первым делом быстро погасить. Со всеми другими договориться будет проще, по крайней мере гадить так не будут.

Посмотрел внимательно свой список, из 50 МФО половина там конечно жесть, ещё и общая сумма по всем ним больше 350к.
Без кредитных каникул это быстро не осилить.

Ну у Вас в целом нет особо чернушных займов, чтобы они занимались такой ерундой. Просто сумма долга внушительная.
Надо ещё раз внимательно пройтись по своему списку микрозаймов, отдельно вывести все чёрные МФО, да набросать отдельный план как это всё первым делом быстро погасить. Со всеми другими договориться будет проще, по крайней мере гадить так не будут.

Посмотрел внимательно свой список, из 50 МФО половина там конечно жесть, ещё и общая сумма по всем ним больше 350к.
Без кредитных каникул это быстро не осилить.
Понимаешь, что бы взять кредитные каникулы, нужны какие-то подтверждающие документы, что доход уменьшился или болезнь или еще что... Либо по программе банка, если он предлагает такую услугу... Просто так никто не даст, то что набрал долгов - твои проблемы, это по закону не аргумент для кредитных каникул... мало того, если узнают о море МФО (ибо обращение за кредитными каникулами повод обратится к кредитной истории), хорошо если ничего не сделают, а могут как у меня сделал Альфа-Банк: взять и заблокировать лимит по овердрафту (кредитке) по 821 п.1 ГК РФ. К этому надо быть морально готовым и этот момент тоже отпустить, нет так нет...

Вот тут мне советовали с з.п. погасить кредитку... ага... и что бы было, банк бы сразу после погашения бы её заблочил... сославшись на ст. 821п.1. ГК РФ... Так что они пока ничего сделать не могут, все в рамках кредитного договора в минимальных платежах... так что первыми бежать и гасить кредитки не стоит, просто вносить минималку (что бы не было повода для требования досрочного погашения по ст. 14 353-ФЗ суммарная просрочка более 60 дней в течении последних 180 дней) и плавно снижать кредитный лимит, что бы снизить долю процентов и размер минимального платежа, если в багаже есть МФО...

Так что план погашения должен включать
1) минимальный платеж по кредиту (с просрочками в сумме не более 60 дней в течении 180 дней)
2) минимальный платеж по кредитке (с просрочками в сумме не более 60 дней в течении 180 дней)
3) платеж МФО по методу снежного кома (от самых малых сумм и самых чернушных) по восходящей.
4) платить текущий платеж в чернушных на долго-сроке и стараться выровнять график.

если денег не хватает, остальных откладывать, вносить по возможности, понемногу, обозначая факт что сотрудничество продолжается, а последними гасить те, что на 180 дней и более, где в проценты уже заложены 130%, где долг уже не может вырасти за пределы 130%.

Если все этого нет, готовится к банкротству, переписывать на родных имущество, оставаться с голой попой... и ждать суда... и потом будет легче. От з.п. будут вычитать 50%, а не 100% уходить - это реструкторизация на 6 месяцев-3 года, далее реализация, далее если ничего нет, то уже списания долга и уплата 13% НДФЛ с этого государству.

Понимаешь, что бы взять кредитные каникулы, нужны какие-то подтверждающие документы, что доход уменьшился или болезнь или еще что... Либо по программе банка, если он предлагает такую услугу... Просто так никто не даст, то что набрал долгов - твои проблемы, это по закону не аргумент для кредитных каникул... мало того, если узнают о море МФО (ибо обращение за кредитными каникулами повод обратится к кредитной истории), хорошо если ничего не сделают, а могут как у меня сделал Альфа-Банк: взять и заблокировать лимит по овердрафту (кредитке) по 821 п.1 ГК РФ. К этому надо быть морально готовым и этот момент тоже отпустить, нет так нет...
Ну в январе у меня официальный доход и так значительно упал, сегодня вот заказал справку за январь, будет готова в понедельник-вторник. Другое дело, что с учётом неплохого по деньгам декабря этого может быть недостаточно, и тогда уже придётся ждать марта, так как в феврале я также сделал всё возможное, чтобы занизить официальный доход до максимума.
Но буду пытаться уже со следующей недели, где-то может всё-таки выйдет продавить, некоторые МФО идут на уступки.

Вот тут мне советовали с з.п. погасить кредитку... ага... и что бы было, банк бы сразу после погашения бы её заблочил... сославшись на ст. 821п.1. ГК РФ... Так что они пока ничего сделать не могут, все в рамках кредитного договора в минимальных платежах... так что первыми бежать и гасить кредитки не стоит, просто вносить минималку (что бы не было повода для требования досрочного погашения по ст. 14 353-ФЗ суммарная просрочка более 60 дней в течении последних 180 дней) и плавно снижать кредитный лимит, что бы снизить долю процентов и размер минимального платежа, если в багаже есть МФО...
На кредитку я не смогу запросить кредитные каникулы, там 430к в сбере, а для кредитных карт лимит 150к для получения кредитных каникул.

А вообще, насколько реально сделать реструктуризацию по кредитной карте?

На кредитку я не смогу запросить кредитные каникулы, там 430к в сбере, а для кредитных карт лимит 150к для получения кредитных каникул.

А вообще, насколько реально сделать реструктуризацию по кредитной карте?
Не знаю, я такого не делал... Кредитка в сбере, это не кредитка по сути, а счет с овердрафтом, который покрывается кредитным договором... Они пишут вот https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/debt_restructuring

Говорят можно ковидом заразится и получить кредитные каникулы и реструкторизацию... Интересно, есть ли объявления на поиск Ковид положительных граждан РФ для этих целей или китайских летучих мышей придется есть? (шутка) ;)

Вообще Сбер самый приятный и лояльный банк на текущий момент, вообще не достает, потом по-моему личному рейтингу, далее идет Тинёк (этот может в просрочку двойной платеж по минималке может засунуть, но потом не просить месяц минималку), а далее Альфа-Банк (по моей практике блокировка кредитного лимита). Да и в Сбере приятно находится, электронные очереди, вообще последнее время отсутствие очередей, в отличии от совкового экс-Фридманского-Авенского банка, где грязно, находится просто банально противно... У Тинька (теперь Т-Банк) - не знаю, у них офисов нет...

Не знаю, я такого не делал... Кредитка в сбере, это не кредитка по сути, а счет с овердрафтом, который покрывается кредитным договором... Они пишут вот https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/debt_restructuring

Говорят можно ковидом заразится и получить кредитные каникулы и реструкторизацию... Интересно, есть ли объявления на поиск Ковид положительных граждан РФ для этих целей или китайских летучих мышей придется есть? (шутка) ;)
В последний раз ковидом года 3 назад болел.
А так да, с ковидной справкой не только в банке, но и в МФО наверное едва ли отказывают, не хотят дополнительных жалоб и т.д. Так как основание для кредитных каникул всё же есть.