Разгребаю свои долги

Слушай, ты правда думаешь, что у них мало Иванов с московской зарплатой до 400к?
Или как они должны вычислить тебя в Личных историях, каждую неделю пополняемых 10-ми новых? По свежим запросам "отзовите-предоставьте"? Ты им это всё говори, им, толк реально будет, и ты выговорил, облегчил себе душечку, и они твою позицию услышали полноценно, а не "пива нет, пива нет".

Ты неплохой кейс, оно понятно. Но на тебя в этот час 30-40 обзвонов на софте тех, кто торчит 5-15, и вы для них не отличаетесь ничем.
Соберись! Делами показывай "цена этому ноль", делами!
С роботами бессмысленно разговаривать х) Только время тратить впустую.
А пишу сюда, потому что так легче. За одно может кто-то, что-то скажет или посоветуют х)
Считайте форум для меня это как психотерапевт... Кстати надо было, когда займы набирал, записаться в поликлинику к психологу, тогда бы по 812ч2 ГК РФ можно было все займы оспорить в суде. ;) Вот смотрю на себя и думаю, это надо каким быть ё...тым и психически не уравновешенным в тот момент, что бы набирать под 292% годовых... Но на себя в прошлом смотрю с юмором... но виню только себя.

Последнее редактирование:
Я уже не борюсь, я просто планомерно по графику гашу свои долги. Гражданский кодекс - не уголовный, можно и нарушить.
Так что плавно разгребаю, на этом уже не зацикливаясь, полностью игноря звонарей. От их звонков ничего не поменяется уже. Просто выключил телефон. График составлен, двигаюсь по графику. Никаких новых займов, никаких кредитов и продлений. До аванса осталось 4 дня, еды в холодильнике полно... хватит купленного еще на неделю сверх (и это я накупил на 5 тыс, сам в шоке, что можно жить так экономно, и ни в чем себе не отказывать по сути). Из отложенного на еду осталась 10ка...

Из новостей, сегодня поехал за город, тут сделал селедку под шубой, сходил к знакомым на шашлык. Наблюдаю за природой, сегодня кстати хорошая погода была, солнышко, погода прям весенняя, так что осень похоже плавно перешла в весну. Птички поют. Красота.
Вы молодец! Надеюсь, что у вас всë получится😉

Сегодня сварил супчик куриный на ближайшие три дня.

В целом приметил тенденцию по звонкам. Самый пик - это понедельник, можно просто выключать телефон. Далее среда менее интенсивный пик и второй пик- суббота и воскресение (наверно просто что бы жизнь малиной не казалась).
После жалобы в ФССП, ЦБ и Роскомнадзор, наконец получил удаление личного кабинета в Небус.

Обычно все мои запросы на удаление исполняются в течении суток, может быть в течении 5 дней (самое долгое), а тут переписка на удаление была в течении месяца, не хотели отпускать и каждый день слали спам с предложениями займов (так как я принял решение больше ни ни, то это сильно раздражало).

1739795865406.webp

На текущий момент закрыты и удалены личные кабинеты (многие еще до возникновения проблемы, которые хотя бы раз обращались к моей КИ за последние 7 лет по последнему анализу), со всех получены документы, что я никому ничего не должен, все они перед закрытием получили запросы на перерасчеты.

АлиЗайм
Бустра (Аквариус, Финлаб)
Бюджет
Быстро Деньги
Деньги сразу
До Зарплаты
ЕЗайм
ВебЗайм
ВебБанкир
Займиго
Займер
Заем.ру
Кредит 7
Кредит 365
Кредит Плюс
Кредито24
Кештую
Кредиска
kviku.ru
Лайм Займ
МаниМен
МигКредит
Надо Денег
Небус
Отличные наличные
Ренесанс-Кредит
Смартикс
СМС-Финанс
Совкомбанк
Свои Люди
Срочно деньги
Манеза
Финмедиа
Финтех-Маркет
Умные наличные
Хурма
Целевые финансы
УралСибБанк
Юкки

Пока зависли:
mokka.ru - попросили время, оно пока у них есть, там оказалось был кабинет, хотя не помню, что я его заводил, никаких займов и заявок я там не оставлял, долгов нет.

В четверг закрываю Финтерра и ПлатиЗа

Плачу по графику (без просрочек) Белка (2 платежа останется), Простой Вопрос (там договор до мая)
Плачу выравнивание графика или просрочку в 1 месяц отставание в ДжойМани, ТурбоЗайм, ГринМани, если что останется кину на А-Деньги (тут уже 130% достигли, половина выплачена, так что осталось половину).

Обделенные в этот платеж: Капуста, Деньги На Дом, PayPs (их очередь 05.03.2025 по графику)

Отредактировано модератором:
Сегодня сварил супчик куриный на ближайшие три дня.

В целом приметил тенденцию по звонкам. Самый пик - это понедельник, можно просто выключать телефон. Далее среда менее интенсивный пик и второй пик- суббота и воскресение (наверно просто что бы жизнь малиной не казалась).
После жалобы в ФССП, ЦБ и Роскомнадзор, наконец получил удаление личного кабинета в Небус.

Обычно все мои запросы на удаление исполняются в течении суток, может быть в течении 5 дней (самое долгое), а тут переписка на удаление была в течении месяца, не хотели отпускать и каждый день слали спам с предложениями займов (так как я принял решение больше ни ни, то это сильно раздражало).

Посмотреть вложение 63357

На текущий момент закрыты и удалены личные кабинеты (многие еще до возникновения проблемы, которые хотя бы раз обращались к моей КИ за последние 7 лет по последнему анализу), со всех получены документы, что я никому ничего не должен, все они перед закрытием получили запросы на перерасчеты.

АлиЗайм
Бустра (Аквариус, Финлаб)
Бюджет
Быстро Деньги
Деньги сразу
До Зарплаты
ЕЗайм
ВебЗайм
ВебБанкир
Займиго
Займер
Заем.ру
Кредит 7
Кредит 365
Кредит Плюс
Кредито24
Кештую
Кредиска
kviku.ru
Лайм Займ
МаниМен
МигКредит
Надо Денег
Небус
Отличные наличные
Ренесанс-Кредит
Смартикс
СМС-Финанс
Совкомбанк
Свои Люди
Срочно деньги
Манеза
Финмедиа
Финтех-Маркет
Умные наличные
Хурма
Целевые финансы
УралСибБанк
Юкки

Пока зависли:
mokka.ru - попросили время, оно пока у них есть, там оказалось был кабинет, хотя не помню, что я его заводил, никаких займов и заявок я там не оставлял, долгов нет.

В четверг закрываю Финтеру и ПлатиЗа

Плачу по графику (без просрочек) Белка (2 платежа останется), Простой Вопрос (там договор до мая)
Плачу выравнивание графика или просрочку в 1 месяц отставание в ДжойМани, ТурбоЗайм, ГринМани, если что останется кину на А-Деньги.

Обделенный в этот платеж: Капуста, Деньги На Дом, PayPs (их очередь 05.03.2025 по графику)
Ну в принципе, почти вся жесть закрыта, не так много МФО осталось, с остальными всё и так решится в своё время.

Ну в принципе, почти вся жесть закрыта, не так много МФО осталось, с остальными всё и так решится в своё время.
В принципе то да, они все получат свое по закону. По графику к концу мая без долгов перед всеми МФО.
А там и кредитные каникулы в Альфа-Банке закончатся, но это уже нормально будет, как раз справлюсь.
И за лето отдам родителям, что у них брал (это оговорено).

Далее после лета будет план на погашение кредитки Альфа Банка до конца года и кредитки Тинькова
В следующем году закрытие долга по кредитке Сбера.

2005 год для меня будет годом расплаты за глупость.

В принципе то да, они все получат свое по закону. По графику к концу мая без долгов перед всеми МФО.
Да, это круто. Тут бы к концу года как-то рассчитаться со всеми МФО, я бы уже рад был. Но тут всё от дохода зависеть будет, непредсказуемо вообще.

Вспомнил, что когда-то был кабинет в Срочно Деньги. Посмотрел почту, оказалось, я им не писал заявление на проведение перерасчета и отзыв ПД и удаление ЛК. Проверил, кабинет еще активен, но по старым паспортным данным (т.е. я там ничего не брал с 2023 года). Написал сегодня заявления на перерасчет, и удаление кабинета и отзыв согласия на обработку ПД, отправил. Ждем ответа.

20.02.2025
ПлатиЗа - погашен, закрыт, заявления написаны.
Финтерра - погашен, закрыт, заявления написаны.

Белка - платеж по графику (осталось 2 платежа 05.03 и 20.03)
Гринмани - платеж по графику (с отставанием в 1 месяц)
Джой Мани - платеж по графику (с отставанием в 1 месяц)

Что осталось

• Капуста (долгосрок до 10.05) - буду гасить просрочки оптом последними в апреле-мае
  • А-Деньги (котоко-срок до 20.01) - просрочка, 130% достигнуто, так что уже плевать (буду гасить в марте-апреле по 10 тыс в каждую з.п.)
  • Белка-Кредит (идет по графику до 29.03) - осталось 2 платежа (03 и 20 марта)
  • Гринмани (долгосрок до 09.04) - просрочка (буду закрывать в марте в 20х числах просрочку)
  • Деньги на Дом (долгосрок до 26.03) - просрочка с отставанием в 1 месяц и хитровы...ый договор который уже включает в себя в виде процентов 130% - буду платить в конце, порядок и просрок тут не важен (больше не возьмешь, а до КА и суда тут долго)
  • Джой Мани (долгосрок до 12.04) - просрочка с отставанием в 1 месяц
  • Привет Сосед (коротко-срок до 05.03.2025) - гашу и закрываю 05.03.2025 по графику (тут отставания нет)
  • Простой вопрос (долгосрок до 08.05) - плачу по графику
  • Турбозайм (долгосрок до 22.05) - просрочка с отставанием в 1 месяц

В конце января было 17 МФО, осталось 9 за 1 месяц. Даже настроение поднимается.

Еда купленная еще 5ого числа только сегодня стала заканчиваться, сегодня приготовил удон с куриной грудкой.
В выходные пойду закупаться на новый 2х недельный цикл.

Написал стих, стилизовал под Блока

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте — живите без долгов!
Да, нищеброды мы! Да, мы рабы суммы,
Где ежемесячный платеж — оковы!

Для вас — года, для нас — единый срок,
Мы, как покорные заемщики,
Всем банкам строем подставляли лоб,
Кредиты множа без разбора!

Века, века ваш старый мир копил,
Богатство множа пирамидой,
А нам оставил в кошельках провал,
И МФО, и штрафа виды!

Вы сотни лет считали каждый грош,
Льготя и рефинансируя,
Но ждет вас час, когда у вас возьмем
Мы всё — банкротством и каникулами!

Вот срок настал! Крылами бьёт платеж,
А банков гнев всё громче, строже,
И день придёт — отчаянный должник
Отдаст ведь всё, что он скопил, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока в достатке ты качаешься, быть может
Остановись! Премудрый аналитик
Ошибся ты — ведь люди не сдаются!

Кредитный гнёт, что душит и казнит,
Мы разорвём, как цепь железную!
И пусть звонок взыскателя звенит —
Не сдвинемся, не дрогнем нервами!

Мы помним всё — и первый страшный займ,
И звон коллекторов нелепый,
И график, что с процентами растёт,
Как снежный ком, что губит крепость...

Мы любим жизнь — без дебетов и карт,
Без скрытых ставок, без обмана.
Виновны ль мы, что рушится фасад
Банковской выстроенной драмы?

Придите к нам! Мы знаем, как без сумм
Жить, не питаясь на проценты!
Пока не поздно, выбирайтесь вброд
Из этих клеток сладкого кредитора!

А если нет — нам нечего терять,
Нам суждено жить в бедном мире.
Но знайте — вас не станет кто спасать
Из долговой ямы и процентной пыли!

Мы широко средь акций и скидок
Расступимся! Мы станем строже!
Мы не возьмём кредитов и кредитных карт,
Мы разорвём порочный ход финансовой природы!

Идите в банк! Берите новый займ!
Но мы в игру уже не входим!
Мы поглядим, как в бешеный угар
Вас тянут суммы и убытки тоже!

Не сдвинемся, когда последний плат
Заберёт банк — и дом, и землю.
Когда процент поднимется опять —
Мы лишь усмехнёмся в ответ им!

В последний раз — очнитесь, должники!
Пока не поздно, дверь откройте,
В последний раз из рабства выходите—
Живите в мире, без оков, сегодня!

Сегодня выиграл 500 рублей тут на Розыгрышах. Добавил 500 рублей (что сэкономил на мобильной связи) и направил неожиданные деньги на погашение в МФО.

Победы в розыгрышах еще приветствуются, так как направлю все на погашение задолженностей и это быстрее закроет долги.

1740159404628.webp

Планы платежей на март:

15000+15000=30000 на еду и бытовые расходы на месяц
Квартплата+электроэнергия за 2 квартиры (по 5000 на каждой) + погашение долга за предыдущий месяцы (по 5000 на каждой) - 20-25 тыс

Интетнет - 500 рублей
Мобильная связь по всем симкам - 1000 рублей

Возможно план будет скорректирован на даты аванса и зарплаты в пределах 10ки туда сюда.

1740381886326.webp

А на что жаловался?
Звонок по телефону родным, который не был указан как контактный ни в договоре, ни в публичной информации. Судя по всему они взяли адрес моей регистрации, посмотрели на кого зарегистрирована собственность ФИО, потом взяли базу Билайна и позвонили на этот номер, совершив по сути уголовное преступление

УК РФ Статья 272.1. Незаконные использование и (или) передача, сбор и (или) хранение компьютерной информации, содержащей персональные данные, а равно создание и (или) обеспечение функционирования информационных ресурсов, предназначенных для ее незаконных хранения и (или) распространения

Родных я попросил сходить к оператору, получить логи терминами, где зафиксирован номер того, кто звонил, а так же ведется запись разговоров, где конкретный оператор назвал свой номер и организацию, которую он представляет. Этот материал я передал в ФССП.

При этом им было ранее направлено заявление на отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами в соответствии с федеральным законом на электронную почту, подписанное УКЭП ФЛ (усиленная электронная подпись физического лица), которая согласно законодательству равнозначна бумажному документу подписанного реальной подписью собственноручно и получен документ о том, что заявление принято.

Я всем кредиторам направил график платежей, исходя из решения математической задачи минимизации своих убытков, четко обозначив даты платежей. Можно рыпаться, дергать, а можно просто спокойно ждать. Разговаривать с роботами, которые говорят по скрипту я не собираюсь, мне времени жалко.

Просто мозг ипать нужно... и нарушать 230-ФЗ с целью надавить. Не надо было мне давать кредит, когда я находился в состоянии не рационального мышления вызванного стечением тяжелых обстоятельств ст. 812ч2 ГК РФ и все было бы хорошо...

Не надо было мне давать кредит, когда я находился в состоянии не рационального мышления вызванного стечением тяжелых обстоятельств ст. 812ч2 ГК РФ и все было бы хорошо...
Тут, конечно, можно апеллировать тем, что они тщательнее должны проверять заёмщика, но ведь в договорах есть пункт, что кредит/заём мы берём по доброй воле и не в силу каких-то там тяжёлых обстоятельств 🤷 Так что тут ещё докручивать надо другими статьями

Тут, конечно, можно апеллировать тем, что они тщательнее должны проверять заёмщика, но ведь в договорах есть пункт, что кредит/заём мы берём по доброй воле и не в силу каких-то там тяжёлых обстоятельств 🤷 Так что тут ещё докручивать надо другими статьями
Договор имеет самый низкий приоритет, выше законодательство, а законодательство требует, что бы заключение происходило осознанно, а заемщик не находился в вынужденном состоянии.

Отправил сегодня заявление на Госключе на самозапрет на кредиты.

1740818887178.webp

Первым исполнил самозапрет ОКБ из 4х БКИ. Прислали бумагу по почте, что введен запрет с 02.03.2024

А у меня пришел ответ только, что услуга оказана
У меня история в 4х БКИ

• ОКИ
  • НБКИ
  • Скоринг Бюро
  • Кредит Инфо

В запросе было отослано 4 XML файла запроса в каждое БКИ.

Ответы пришли от ОКИ и Кредит Инфо в форме pdf документов, что исполнено, а вот Скоринг Бюро и НБКИ не ответили, а еще у них сломался кабинет. Написал им отдельно заявление, что бы предоставили электронный документ о введенном запрете.